Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Может ли она зваться учителем?

язь Родители сходили к завучу, после чего та попросила подойти к ней детям и рассказать ей как все было. На следующий день учитель на уроке попросила встать тех девочек, которые ходили к завучу. Девочки встали, учитель спросила остальных учеников: - Скажите дети, как можно назвать таких девочек? После чего класс назвал девочек предателями.

ну вот это верх профессионализма, правда? Настроить коллектив против небольшой группы. Прелесть просто. Пусть хоть что и хоть как они натворили - это недопустимо. Поговорила с девочками, с родителями, но никак не на таком уровне и не такими методами "решать" конфликтные вопросы.

Эфффа Нормальным такое назвать нельзя. Но почему мы должны верить вам, не выслушав вторую сторону. Понятно, что здесь это невозможно, поэтому уместно обращение в УО, в прокуратуру, но никак не на форум.

ну почему невозможно? учительница про эту тему в курсе, захотела бы возразить, то написала бы

Эфффа Вот еще одно мнение.

и о чем это мнение? мама только сказала, что при росписи лба ее ребенок видимо не присутствовал, а факт передачи тетради и называние детей предателями только подтвердила
другой вопрос, что это не ее ребенка предателем назвали, поэтому он не придал этому значения

Васькина_мать А когда дети, насмотревшись вот на такие "шуточки" в началке, начинаю.т "шутить" в 7-8 классе над учителями, то чувство юмора, как рукой снимает у всех! И виноваты резко становятся кто угодно, но не такие вот Ольги Николаевны!

+много. вот это и беспокоит!!!! Как себя дети начнут вести потом, насмотревшись на то, как легко можно унизить других, выставить их виноватыми, сделать изгоями. И учитель началки уж точно не признает, что это она виновата будет в дальнейших конфликтах, уже между детьми! Пройдет ведь время и она станет "ни причем".

Эфффа Вот еще одно мнение

не то, чтобы я не верила этому ребенку, просто некоторыми детьми воспринимается действительность иначе
например, мой сын вообще не замечает того, что его не касается в отношениях
особенность такая
часто спрашиваю, что в школе происходит и пока к стене не припру по некоторым фактам услышанным от других родителей, он не расскажет
значение не придает

Tanitca И учитель началки уж точно не признает, что это она виновата

да о ней никто и не вспомнит!
Когда эти дети через лет так 7 начнут толпой гнобить уже не парочку одноклассниц, а молоденькую, скажем, биологичку, тут же все и заорут "фуфуфу! дети плохие! злые! на учет! в прокуратуру!!!"
А кто их этому научил??? Ах дааа, родиители!! Ну никак не учитель началки!

что оскорбительного в данной "шутке"? то есть рисовать на парте это нормально? хотя я бы на месте учителя заставила этого ребенка при всем классе стирать свои художества. но ведь нельзя, это ж привлечение к физическом труду

Аноним что оскорбительного в данной "шутке"?

В данном контексте - вроде ничего (если не копаться и не цепляться). Но мы же не знаем, как там на самом деле было дело? Каким тоном она это сказала, какие слова при этом употребила!
Если даже рядом сидящие дети по-разному относятся: кто-то, как шутку воспринимает, кто-то, как угрозу!
И вообще, учитель начальной школы - самый важный человек за весь школьный период! Именно от него зависит, как ребенок в будущем будет к школе относиться и воспринимать учителей и одноклассников!
А ЭТА чем их учит? Кто сильнее, тот и прав? Или "нападать лучше толпой" (история с предателями)?

Эфффа Насколько я поняла, Вы о своем ребенке пишите.

автор сто раз написала, что это племянница

Васькина_мать

+1

ну допустим такая ситуация: заходят дети в класс после перемены (2 или 3 класс), учитель говорит: сначала заходят девочки, а потом мальчики, тут один очень прыткий мальчик пытается пролезть вперед всех, реплика учителя: ты, Иванов, что ли девочка? ну все похихикали, в класс зашли и забыли, но зато все навсегда запомнили, что девочки сначала должны заходить, а потом мальчики.

Аноним в класс зашли и забыли, но зато все навсегда запомнили, что девочки сначала должны заходить, а потом мальчики.

И никто мальчика перед всем классом не поставил и не заставил тыкать пальцем и орать "Фууу! Дееевочкааа!", да ведь? И на лбу маркером не написал "Девочка!"???
Любой воспитательный момент можно вывернуть и так и эдак!
А КАК именно он будет представлен как раз от учителя и зависит!

Аноним зато все навсегда запомнили, что девочки сначала должны заходить, а потом мальчики.

про навсегда сильно))))
Про эту ситуацию - ничего страшного. Но меня покоробило про предателей.

о пять же. не надо считать детей дураками: шутить можно по-разному. Если учитель смеется и улыбается шутке сама - дети поймут,ч то шутит. А если кричит и брызжет слюной - поймут как угрозу.

Alba-avis автор темы Как на ваш взгляд это адекватное поведение педагога?
Обязательно дам ей ссылочку прочитать про себя...

про наш лицей по осени было много тем. "Учителя" уволили, опозорили на весь город. Вряд ли она еще пойдет "преподавать" куда ни будь.
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/610510/index.html
www.u-mama.ru/forum/gossip/news/613949/index.html

jane air почему мамочка до сих пор в портфеле вашего ребенка не лежит диктофон??? почему этой уродине вы в темном переулке не навешали????
почему до сих пор не жалобы в прокуратуру.
она урод и место ей не в школе.

Вот Женька за что тебя люблю, так за прямолинейность и здравые советы. Я б честно маркером ей на лбу в этот же день написала

Alba-avis автор темы учительница про эту тему в курсе, захотела бы возразить, то написала бы

Она зарегистрирована на сайте?

Эфффа ищите новые меры воздействия.

а вот даже соглашусь, если учитель не понимает по-человечески, так может хоть гласности побоится

Эфффа Тем более чего лезть? Пусть родители и разбираются. Автор столкнула сейчас родителей племянницы с учителем и уйдет в сторону. Автор по жизни, видимо, в каждой бочке затычка.

вот ведь какие люди проницательные, я даже не заметила, когда вы успели меня так глубоко изучить
да конечно же, лучше чтоб мама девочки зарегалась и написала, и все б сразу поверили человеку со свежей регой

GALAktika-Z Она зарегистрирована на сайте?

не могу знать на 100%, но в интернете она зарегана на куче сайтов и в социальных сетях
в общем не из бабушек, не умеющих обращаться с компьютером

Нехорошо публично обвинять человека, выставляя его ФИО и должность, не имея прямого отношения к проблеме. Вы там были, лично всё видели? На камеру сняли? Откуда нам знать, что это не клевета и не происки недоброжелателей?

Znayka о пять же. не надо считать детей дураками: шутить можно по-разному. Если учитель смеется и улыбается шутке сама - дети поймут,ч то шутит. А если кричит и брызжет слюной - поймут как угрозу.

я вообще-то пыталась донести мысль, что два ребенка могут по-разному рассказать своим родителям про одну и ту же ситуацию. Про предателей это конечно уже не шутка, тем более в таком возрасте

Alba-avis автор темы да конечно же, лучше чтоб мама девочки зарегалась и написала, и все б сразу поверили человеку со свежей регой

+++ и был бы ор "разводка" и "бедная учительница" + "родители совсем охамели, всем им должны" и "фу, яжемать!"

Аноним Откуда нам знать, что это не клевета и не происки недоброжелателей?

врагов происки, врагоов!

а какова цель автора в создании темы- испортить учительнице репутацию?
ну скажем она это прочитает - что дальше?
родители всех своих детей из класса в другие переведут?
будущие первоклашки к ней ни один не попадет (не факт)?
или просто из желания отомстить?

болеете за детей - идите в Гороно, пишите депутатам, прокурорам, президенту
но смысл-то тут писать с указанием фио?? не понятно совсем
потрындеть можно было и без указания фио

Frona но смысл-то тут писать с указанием фио?? не понятно совсем

Огласка! Гороно на сайте, где тусуются мамы, не напишет "Ольга Николаевна унижает детей". У гороно свои методы, у мам - свои! Так и надо, пусть максимальное количество людей узнает, что это за "первая учительница" и как она деток учит.
А когда мой станет первоклашкой, я, вспомнив эту историю, обращу внимание на репутацию учителя, к которому он попадет!
А учитель, в свою очередь, будет знать, что даже если такое мерзопакостное обращение с детьми имеет место быть, то, возможно, замять это дело может и не получИться. Т.к. есть эта сама огласка!
СМИ бы еще как-то привлечь надо..
Ну и диктофончиками деток снабдить, конечно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы