ребенок никуда не хочет..

Zee В художку (ДХШ) вон после 4го класса только принимают

и там есть конкурс. И чтобы его пройти надо как минимум кисточку в руки взять не после 4 класса. Или я не права? Я не спорю бывает, что в более зрелом возрасте вдруг "торкает", но это скорее исключение.
PS: спрошу про ДХШ там учатся и графике и живописи, плюс история искусства поди читается?

У меня нет денег на кембридж, поэтому он меня интересует меньше всего.

111 Я не спорю бывает, что в более зрелом возрасте вдруг "торкает

нам какой то психолог лекцию читала - говорила что до 12 лет детям надо попробовать как можно больше всего - ну из того что им хочется конечно. Так что я думаю 9 лет - не тот возвраст когда пора определяться с увлечением всей жизни . У меня ребенку скоро 9 - ну у него еще мильон разных желаний - нам на все ресурсов не хватает, рассматриваем только те что его совсем сильно цепляют

111 Я сомневаюсь, что занятия в секциях там будут иметь какой-то вес. Если ребенок серьезно спортом будет заниматься, разряды иметь, то может быть и учтут, спорить не буду. Я про Кембридж не интересовалась.

Ну я Вам скажу из первых рук, у меня сын как раз в Великобритании учится в университете. Никому там эти секции не нужны действительно. Я просто ответила на Ваш пост о том, при чем тут Кембридж.

111 К 9 годам дети обычно уже перестают метаться по кружкам. У них либо уже формируется интерес и они занимаются серьезно чем-то, либо все эти метания лишены всякого смысла.

Не соглашусь. Иногда за ум берутся только к старшим классам. И до своего призвания некоторые доходят не сразу.

Капучино Так что я думаю 9 лет - не тот возвраст когда пора определяться с увлечением всей жизни .

Так я ж не говорю, что пора определяться. Я говорю о том, что в этом возрасте уже просто нет времени на кучу кружков. Например дочь занималась танцами. Сперва спокойно совмещала их с другими увлечениями. С первого класса уже не было возможности совмещать их с чем-то еще: либо танцы, либо занимайся другим. И так большинство наших одноклассников. Я не спорю меняют и после 9 лет и секции и увлечения, но "куча" как-то сужается до 1-2. В той же музыкалке занятия 4-5 раз в неделю, я не говорю уже о спорте, где к 9 годам порой уже разряды у детей есть.

Mrss Иногда за ум берутся только к старшим классам. И до своего призвания некоторые доходят не сразу.

Мне кажется, выше написанное и есть ответ.

ENastyA

И Вам тоже Я сама до сих пор периодически "метаюсь"

111 К 9 годам дети обычно уже перестают метаться по кружкам. У них либо уже формируется интерес и они занимаются серьезно чем-то, либо все эти метания лишены всякого смысла.

мне уже намного больше лет, а я до сих пор не прекратила "метаться" - раз в пару-тройку лет бывает, что хочется чего-нибудь новенького попробовать/освоить - возможно это и "лишено всякого смысла" - но мне от этого нисколько не хуже и не менее интересно пробовать
Вы точно убеждены, что есть смысл всю жизнь ограничивать себя тем, что однажды выбрал в 9 - 10 лет?

аноним автор темы что делать?

Волшебный пендаль творит чудеса. Вашему тоже небось лет 10-12? Это возраст такой. Из хоккея почему ушел?

fly_mama Из хоккея почему ушел?

Да, разные причины говорит. Сегодня выдал, что тренер на него обзывался (прозвище по фамили).

111 Так я ж не говорю, что пора определяться. Я говорю о том, что в этом возрасте уже просто нет времени на кучу кружков. Например дочь занималась танцами. Сперва спокойно совмещала их с другими увлечениями. С первого класса уже не было возможности совмещать их с чем-то еще: либо танцы, либо занимайся другим. И так большинство наших одноклассников. Я не спорю меняют и после 9 лет и секции и увлечения, но "куча" как-то сужается до 1-2. В той же музыкалке занятия 4-5 раз в неделю, я не говорю уже о спорте, где к 9 годам порой уже разряды у детей есть.

Кроме спорта и музыки других увлечений не бывает что ли? Как у ребенка в 9 лет может проявиться интерес к естественным наукам, например, если и физика, и химия в школе начинаются намного позже?

111

Нынче советуют детям специализироваться на одном спорте не раньше 13-14 лет, а до этого говорят брать как можно большее кол-во разных видов спорта, для более лучшего развития тела. Кроссфит нынче рули вообщем. А кроме спорта еще многие дети чем-то увлекаются, кто то рисует, кто-то поет, а кто-то в шахматы играет. На одном спорте точно зацикливаться не стоит. И потом что значит серьезно? Вы олимп чемпиона собираетесь вырастить? Я нет. Хочу чтобы у детей был просто кругозор разносторонний, чтобы здоровый образ жизни с детства привит. Не знаю как в России, но заграницей даже работодатели теперь стараются отбирать людей с кучей хобби и разными умениями и избегать скучных, у кого кроме работы и дома больше никаких интересов нет.

Мама, услышьте своего ребенка, его обижают! И он просто ни в какую секцию больше не пойдет, раз даже тренер может обидеть ! Вам наверно стоит поговорить с тренером, нет? Пусть много времени прошло. Даже для того, чтоб ребенок почувствовал вашу защиту...

111 в этом возрасте уже просто нет времени на кучу кружков. Например дочь занималась танцами. Сперва спокойно совмещала их с другими увлечениями. С первого класса уже не было возможности совмещать их с чем-то еще: либо танцы, либо занимайся другим. И так большинство наших одноклассников. Я не спорю меняют и после 9 лет и секции и увлечения, но "куча" как-то сужается до 1-2. В той же музыкалке занятия 4-5 раз в неделю, я не говорю уже о спорте, где к 9 годам порой уже разряды у детей есть

Полностью согласна
Дочка в спортивных бальных танцах - тренировки 5 раз в неделю.
Выходных нет, каждое воскресенье - либо хореография-индивидуалки, либо турниры.
Пока умудряемся совмещать с музыкалкой (3 класс хорового) - но и там 4 раза в неделю занятия.
Тянем, потому что петь показано, голосок от природы слабый, необходимо связки развивать, да и танцам музыкальность сильно помогает...но музыка у нас скорее "для души":)

аноним автор темы разные причины говорит. Сегодня выдал, что тренер на него обзывался

Таких тренеров много, кстати...которые и орут, и обзываются. Типа, методика такая - может, с кем-то она и работает.
Если бы стали орать на мою дочь - мы бы ушли сразу же, но наши тренера очень корректны, ттт:)

аноним автор темы

Тренер обзывается.. Простите, "Физрук" вспомнился )) ну это не серьезный повод для ухода, нужно было вместе с сыном к тренеру подойти и во всем разобраться. Возможно тренера сменить, но зачем болтаться туда сюда и бросать. поговорите с сыном, он же 5 лет вроде в хоккее, это большой срок, ему не жаль самому то?

аноним автор темы Мол, тренер обзывает. Не знаю, правда нет, сомнительно как-то.

ничего не сомнительно. Сама спортом в детстве занималась, знаю тренеров - многие из них искренне считают, что чтобы так сказать поднять дух и получить результаты, надо уесть, подействовать на самолюбие. Любят тренера сказать - такие как ты всю команду опозорят и прочее. Впечатлительные и ранимые дети переживают сильно. Самое интересное, когда ребенку объясняешь мотивы тренера он иногда начинает нова ходить. Справделивости ради к некоторым тренерам ходить не стоит,могут и изуродовать психику. Может поискать иные секции?

моему сыну 13 лет,занимался легкой отлетикой 4 года,сейчас бросил и не спорт его не интересует и не школа не интересует ходит так для отметки,эхххххххх и уговоры и разговоры и хитрости не чего не помогло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы