Мальчик 9-летка. Справедливы ли мои требования к порядку и аккуратности?

Ой девочки. Я считаю надо все таки руководствоваться здравым смыслом. Гнобить и орать за каждый грязный носок под столом это явный перебор. Платить за уборку деньги- тоже перебор. Ищем золотую середину. Меня родители не особо шпыняли, ничего, выросла весьма аккуратным человеком

Аноним Платить за уборку деньги- тоже перебор.

Почему домработнице надо платить, а ребёнку не надо?

Автор, не переживайте, требования у вас вполне адекватные. Не знаю в своём окружении детей, которые бы с радостью прибирались, что мальчики, что девочки. Я сама помню себя лет в 12-13, всегда от родителей получала за бардак. Правда в 15 лет уже мыла одна четырёхкомнатную квартиру, от и до, приучили. Спасибо им за то, что заставляли.

Я не представляю как бы я взяла с родителей деньги за уборку . И вообще за помощь любую.

красавица

Наташа, а сколько платите детям?

красавица

Ну если есть домработница, которая за мной убирает, а дети сами-сами, тогда может и стоит платить. Но у нас нет домработницы. Все убирают за собой сами. Но без фанатизма.

ЯLo Я не представляю как бы я взяла с родителей деньги за уборку . И вообще за помощь любую.

с 17-ти лет я даю деньги родителям

ЯLo Правда в 15 лет уже мыла одна четырёхкомнатную квартиру, от и до, приучили. Спасибо им за то, что заставляли.

а нам папа деньги давал за помощь

StasyAna Наташа, а сколько платите детям?

не много 300 руб. в неделю, но сын может и 1000 рэ заработать, в выхи муж его с собой на работу берёт, там тоже за деньги помогает.

красавица

потому что уборщица убирает чужое, а ребенок ЗА СОБОЙ. Мы рассматриваем вариант уборки ребенком СВОИХ вещей. Не про мытье подъездов и уборки за всеми членами семьи

Судя по постам, у всех так. Интересно, это вопрос только мальчиков касается? Или и девочек тоже?

Туточки я автор темы

Ой, у девочек еще хуже

Туточки я автор темы потому что уборщица убирает чужое, а ребенок ЗА СОБОЙ

да ладно убрать за собой, некоторые родители своим детям, детей рожают, чтобы те с ними водились

красавица а нам папа деньги давал за помощь

Хотелось чтобы в нашем непростом мире, хоть внутри семьи царило что-то бескорыстное. Самое простое - заплатил детям, сделали. А где гарантия, что они в будущем за каждый чих с вас не будут деньги брать?

Автор, мой вам совет - просто выдохните. Перестаньте грузиться по этому поводу и гнобить ребенка. Цель какая? Чтобы было чисто. Значит вместе - стол разбираем, мусор в мусор, грязное в стирку. Мятую форму меня тоже бесит гладить каждый день. Но я смирилась.

красавица некоторые родители своим детям, детей рожают, чтобы те с ними водились

Мне так родили. Я сидела с братом с моих 11 до 15 лет.
Или родителям моим надо было наню нанять в 89 году за деньги?

ЯLo А где гарантия, что они в будущем за каждый чих с вас не будут деньги брать?

они видят с каким трепетом и любовью мы относимся к родителям и как им помогаем, будут брать пример, всё ведь из семьи. Сначала родители детям, потом дети родителям. Но на ю-маме по другому, родители обязаны детям до гробовой доски

ЯLo Самое простое - заплатил детям, сделали

приучаем, а то во взрослой жизни всё за деньги, сделал работу- получил деньги

Туточки я автор темы

Это Вы про моего 9 летку сейчас рассказали)))))

Думала мой третьеклассник засранец, оказывается у нас то еще ничего

красавица

Интересная "политика" у вас. Возьму наверно на заметочку.
Наш пока только в магазин за деньги ходит и с младшей сестрой сидит , когда нам срочно надо куда-то уехать. Это редко конечно ,но бывает. И кстати сказать , с удовольствием сын это делает.

красавица

У Вас хорошо что хотят, у меня не хотят. Поэтому денег у них нет вообще. По приборке - старший - стараюсь в его комнату не заходить вообще, нефиг расстраиваться - когда нет чистого - все заканчивается - в стирку несет, гладит сам (ну как бы девочки уже), чистый точно ходит. Про постель снять, одеть напоминаю, кружки из под кровати выгребаю. Переодически пылесосит и моет сам в комнате. Мелкий - если ген.уборка, то разбираем вместе, если нет, то, когда убираюсь сама - перед комнатой ставлю ведро, пылесос - дальше сам. Форму гладит в воскресенье, все остальные шмотки - ему лень, поэтому ходит неглаженный. У него чище, чем у старшего, контролирую только выброс грязных шмоток в стирку. На все остальное нервы не трачу.

eko И кстати сказать , с удовольствием сын это делает.

ага, они кайфуют от возможности заработать

интересно стало а что психологи по этому поводу говорят, почитала статьи в инете, как ни странно пишут, что можно и платить))
а вообще, в каждой избушке свои погремушки, кто-то это приемлет, кто-то нет
по теме: сыну 12, практически приучила уже за собой убираться, но канеш без напоминаний иногда не обходится
а помню ругалась, дааааа)))что носки грязные если не сложит в бак, то сложу я, но только ему в рюкзак с собой в школу)) и посуду грязную отнесу ему на кровать))))

Мне проще.
Мы с дочей вдвоём живём. Я ей объясняю так, живём мы вдвоём, обязанности делим пополам. За нас никто не сделает. Я суп не сварю - ты не поешь. ты в своей комнате (раньше на своей половине) не уберешь, никто не уберет.
Все просто на самом деле :)

Платить за уборку личной территории считаю неправильным.
Вот, кстати, за услуги няни с младшим ребёнком- логично платить. Или за помывку полов во всей квартире.

Имбирная , но только ему в рюкзак с собой в школу)) и посуду грязную отнесу ему на кровать))))

Я в гневе пообещала своему, что весь мусор (особенно огрызки раздражают, яблоки ест килограммами и везде свои огрызки оставляет ), оставленный ИМ в квартире буду складывать ему на кровать. Пару раз сложила - обиделся.

NATA66 Платить за уборку личной территории считаю неправильным.

вот как-то также, ну с чего вдруг платить за то, что ребенок свои носки до стиралки донес?

NATA66 Вот, кстати, за услуги няни с младшим ребёнком- логично платить.

мой особо не сидит. может минут 15 посмотреть за ней, если я в магазин побежала, но я ему всегда что-нить вкусненькое приношу. Ну и, конечно. со взаимного согласия.

Туточки я автор темы

Ну правильно обиделся. Если вы дома не при беретесь, вам муж тоже мусор в кровать складывает? Выдыхайте, надо приучать конечно, но не надо нервы мотать себе из за грязных носков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы