Как вы относитесь к очень активным родителям одноклассников

ОляЖ Вы осуждаете этих мам-энтузиасток?

Нет конечно.

ОляЖ Вы честно считаете это не полезным для ребенка?

Наверно. Уж точно не вредно.
Но, если вы зададите третий вопрос: пошла бы я со своим на такое дело? ответ будет НЕТ. Потому как: интересных дел столько, что делать -не переделать. Это же относится к общению с живой природой. Социально полезные акции в активе сына есть, с другим коллективом. И хватит, время не резиновое.
Но на такую акцию обычно идти заставляют. И получается обычная принудиловка. Кто-то придумал интересно-полезное дело, а остальные обязаны идти.

Тёма и Жучка в классной почте уже есть - почту сделал рк, организует всякие походы рк, отчеты тоже рк.

ой, я поняла, что мне это напоминает... Это мне напоминает переписку родителей полугодовичков - ой, ай, у меня ребенок не ползает! А Вы ему показывали? Как? Ну вот так, встали на четвереньки и сами-сами... А то ведь не видит, так и не поползет!

Татьяна Вакалюк .. Идти по пути общих футболок, так до упора уж - с эмблемой класса, из суперткани, куда-нибудь в Атлет У вас какое-то странное представление об инициативе. Это как раз из разряда неадеквата. Опять же, наши дети, например, придумали на выпускной (из началки, конеш), что их класс- созвездие, придумали сами как это созвездие выглядит (сами дети разделились на группы и устроили конкурс рисунка созвездия), потом придумали его название. На выпускной, о ужас, мы подарили им футболки с этим логотипом, дабы на следующий год их можно было использовать как одинаковые на физкультуре (ну это уже конечно родители подумали о двойной пользе подарка ). Дети были счастливы. Проявили инициативу? Да. Но без вовремя поданной идеи может этого и не было.
Татьяна Вакалюк тогда надо администрацию лечить, имхо Каждый класс выбирает себе цвет любой. Просто с другими классами не желательно по цвету пересекаться. Оттуда появляются, желтый, зеленый и тд. И в этом случае как раз удобнее, чтобы один человек нашел эти футболки, а не каждый родитель бегал по городу. Это опять же уважение к чужому времени. Кто-то один его потратил, а результат есть у всех.

Мирка все просто, у каждого класса свой цвет - чтобы на соревнованиях и веселых стартах не перепутать, у кого-то красный, у кого-то синий, нам вот желтый достался.

цвета должны быть покупаемые ... хотя бы.
Вот реально, один раз в секции собрали на футболки по 90 рублей. На моем ребенке она развалилась после первой стирки. И что дальше делать?

nusena как раз удобнее, чтобы один человек нашел эти футболки

дополнительные как покупать?

nusena У вас какое-то странное представление об инициативе

по-моему, одинаковые должны быть одинаковыми насовсем. А не до первой стирки...
Я вот про что. Разовая какая-то искусственная активность родкома - ах, ох, давайте, срочно! - она обычно бессистемна абсолютно. И следующего раза не будет все равно.
Вот у нас родком выдал перл - купил одинаковые гелевые черные ручки на ДКР. Ну спрашивается, нафига ? Какой ребенок не способен в 8 классе сам проявить самостоятельность и сам себе купить гелевую, блин, черную ручку?

Forex Кто-то придумал интересно-полезное дело, а остальные обязаны идти. да нет, не обязаны. Можно и не ходить. Никого не тащат, честно.
Forex Социально полезные акции в активе сына есть это хорошо. Но у 90% детей их нет. И не потому что родители плохие, им просто некогда, обстоятельства жизненные разные.
Но факт, что тебя недовольные могут проклясть по телефону (как писала ранее), меня пугает.

Татьяна Вакалюк И что дальше делать?

Ну два варианта: Первый, купить вторую футболку, а второй, взять инициативу в свои руки и в следующий раз купить качественные футболки для всех, чтобы они не разваливались. Или родительский комитет виноват, что кто-то не сдал по 130 р, а сдал по 90 и пришлось купить разваливающиеся футболки?

Данилара вот все мы разные. я дубы сажать и памятники мыть с классом пойду, а на экскурсию лучше сама отвезу в индивидуальном порадке

Дак это как раз и есть возможность выбора. Но если ее никто не даст, то и выбирать не из чего будет...

nusena взять инициативу в свои руки и в следующий раз купить качественные футболки для всех, чтобы они не разваливались.

не переживайте, по 130 развалится после 2 стирки... Да, у нас в секции не разваливаются, но это из такой совершенно особой ткани и за 640, знаете...а индивидуально если заказывать, то 1800 будет стоить...
А на ком-то эти футболки горят еще быстрее. Невозможно предугадать и всех строем построить.

Татьяна Вакалюк

ну конечно куда уж нам...

Данилара принты на нее централизованно заказать

Вы знаете сколько это стоит? Все же против сдавать деньги. Цветную футболку купить проще :) Есть еще вариант, нарисовать инициативному родителю опознавательный знак на белой футболке всему классу.

У нас в родкомитете всего 2 человека. Не домохозяйки ни разу. Родкомитет подготавливает подарки на др детей, учителя, соответственно и на все праздники. Организовываем поездки и внеклассные мероприятия. Все они оговариваются и обсуждаются с родителями на классном собрании раз в четверть, отчитываемся о потраченных средствах. Никто никаких общих родсобраний не устраивает по любому поводу. Про футболки: да .нам сказали купить одного цвета - красные. Без них физ-ра конечно была, но вот на веселые старты команду нашего класса не взяли. Это тоже было внеклассное мероприятие от школы. Футболки купили, разного размера, по качеству нареканий ни у кого не возникло до сих пор. Те кто был против сдачи каких-либо средств - покупали сами: я им выслала артикул футболки. Какие -т о мероприятия от школы вообще не впечатляют. Новый год был ужаснейшим, посвящение в первоклассники, прощание с букварем- развлекательную программу для детей вытягивали уже внутри класса. Других родителей не привлекаем. Есть еще пара человек ,которые могут помочь иногда, но все же как-то справляемся пока. Сходили в театр, в музей - оказывается в музеях сейчас такие классные программы для детей. Осенью у нас был выезд на природу в Парк Лесоводов с активными играми и пикником. Учительница у нас очень активная, ей везде хочется с детьми побывать, приходится даже тормозить иногда... Нам , правда, с родителями повезло. Столько спасибо я ни за одну деятельность не получала. А тут... Даже не ожидала.

Татьяна Вакалюк не переживайте, по 130 развалится после 2 стирки...

ну у нас 3 год жива :) Просто надо знать где покупать А это как раз может сделать родитель, который разбирается в ткани, например. Ну и футболки не столько стоят :) Вы говорите про футболки для спорт школ на заказ. И то, у нас такая стоила 1000 с именной вышитой биркой. Сносу ей нет.

nusena Дак это как раз и есть возможность выбора. Но если ее никто не даст, то и выбирать не из чего будет...

Так и не дают. Идем, и точка. Как это, вы не хотите полоть газон около школы? это социальная акция, радость людям и польза природе и обществу. Я говорю: в акции сын уже участвовал. "Ну и что? акций много не бывает (БЫВАЕТ!!!!!!). И потом, вы не газон пололи ? " Нет, отвечаю. "Ну вот. Значит, идете полоть газон!!"

Данилара нет сейчас таких инициатив от РК, как пямятники мыть, дубы сажать или скверы чистить. я вам дарю идеи Реализуйте, все в ваших руках! Это без иронии.

nusena Дак это как раз и есть возможность выбора. Но если ее никто не даст, то и выбирать не из чего будет...

спасибо за хорошую формулировку

Тёма и Жучка ну конечно куда уж нам...

да нет, просто не только Вы, Таня, так написали...многие. Это напоминает кидание на амбразуру - мы должны показать! мы должны научить! Кто же, как не мы???
И вот имхо, функции семьи и школы тут как-то неправильно распределяются.
Да, нам невероятно повезло, у нас в началке были спецпедагоги, которые все это вели. Профи. А не любители-активные родители и не аутсорсеры-затейники. И то, и другое кажется нелепым, правда...

nusena ну у нас 3 год жива

согласна, а есть детки, на которых...горит. Не все детки аккуратные, да и стираются они по-разному.

nusena Вы говорите про футболки для спорт школ на заказ

конечно :) поэтому и думаю, что или такое - или максимально сменяемое и дополняемое делать. А единообразие на веселые старты обеспечивать как-то иначе. Нашивкой номера разного цвета, как вариант, как это все всегда и делали. Ну в советское время...

Данилара слушайте, ну нет сейчас таких инициатив от РК, как пямятники мыть, дубы сажать или скверы чистить. выпускные, чаепития - это на слуху.

Да вы еще даже в школе не учитесь :) Откуда вы знаете? Когда ОБС сказала что у нас вот неееет, вторая сказала, у нас вот тоооооже. Вам здесь люди рассказывают что бывает по-другому. Вот и предложите в первом классе посадить аллею или хотя бы пару деревьев. И принесите саженцы, а не поручите родительскому комитету найти их и все организовать. Каждый человек сам решает как ему жить. Кто хочет-тот берет и делает. Кто не хочет-только разговоры разговаривает.

nusena Просто надо знать где покупат

мы демикс наипростейшие купили, за 149 р, убоя им нет. Кстати, здесь мне насоветовали их.

Forex "Ну вот. Значит, идете полоть газон!!

это , конечно, уже совсем перебор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы