Первый раз отлупила

anestez да. девчонки мои говорят, что я себе отраду родила. что полный противовес сыну, типа награды. с сыном-то отдаляемся все сильней и сильней.

ох зря вы зря, старший все это видит , знает и чувствует(((((( и это все усугубляет.
ищите в вашем мальчики достоинства, активно их выпячивайте. в семье, для друзей и т.п.

красавица Не надо ежеминутно цеплять подростка и он не будет огрызаться.

согласна, не надо. и не только подростка.

красавица Мы ведь взрослые такие умные, вспомним себя в юности.

я была золотой девочкой чистюля, сама училась на пятерки, мама за мной не ходила, все прибирала, послушная, все дела. только один камень преткновения был - уж слишком повышенный у меня интерес к мальчикам был (по маминому мнению). вот тут цапались постоянно
я уже у всех знакомых мужчин спрашиваю - какой ты был в этом возрасте и как с учебой было. я-то девочка и сестра еще. может у мальчиков все кардинально по-другому

пуськинамать сидит и анонимно людей бесит

типа сама себе советы дала и себя же и похвалила?))))))))))

Мирка ищите в вашем мальчики достоинства, активно их выпячивайте. в семье, для друзей и т.п.

в нашем случае выпячивать нельзя. кто знаком с соционикой - поймет. мой сын - Наполеон по ТИМу, у него и так корона не по годам на голове. его достоинство - это мега-легкая общительность. и это мы все ценим. все его окружение, не только семья

anestez вот люблю его, но понимаю, что мне плохо от него. я ниикогда не могу его понять, я никогда не могу предугадать его действия или поступки. я просто не понимаю, как ему помочь и как напрвить в нужное русло, т.к. от

дочь моя копия, адова смесь с железобетонным характером, мне тоже бывает туго. А что мы хотели, наши дети это мы

anestez и вот если так со стороны - он очень хороший человечек, хороший мальчик, но почему ж так тяжело-то????

это пройдёт, обязательно пройдёт

Секуринега Держать в семейных рамках, озвучить основные семейные постулаты, а дальше пусть уже подстраивается сам.

так ведь не подстраивается. вот как быть? у нас мужнина сестра, тетка получается сыну. такая же. вот они друг с другом как рыба в воде. им очень легко вместе. он жил с ней какое-то время. а у нас получается и он мучается, и мы мучаемся, несостыковка какая-то. ну не отправлять же его к ней жить, моразм

красавица А что мы хотели, наши дети это мы

если б это была я, мне было бы проще. но я не кровная мама. моего нет. отсюда и тяжело. у нас с ним любовь с первого взгляда случилась, не хотели друг друга отпускать. а потом стало тяжело и лучше не становится

anestez я была золотой девочкой

да ладно, это только в сказках про курочку рябу бывает

anestez может у мальчиков все кардинально по-другому

да так же всё, зависит от того умеет ли ребёнок прогибаться, типо "Ласковое дитё двух мамок сосёт"

красавица

ну вот и сосбственно - с чего начинала-то я? чем наполнять? какие могут быть варианты? в деньги сильно упирается у нас, да. ну и возить везде я тоже не могу. и вот как наполнить, чем заинтересовать - не знаю. предложила ему с сентября пойти на футбол в Урал (до этого минифутболом занимался). согласился. ну вот он на все согласен, а по факту ничего не делает потом. и выходит, что маме с папой больше надо. а нам надо, чтоб ему надо было, а не нам. его спрашиваем, чего хочет, он все не знает. говорит - футбол. спрашиваем - так ты ж не ходишь на тренировки. он - буду. и потом опять не ездит.

anestez если б это была я, мне было бы проще. но я не кровная мама. моего нет. отсюда и тяжело

у меня Костик мой, это моё 100% творение и я им довольна, очень довольна. Чем удобряла как говорится, то и выросло

Аноним автор темы я не знаю как дальше быть?

отмена ВСЕХ гаждетов до получения нескольких стабильных отличных оценок
в 10 лет немного логически уже можно донести

красавица да ладно, это только в сказках про курочку рябу бывает

Секуринега все таки нестандартная ситуация и судить ваши отношения получается банально не получится

ну нестандартная вроде да. а с другой стороны - они для нас одинаково любимые. только дочка правильная вся такая, а сын вечно чего-то делает, что вообще не понятно - как так можно мы его просто банально - не понимаем

красавица Чем удобряла как говорится, то и выросло

видать, не тем удобряла я сейчас-то чего делать? не верю, что поезд ушел и уже поздно. ему всего-то десять лет. или уже десять

anestez сейчас-то чего делать? не верю, что поезд ушел и уже поздно. ему всего-то десять лет. или уже десять

поезд не ушёл, не могу тебя сказать что делать, только своим опытом могу поделиться. Сыном занимается муж в большей части, я направляю только, а вот дочерью в основном я. как то так. Ну и личным примером всё. Например: лень нам с мужем на треню идти, берём себя за шиворот и тащим, ибо дети по нашему примеру тоже под откос пойдут ; ещё постоянно показываем свои чувства и любовь, развиты сильно тактильные ощущения и целовашки, обнимашки

NataliaNatalia В 10 еще шансы есть

ну тут, как я правильно понимаю, главное - найти правильный путь. только вот найти мы его не можем. за эти годы по-разному было. и по-хорошему, и по-плохому, и договорами, и уговорами, и разъяснениями, и спорами, и пари, и щелбанами (только мы на равных условия ставили - спорим о правильности результата, если он прав в итоге, он мне 10 щелбанов, я права - я ему ) в этом году пробовали денежное пари - тож не получилось. проблема в том, что он не понимает (мне так кажется), зачем все это нужно, ведь и так тож можно. а мы не може ему объяснить. наши примеры и доводы для него не робют. он про нечищенные зубы не поверит, что их надо чистить, пока не выпадут у него в действительности. вот тогда поймет. у него всегда так. что мелкий был когда с острым, что с огнем - пока не обжегся, не понимал объяснений, что горячо. пока диван тетке не спалил, не понимал, что это опасно. я ему иголкой давала палец уколоть, не понимал, что больно, уколется. и во всем так.

Секуринега не ваша это вина.

а адаптировать-то к жизни мне надо)) ибо я мама

красавица лень нам на треню идти, берём себя за шиворот и тащим, ибо дети по нашему примеру тоже под откос пойдут

я и так никуда не хожу, дочь вчено болеет. только начну, она сразу на больничный намылилась. дома занимаюсь по-тихоньку как могу

красавица любовь, развиты сильно тактильные ощущения и целовашки, обнимашки

с сыном в этом трудно. но там тож предпосылки были. сейчас уж не дается особо

NataliaNatalia

Это было один раз. Опыт, пусть отрицательный. Если б постоянно так воспитывался, я б поняла ваши нападки. Нет у нас рукоприкладства.
Норм варианты не действуют. Лень ему потратить на работу 10 минут, проще написать криво и все. Это ж не только в письме.
Например вчера в задаче по мат-ке вычисляли м/с , он пишет км/с. я замечаю и прошу исправить, ему лень. Уговорила, зачеркнул. Но ведь мог сразу быть внимательным. И это в каждой работе, торопится быстрей сделать. Может задание не дочитать, в итоге не правильно сделать.

пуськинамать
сидит и анонимно людей бесит

дааа, сижжууу, бешшшууу ток не анонимно, хотя да, было, девки, было... нежданный такой ажиотаж получился, да.
а чего бы не побесить жертв агрессивной популяризации неадекватных методов воспитания, ведущих к деградации населения? хотя уели такой не стояло, но если вас это бесит - могу продолжить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы