Как вы относитесь к очень активным родителям одноклассников

maltseva я все надеюсь, что к концу года до нашего родкома дойдет, что мне ничего не надо в массовом порядке.

Почему должно доходить до родителей? А Вы на собрании озвучивали свое пожелание, что ребенку покупать ничего не нужно? Громко так, доходчиво, чтобы все это услышали.

Свой вариант - мне на них наплевать, мы не пересекаемся) У меня слишком много дел, чтобы об этом ещё думать) Я на родительском собрании то второй год не была. Хожу в свободные дни раз в 3 месяца по предварительной договорённости, или от классной смски получаю о том, что надо сдать или сделать. Слава богу, досужие дамы из родкомитетов не пересекаются со мной)

Я, небудучи домохозяйкой с первым ребенком, вступила в род комитет по принципу : хочешь сделать хорошо, сделай сам! Т.к. у меня времени свободного немного, то я в меру активна, как правило в адеквате и лишнюю копейку сама фиг сдам))))
У нас в классе есть родители, которые принципиально ни с кем не общаются, денег не сдают, соответственно, их ребенок нигде не участвует, никуда с классом не ходит, подарков не получает)))) Все довольны

maltseva ничего не сдавать и никому не дарить. если вы считаете обратное, то пожалуйста лично от себя, это сугубо ваше желание.

да хрен с этими подарками, действительно. А на ремонт? учебники? канцелярку... как у вас с этим?

alesya79 Все довольны а дети "принципиальных" тоже?

Львица-мать

Казанььььььь, моя мечта))) тоже хочу свое дитё туда отправить с учителем или с другими родителями, я сама лучше тоже отпуск на море. Есть такое в планах! Но это не обязательно и обычно из класса едет менее 10 человек. Моя дочь в восторге от таких поездок, фото потом долго показывает, рассказывает, что видели. Благодарна учителю начальной школы, что она ездила с ними, вот Казань и Питер хочу предложить ей. Но у нее дочь нашего возраста, поэтому учитель без проблем ездит с детьми.
Ой. От темы отклонились))))

Львица-мать и никаких денег внимание и забота родительского комитета не стоит.Тем более- посильных и небольших денег.

+++
вот ни за что не поверю ,что адекватный человек будет упираться за 500р, потому что у них "типа принцип"!!!))) у них просто нет 500р. все! это единственная причина, в который стыдно признаться, даже самому себе ))) так что сочувствую нищим. РК уважаю и радуюсь что он есть, и меня в нем нет.

большое СПАСИБО за ваши мнения, т.к. тема для меня очень актуальна

Аноним садике есть такие мамы, в основном декретницы, да

есть активные на словах и пассивные в действиях, вот и на выпускной в д/с ребенку ситуацию пришлось разгребать мне, видимо как самой свободной мамаше с 3 детьми, мелкому было 2 месяца, кафе, фотограф, цветы-подарки
приятного до фига,
потому параллельно зачисляясь в школу я уже со злобой смотрела на этих болтунов-хотелок в классе, которые предлагали сдавать по 1000 руб в месяц в фонд класса, при этом с них никто ничего не просил

b-karotin на выпускной в д/с

b-karotin кафе, фотограф, цветы-подарки

Не дай бог попасть в один класс с ребенком maltseva ужас-ужас

Аноним Не дай бог попасть в один класс с ребенком maltseva ужас-ужас

а вашему то ребенку в чем ужас? живет себе человек на своей волне, общей массе это вообще ничем не грозит

Секуринега живет себе человек на своей волне, общей массе это вообще ничем не грозит

если они с чадом не истерят по поводу и без повода, доказывая себе свою не-массовость - то конечно

undefined

АнонимКа Если не нравятся собираемые суммы или активность скажите, что считаете нужным, а что лишним. По крайней мере это будет честно по отношению к людям, себе и детям.

АнонимКа а то сидят молчат, а потом за спиной шушукаются.

Один в один - есть такие особи. На собрании тише воды, первыми убегают когда надо сдать деньги, зато потом активно шипят, что классная и инициативная группа транжирят родительские деньги, а они мол из принципа не сдают. При этом никаких предложений на собрание не выносят и сами ничего не делают. Зато эти принципы спокойно позволяют их детям кушать пирожки и тортики на чаепитиях, получать подарочки к д/р и праздникам, ездить на автобусы в театр (за билет они отдали деньги, а что автобус заказан на деньги родителей забыли), а свою детку что-то отдельно не повезли, также тетради и учебники - закупили на класс - а нам не надо, мы не просили и пользуются на халяву. Типичные халявщики. Ладно не можешь ты или не хочешь сдавать деньги, так реши этот вопрос цивилизованно: обговори с классной или род комитетом заранее - за это я плачу, за это нет и все! И все бы были довольны. Нет ведь, как крысы себя ведут

maltseva ничего не сдавать и никому не дарить

Вот подарочек будет какому-то классу... с днями рождения детей не поздравлять, подарков не дарить, учителю цветов не дарить, на рабочие тетради не сдавать - мама лично купит сокровищу те же рабочие тетрадки в два раза дороже, главное - чтоб не массово, не оптом

Ольга

вот как другие решают:

alesya79 У нас в классе есть родители, которые принципиально ни с кем не общаются, денег не сдают, соответственно, их ребенок нигде не участвует, никуда с классом не ходит, подарков не получает))))

но сама же на эти грабли и наступаю, покупаю всегда все на всех детей. Не виноват Максим или другой ребенок, что родители считают 500р важными для бюджета семьи))))) и при этом на собрании голосовали за сбор этих 500р.

Очень благодарны родительскому комитету, детки в первом классе, мамашки тянут всех!!!

Благодарна, что берут на себя эту работу.

Фима Собак на рабочие тетради не сдавать - мама лично купит сокровищу те же рабочие тетрадки в два раза дороже, главное - чтоб не массово, не оптом

с тетрадями у нас тоже был интересный случай.
Решили закупить МАССОВО ОПТОМ комплект по программе 2100 за 1300р несколько лет назад, родители 2-3 человека сказали, что дорого, сами купим. Ну и хорошо! А когда они пошли в магазин, то часть рабочих тетрадей не было в магазинах, так и ксерили несколько месяцев у других учеников и писали на листочках их дети и потом сами "умные" родители же и сказали, что этот же комплект вышел им дороже на 40% примерно. Всё горе от ума!

Фима Собак с днями рождения детей не поздравлять, подарков не дарить, учителю цветов не дарить, на рабочие тетради не сдавать - мама лично купит сокровищу те же рабочие тетрадки в два раза дороже,

А вам -то что за печаль- о чужом кошельке переживать?

Фима Собак учителю цветов не дарить

И еще- интересно, знающие, отпишитесь, пожалуйста. Дарят ли подарки по любому поводу и без учителям в других странах?

В нашем классе есть такие родители, которые волокут на себе все дела род. комитета. Я им благодарна. Благодарна казначею, у которой всё всегда сходится до копеечки, и которая готова отчитаться при каждом удобном случае. Спасибо остальным родителям, которые так же принимают участие в делах класса. И деньги сдают во время, и идеи для подарков подкидывают, и купят то, что нужно..
maltseva **** Вам отдельное спасибо, что вас нет в нашем классе...

Тоже серьезная

А вам что до других стран? У них свои погремушки. Или надо непременно их опыт перенимать?

Тоже серьезная

Этот "чужой" кошелек очень быстро превращается в чей-то конкретный кошелек, когда пользуются имуществом в классе все, а сдавали деньги на это - половина.

kvetek я их боюсь
они не всегда в адеквате

+++++! Их слишком много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы