Как вы относитесь к очень активным родителям одноклассников

Данилара ну и проблемы на пустои месте типа одинаковых футболок на физ-ру.

Вы вообще в курсе, что требование иметь одинаковые футболки не желание родительского комитета
А по теме, раздражают мамаши, сразу настроенные на то, что им все должны и не желающие ничего узнавать, дабы постоянно говорить что все вокруг делают не так и вообще зачем это.
Но, собственно, это их выбор, их жизненная позиция.
А по поводу подарков учителям на праздники, я вот считаю что это чисто вопрос уважения. Мы часто делаем абсолютно не ценные с материальной точки зрения подарки, но такие, чтоб учитель понял, что его труд ценят. И это уже не вопрос иннициативные родители или нет, это чисто человеческий вопрос. Может у не желающих никого поздравлять и дома никто никого не поздравляет, но это не значит что все должны ровняться под "не хочу".

nusena требование иметь одинаковые футболки не желание родительского комитета

а кто это придумал?

(***.=.***) автор темы 1.Уважаете, побольше бы таких родителей, на которых держится вся жизнь класса

Очень- очень!!!! Они просто золото!
Мечтаю, чтобы когда мелкая пошла в школу, нам попался такой же класс!!!

Данилара научить выбирать и принимать самостоятельные решения, пусть и под контролем взрослых,

Данилара инициатива исходила непосредственно от детей. мы номера творческие делали, постановки ко дню учителя,

Ну так помогите научить детей принимать самостоятельные решения и захотеть брать инициативу в свои руки. Или вы думаете, что все дети в школу приходят с такими умениями? Увы, учителя сейчас меньше уделяют внимание внеклассной деятельности, а это как раз внеклассная деятельность. Если не показывать что она есть, откуда дети узнают чего можно хотеть и в чем брать инициативу?

Татьяна Вакалюк а кто это придумал?

У нас в школе, это требование исходит от администрации школы. Родительский комитет покупает футболки, представляете, даже разных размеров. А еще их подписывает, дабы было удобно было всем. Стирать вот родители сами берут

элиенс Про поездки с классом.
+++.
Отпускаю скрепя сердце..
И посылаю туда няньку.если поездка на целый день..
Птмчто ни напоят..ни следят..
Ни в туалет не отправят..
Тупо везут своих!
Чужие им не нужны.

а у вас ребенок беспомощный? говорить-есть самостроятельно-пить самостоятельно - туалет не найдет? постоянно ездят классом (2 класс сейчас) с первого класса. Все пучком - учительница и несколько мам (самим тоже интересно - в Европу я без компании слетаю, а вот в Таволги например сама бы точно не поехала, а оказалось прикольно). Едем, останавливаемся, спрашиваем - кому допустим в туалет - дети встали, пошли., Хотите пить - родители предупреждены что дорога дальняя (или не очень) дайте с собой попить/перекусить. На программе если есть обед - приехали в кафе, разделись, руки помыли, прошли сели за столики - дальше кто что ест или не ест имхо проблема детей и родителей а не организаторов. За детьми смотрят все - и учителя и родители. Все довольны. Но на эти поездки деньги сдаются не организованно - может ехать или один ребенок или с сопровождающим - на них и сдается.

nusena У нас в школе, это требование исходит от администрации школы

ну, так это вопрос к администрации , правильно? Администрация в уставе определила, совет школы согласился. В большинстве школ это просто все более...свободно

nusena Родительский комитет покупает футболки, представляете, даже разных размеров

я понимаю, когда эти немалые расходы несет секция. Выездные соревнования, все дела... Но когда это классы, да когда из этого еще и делается какая-то ...не знаю, как сказать... делается какой-то фетиш, ну ничего хорошего в этом, имхо, нет.

Еще о поездках и экскурсиях. У меня ребенок по роду деятельности ездит. Одного не отпустишь, езжу вместе. Те родители, которые едут - едут из- за своих. Им важен и нужен комфорт, здоровье своего ребенка. Либо, как вариант - едут за счет других детей, типа оплата за присмотр. Как правило неофициально и это вызывает вопросы.

Данилара были стенды с фотоотчетами прежних лет об экскурсиях и поездках.

а кто их сделает эти стенды то? Раньше и пионерские отряды были, и завуч по внеклассной деятельности. Может они и занимались. Вы видите в школе персонал, который бы это все делал? Реальность немного другая. Кто-то получается должен сделать, потом кто-то объяснить что так тоже можно делать, потом кто-то захотеть, потом кто-то организовать. Кто этот "кто-то"?
Всегда легче переложить ответственность на других и ждать, пока что-то случится.

nusena Вы вообще в курсе, что требование иметь одинаковые футболки не желание родительского комитета

Да, это пожелание (НЕТ требования! не прописано в уставе, у нас точно) администрации. Причем уже во 2-3 классе фсем на это пофиг.

nusena Вы вообще в курсе, что требование иметь одинаковые футболки не желание родительского комитета

вот-вот. столько претензий, а по сути видно, что человек-то и на собрания в школу толком не ходит
футболки:

nusena У нас в школе, это требование исходит от администрации школы.

рабочие тетради купить - не проблема? ну удачи. в том году пыталась докупить по технологии и изо тетради - квест не из легких - не было НИГДЕ.
по простым тетрадям тоже у нас учитель диктует, по мне дак проще было бы, если бы каждый сам за них отвечал - но увы.
поездки и чаепития - 95% в рабочее время, причем тут "для родителей" я не знаю - максимум 2-3 родителя на сопровождение и помощь.

и в наше время был родком, если кто-то это не помнит, не значит, что его не было.
другой вопрос, что подрощенные дети - в состоянии и деньги сами собрать, и купить что-то, и учителя поздравить, но не в началке. и я сомневаюсь, что сейчас 10-классникам родком несет подарок для учителей на 8 марта.
Хотя в вопросах тех же выпускных я прекрасно помню 98г- были родители, которые чего-то там организовывали (типа зал украсить и подарков учителям на окончание школы), может в 78 было не так, но меня тогда еще не было))

Татьяна Вакалюк немалые расходы

Не помню футболки дороже 130 рублей, которая постоянно находится в школе и так или иначе нужна. У кого склад футболок, всегда могут сказать что они принципиально не будут покупать и обсуждать потом свои принципы с администрацией, а не говорить что плохой родительский комитет трясет с них деньги.

nusena Увы, учителя сейчас меньше уделяют внимание внеклассной деятельности, а это как раз внеклассная деятельность.

А вы уверены, что таковая всем нужна? У моего, к примеру, помимо школы еще два коллектива. И спорт. Вот это и есть внеклассная деятельность. И время, проведенное с семьей. Нафиг ему, к примеру, школьный хор? шахматы, которые ведет "родительница наша, подрабатывает так" (по словам классной) и т.п., если все то же есть а более высоком профессиональном уровне. Зачем экскурсия с классом во ВНЕУЧЕБНОЕ время? с кем дружит, он поиграет в футбол. Пригласит на ДР. Нафиг проводить свободное от учебы время с теми, кого и так видишь по несколько часов в день? Лучше бы учебу организовывали, блин.

nusena Не помню футболки дороже 130 рублей

тем более смешно и бессмысленно делать это оптом - без признаков индивидуализации-то. Белую надо? ну и пусть каждый белую и покупает, нет? Подходящую по размеру и фасону?
Кто в спортпрофовских по году ходит, а кому этих марлечек на год 5 штук надо... Тоже запасные через родком покупать? Странно это немножко...

(***.=.***) автор темы 1.Уважаете, побольше бы таких родителей, на которых держится вся жизнь класса
2.Завидуете их умению быть всегда и везде, знать все обо всем и про всех
3.Считаете их выскочками, которым опять "больше всех надо"

1-отношусь спокойно
2-не завидую, тк сама к этому не стремлюсь (всмысле быть в курсе жизни школы..)
3 - нет, не считаю, хорошо что они есть, мне проще скинуться деньгами, а там что хотите то и делайте...
Ну нет у меня ни времени ни желания...

Данилара огромная. научить выбирать и принимать самостоятельные решения, пусть и под контролем взрослых, или водить за ручку до тридцати лет, как это принято сейчас

Данилара ключевое. инициатива исходила непосредственно от детей. мы номера творческие делали, постановки ко дню учителя, а не мерялись степенью родительской инициативности или толщиной родительских кошельков.

Ну так это уже проблема только ваших детей
У наших прекрасно все это есть - сами придумывают, сами делают - и день учителя, и 23-8.
И спектакли с костюмами-декорациями-программками (ну это с участием учителя делали), и концерты, и презентации-стенгазеты всякие

Татьяна Вакалюк Как умеют... а умеют обычно деньгами и не более того.

Вот меня это в восторг приводит!
детям что ли деньги непосредственно вручают?
или на эти деньги что-то организуют?

Данилара в мои годы были инициативные родители. но инициативу они в другое русло направляи.

У вас ребенок в школе учится? Вообще и сейчас это делается. Вы сами то куда планируете свою инициативу приложить?

Данилара в мои годы были инициативные родители.

Данилара были папы

Данилара были те, кто помогал

Теперь вы мама, так и приложите свои усилия. Почему вы ждете что кто-то это должен сделать, но исключительно по вашим принципам и желаниям? Становитесь инициативным родителем и направляете в то русло, которое по вашему мнению принесет пользу.
У нас одна мама искусствовед, например, она организовывает иногда вылазки в музей. Я бы может и не повела туда ребенка, но я рада, что инициативная мама показала детям что вот есть и такое. Другие организовывают мастер-классы. Третья печет на праздники вкусняшки. И представляете, они делают это по собственной инициативе. Исключительно потому, что это приносит детям радость.

nusena Теперь вы мама, так и приложите свои усилия.

Ужас не в том, что мы теперь взрослые, а в том, что взрослые - это мы)

Я за организованные закупки рабочих тетрадей и т.п. Но ведь и с этим проблемы возникают. Рабочие тетради единые, и это чудно. Но нафига-с покупать всем одинаковые "просто"тетради? с цветочкаме. Девочки пользуются, мальчишки бастуют и огребают от классной. Да, многие родитеди РК предлагали - мы самостоятельно купим канцтовары. Нет-нет-нет, мы только сами. Нам нужен объем, для скидок.

Данилара не отбирайте у детей инициативу и они вам дадут больше, чем вы предполагаете

как насчет подать пример? если мы с первого класса не покажем детям что можно в школе не только учиться, откуда они узнают что существует что то кроме турецко-египетского оллинклюзива или южного берега балтыма?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы