Как вы относитесь к очень активным родителям одноклассников

МышЪ детям что ли деньги непосредственно вручают?
или на эти деньги что-то организуют?

экскурсии покупают и массовиков-затейников...
По мне так лучше бы этого не было... Или школьную жизнь организует школа, или лучше вообще не надо никак, правда-правда. Ответственности больше получится...

Forex У моего, к примеру, помимо школы еще два коллектива. И спорт.

Forex Нафиг ему, к примеру, школьный хор?

Дак и не ходите. Причем тут родительский комитет то? Странно даже. Ведет родительница, так обязаловка чтоль? Это сделано для тех, кто хочет ходить. Вы реально считаете, что всех насильно тянут? Это ваше право выбирать. Но, если бы они это не сделали, то и выбирать бы нечего было. А у кого то нет секции и кружка, и чьи-то родители довольны, что его ребенка кто-то занял. К чему крайности? Каждый выбирает себе сам. Но хаять кого-то, что проявляют в отношении детей инициативу... мне кажется странным.

Татьяна Вакалюк Тоже запасные через родком покупать?

Нет конечно. Вот и начинается со 2 класса разнобой под рубрикой: полиняла-вырос-потеряли.

Forex мальчишки бастуют

Прям бастуют? Я боялась, как сын уживется с Машей и медведем на обложке, но обошлось

Forex Нафиг проводить свободное от учебы время с теми, кого и так видишь по несколько часов в день? наша мамы организовали посадку дубов вдоль одной из улиц города. Одна растила со своим ребенком саженцы из желудей, другая договорилась с администрацией, кто-то инвентарь притащил. Ни копейки не потрачено, голый энтузиазм.
Саженцы прижились. Периодически ходят поливать-окучивать. Через 10-20 лет аллея будет.
Вы честно считаете это не полезным для ребенка? Вы осуждаете этих мам-энтузиасток?

Forex Нет конечно. Вот и начинается со 2 класса разнобой под рубрикой: полиняла-вырос-потеряли.

в том-то и дело... Идти по пути общих футболок, так до упора уж - с эмблемой класса, из суперткани, куда-нибудь в Атлет. Но тогда и класс надо занимать в этом виде чем-то дополнительно. Красиво будет :)

Тёма и Жучка

Согласна с вами полностью

nusena А по поводу подарков учителям на праздники, я вот считаю что это чисто вопрос уважения. Мы часто делаем абсолютно не ценные с материальной точки зрения подарки, но такие, чтоб учитель понял, что его труд ценят. И это уже не вопрос иннициативные родители или нет, это чисто человеческий вопрос

++++++++++++++
ну или рассмотрим еще вот так - раньше было не принятно дарить общие подарки, сейчас - ну так сложилось, что принято
и отсутствие подарка - это неуважение
плохо ли, что сложилась такая традиция, хорошо ли - вопрос десятый
но не подарить учителям\воспитателям подарки на Н.г.\8 марта - это точно плохо

Данилара а мы откуда это узнавали? была связь поколений. были стенды с фотоотчетами прежних лет об экскурсиях и поездках. мы сами подавали пример друг другу.

В самой-самой началке мы (каюсь, я лично) делали газеты о деятельности класса
Потом как-то поутихло это дело.
Но у нас, кстати, есть газета школьная, которую делают старшеклассники, а остальные по мере сил что-то туда пишут.
Ну и - прошу прощения, но интернет-то куда делся? сайты есть, наверное, у каждой школы.
У нас так и у класса сайт есть.
Т.ч. не надо драматизировать, как сейчас все ужасно плохо.
Самостоятельная деятельность и инициатива детей никуда не делась.

Активные тетки из род.комитета меня если честно умиляют, удивляют и одновременно с этим недоступны моему пониманию. Но я к ним отношусь с благоговейным трепетом ибо если не они, то кто? Не дай бог я:)
Деньги сдаю беспрекословно, благо что собирают всегда в рамках разумного.
А вот сумасшедшие мамаши готовые удавиться за каждый с боем вырванный из их цепких лап рубль, меня реально напрягают:(

Данилара ооо, у меня уже проблемы нашли

так у Вас еще и не в школе ребенок? тогда к чему вздохи про то, как оно раньше-то было?
ну нет проблем - и славно :) может, и не будет

Татьяна Вакалюк Тоже запасные через родком покупать?

не, у нас только первую партию покупали организованно. дальше все сами-сами, кто как носит. стоили они 90 рублей. сейчас вот ходила обновить через 2.5 года - 140руб. в Школьнике - смысл возмущаться?
и ладно если футба белая нужна, а если желтая, да без надписей, да не за 1000 рублей. ну я вот покупала на днях в школьнике - на класс не купишь - моделей в наличии мало - а заказать, они тебе сошьют за неделю 30 шт.

Мирка а если желтая

тогда надо администрацию лечить, имхо
По мне так это реальный выпендреж, причем бессмысленный.

[cit]Данилара cit]
причем тут тетради? я про экскурсии и прочую развлекаловку. купить тетради - самое простое. Вы ж писали что у Вас были стенды с фотоотчетами и прочая. Кто то же начал это делать? Сначала экскурсия-поездка-праздник, потом фотоотчет. В началке у нас этих отчетов точно нет. Публичных. А в классной почте уже есть - почту сделал рк, организует всякие походы рк, отчеты тоже рк. Не хотите - никто не расстроится. Дописали. Ну так 16 лет и началка да и средняя школа - это две не то что больших - это две огромных разницы. Но если повторюсь сейчас, в началке детям не показать каково это - пойти и замутить какою нибудь развлекуху - как они потом сами то захотят? В 15-16 лет родителей слушать уже не многие хотят

Данилара покупать тетради?

Так вы разберитесь сначала зачем их покупают разноцветные и зачем они в началке лежат в классе
Только спросите у учителя, а не у родительского комитета. У вашего же ребенка всегда в портфеле будет лежать комплект запасных тетрадок, чтобы когда внезапно на уроке кончится эта, ее тут же заменить и продолжать писать дальше.

nusena Ведет родительница, так обязаловка чтоль?

Именно так. ОЧЕНЬ рекомендуется. Потому что школе надо организовать (читай: набрать минимум посещающих и как правило, заплатить специалисту) внеурочную деятельность.

nusena Но хаять кого-то, что проявляют в отношении детей инициативу

Я не хаю, что вы. Я полностью согласна, что

nusena у кого то нет секции и кружка, и чьи-то родители довольны, что его ребенка кто-то занял

пусть они и ходят. Когда массово гонят - вот что плохо. И да, уровень таких кружков всегда низок. Т.к. самодеятельность.
Еще мулька нашей школы. Набрать подготовленных детей, загнать их в школьный внеурочный коллектив (хор, секция, кружок). Занять призовое место: вот какой кружок! вот какие педагоги! вот как подготовили детей! А ничего, что до этого кружка ребенок занимался несколько лет, и его уровень есть заслуга другого педагога ?!? И если честно, мне пофиг какое место займет наша школа на данном конкурсе. Ребенку тоже, но ему велено помалкивать. Однако игнор школьной внеурочки ему ставят в вину и да, сказывается на оценке.

Инк Прям бастуют?

Ага. Причем массово.

А еще наши дети 23 февраля ездили с папами по району и ближ. деревням и чистили памятники ВОВ от снега, цветами украшали, попутно лекцию слушали (автобус предоставила администрация, но ведь договориться и убедить надо было). В каникулы развозили при помощи родителей воду ветеранам (мы в Пышме живем). Родителям никто за это не платит. Денег ни с кого не собирали.
Как после этого можно осуждать таких людей?

Татьяна Вакалюк тогда надо администрацию лечить, имхо
По мне так это реальный выпендреж, причем бессмысленный.

все просто, у каждого класса свой цвет - чтобы на соревнованиях и веселых стартах не перепутать, у кого-то красный, у кого-то синий, нам вот желтый достался.

Мирка

У нас тоже в школе футболки у всех одинаковые с эмблемой школы и зелёного цвета. И физкультурник ругается если дети не в этой футболке. В школе у нас всё нормально род.ком. и учебники и тетради централизованно закупает, а я сама в род.коме садика у младшей, вот это засада. Предложила закупить самим канцелярию - все отказались, но деньги сдают с боем. Пока объявление не написала что дети заниматься не будут, и сдавать не начали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы