ребенок никуда не хочет..

аноним автор темы Физическое развитие, общение с товарищами, расширение кругозора...

а у Вас-то самой где это все? почему такие двойные стандарты - ребенку это нужно, а вам самой нет?

ENastyA
а у Вас-то самой где это все?

+1.
Почему вы мальчика стремитесь в спортивные секции загнать, может у него тонкая душевная организация и ему петь охота?
У меня пример мальчика, которого пихали и на плаванье, и на каратэ, и на что-то там еще, ребенок противился как мог, родители злились и недоумевали. А потом мальчик заявил, что рисовать хочет! Папа плевался, типа не мужское это занятие, а мама отвела в художку в 9 лет. Ребенок счастлив, когда папа увидел результаты, то тоже успокоился.

Капучино а где нашли занятия?

у нас в Верхней Пышме репетитор, нашли по рекомендации знакомых. самое то для нашего мальчика, музыкалка в классическом виде его бы быстро выбесила...

Говорит, на акробатику хочет. Но у нас в городе нет наверно....

Опять же соседние темы пол стала, все сплошь и рядом обязательно водят детей на секции. Неужели прям все их посещают?

аноним автор темы Неужели прям все их посещают?

не все))

ENastyA а у Вас-то самой где это все? почему такие двойные стандарты - ребенку это нужно, а вам самой нет?

Соглашусь, пожалуй

Тигрра с исчезновением телика у нас вдруг появилось столько свободного времени друг для друга и для друзей, и столько идей для досуга,

Вот тоже меня удивлял сей факт. Но факт остается фактом. Что характерно никто не умер без телевизора.

аноним автор темы обязательно водят детей на секции

у нас даже не обсуждается, считаю что при современной жизни спортом надо заниматься - это просто забота о здоровье . Ну хотя бы в выходные семьей что ли на лыжах ходить постоянно , так как у нас тк не всегда получается - ребенок ходит в секцию (я тоже если что хожу в свою). Я его могу еще понять - когда ему очень не охото - пропускает тренировку-две - и дальше продолжает.

Ну вот я тоже считаю, что спорт обязателен ребёнку.

не помню с кем смотрела интервью, вроде с Воробьевым. Так он рассказывал, как заканчивал музыкальную школу, что тоже не хотел учиться, хотел бросить, но отец учил его всегда ВСЁ доделывать до конца, любое начатое дело.

аноним автор темы

Самый короткий и надежный путь в вашем случае заняться с сыном вместе чем-нибудь

Капучино Ну хотя бы в выходные семьей что ли на лыжах ходить постоянно

Чем больше вы будете разглагольствовать про "надо", тем больше сын будет "не хотеть". 9 лет - это отличный возраст для совместных увлечений

аноним автор темы

Я вожу везде, и на спорт, и на интеллектуальные, и подтянуть слабые стороны, и развить сильные. Но у нас в школе все сертификаты потом к диплому школьному прилагаться будут и будет огромный плюс при поступления в сильный вуз

Бониffаций хотел бросить, но отец учил его всегда ВСЁ доделывать до конца, любое начатое дело.

Это глупо. Знаю нескольких, кого так же родители заставляли закончить музыкальную школу. После выпускного в муз.школе больше ни разу инструмент в руки не брали.

Prima facie все сертификаты потом к диплому школьному прилагаться будут и будет огромный плюс при поступления в сильный вуз

Сколько лет вашим деткам? Моему поступать скоро. Чем ближе к ВУЗу тем больше крепнет во мне убеждение, что даже ЕГЭ, сданное на 100 баллов не дает гарантии поступления в желаемый ВУЗ.

111 Это глупо

так все ж разные, и это не универсальный совет, но научить мужчину не боятся трудностей и идти до конца - лишним не будет.
Племяшка занималась танцами, в коллективе двух девочек годами (!!!) мамы заставляли заниматься, через ругань-скандалы-слезы. В итоге одна ушла и даже не вспоминает, а вторую торкнуло лет в 17, что это смысл ее жизни и поступила в хореографическое училище. А мама лет пять с ней скандалила.

Странно... Вроде в хореографическое лет в 12 поступают , а то и раньше. Я знаю, потому что у меня сестра хотела поступать, не прошла по комплекции. И сама тоже танцами в детстве занималась,

аноним автор темы Странно... Вроде в хореографическое лет в 12 поступают , а то и раньше

не, это я не правильно выразилась - на хореографическое отделение в институт. В какой не знаю, в городе есть в пединституте, и в гуманитарном тоже есть отделение хореографии.

Вот надо было моей сеструхе туда поступать тоже.

Бониffаций отец учил его всегда ВСЁ доделывать до конца, любое начатое дело

Боже, сколько несчастных детей через силу посещали ненавистные секции/кружки, да и заканчивали вузы. в которых разочаровались еще на 2 курсе. Что за зашоренность?

111

Ну во-первых, я лучшие англо вузы имею ввиду, типа Оксфорд, Кембридж, и тд. А во-вторых, наша школа наоборот поощряет доп образование и ребенок в конце обучения будет иметь намного больше кредитов(баллов) в своем аттестате, нравится вам это или нет

Mrss Боже, сколько несчастных детей через силу посещали ненавистные секции/кружки, да и заканчивали вузы. в которых разочаровались еще на 2 курсе. Что за зашоренность?

Вы много знаете 18-летних, которые точно знают что хотят от жизни, кем быть, что делать?

Prima facie Ну во-первых, я лучшие англо вузы имею ввиду, типа Оксфорд, Кембридж, и тд.

автор-то, вроде, в России живет.... причем тут Кембридж?

Бониffаций Вы много знаете 18-летних, которые точно знают что хотят от жизни, кем быть, что делать?

Ну не одного-то точно. У меня ребенку как раз 18. Многие его сверстники куда целеустремленнее и продуманнее своих родителей.
В любом случае - это уже зона ответственности самого ребенка, а не родителей. Иначе как ребенок научится принимать решения, влияющие на его жизнь? Не угрожает жизни и здоровью? Значит, ничего смертельного в ошибке нет. Зачем создавать трагедии на пустом месте: ох, ребенок бросил секцию! Прямо все, дальше жизни нет. Наоборот, будет повод потом оценить данное решение и сделать выводы. Жизнь-то не кончается.
Безусловно, бывают минуты слабости у каждого. Когда-то родителям стоит просто подопнуть ребенка в такой момент. Но если явное нежелание, длительный протест, то зачем?

111 автор-то, вроде, в России живет.... причем тут Кембридж?

Прекращен прием российских граждан в такие университеты?

111

Русские тоже в иностранных вузах часто учатся и вот там это большим плюсом будет. Плюс кто-то здесь недавно писал, что в России тоже отчитаются перед школами сколько допов у ребенка в неделю, и что вроде бы даже должно их быть не менее 10 часов в неделю.
Ну и потом, свое сообщение написала автору на вопрос о том, что правда что многие водят детей по кружкам много. Я и написала, что правда и причину указала. Читайте внимательнее;)

Mrss Прекращен прием российских граждан в такие университеты?

Я сомневаюсь, что занятия в секциях там будут иметь какой-то вес. Если ребенок серьезно спортом будет заниматься, разряды иметь, то может быть и учтут, спорить не буду. Я про Кембридж не интересовалась.

Prima facie правда что многие водят детей по кружкам много.

К 9 годам дети обычно уже перестают метаться по кружкам. У них либо уже формируется интерес и они занимаются серьезно чем-то, либо все эти метания лишены всякого смысла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы