Музыкальное образование и профессия

аноним Нет слуха,на ударные отдайте. Чувство ритма-то есть, надеюсь?

У меня их не было. На танцах говорили, что мне медведь на ухо наступил, я в такт никогда не попадала. Посоветовали отдать в музыкалку. И мне самой приспичило научиться играть на фортепиано. Мама сдалась, отвела в музыкальную школу. Развили чувство ритма и музыкальный слух. В аттестате "отлично" по всем предметам, кроме специальности. По инструменту тоже был шанс получить "отлично", но я не захотела чрезмерно напрягаться. Перед выпускным классом я сломала пальцы на обеих руках, играть чисто физически было очень тяжело.

аноним автор темы По хору отзыв преподавателя - старательный, но голоса нет, вокалом заниматься нет данных.

Фиговый преподаватель. У меня таких два было (тётеньки замечательные, интересные, деток любят, но профессионалы слабенькие). Вдруг пришёл третий (параллельно он в консерватории преподавал), и вдруг мы с хором стали ездить по конкурсам и занимать первые места. Так что вокал - дело наживное. Да, если у ребёнка нет таланта, Паваротти педагог из него не слепит, но прилично и технически правильно петь может научить.
Автор, Вы прям крест на ребёнке поставили. По Вашему описанию такой он у Вас никакой...

аноним Нет слуха,на ударные отдайте. Чувство ритма-то есть, надеюсь?

Я не писала, что нет слуха. Голоса нет. Про слух не говорили, что нет, с ритмом тоже вроде ок. Инструмент сам ребенок выбрал.

аноним автор темы Голоса нет

распоется хотя бы на сольфе, боже ж мой. 1 класс - уже нет ничего... ну нет, так на то и школа, чтобы появилось.

Татьяна Вакалюк 1 класс - уже нет ничего...

Еще был подготовительный класс.

Astrum* Вы прям крест на ребёнке поставили. По Вашему описанию такой он у Вас никакой...

Я не ставлю крест. Я наоборот пытаюсь как-то найти путь вперед, какие-то перспективы в направлении, а если их точно нет, то успеть свернуть, пока не зашли в тупик.
Я же не свое мнение мамы пишу. А специалистов, многих. И музыкалки, и не только.
Ребенок не никакой, а просто своеобразный. Папа его такой же, впрочем, по характеру. Поэтому я спокойно отношусь. Просто волнительно за будущее, и ребенка, и не только его.

аноним автор темы Боюсь, что выйдет, что так и останется никаких увлечений кроме музыки, а к музыке нет данных. А если сейчас отказаться от музыкалки, то может увлечется другим. Ну и две семьи поправят свое жилищное положение.

ребенку только 7???
вот прочитала все, что вы описали - к сожалению, я думаю, вам музыкалка отобьет все эти желания заниматься музыкой с таким подходом.
пы.сы. с монетизацией все плохо, уезжать надо. за рубежом первое, чему учат в музыкальных колледжах - как зарабатывать своими талантами.

аноним автор темы Я же не свое мнение мамы пишу. А специалистов, многих. И музыкалки, и не только.

дети - они меняются. У Вашего ребенка есть самое главное - пока по крайней мере у него есть желание учиться. Он не рассуждает об ипотеках и монетизациях, ему просто играть нравится. Неужели Вы его в этом не готовы поддержать?
Только к будущему это вообще никакого отношения ну не имеет. Потому что желание играть в 7 лет ничего не скажет о желании бросить в 10.

аноним автор темы Еще был подготовительный класс.

ребенок учится всего полтора года...не знаю, что там пианисты на этом уровне играют, но наверное, не первый концерт Чайковского для фортепиано с оркестром...а человека уже на атомы расщепили - то у него не то, а то не так...
Если нравится - будет стремиться. Бросить всегда успеет.

Сын у знакомых учился на ударных в обычной бесплатной студии. Они там ещё подростками группу организовали. Лидер группы -пианист из этой же студии. Сам пишет песни, поет на мой непрофессиональный взгляд неплохо вполне. Довольно долго на уровне хобби всё было, потом раскрутились, начали их приглашать выступать по пабам, барам. Теперь помимо авторской музыки играют ещё попсу на праздниках. Отличная подработка по-моему. А так у пацана совсем другая профессия, не связанная с музыкой.

аноним автор темы Я же не свое мнение мамы пишу. А специалистов, многих.

Которые не хотят в ребёнка ничего развивать. Слух, голос, чувства ритма далеко не всегда врождённые. Вот у моего папы абсолютный слух, хотя он музыке нигде никогда не учился. Он меня всегда бесил своими комментариями, потому что умудрялся посчитать, сколько раз я ошиблась, играя произведение, даже если остальные родственники/друзья ничего не замечали. Теперь я тоже могу посчитать, кто сколько раз ошибся. У меня эта способность приобретённая.

аноним автор темы Я наоборот пытаюсь как-то найти путь вперед, какие-то перспективы в направлении, а если их точно нет, то успеть свернуть, пока не зашли в тупик.

Вы ещё толком ничего не попробовали, а уже хотите бросить. Не всё, не всегда и не у всех получается сразу.
Автор, Вы же писали, что вопрос финансовый. Из-за ограниченности в средствах Вы хотите оставить из занятий то, что нравится Вам, а не руководствуетесь желаниями ребёнка. Великий танцор или известный пловец из него вряд ли выйдет. Так, может, пусть ребёнок занимается тем, что ему по душе на данный момент?

вообще, конечно, странно, что ребенку всего 7, ему нравится играть, но мама рассуждает уже сейчас о том, принесет ли ему это доход в будущем. да даже, если он через 7-10 лет закроет рояль и никогда его не откроет, пусть занимается тем, от чего его сейчас не оторвать. для ребенка очень важно иметь дело по душе, ТО САМОЕ. путь даже он никогда им не заработает миллионы.

Pere свою дочь ни за что в музыкальную школу не отдам! пусть спортом занимается. пока коньками..

Отдала и на коньки, и в музыкальную, не вижу смысла лишать чего-либо. Как пойдет. Пока лучше с музыкой)
Автору отвечу, что не переживаю. Т.к. в музыке станет лет в 10-12 понятно будет она его профессией или можно расслабиться и учиться для себя. Даже если и закончит 10-ку, потом консерваторию, ну 23-25 лет. Не критично для получения 2-й профессии. Даже если и поработать успеет и разочаруется, а возраст 30-35. Все реально, было бы желание что-то предпринимать.

Татьяна Вакалюк Неужели Вы его в этом не готовы поддержать?

Ну вот и поддерживаю сколько могу. Хотя вся семья против.
Но потом не выйдет ли, что ребенок скажет: мама, почему ты меня не продостерегла, не отговорила? Во имя чего?

Татьяна Вакалюк человека уже на атомы расщепили - то у него не то, а то не так...

Я же не знаю, как должно быть, я сама музыке не училась, из родных из знакомых тоже. Мне преподаватели говорят про ребенка - я слушаю, им же виднее, раз они специалисты, про атомы, какие должны быть, чтобы из них что путное сложилось.

аноним автор темы Но потом не выйдет ли, что ребенок скажет: мама, почему ты меня не продостерегла, не отговорила?

от чего предостерегли? от чего отговорили?

аноним автор темы вся семья против.

кто против? Вы против? Папа ребенка против? Семье кажется это блажью?
А чем мальчик должен заниматься? Ну, по-правильному? Вот отлучите Вы его от музыки, и куда? В бокс?

аноним автор темы Мне преподаватели говорят про ребенка - я слушаю, им же виднее, раз они специалисты, про атомы, какие должны быть, чтобы из них что путное сложилось.

скажите, а Вы готовы учить - ну финансировать обучение - только при условии, что это будет Денис Мацуев и не менее чем?

Прочитала всю тему. Если у Вас мальчик, то возможно будет реализоваться настройщиком инструментов. А ещё все забыли про звукорежиссера: на радиостанции или в концертном зале. Обе работы хороши, т!к. Всегда есть халтуры.
Я работаю в филармонии. Мой младший не особо влюблен в музыку, и я отдала его на ударные. Будем ходить в музыкалку до тех пор, пока он хочет. А вдруг все сложится.
Завидуют стремлению Вашего ребёнка заниматься музыкой. И я бы тоже отбросила все остальное, дав возможность сосредоточиться на музыке. Талант ещё откроется, помогите ему, поверьте в него. А деньги на ипотеку найдутся у Вас.

Татьяна Вакалюк от чего предостерегли? от чего отговорили?

От музыкальной школы

Татьяна Вакалюк кто против? Вы против? Папа ребенка против? Семье кажется это блажью?

Муж, свекровь - те активно против. Остальные просто говорят: "ты хорошо подумала? Зачем вам это надо?"

Татьяна Вакалюк А чем мальчик должен заниматься?

Спортом. Футболом или борьбой или бассейном, но серьезно.

Татьяна Вакалюк Вы готовы учить - ну финансировать обучение - только при условии, что это будет Денис Мацуев и не менее чем?

Нет-нет, ни в коем случае. Меня бы вполне устроило, что в кабаке играет и на хлеб с маслом хватает. Лишь бы не тюлень, которому не надо ничего.

аноним автор темы От музыкальной школы

Да вы еще толком там и не учились. Пытайтесь ежегодно до 9 лет поступить на бюджет. Можно хоть во все школы разом (все равно нанимать будете и водить-возить).

Аноним Пытайтесь ежегодно до 9 лет поступить на бюджет.

Ребенку уже 8. Получается, что этот год последняя возможность до 9.

Аноним Можно хоть во все школы разом (все равно нанимать будете и водить-возить).

Водить 10 минут и возить в другой район - это разная цена.

аноним автор темы Спортом. Футболом или борьбой или бассейном, но серьезно.

Заставите хотеть заниматься серьёзно?

Astrum* Заставите хотеть заниматься серьёзно?

Муж хочет

аноним автор темы Ребенку уже 8. Получается, что этот год последняя возможность до 9.

На фортепиано думаю до 9 включительно, на менее востребованные может и до 10. Учат сейчас 8 лет, так что к окончанию ср. школы, наверное должен и муз. школу закончить. Узнавайте, разговаривайте, списывайтесь по эл. почте.

аноним автор темы Водить 10 минут и возить в другой район - это разная цена.

10 минут - это привести, а забирать не надо?

аноним автор темы Спортом. Футболом или борьбой или бассейном, но серьезно.

ну вот не совпадает видение Вашей семьи и видение ребенка. Силой будете заставлять? Не хочет ребенок, несмотря на все противодействие, заниматься футболом, и борьбой, и бассейном...

аноним автор темы Меня бы вполне устроило, что в кабаке играет и на хлеб с маслом хватает.

даже интересно, а если он в инженеры-атомщики надумает пойти? Все, жизнь не удалась, что ли?
Странное какое-то программирование будущего...

аноним автор темы От музыкальной школы

а что от нее предостерегать-то, не поняла? Что в ней страшного? Ужасного?

аноним автор темы Муж хочет

вот-вот, я так и думала. Папа считал, что раз родился мальчик , то он должен и обязан быть...ну я не знаю, качком :) типа мужЫком :)
К нам в группу на ФК поздно пришел мальчик, которого папа силой три года мучал хоккеем. Вот сын, обязан, папа любит хоккей и сын обязан любить и заниматься... Слава тапкам, там тренер сказал, что бесполезно. Привели в ФК. Ну чудо же! И сейчас в танцах катается :)

аноним автор темы Меня бы вполне устроило, что в кабаке играет и на хлеб с маслом хватает.

то есть он в 8 лет должен выбрать профессию?
или потом вы ему предъявите счет за бесцельно проигранные годы?
занимайтесь сейчас, куда кривая выведет никто не знает. тем более мальчиков в муз.школах любят - тянут всяко.

аноним автор темы А чем мальчик должен заниматься?
Спортом. Футболом или борьбой или бассейном, но серьезно.

тогда танцы в вашу систему координат совсем не вписываются

Бедный ребенок :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы