Как вы относитесь к очень активным родителям одноклассников

undefined

Тоже серьезная Дарят ли подарки по любому поводу и без учителям в других странах?

Про подарки незнаю - знаю про зарплаты в Германии например, или в Индии. У нас в классе подарки учителю дарятся только на праздники по двум причинам: из благодарности (реально хорошо и материал дает и детьми занимается) и с целью мотивации. Большинство родителей собственники бизнеса или руководящие работники и про мотивацию знают не понаслышке. Я тоже считаю, что "когда доктор сыт, то и больному легче" Дарим к слову не дешевый сервиз или вазу, а сертификаты на необидные суммы. Все родители скидываютя на подарки, за исключением двух крыс (тоже, к слову, вполне обеспеченных)

O-lya Очень благодарна им за то, что они занимаются таким "неблагодарным" делом

+1000

Ася Зверева У нас замечательный родком. Очень им благодарна за их работу.

Да) Щщитаю, нашему классу повезло)

Ну вот я в родительском комитете. И да,у нас в классе есть 3 крысы которые не сдают денег вообще. Первый класс мы их тянули,а во втором на собрании подняли вопрос и решили их наказывать(не сдали,значит и не получили),пусть потом сами об,ясняют своему чаду почему нет у него подарка. В конце 2ой и 4ой четверти проводим с ещё одной мамой тоже из родительского комитета мастер класс.На окончание первого класса у нас была роспись футболки маркерами для ткани. На окончание второго класса планируем провести ещё мастер класс и научить детей вести читательский дневник. Подарки закупаем сами,пока за два года из родителей ничего мне не высказывал. Только те крысы пытались вякнуть,но у них ничего не получилось.

у нас садик, но род коммитет хороший. Отчеты скидывает ежемесячно в ватсапе. Подарок новогодний в феврале или марте забрали, как карантин кончился. Другие дети ходили, наш подарок сохранен был.
ненавязчивый и много делающий

svetlana85

Ну вот например, в нашем классе скидывались на шкаф, в котором дети могут хранить свои принадлежности на ИЗО и труд - там такие папки, неужели их три раза в неделю таскать? Сумму разделили на всех. Все сдали. Все дети пользуются шкафом, очень удобно. А с единоличниками что получается - суммы получились больше, одни родители сдали деньги, другие - нет. Предложение выкинуть нафиг папки несдавших деньги - явно негуманное, нельзя же детишечек обижать...
Как и с подарками - поздравляют ребенка всем классом, дарят небольшой подарок. А тут как - поздравляем тебя, Петя, а с подарком извини, кредитов не отпущено, вон там мама за дверью с индивидуальной коробочкой

Благодарю каждый раз судьбу, что есть в нашем классе мамы, которые имеют время и силы делать очень очень много для детей. Без них был бы бардак на палке в классе. Никаких поборов бесконтрольных и заскоков финансовых не происходило. Наш родительский комитет - большие молодцы. Регулярно мне бывает стыдно, что из-за сумасшдшего графика не получается помочь чем-то кроме информации. ПОэтому стараюсь никогда не задерживать деньги и отвечать максимально оперативно на все запросы.

В садике была в комитете родительском. Там было здорово . Родители все адекватные , кроме одних ( да и то только возмущались но деньги сдавали). Воспитатель золото. Посоветуемся свои предложения внесем . Все было не в напряг.
В школе , очень разношерстных родители. Даже нос не сувала )))) . За пять лет четвертый родительский комитет. Сильно активных нет. Делают свое дело. Спасибо им.
Правда в этом году на 8 марта 500 р заложили на подарок. Тут считаю не правы.

Я наверно тоже кого то пугаю, кого то радую своей активностью.
Но меня бесят те мамы, которые звонят или подходят и жалуются, а на предложение высказать все педагогу или на собрании озвучить- сразу в кусты

• ой, мы так хотели в эту школу, ссориться не будем!
  • ой, а мы же во втором классе, нам два года учителя потерпеть осталось, потом все забудется!

Это ужасно!!!

Хорошо, когда они сами активничают, а когда пытаются всех вокруг активировать и заданий надавать раздражают

Нашему казначею в садике безумно сочувствую - родители деньги не сдают вообще...новый год частично и 8 марта полностью РК организовывал на деньги нескольких человек :( Обидно, но не оставлять же детей без праздника?

Фима Собак Предложение выкинуть нафиг папки несдавших деньги

Фима Собак а с подарком извини, кредитов не отпущено

ну так один раз сказать, глядишь следующий раз мама подумает. сдавать или нет деньги.
ребенок проревется дома, глядишь мама поймет, что школа это коллектив, у которого свои правила

Аноним Не дай бог попасть в один класс с ребенком maltseva ужас-ужас хорошо, что мой ребенок др года и мы живем не на Химмаше
Фима Собак на рабочие тетради не сдавать - мама лично купит сокровищу те же рабочие тетрадки в два раза дороже, главное - чтоб не массово, не оптом

ЗайкаПопрыгайка ну так один раз сказать, глядишь следующий раз мама подумает. сдавать или нет деньги.
ребенок проревется дома, глядишь мама поймет, что школа это коллектив, у которого свои правила ++++

Я в род комитете с садика еще. Сейчас мы в 3-м классе. Мне нравится возить детей в театры, цирки и тд. Устраивать праздники, общаться, дружить с одноклассниками сына. Мне это интересно. Занимаюсь внеклассной деятельностью с удовольствием, потому что считаю, что надо заниматься чем-то кроме "зарабатывания", какой-то общественной деятельностью просто во благо.

Ну мы итак за этих заплатили(покупали экран,делали ремонт в классе),что же нам ещё и подарки им покупать?

Фима Собак А тут как - поздравляем тебя, Петя, а с подарком извини, кредитов не отпущено, вон там мама за дверью с индивидуальной коробочкой

А что мы всем классом должны им скидываться на подарки? Если родителям не жалко своего ребёнка,что он не получает подарков,то мы то что...мы не виноваты

ОляЖ а дети "принципиальных" тоже?

понятия не имею и меня это, честно говоря, мало интересует. Но судя по тому, что мальчик сразу после уроков тенью утекает за дверь - он в курсе принципиальности его родителей

АнонимКа Не виноват Максим или другой ребенок, что родители считают 500р важными для бюджета семьи)))))

Максим не виноват, но подарка он не получит и на чаепитие с детьми не останется. Раз родители такие принципиальные, то мы-то чем хуже
Я сама не вложусь никогда за чужих детей и из общей казны не возьму денег, чтобы осчастливить такого вот Максима И вообще, считаю практику вкладывания за несдавших - порочной.

АнонимКа а то сидят молчат, а потом за спиной шушукаются.

Я, например, со всеми родителями принимаемые решения обговариваю, точнее, делаю рассылку по почте, они отписываются, кто не отписался - сам виноват, потом хоть за шушукайся, я на это внимания даже обращать не буду.
Я сразу всех предупредила: у нас не пионерлагерь, никто не за кем не бегает и не уговаривает, не согласны - скажите, молчите - нечего потом гундеть
Но у дочери в классе родители в большинстве своем активные, пока

mamaCholie maltseva Вам отдельное спасибо, что вас нет в нашем классе...

судя по профилю, ее исключительное, не массовое чадо еще пока в садике

Вика Школа сейчас ориентирована на участие родителей, и поверьте, нет таких родителей, которых хлебом не корми, дай классными делами позаниматься. Просто вам удобно думать, что вам типа некогда, а им в радость.

+++++++

Фима Собак Предложение выкинуть нафиг папки несдавших деньги - явно негуманное, нельзя же детишечек обижать...

в классе в шкафу шкафчиков больше, чем детей, поэтому один выделили, но наш мальчик все с собой таскает и им почти не пользуется

Фима Собак Как и с подарками - поздравляют ребенка всем классом, дарят небольшой подарок. А тут как - поздравляем тебя, Петя, а с подарком извини,

Просто: Петя, поздравляем тебя с Днем Рождения!!!! Желаем здоровья, успехов в учебе! - Всёёёёёёёёёёёёёёёё

Вика и поверьте, нет таких родителей, которых хлебом не корми, дай классными делами позаниматься

в смысле???
их кто-то тащит в родкомитет???
ни за что я вот лично в такую блуду не полезу, оно мне нафик не надо,у меня жизнь своя есть....
скажите скока денег и разойдемси
вот в садике так у нас да. я не лезу. сказали стока-то отправить, вот жду зп и отправлю на карту. потом отчет предоставят и все, оно мне зачем всем этим заниматься?
и, если откровенно, не понимаю вообще как можно писануться на это дело.....разве что маман домохозяйка и совсем нечем заняться...ну кто-то должен за этим всем следить, безусловно да....

Потолковый Лампонюх в смысле???

в смысле, школа нынче другая, она изначально ориентирована на участие родителей в ее жизни и не всегда деньгами, просто где-то меньше, где-то больше, еще и от классного руководителя зависит

Потолковый Лампонюх у меня жизнь своя есть....

смешная Вы, серьезно полагаете, что этим занимаются исключительно домохозяйки, которым больше нечем заняться и у которых никакой иной жизни, кроме дома, детей и их учебы? ДАЯВАСУМАЛЯЮ Ну и это на самом деле требует не так много времени
Когда в садике у дочери на выпускной в качестве угощения закупил р/к п/к колбасу, помидоры и огурцы , к которым дети даже не притронулись, я чет решила, что, если не можешь остановить безобразие, то его надо возглавить

В саду была в родительском комитете. Благо, работа позволяла бегать по оптовым базам и магазинам, в которых есть хорошая скидка и закупать подарки. И очень благодарна тому, что все (кроме 2 родителей) были вменяемые. Ну и отчет о полученных и потраченных средствах мы с другой родительницей из род.комитета вывешивали каждый месяц. Сначала к нам настороженно относились, а уже через полгода подключились и остальные родители - кто-то мог канцелярию со скидкой в 20 % купить, кто-то игрушки привезти.

В школе поступили проще - класс поделили на 4 части, по алфавиту. У ребенка фамилия на "Б", мы попали в первый "созыв" родительского комитета. В конце года отчитываемся и передаем бразды правления следующим. Жду, когда закончится год))) Потому что бегаем, ищем, роем, но есть и недовольные - много тратите, а я в разводе! Или, наоборот - а я купила подарок учителю (не уточнив у родительского комитета) отдайте мне потраченные деньги! Каждый раз тихо радуемся - через год "тратить меньше" будут другие...

Что касается внеклассной деятельности, то я с радостью помогу учителю довести детей до музея или планетария, а потом - обратно в школу. Вырежу-разукрашу-изготовлю украшения к классному празднику... даже квест разработаю и распишу - главное, чтобы моему ребенку было комфортно и весело!

alesya79 Ну и это на самом деле требует не так много времени

серьезно?
по-моему это геморрой страшнейший. и участвовать даже пробовать не хочу

alesya79 серьезно полагаете, что этим занимаются исключительно домохозяйки, которым больше нечем заняться и у которых никакой иной жизни, кроме дома, детей и их учебы?

ну бывают и папы в родкомитете
значит, есть время на это вот и все...

alesya79 она изначально ориентирована на участие родителей в ее жизни

о нет без меня....

Langueva Потому что бегаем, ищем, роем

и это мало времени занимает???
не верю
это геморр
участвовать ни за что не буду

Потолковый Лампонюх это геморр

согласна. Но в сентябре это будет проблема особо критичной матери. Условие - "каждый родитель будет в родительском комитете" обговаривалось еще ДО начала первого класса. Все дружно и весело проголосовали. Я с ребенком по фамилии "Беляев" знала - первый класс тянуть мне. Но как же греет душу мысль, что в сентябре уже не мои проблемы))) И я только путешествиями и развлекухами буду заниматься. По собственной инициативе и зову души.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы