Как вы относитесь к очень активным родителям одноклассников

(***.=.***) автор темы 1.Уважаете, побольше бы таких родителей, на которых держится вся жизнь класса
2.Завидуете их умению быть всегда и везде, знать все обо всем и про всех

Жаль, что в средней школе у нас такие родители иссякли. Классный руководитель ни в чем не заинтересована, даже классные часы не проводит. Дети сами себе развлекалово ищут. Слава богу, моего коллектив не сильно притягивает. Деньги сдавала всегда, до последнего времени. Но показалось, что сдают очень мало из класса, едва хватило по одному цветочку учителям к 8 марта. Думаю, что сдавать больше не буду, моих денег на всех не хватит. Считаю, что все же больше зависит от учителя, и если классный руководитель равнодушен к детям, то за редким исключением ситуацию родительский комитет вытянет. Тем более, что большинству родителей уже плевать на школьную жизнь своих детей в средней школе.

мамаша У нас родительский комитет каждый год меняется. В нем побывали уже ВСЕ родители из класса. Поэтому все в курсе какая это нелегкая нагрузка. В следующем году по второму кругу пойдем.

у нас была попытка сделать так же, но не увенчалась успехом)))

Морозко ну и не учавствуйте в этих поездках. Так мы и не участвуем) Какие претензии? Деньги сдаём на подарки, ремонты и не пойми на что. Хоть и смысла в этом не видим)

Данилара неоднозначно отношусь

ППКС. Хотя в первом классе сама была такая, по очереди попав в родком. Но там реально надо было много всего и быстро сделать.

Мирка у нас, кстати, в родкоме нет ни одной домохозяйки. что за стереотип такой придумали

+++++++++
и у нас :) ни в садике, ни в школе
декретницы детишками мелкими заняты, когда им?

Вика поверьте, нет таких родителей, которых хлебом не корми, дай классными делами позаниматься. Просто вам удобно думать, что вам типа некогда, а им в радость

++++++++

Потолковый Лампонюх в смысле???
их кто-то тащит в родкомитет???
ни за что я вот лично в такую блуду не полезу, оно мне нафик не надо,у меня жизнь своя есть....

Ну да, ну да
А у родкома нету жизни, весь их свет - это деточки, и только этим они и заняты
Просто кто-то понимает "если не я - то никто", а кому-то глубоко пофиг - получается, что частично и на детей пофиг с таким подходом.

Потолковый Лампонюх и, если откровенно, не понимаю вообще как можно писануться на это дело.....разве что маман домохозяйка и совсем нечем заняться...ну кто-то должен за этим всем следить, безусловно да....

Вот выше кто-то хорошо обобщил - ну подставьте слово "ребенок", и смысл будет такой же
"это же такая блуда, такой геморой, да кто на такое подпишется - дел что ли нет кроме? полно чем заняться! только домохозяйкам это разве что, которым совсем делать нечего"

Очень советую родителям с таким отношением придирчиво выбирать школу.
Потому что в той же 47ой просто с таким настроем родителей не получится нормально ребенку учиться - там участие родителей (всех!) требуется очень активное.
В нашей, гораздо менее "активной" школе, все равно много ситуаций, когда участие родителей нужно.

И да, хочется повториться - те, кому противен "колхоз", "толпа" и пр., идите на индивидуальное обучение.
Потому что, как раз чтобы не было колхоза и толпы, надо, чтобы кроме учебы, детей еще что-то объединяло. Это совсем не значит, что каждую свободную минуту класс должен как сплоченный коллектив что-то делать - но общие поездки, общие праздники нужны и важны.

Господи, как мне повезло с классом моего сына, у нас все родители адекватные, все сдают, пусть не сразу с напоминанием, но сдают... Я казначей и активистка, у нас многие родители активны. Да у нас и дети золотые и родители классные. Радуюсь что у нас такой класс...

Я таким родителям сердечно признательна.. Какое счастье, что у нас есть желающие заниматься организацией детских праздников и выездов, которые не зашкаливают в количестве, но весьма хороши обычно... и подарков тоже... У нас подарки обычно очень неплохие - типа, мини-Лего, например, хлама не припомню..
Сама в подобном участия не принимаю, беру на себя другое - у меня умник, которому я постоянно мну мозги олимпиадами и прочим интеллектуальным и нестандартным. Несколько раз принесла раскопанные интересные олимпиады учителю - она дала их в классе, всем понравилось.. Сделали системой. Я для своего сына все равно буду искать-фильтровать - мне несложно поделиться, а родители реально подходят и благодарят.. Ровно так же в прошлом году я озаботила родителей тем, что математику Петерсон не утвердили в ФП и РК вовремя успел организовать закупку материалов для оставшихся в началке лет, иначе был риск продолжить учебу по худшей программе, потому что кроме меня и учителя никто не в курсе оказался...
А вот чаепития и экскурсии - ой, нет, не моё.... Хорошо, что есть кто-то, кому рыть олимпиады неинтересно, а без проблем купить подарки....
И хорошо, что собрания у нас стандартно, раз в четверть Как-то не предполагала, что может быть чаще...

)))))) после высказываний в мой адрес, что я не интересуюсь жизнью школьной своего ребенка (те не трындю с ними каждодневно, в позе суслика с влюбленными в учителя глазами не стою в вестибюле школы - значит, я не мать в их понимании) - вообще никак не отношусь. больные люди, что с них взять, вся жизнь - стоять и в глаза заглядывать, учителю, тренеру, еще кому-нибудь. и это действительно весь смысл их жизни. :( забери - помрут сразу, тк ни друзей вне, ни общения вне этого круга нет. ( как-то одна маманька из призналась, что ей даже поговорить больше не с кем, так вот она живет жизнью своего ребенка). так что...

Я, кажется, сама недавно в школе училась. И помню, как скучно было учиться. Никаких экскурсии, никаких театров, никаких чаепитий - ни-че-го! А на дворе середина 90-х, родители заняты выживанием, не до внеклассных мероприятий однозначно. Сами дети не сумели сдружиться, так до конца школы и учились вразнобой, недружно. Обидно)) Хочу, чтоб у моего сына был настоящий класс, с друзьями, с чаепитиями и экскурсиями. Буду стараться участвовать в жизни класса по мере сил. Это важно.

МышЪ надо, чтобы кроме учебы, детей еще что-то объединяло. согласна.
Мне иногда становится обидно за таких активных родителей - их работу начинают воспринимать как должное, с претензией и критикой.
Лично я как-то делала рассылку по эл. почте о мероприятии (меня попросила рук. род. комитета, чтобы не обзванивать). Мне одна мама в ответ прислала письмо с кучей уточняющих вопросов. Я ответила, что только рассылку сделала чисто технически, а все нюансы можно индивидуально обсудить с ответственной за поездку.
Так эта мама позвонила руководителю род. комитета и наорала, что я неадекватная, ничего сказать не могу и вообще недалекая. И если спросили - я должна была узнать, и донести информацию. ДОЛЖНА - ключевое слово
А еще одна мамочка ПРОКЛЯЛА по телефону другую маму из род. комитета. Сказала - и ты подохнешь, и дети твои пусть болеют. Это было по поводу, что обиженная мама оказалась в меньшинстве при принятии решения по какому-то вопросу, и было решено сделать как решило большинство.
Как страшно жить

SNadya Сами дети не сумели сдружиться, так до конца школы и учились вразнобой, недружно. Обидно)) Хочу, чтоб у моего сына был настоящий класс, с друзьями, с чаепитиями и экскурсиями. Буду стараться участвовать в жизни класса по мере сил. Это важно.

Безотносительно к род.комитету - класс - это случайно подобравшаяся совокупность детей со своими интересами, зачем их нахрапом сдруживать и сталкивать? Меня лично пара одноклассников сильно бесила, и обязательное проведение с ними кучи времени никак не радовало. Друзей я сама себе находила "по вкусу" в других местах. Нельзя дружить насильно.

Шумелка Мышь А вот чаепития и экскурсии - ой, нет, не моё.... Хорошо, что есть кто-то, кому рыть олимпиады неинтересно, а без проблем купить подарки....

;) Так активность может быть разная, о том и речь
У нас, например, за началку сделано было 4 книжечки - с детскими мыслями и сочинениями, на разные темы.
Одна мама это дело набирала с детских текстов, я верстала\оформляла\сдавала в печать.
Ну или логично, что мама, имеющая отношение к экскурсиям, это дело для класса организует, а я знаю инструкторов для "лесных" мероприятий - "закрываю" эту тему, когда попросят. А кто-то все время на машине - и не проблема подскочить взять билеты в театр или цветы учителям.

Аноним каждодневно, в позе суслика с влюбленными в учителя глазами не стою в вестибюле школы - значит, я не мать в их понимании) - вообще никак не отношусь. больные люди, что с них взять, вся жизнь - стоять и в глаза заглядывать, учителю, тренеру, еще кому-нибудь. и это действительно весь смысл их жизни

Поток больного сознания какой-то :)
Уже классу к 3-4 никто особо в школе не тусит, дети сами уходят. Когда успеть в позе суслика постоять? учителям тоже некогда :)

спрошу Безотносительно к род.комитету - класс - это случайно подобравшаяся совокупность детей со своими интересами, зачем их нахрапом сдруживать и сталкивать? Меня лично пара одноклассников сильно бесила, и обязательное проведение с ними кучи времени никак не радовало. Друзей я сама себе находила "по вкусу" в других местах. Нельзя дружить насильно.

Да речь не о дружбе, речь о какой-то все-таки слаженности коллектива. Как ни крути, а времени дети проводят в школе много - так ведь лучше, если хоть какое-то взаимодействие и приятие друг друга в классе будет.

Плющерица Какие претензии

у меня никаких

МышЪ Вот выше кто-то хорошо обобщил - ну подставьте слово "ребенок", и смысл будет такой же
"это же такая блуда, такой геморой, да кто на такое подпишется - дел что ли нет кроме? полно чем заняться! только домохозяйкам это разве что, которым совсем делать нечего"

все правильно сказала!
а что, адекватные люди повывелись? остались только истеричные активистки и те, кому глубоко нас*ать? Странный раскол

Данилара я училась чуть раньше. никаких родительских комитетов не было в помине. все сами-сами-сами. и поездки заказывали, и былеты в театр и на экскурсии ходили. нам по нашей просьбе дирекция встречи организовывала с космонавтами\писателями

с 1го класса "сами-сами"? не придумываете? и прямо сами поездки заказывали? транспорт там, питание, экскурсии? респект, вот самостоятельные дети были! конечно, мне немного сложно представить, как пусть даже 5 или 6-классники делают заказ на какую-то поездку, подписывают документы, оплачивают - но, раз Вы пишите, что так было, значит было :)

Данилара в классе был культмассовый сектор. и предложения поступали именно от учеников, а не от тех, кто считал, что это будет им интересно.

так сектор предлагает или родители, какая разница-то?
все равно кто-то предлагает, кто-то соглашается или не соглашается

Данилара и никаких поборов не было, учителям дарили букеты с конфетами

а букеты и конфеты вам где-то выдавали бесплатно что ли? или все-таки за деньги?

МышЪ а букеты и конфеты вам где-то выдавали бесплатно что ли? или все-таки за деньги?

ну просто родительские группировки в это не лезли. Или лезли как-то менее....с помпой, чем сейчас :)

Данилара проблемы в покупке нужных тетрадей нужного цвета не вижу вобще, и не понимаю, почему в тетрадях одного цвета учиться удобнее, чем в разноцветных. но скажут не вижу проблемы купить. так же и с рабочими - сейчас этого добра везде валом.
будут напрягать:
чаепития и поездки "для знакомства" - именно родителей.
на тюль, гардины, картины, покраску\поклейку стен ремонт стульев и парт и прочее чаще раза в год и больше тысячи рублей сдавать не собираюсь. (кстати, в нашей гимназии кулер и вл. салфетки директриса после нескольких обращений запретила, кому надо - 0,33 и пакетик салфеток носят с собой)
попытки вывезти мамолетнее стадо за переделы родины или в летний лагерь массово. (без надзора не пущу, а ребенку огорчение)
"выпускные" в каждом классе
места проведения этих "выпускных" - у племянныцы это был аквапарк, ессно одну ее туда никто не пустил, ребенок расстроился.
сборы денег на подарок учителю и выбор самого подарка - суммы должны быть реальными, а подарки адекватными.
ну и проблемы на пустои месте типа одинаковых футболок на физ-ру.
и да, я злой и категоричный человек.

ППКС. Слово в слово.

Данилара инициатива исходила непосредственно от детей. мы номера творческие делали, постановки ко дню учителя, а не мерялись степенью родительской инициативности или толщиной родительских кошельков.

вот, видимо, исчезло промежуточное звено в виде октябрят, пионерии и комсомола, которое детей объединяло за пределами урока - вот хоть каким-то образом, ладно, оставим идеологию и зазубривание устава в стороне - и на это место что-то должно было встать. Учителю это не надо. Отдельных педагогов в школах под это нет. Вот родкомы и заполняют эту нишу. Как умеют... а умеют обычно деньгами и не более того.
Родителей иногда привлекали, но это было под что-то...этакое, глобальное. Организацию повешивания новых штор в актовом зале под потолок 6 метров.... Кинотеатр был рядом, ходили и сами в изобилии, понятно, и с педагогом на профильные фильмы.
А сейчас и профильные фильмы редкость, и вместо кинотеатра ТЦ, просто так не сходить, надо ехать, а ехать - это определенное количество взрослых...опять родители нужны :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы