Современные дети совсем не патриоты...

Сиpин

Ну... не каждый дошкольник будет мечтать стать финансовым аналитиком. Танкист - это как-то динамичнее и детям ближе.
Передумает еще.

Lelkako

Вообще не озвучиваю своих хотелок. Только направляю, если выбор не очень впечатлил. Старший здоров физически, спортсмен, черный пояс карате. Средний по здоровью есть проблемы, мечтал быть хоккеистом, секция, знает все команды и счета в матчах и НХЛ и КХЛ. Но быть хоккеистом ему просто противопоказано, как не загубить мечту и не бить по рукам. Только разговорами, дали возможность попробовать, все... теперь хоккей в ряду увлечений. Теперь мечтает быть как папа)))
Неее... вмешиваться грубо нельзя. ТТанкись-т-значит танкист)))

спросила свою. ей 10 лет.
сказала что Россия самая лучшая страна в мире. И она будет всегда в ней жить!!!
а вот я бы свинтила куда то....если честно.....

NataliaNatalia теневой экономике.

Желание зарабатывать, ну тоже к патриотизму не очень вяжется.
У нас была возможность в одно время уехать в Финляндию, мужа звали, мы даже рассматривать не стали. ни я ни муж не сиожем без России. При том, что я родилась в Казахстане, выросла на Украине. Живу в России. Родиной считаю последнюю. Родина это там где хорошо тебе и морально и физически. Где твой пупок зарыт)))

Капучино так автор написала что дети не патриоты потому что ругают медицину и образование .

дети не патриоты не потому что они ругают медицину и образвоание. а потому что им не привита любовь к родите, гордость за достижения своей страны, желание остаться здесь и работать делая свою страну лучше.
можно любить свою страну и критиковать и имеющеюся власть и систему образования и мед.помощи.
вопрос как критиковать и что делать чтобы стало иначе.
обвинять детей имхо смешно в том что оне не патриоты. что растили. то и наросло.
тут прокол не сколько родителей, а сколько всего общества и полного отсутствия идеологии и какой либо внятной программы по воспитанию того самого патриотизма в подрастающем поколении.
забота таки школы насаждать и прививать + родители.
а сейчас никто и нигде получается.

jane air что растили. то и наросло.

Вот к этой фразе.
Сестра у меня есть. Живет на Украине. Уже год бьет себя пяткой в грудь о том, какая она патриотка. Закончила вуз три года как, ни дня не работав. Знает четвре языка и дотошно с самого детства воспитывалась в условиях, что ты будешь жить только заграницей. И никак иначе. Ну она и искала себе мужчин только "зза кардоном". Нашла. Уезжает скоро. Счастлива. Вот и хочу все спросить, ну и где твой патриотизм ? Одни слова....

а я патриот
и детям своим тоже пытаюсь это привить.
К примеру, вместо мультиков 23го вечером усадила их смотреть "Офицеры". Надо было видеть их лица
Средний сын посмотрел Брестская крепость, а вот старший еще из "мультиков" не дозрел до фильмов.
Песни да, поют, но думается вряд-ли представляют о чем это ващще.

NataliaNatalia Желание

У меня его тоже нет, когда в квиток смотрю)))) но приходится

БлондинкаАня Вообще не озвучиваю своих хотелок.

да я как бы тоже, но мечтать то мне никто не может запретить :)))

Соломинка (Darja) Песни

У наших детские песни. Но какие то они прям проникновенные.
к примеру: " Быть мужчиной, быть мужчиной
добрым и надежным быть!
Быть мужчиной, быть мужчиной!
Родину свою любить!"
Ух... на 23 выступали, мой солистровал, у меня аж мурашки бегали по спине)))))

БлондинкаАня А я бы так не сказала. Сравниваю воспитание сейчас и свое, небо и земля. У них даже песни в школах патриотические. Мы, к слову, Генералы песчаных карьеров пели))) И мои мальчишки служить хотят, Родину защищать... а не как мои бывшие одноклассники, даже ума не хватало перед девочками не хвастаться, тем, что отлынивать собираются. Поэтому, не надо всех под одну гребенку.

++
Неправда. Не все Не патриоты. Пока еще не встречала детей НЕ патриотов. Сыну 13 лет, занимается в военно-патриотическом клубе. Все мальчишки, кто прошел этот клуб-служили, либо учатся в военных вузах, либо в вузе МВД.
Просто поколение нынешних детей и их родитлей знает слишком много своих прав, а об обязанностях забывают.

NataliaNatalia должно по идее

Еще ни разу не всплывало) 19800 зарплаты на руки и 4350 налог. Но я Россию все равно люблю, не она виновата что народ такой, что правительство не всегда правы...

а кто такой патриот? а?

*Я за Русь порвусь - не заштопаешь,
За державу повешусь на фикусе
А на Руси певцов - да хоть... ложкой ешь
Но таких, как я - накося, выкуси!

Я Высоцкому рифмы подсказывал
Розенбауму - только мелодию
Спивакову аккорды показывал,
Называл его просто Володею.

Я склонюсь над своими коленями,
Рассмотрю их с немыслимой силою...
Ох, я Русь люблю до исступления!
Так люблю... Что боюсь - изнасилую!*

NataliaNatalia А патриот это обязат военный? И желающий быть военным?
И служить надо тож желать?
А если нет?
то все?

нет. Я про то, что есть воспитание в нужном направлении. И в школе и в ВПК.

Невидима! Тем не менее дети грезят Америкой. Модно

где хоть такое то? Да еще на фоне всех нынешних событий.
Вижу даже, что на одежду с флагами американскими дети фукают.

jersan

Вот вы как раз из того поколения, когда учили жить для себя, налоги укрывать, капитализм в самом расцвете)))) вы не виноваты. Время такое было.

Аноним автор темы Грустно то, что лет с 12 все они в своих высказываниях очень ругают Россию..

это из слов родителей они так высказываются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы