Мальчик 9-летка. Справедливы ли мои требования к порядку и аккуратности?

Темная ЛОшадка А не боитесь что выросшие отпрыски, создав свою семью перенесут рыночные отношения туда? И будут требовать оплату своей работы по жому со второй половинки?
Вот представила что мне муж подобное заявляет!! К маме бы отправила, пусть она продолжает оплачивать его работу по дому

что же тут не понятного?

Темная ЛОшадка Вообще, у вас странный ответ))) я вам про одно - конкретно про оплату труда в рамках одной семьи, а вы мне про совершенно другое. Причем тут папа глава семьи и мамина самостоятельность?

повторю ещё раз. Вся жизнь человека завязана на материальном, и семья не исключение, муж содержит семью материально, жена создаёт уют и быт. Потому в семье моих детей запросто может так быть, что сын будет полностью содержать свою жену, та полы намывать. А дочь будет на содержании мужа своего. А как отдельные единицы они абсолютно самостоятельны и сами могут себя обслужить.

Ого! Оказывается, таких много. Моей девочке скоро 11. Капец-капец в комнате, в шкафу, в кровати и на столе. Я не аккуратистка, но все это меня повергает в содрогание. Мне кажется, у меня такого бардака в ее возрасте в вещах не было.
Да, я тоже могу выложить все вещи из шкафа, чтобы дочь сложила и повесила их как положено. Потому что они туда упиханы и утрамбованы и свернуты в один клубок, просто невозможно там что-то найти, никакой системы.
Однако, положительные сдвиги есть. Периодически она сама наводит порядок, хотя бы поверхностный. Пытались проверить теорию о том, что привычка вырабатывается за 21 день: проверяли на привычке снимать и аккуратно убирать в шкаф одежду сразу после прихода домой. Через пару недель ей надоело, так что чистый эксперимент с проверкой теории не удался, зато одежду снимает и складывает, развешивает после прихода домой в большинстве случаев.

Wine альтернативная Ого! Оказывается, таких много.

О! у меня это тоже самая сильная эмоция от прочитанного. Дочь, почти 10 лет - такая же беда.

Туточки я автор темы переоденется, но где снял - там и бросил. В шкаф не повесит (аргумент "Завтра пойдешь в мятом" - не волнует вообще). Уроки садится делать: все вокруг валяется, на столе черт ногу сломит, а под столом - вообще ужас: носки грязные, ручки, бумажки всякие. Тут же может мандаринку почистить и в этих шкурках уроки делать...

Сын стал доносить свои вещи до корзины с грязным бельем после того, как остался пару раз без трусов и носок:
-а где мои трусы-носки?
-Не знаю. Я вчера стирала, в корзине их не было... Под столом, наверное....
Вот с дочерью не могу никак этот финт провернуть - мое терпение заканчивается раньше, чем у неё чистые трусы. Надо бы уменьшить её гардероб-то....

Простите. конечно, но я же не требую с ребенка ничего невозможного - просто убирать за собой свои вещи. Хотя бы потому что мусор и свалка на столе активно сказывается на качестве выполнения домашки, а брошенная тетрадь может запросто оказаться в руках у младшего ребенка. Выслушивать потом нотации учителя у меня лично нет никакого желания. И отстирывать рубашку от стухшего в кармане огрызка

красавица Муж Вас тоже наказывает, если Вы , что то не так сделали, не вовремя ужин приготовили, вещи не разложили, дом не вымыли, рубашки не погладили, мусор не вынесли, и т.д.? Бесконечно можно перечислять.

если я буду постоянно без видимых на то причин нарушать устоявшийся в доме порядок, если я не буду выполнять свою часть семейного договора (как там у вас: муж содержит, а жена уют создает), мой лично муж будет недоволен. Раз скажет, два скажет, три скажет, потом тоже начнет вредничать. Больше чем уверена, что и ваш муж не будет счастлив. если вы на протяжении года не будете готовить, гладить, прибирать (как там вы еще уют обеспечиваете), а на просьбы погладить-приготовить будете говорить ему: чет не хочется, фыркать, обижаться и психовать.
Я ведь тоже не с подхода у сына вещи скомканные из шкафа вытряхиваю. Я сначала пару-тройку раз прошу вполне терпеливо и вежливо.

Спасибо тем, кто дал действительно дельные советы и про перенос ответственности, и про отложенную приборку. и про конкретизацию формулировок.

блин во вы зануда
обожала срачевник в своей комнате разводить это мое пространство. сильно засерет-сам уберет потом

Аноним Охренительный успех, носки по линейке складывать И аргумент тоже зачетный, когда меня рядом не будет, носки должны лежать ровно.

Ну уж не утрируйте, носки не складываются по линейке, а носок в носок заворачиваются мной Ну и чем не аргумент? А вдруг не женится и останется холостяком, и будет грязи зарастать. Нет уж, пусть лучше будет уметь всё делать сам. А женится, жена ещё и спасибо скажет.

NataliРФ видимо, но занудная

Вот не поверите, ни сколечки Раз научила, помучилась немного, позудила, и уже года полтора не напрягаюсь и не зудю А всё просто потому что моим мужчинам проще делать как положено, а не видеть меня злой и орущей После глажки я сама всё по шкафам ровно раскладываю, и единственная просьба, когда достают вещи, доставать их аккуратно, чтобы не перевернуть всю стопку. Нет, они меня не боятся конечно, но зачем лишний крик и ор? Когда можно обходиться без этого. Сынок к примеру так вообще не любит и не выносит повышенные тона у собеседников. Ни в гостях, ни в общении с друзьями. Всегда делает орущим замечание. Поэтому проще ему всё делать хорошо и прилежно, чем крики мамы слушать. У нас вообще так - то дома нет такого, как бывает у некоторых, крики и оры.

111 Сын стал доносить свои вещи до корзины с грязным бельем после того, как остался пару раз без трусов и носок:
-а где мои трусы-носки?
-Не знаю. Я вчера стирала, в корзине их не было... Под столом, наверное....
Вот с дочерью не могу никак этот финт провернуть - мое терпение заканчивается раньше, чем у неё чистые трусы. Надо бы уменьшить её гардероб-то....

А я либо сама говорю ему, эти вещи снимай и в стирку, либо он спрашивает мам куда их? В шкаф или уже лучше в стирку? Купается через день зимой и летом каждый день, так сразу в ванной всё и скидывает в стирку. Ну в общем нет таких проблем где наши вещи могут быть. Сразу сортируются при снятии. Чистые, сложил и убрал в шкаф там где уже лежат вещи, которые одевались хоть раз. Грязные, так в стирку сразу.

Пришла сегодня домой с работы и с порога начала улыбаться, все сияет и блестит, квартира вычищена до блеска, дети на тренировке, красотааааа пошла спать с мужем завалилась.
Секрет прост, завтра зарплата
Дети приехали с тренировки, спрашивают понравилась ли мне уборка? Сказала, что понравилась и расцеловала их. Накормила семью, сын посуду намывает, все довольны.

Сегодня утром увидела, что у сына в ящиках с одеждой бардель, в 18-00, за час до приезда домой, позвонила ему и попросила всё прибрать. С порога сын повёл меня в комнату хвастать порядком.

Интересно, если бы не зряплата, стали бы ваши дети с таким рвением прибираться? Просто потому что мама попросила? Из уважения к родительской просьбе? Мдактся мне что без денег все было бы не стлль гладко, а значит мотивация хреноваяо

Туточки я автор темы Интересно, если бы не зряплата, стали бы ваши дети с таким рвением прибираться? Просто потому что мама попросила? Из уважения к родительской просьбе? Мдактся мне что без денег все было бы не стлль гладко, а значит мотивация хреноваяо

так я то кайфую, у меня всё хорошо, хреново то у вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы