Как вы относитесь к очень активным родителям одноклассников

Потолковый Лампонюх ну бывают и папы в родкомитете

У нас в родкомитете сейчас есть папа. Даже два - Мой муж и еще один папа. Мы с мужем "взаимозаменяемы" - не могу я - пойдет он, в той семье, похоже, что также.

Langueva Условие - "каждый родитель будет в родительском комитете" обговаривалось еще ДО начала первого класса.

а школа какая?
ужас.....

(***.=.***) автор темы 2.Завидуете их умению быть всегда и везде, знать все обо всем и про всех

Завидую их здоровью и неиссякаемой энергии.

У нас родительский комитет каждый год меняется. В нем побывали уже ВСЕ родители из класса. Поэтому все в курсе какая это нелегкая нагрузка. В следующем году по второму кругу пойдем.

(***.=.***) автор темы .Уважаете, побольше бы таких родителей, на которых держится вся жизнь класса

Сама, к сожалению, не такая. Смелости не хватает. Но почти всегда голосую "за" их предложения.

к активным-кино,театр,походы, рабочие тетради и конт.карты, печенюшки с чаем-оч.хорошо, святые люди почти. К понтовщикам- дорогие посиделки в кафе, дорогая видеосъемка, формы, подарки-очень и очень плохо. И крайне отрицательно ко всяким одинаковым подаркам детям(типа книжек, все их можно взять у нас в библиотеке, или прочего хлама)

Ужасно, когда в классе младшего ребенка рк неделю смсками выносит мозг о необходимости присутствия на сборке мебели, муж отменяет все совещания, берет инструменты, приезжает через весь город к часу х к школе, а ему по телефону сообщают, что в его помощи не нуждаются. Ни спасибо, ни извините, просто пошел нах. Какая была реакция? Правильно: больше никогда ко мне не обращайся.
Ужасно, когда от практически незнакомого человека приходят сообщения в приятельско- закадычном тоне, с кучей ошибок.. Муж, как правило, округляет глаза и спрашивает: кто это?
Ужасно, когда задаешь вопросы на классном собрании по общешкольному собранию- в ответ предлагают заткнуться и идти демонстрировать красноречие в каком- нибудь другом месте. И эти люди голосуют и от моего имени в том числе!
Каких- то 2-3 года в таком ключе и желание реагировать на рк отпадает полностью. И как на просто людей, и как на организаторов чего бы то ни было.
У старшей я в рк 10-й год, но шустрить на оба класса не имею ни желания, ни возможности.

Отлично отношусь!! Уважаю. Я так не умею)))
У нас хорошие родители - никаких безумных трат и все адекватно. В Вотсапе есть группа из родителей, всегда можно пообщаться, узнать, посоветоваться, да мало ли что.

я за 3-й пункт. с детства раздражают.

Потолковый Лампонюх

Ну есть люди активные, и совсем необязательно они бездельники:)

Которые все закупают и организовывают - с превеликим уважением и всегда чем смогу - помогу, а кто в рай тащит на аркане - тех не люблю и сторонюсь.

мышка норушка Домохозяйки с первыми детьми.
Заняться видимо больше нечем.

maltseva я не хочу участвовать в колхозе, то их право обеспечивать моего ребенка всем необходимым. в садике именно так и происходит. очень удобно, да.

maltseva мы принципиально не забирали новогодний подарок, купленный родкомом

да...... Бедные ваши дети

хорошо отношусь,иначе кто если не они?

Морозко да...... Бедные ваши дети

да, разные бывают родители- кто то добрый-устроит дорогие выпускные с подарками, а кто то злой-гарвард и квартирку всего лишь подгонит

Никогда не ипойду в род комитт))
Да. Считаю что это домохозяйки.
У нас . так и есть))).
Деньги всегда сдаю.
Без комментов
И задержек.
Подарки учителю покупаю сама.
Независимо от сданных деняг.
Подарки детям...
Содрогаюсь каждый раз от купленного хлама.
Причем еще с садика)))
Теперь уже содрогается дочь)))
Берет из подарка мандарин и самую вкусную шоколадку...
Остальное раздает однокл..
Все остальные подарки валяютсчили раздаются

Нет. Мы не зажрались...
Просто реально хлам...
Иногда жалко бабла..
Но тупо сдаю. Чтб и моей как всем вручили)))). И не обсуждали))) бедный ребёнок... Заплачет.. Мать поймёт)))
Каждый раз вижу как ребёнок получает такой подарочек..а потом вижу ее кислое унылое лицо...и валяющийся на мтульчике подарок...
На месте учителя.. Деньги собирала бы сама)))
Тогда бы и сдавали получше и все по теме было бы..
Но им вроде нельзя этим заниматься.

Ну я тоже считаю ибд от безделья это всё. Закупить канцелярку оптом - это раз в год у нас. Всё остальное время зачем вообще родкомитет? Подарки? Учителям у нас все носят всё равно отдельно. Ну кто не носит, те и не сдают в фонд класса, кстати)
Поездки? Моей нафиг не нужны поездки с классом, потому что мы возим много и часто, программа гораздо интересней, комфорт выше. Половина класса не ездит, потому что денег нет - школа-то обычная.
Подарки детям? Ыыыыы) Вот честно - не было бы их, никто бы ничего не потерял. Кому хоть раз был приятен или полезен подарок от рк?) мусор обычный же. Хорошие подарки дарят лично у нас только на выпускные, так выпускные не каждый год, слава богу)

В общем, я не очень понимаю, зачем вся эта свистопляска. Но понимаю, что кому-то сильно нечего делать)

Про поездки с классом.
+++.
Отпускаю скрепя сердце..
И посылаю туда няньку.если поездка на целый день..
Птмчто ни напоят..ни следят..
Ни в туалет не отправят..
Тупо везут своих!
Чужие им не нужны.

элиенс

Мы тут как- то в Своей компании на Ботанике сидели, за соседним столиком - учителя из местной школы, которые обсуждали, куда бы замутить совместную поездку с детьми и оторваться по полной. А следить за детьми кого- нибудь из родителей возьмут, нафиг они им не сдались. Посочувствовали родителям из их классов.

Потолковый Лампонюх а школа какая?

гимназия. не Екатеринбург.

у всех прямо гадюшник какой-то, а не коллектив. И учителя -змеюки подколодные!
Нам нравится делать детям праздники, организовывать поездки (это нравится самим детям, прежде всего!). Мы коллективом родителей очень хорошо общаемся))

Плющерица Моей нафиг не нужны поездки с классом,

ну и не учавствуйте в этих поездках.
Заниматься общественной работой можно, только если не ждать благодарности))) Потому как большинство считает, что это "ошпаренные домохозяйки"

maltseva не собираюсь заниматься никчемным занятием.

как вас еще угораздило родить ребенка? никчемнее вообще дела не придумаешь.. в школу его водить и вообще им заниматься..

Solnehnaya хорошо отношусь,иначе кто если не они?

я в род комитете у младшего в садике. знаю каково это. Поэтому сижу помалкиваю в школе у старшего- всегда благодарна тем кто тратит время на своих и чужих детей.

kvetek я их боюсь
они не всегда в адеквате

Меня бесят такие чересчур настойчивые и лезящие везде сующие свой нос люди. Все хорошо в меру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы