Музыкальное образование и профессия

Татьяна Вакалюк Папа считал, что раз родился мальчик, то он должен и обязан быть...

у нас так же. Я всегда отвечаю: наша задача предложить, а ребенок сам выберет. Предлагаем все. В этом мае пойдем записываться в музыкалку))) Не по-пацански, канеш, но вдруг Луганский? Я так и говорю мужу))) И в первом классе вы никак не определите, есть талант или нет, гораздо важнее на этом этапе трудолюбие)))

аноним автор темы Наоборот. Все идет в ущерб старшей девочке. У той вообще нет занятий, так как у меня не хватает ни времени, ни денег на двоих. Пол-дня я работаю - и трачу всё на младшего. Полдня занимаюсь младшим. А папа работает и кормит четверых. Всё во имя музыки.

Что ВСЁ в 8 лет?)))

...(с) Разводка.

+++

аноним автор темы

какой вред здоровью вы имеете в виду?

аноним автор темы нет способностей

вы меня простите, но ума у вас нет, а не способностей((( С такими родителями и врагов не надо

аноним автор темы математические способности используются,

у меня вот нет таких способностей))) И к физике))) Но к жизни, казалось бы, ближе, да? И что мне делать надо было? мне и неинтересно это. И да, я щас никак ни физику ни математику не использую в жизни. Не, ну как не использую? Когда вожа кипит, понимаю, что она переходит из одного агрегатного состояния в другое, да))) ну и сдачу могу посчитать))) Больше никак не использую)) Давайте тогда в школе физику и математику отменим - зачем? не все же пользуются)))

аноним на платном отделении толком не учат обычно

Так это же одни и тот же класс, одни и те же педагоги, одна программа. Не могут же в рамках одного занятия одних детей не учить, а других учить.

Znayka дело вовсе не в отсутствии талантов

Мнение об отсутсвии голоса и данных для музыканта не мое, а специалистов. Мне даже близко не сыграть как ребенок играл после полугода занятий - где уж мне оценивать есть талан или нет.

Znayka Преподаватель рассказывает, как лицо должно в каждом такте выглядеть что ли?

Рассказывает, объясняет образно (ребенок образных объяснений не понимает совсем), показывает, ребенок повторяет.

Znayka какой вред здоровью вы имеете в виду?

8 раз пишу - нагрузка на зрение и позвоночник, сидение вместо активного движения. И так сидеть за уроками в школе - еще вдвое сидеть.

Znayka Давайте тогда в школе физику и математику отменим - зачем? не все же пользуются

Вы передергиваете. Если нет способностей к математике и физике - то не стоит идти в физмат класс - вот такое сравнение будет корректным. Речь же не о школьных уроках музыки, а о дополнительном образовании не для всех.

аноним автор темы Мнение об отсутсвии голоса и данных для музыканта не мое, а специалистов

хреновые специалисты. В первом классе невозможно определить на всю жизнь данные ребенка. Думаю, вам не надо приводить пример с Энштейном?

аноним автор темы Рассказывает, объясняет образно (ребенок образных объяснений не понимает совсем), показывает, ребенок повторяет.

меняйте преподавателя, чушь это. Характер музыки не в лице исполнителя, а в музыкальной фразе. Ужас, кто преподает в школах((((

MA_RI_NA может на струнные, баян, аккордеон

зачем, если ребенку нравится фортепьяно?

аноним автор темы Если нет способностей к математике и физике - то не стоит идти в физмат класс - вот такое сравнение будет корректным

так вы и не пойдете потом в консерваторию))) Мы же щас про школу говорим, не?

аноним автор темы нагрузка на зрение и позвоночник

я вам уже тоже писала, но повторюсь: нормальное освещение и правильное положение за инструментом. Ну и не просиживает у вас ребенок за роялем по 3 час же? Позанимался часик - бегай

я вам написала уже: дело не в отсутствии таланта, а сугубо в вашем нежелании платить. Если вы не хотите платить - есть другие варианты, но вы же твердите об отсутствии способностей))))))

Znayka Ну и не просиживает у вас ребенок за роялем по 3 час же?

Сейчас пока час, потом не меньше 2-х. И еще же в самой школе 6 занятий в неделю. Получается как раз и будет по 3 часа в день.

Znayka вы же твердите об отсутствии способностей

Это не я твержу, это мне твердят. Я не имею музыкального образования и не могу поэтому быть объективна в оценке наличия таланта.

Ну в общем я поняла мнение - чем бы дитя не тешилось, лишь бы с удовольствием.

аноним автор темы потом не меньше 2-х

я закончила музыкальную школу, потом училище, потом институт, а потом аспирантуру. Никогда болше 1-1,5 не сидела. Польза не от времени, а от качества занятий

аноним автор темы не могу поэтому быть объективна в оценке наличия таланта.

никто не может быть объективным в этом вопросе. и преподаватели тоже. Ребенок идет с удовольствием, занимается сам, без принуждения. Автор, вам что еще нужно-то? Ну перебьете вы сейчас его, а потом он скажет: мне ничего больше не надо. Что тогда?

аноним автор темы 8 раз пишу - нагрузка на зрение и позвоночник, сидение вместо активного движения. И так сидеть за уроками в школе - еще вдвое сидеть.

Ваш человечек силой активным движением не будет заниматься. Ну хорошо, вместо фоно он за компом скорчится или за книжкой...
Активное движение, может, только если всей семьей бегать в 6 утра выходить.
Про нагрузку на зрение не поняла. Если правильно сидит и носом в ноты не уткнулся, то какая нагрузка, которой нет просто по жизни?

Татьяна Вакалюк Если правильно сидит и носом в ноты не уткнулся, то какая нагрузка, которой нет просто по жизни?

во-во)))) Автор, есть же правила посадки - почитайте, музыкантом не надо быть, чтоб ребенка правильно научить сидеть)))

аноним автор темы Если нет способностей к математике и физике - то не стоит идти в физмат класс - вот такое сравнение будет корректным. Речь же не о школьных уроках музыки, а о дополнительном образовании не для всех.

музшкола? музшкола для всех . Во Франции фоно и чтение нот в школьной программе. В дягилевке у балетников у всех фоно и сольфа как часть школьной программы.
Дополнительное оно только потому, что не входит в госстандарт у нас. Вот допустим, в спортсекции начального уровня тоже всех берут.

Znayka я вам написала уже: дело не в отсутствии таланта, а сугубо в вашем нежелании платить. Если вы не хотите платить - есть другие варианты, но вы же твердите об отсутствии способностей))))))

++++
Пытается "за уши" притянуть надуманные причины, чтобы только бросить.
От ф-но наоборот осанка прямая, укрепляется спинной каркас. Сутулых пианистов ни одного не знаю. И зрение тут причем? Ноты крупно написаны, освещение сделать - не проблема.

Что то действительно на разводку смахивает. Автор так и не озвучила, что за школа. А про шесть занятий в неделю в школе -это вообще за гранью, такого в планах нет ни у кого, даже в десятилетки

Nataly77 шесть занятий в неделю в школе -это вообще за гранью, такого в планах нет ни у кого, даже в десятилетки

наверное, все же не 6 специальностей?

Сольвейг От ф-но наоборот осанка прямая, укрепляется спинной каркас. Сутулых пианистов ни одного не знаю. И

+++
Стандартно: 2 хора, сольфеджио, муз.литература, 2 специальности. Да, 6 получается.

Ну на хозрасчете две специальности, хор и солтфеджио, все равно не сходится с тем, что автор написала

Стандартно два хора только у хоровиков, муз литература только с 4 класса, в младших классах слушание музыки, которое почти никогда в подготовительном классе не идет . Автору просто жалко бесцельно, по ее мнению, потраченных денег. И кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причины

Nataly77 Автору просто жалко бесцельно, по ее мнению, потраченных денег. И кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причины

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы