Современные дети совсем не патриоты...

Chайkа Увы, в том и кошмар нашего общества.

+++++++

"Государство, которое не кормит свою армию, будет кормить чужую".Это высказывание переадресовать можно и на обычных людей. Не хотите работать и уважать свою страну, вам придется это делать в другой, но чаще всего совсем на других условиях. Чаще всего к нашим эмигрантам в других странах отношение такое же как у нашего большинства к таджикам и узбекам. И начинают наши бывшие граждане усиленно любить свою новую Родину, чтоб не поперли и говорить раболепно:"Да, хозяина". Любят они успокоительные беседы про зашоренных патриотов, так легче быть предателем, понимаю...

Rondalis Не хотите работать и уважать свою страну, вам придется это делать в другой

Другое правительство - это еще не другая страна.
Это они тут временные. А мы - навсегда.

NataliaNatalia

Я не исключаю, что проживая в другой стране можно оставаться патриотом своей. Понятно, что любить Родину предпочтительней на ее же территории, хотя, лично я считаю, что в наше время это не обязательно.

Аноним автор темы Грустно то, что лет с 12 все они в своих высказываниях очень ругают Россию... Мечтают в будущем уехать, высшее образование плохое, мед. обслуживание плохое

так повторяют слова родителей, если дома постоянно ругают страну в которой живут, как ребенок будет ее любить??

Детей надо учить любить свою Родину.

Мечтательница) Детей надо учить любить свою Родину.

Только не тупыми лозунгами пожалуйста.

Rondalis Любят они успокоительные беседы про зашоренных патриотов, так легче быть предателем, понимаю...

Мы зря волновались за Aalu Похоже, она тут под другим ником просто

Мечтательница) Детей надо учить любить свою Родину

Другие молчат - вас спрошу. Что конкретно? Что именно надо любить?

Rondalis

Странная логика- тот, кто уехал- стал

Rondalis предателем ??? Хотя... Было и это уже, проходили.

мышка ПИии

Читайте немного внимательней мой следующий пост, я написала, что можно любить Родину и оставаться патриотом живя в другой стране

Rondalis я написала, что можно любить Родину и оставаться патриотом живя в другой стране

Что таки нужно любить? Географическую карту? Она поменялась минимум дважды с момента нашего рождения. Власти? Природу? Культурные традиции? Чехова? Проконсультируйте, пожалуйста, а то никак не можем разобраться с любовью!

Что для Вас значит >Rondalis оставаться патриотом живя в другой стране ? Как и в чем это выражается. осуществляется, происходит?

NataliaNatalia

Для меня глупо, да. :)

мышка ПИии

Как минимум, не говорить гадости про свою страну, уважать ее историю. А не вести себя как гавкающая болонка, которую отдали новому хозяину.

Rondalis

Что значит

Rondalis
не говорить гадости про свою страну ? Что можно говорить, что нельзя? Что считается "гадостью " ?
Поясню. Здесь, на этом сайте постоянно сталкиваюсь с тем, что на практически любые высказывания людей не в стиле "одобрям", живущих не в России реагируют в стиле "сиди и не вякай, раз свалили" и "на себя лучше посмотрите" в смысле на то место, где щас живете. Причем, это касается практически любых их высказываний.

Мечтательница) Детей надо учить любить свою Родину.

Родину надо учить любить своих детей...
к сожалению, в России люди никогда не были ценностью, в этом смысле нам надо научиться любить и уважать себя, а там и Родина подтянется...

BEST77 как правильно тут кто-то уже писал " народ достоин своего правителя".

мышка ПИии практически любые высказывания людей не в стиле "одобрям", живущих не в России реагируют в стиле "сиди и не вякай, раз свалили"

Это вы как-то скромно... Здесь на любые подобные высказывания и никуда не сваливших людей так же реагируют... Ну, разве что чуть другой набор слов:"Не нравится - валите!"

Jutta

И это тоже, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы