СУНЦ: стоит ли идти с 8 класса, если ребенок - гуманитарий?

Татьяна Вакалюк крайне неудачно совсем недавно закончил лицей.

Закончить СУНЦ - это уже удача.

Мэм* А вот вам покоя не дает СУНЦ.

не имею права, да?

Просто мама Можно и в 9-ку, и в СУНЦ. В 9-ку со стороны реально поступить, без курсов?

вот у нашего профиля в прошлом году дни совпали :(
Я не знаю, реально или нет поступить. В прошлом году в гум конкурс был страшный :( ну и там не только русский и матика, там иностранный и общество, кажется...или история. 4 экзамена.

Татьяна Вакалюк

С химфаком еще как взаимодействуют.
Интересно все же почему в сунце био направление убрали...

Просто мама

В девятку со стороны поступить можно, в прошлом году человека 4-5 пришли именно со стороны, без курсов.
Опять таки же по прошлому году - 6 человек (это насколько я знаю) сдавали экзамены и поступили и в 9ку, и в сунц, сейчас 4 учатся в 9-ке, 2 в сунце.

*ЯЮль* Интересно все же почему в сунце био направление убрали...

ну вот видимо, все же были проблемы с поддержкой направления на уровне учредителя...

*ЯЮль* В девятку со стороны поступить можно, в прошлом году человека 4-5 пришли именно со стороны, без курсов.

ну вот к нам на профиль 1 человек пробовал, завалил первый же экзамен (физику).

Потому что почти все выпускники био шли в мед, а СУНЦ - структурное подразделение УрФУ, и основная задача - готовить будущих студентов для УрФУ. Поэтому сейчас био оставили только на ОВЗО.

Татьяна Вакалюк не имею права, да?

"Не читала/не смотрела, но осуждаю" - вот такое ваше право

Мэм* "Не читала/не смотрела, но осуждаю" - вот такое ваше право

читала, разговаривала, интересовалась, выбор сделала не в пользу СУНЦа по интересующему профилю. Как-то так.
Рада, что ребенок в СУНце не учится, да...какие агрессивные в лицее родители, бррр.

*ЯЮль* С химфаком еще как взаимодействуют.

В ФХ классе у химиков спецкурс на химфаке УрФУ

Татьяна Вакалюк ну вот видимо, все же были проблемы с поддержкой направления на уровне учредителя... нет не по этому, а :
Просто мама Потому что почти все выпускники био шли в мед, а СУНЦ - структурное подразделение УрФУ, и основная задача - готовить будущих студентов для УрФУ. Поэтому сейчас био оставили только на ОВЗО.

Татьяна Вакалюк Рада, что ребенок в СУНце не учится, да...какие агрессивные в лицее родители, бррр.

Без комментариев и по первому ( так как это ваше право) и особенно по второй части.
Вы, Татьяна имеете только своё частное мнение, не имея взгляда "изнутри" и не зная истинного положения дел в СУНЦе. У нас 90% родителей встанут за СУНЦ стеной.

Просто мама

В том году с улицы, грубо говоря, в 9 никто не поступил в 8

Oga-Oga

Почему? Поступили, например, в физмат мальчик из 68 школы поступил с неплохим баллом, но не пошел в итоге. Сейчас в соцэке учатся двое или трое с улицы, да и у вас в классе ;)

*ЯЮль* Сейчас в соцэке учатся двое или трое с улицы, да и у вас в классе

нет у нас ни одного человека с улицы :(

Татьяна Вакалюк

В лс. И поправьте меня, если я не права.

*ЯЮль*

Мне тоже интересно, кто у ас с улицы

Татьяна Вакалюк

Влезли в тему про СУНЦ, хамите, оффтопите....

Oga-Oga

*ЯЮль*

Вам своих тем про 9-ку мало?
Чем вам всем СУНЦ так сладок, что не можете мимо пройти? Я вот спокойно прохожу мимо тем про 9-ку вашу.
Угомонитесь уже.

Мэм* Влезли в тему про СУНЦ, хамите, оффтопите....

++++ достала уже всех с этой 9-кой - пуп земли какойта.

Мэм*

Нигде ничего плохого про сунц не сказала, только хорошее :)
Ну а почему пройти не могу, тоже отношение имею, иногда есть что сказать, особенно, если встречаешься с заблуждениями по поводу того или иного учебного заведения.

Мэм* Чем вам всем СУНЦ так сладок, что не можете мимо пройти?

Вообще-то ЯЮль к СУНЦу тоже имеет отношение

Мэм* Влезли в тему про СУНЦ

На открытом форуме "влезть" в любую тему может кто угодно. Здесь нет разделения на тех, кто "право имеет" и кому доступ запрещен.
Если Вам это не нравится, ведите закрытые обсуждения в междусобое или же на форуме СУНЦ.
И, вроде бы, никто не ставил цели очернить какое-либо учебное заведение или кого-то оскорбить. Высказывались лишь личные субъективные впечатления, которые никоим образом не претендуют на истину в последней инстанции. А впечатления могут быть разными.
Относитесь к этому спокойнее, может, даже с юмором. Иногда и на себя полезно с юмором посмотреть.
Ни к чему "бросаться на амбразуру" и "давать отпор".
"Спокойствие. Только спокойствие." :)

Мэм*

Женщина, я про сунц ни слова плохого не написала, что за агрессия?

Мэм*

Тema

некто

Хм, я в эту тему зашла почитать про сунц, а оказывается низя, поскольку из девятки мы, как жить
А если серьезно, вы что такие агрессивные, вроде никто не оскорбил ни детей сунцевских, ни родителей, ни сунц

Я не агрессивная. Сын в СУНЦе в 9 на физмате. Перешли из 205. Довольны. Учиться тяжело, но пашет, так как понимает, что если что - отчислят, а этого он боится больше всего. Не знаю, как в 9, а в СУНЦе классно.

Oga-Oga вы что такие агрессивные

Вы путаете, это не агрессия. Это называется ответить прямым текстом, чтобы уже поняли.
А как наконец-то дошло - так теперь оказывается агрессия. А по-доброму кто что ни скажи - все только поперек ответы. Вакалюк все лучше знает, ей из 9-ки виднее.
Бедный автор темы - так и не появился, в обмороке наверное...

Мэм*

Или сидит лулзы ловит от таких перепалок в теме (извините за жаргон)

А так, вроде все понятно, все сходятся на одном - пробовать поступить надо ; если ребенок не будет лениться в учебе, то все у него будет - и учеба будет в радость, и успехи в выбранном профиле придут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы