ребенок никуда не хочет..

У нас половины нет из перечисленного вами. Но тоже много секций. Просто никуда не хочет. Сейчас спрашиваю: вот что тебе интересно? Бегать, прыгать... Ладно, говорю, сходим на легкую атлетику тогда.

аноним автор темы У нас половины нет из перечисленного вами.

Вы не из Екатеринбурга?

Нет

Ну раз у Вас ничего больше нет интересного - пусть отдохнет от хоккея 1-2 недельки. Потом опять помчится.

аноним автор темы никуда не хочет

так может устал парень просто. Вы сама помимо работы регулярно чем-то занимаетесь? так чтобы вообще без перерыва?

Может в команде проблемы какие? поинтересуйтесь. А то там хреново, дома Вы чего-то требуете.

аноним автор темы

рассмотрите все интересы его. может быть моделирование какое-нибудь интересно будет, или секция каких-нибудь скаутов, там как раз учат всем штукам мужчина должен знать и уметь, как огонь разжечь, палатку поставить, и тп. или может в скалолазание, на греблю или вообще на батут попрыгать. также можно еще на шахматы или электогитару. масса вариантов, нужно только сесть и разобрать все его интересы по полочкам + способоности не забыть. а потом и отталкивайтесь. хорошо бы и спорта немного, и что-нибудь полезного для развития личности взять. ну и далее интересоваться успехами, хвалить и постоянно мотивировать на успех. как то так

Аноним Может в команде проблемы какие? поинтересуйтесь. А то там хреново, дома Вы чего-то требуете.

+

Аноним пусть отдохнет от хоккея 1-2 недельки

Полгода уже отдыхает.

Инк это же вообще блаженство) раньше всё ты ему, а теперь - он тебе) ага, я кайфую, мне на ночь сказки сын читает :)
Может не отдавать компьютер?

Щас сказал, что его на хоккее обзывают. Мол, тренер обзывает. Не знаю, правда нет, сомнительно как-то.

аноним автор темы Ну дак вроде все куда-то ходят... Только и читаю в темах, что из одной секции в другую еле успевают, развиваются.

Автор, сами-то себя слышите? Надо таскать дитё по кружкам только потому, что "все куда-то ходят"?

По моему опыту могу сказать, что ребенку надо предлагать не конкретное занятие/секцию/кружок, а формировать кругозор, ценности и цели, для достижения которых требуется то-то и то-то. Тогда и подгружаются нужные занятия для этого "проекта".
Еще один вариант - занятия вместе с родителями, братом/другом, авторитетным тренером/преподавателем или с ориентацией на известного спортсмена/артиста/.... Тут мотивация будет типа "хочу быть как ..." или "хочу быть вместе с ...".

Germiona Надо таскать дитё по кружкам только потому, что "все куда-то ходят"?

Но нельзя же отрицать положительную роль дополнительного образования. Не школой ж единой.

Germiona Надо таскать дитё по кружкам только потому, что "все куда-то ходят"?

++ такое же впечатление создалось, не потому, что ребенок хочет, а потому, что НАДО как у всех(((
при этом мама, такое ощущение, что сама спортом не занимается регулярно

ENastyA что сама спортом не занимается регулярно

Нет, не занимаюсь. Я не умею играть в хоккей или футбол и вообще ненавижу командные игры с детства. Но в бассейн собираюсь.

.Лара ага, я кайфую, мне на ночь сказки сын читает :)
Может не отдавать компьютер?

у нас такое было, но я не давила... все без фанатизма. в итоге сам "вдруг" захотел играть на гитаре, рвется на занятия, считает дни до них. а телика у нас нет, да. ну стоит он, но никто не включает. не интересно.
сын читает и в лего собирает машины с двигателем, общается на лего-форуме еще.

аноним автор темы Я не умею играть в хоккей или футбол

ну спорт в частности и тем более хобби вообще не ограничиваются футболом и хоккеем, к счастью.

аноним автор темы Но в бассейн собираюсь.

ну так и он может быть тоже собирается. Когда-нибудь потом. Лет через 5 - 10
Вы сама только работаете, а от него хотите, чтобы он после школы куда-то рвался регулярно несколько раз в неделю

Mrss что ребенку надо предлагать не конкретное занятие/секцию/кружок, а формировать кругозор, ценности и цели, для достижения которых требуется то-то и то-то

да-да-да ) это лучшее, что можно сделать. сходить туда, сходить сюда (на концерт, в оперу, на матч хоккейный), книгу "случайно" купить про астрономию и звезды, да что угодно.

аноним автор темы Но нельзя же отрицать положительную роль дополнительного образования.

а чём конкретно сия положительная роль? давайте на личных примерах - вас и вашего сына

Ну это ж элементарно... Физическое развитие, общение с товарищами, расширение кругозора...

аноним автор темы Мол, тренер обзывает. Не знаю, правда нет, сомнительно как-то.

Верить надо ребенку, если конечно он не патологичесий врун. Всякие тренеры бывают. Может он всех обзывает? Тогда может можно и внимания не обращать? Или только Вашего так любит?
Может в школе секции есть какие-нибудь?

аноним автор темы Ну это ж элементарно... Физическое развитие, общение с товарищами, расширение кругозора...

а чего вы тогда себе кругозор не расширяете и тушку не развиваете? раз оно так элементарно))

Зря вы лозунгами разговариваете. Это очень быстро отбивает желание общаться, в том числе и у детей. Даже если это ваши собственные дети.

АрктикА захотел играть на гитаре, рвется на занятия

а где нашли занятия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы