Первый раз отлупила

Секуринега Вы реально так видите отношения с подростком? Подумаешь почему вспылил?

да что ваще с ними разговаривать, в стойло поставил, а психологию вашу дурную в топку
я фигею, конечно, с советчиков. главное, автор, то именно этим советам следовать собралась.

Аноним автор темы Он не старается выполнить свою работу хорошо.

Оценки не показатель старания. А щелбанами и спором вы гробите остатки мотивации. Думаете он не расстроен, что получил не достаточно высокую оценку, кроме того проспорил и тут вы с щелбанами. Поставьте себя на его место, ему очень обидно.
Почитайте срочно книжку Как разговаривать с детьми, чтлбы они учились. У вас хороший мальчик, а вы из него неврастеника делаете

Секуринега Вы реально так видите отношения с подростком? Подумаешь почему вспылил?

да, в данной ситуации - именно так. и не надо мне пропихивать Гиппенрейтер, Петрановскую и прочих психологов. В данном конкретном случае все абсолютно понятно и на поверхности, и если начинать разгонять, то можно получить вполне предсказуемый результат, когда ребенок сделает не совсем правильные выводы относительно мамы и их отношений. Поверьте, дети - это дети, не все, что уместно во взаимоотношениях со взрослыми, уместно во взаимоотношениях с детьми, как бы ни хотелось думать обратное.
ЗЫ Господи, ну какой идиот-психолог пустил эту утку, которую все подхватили, что со здоровым, адекватным ребенком (как впрочем и со взрослым) нужно использовать приемы из терапии, в частности - проговаривать чувства, эмоции и ощущения? Издевательство над здоровой психикой, актуализация негативных эмоций, которые, по идее, должны вытесняться у здорового человека.

Секуринега А подростки. это злобные злопамятные существа, которым нужна конкретика и последовательность действий. иначе они начнут анализировать и тут вообще туши свет

прямо в точку

Дайкири

Ему все равно на оценку, честно. И не обидно за четверку. Это мне обидно, что из за грязи в тетради так получается.
Мне кажется, что нужно стремиться делать работу хорошо. На сколько можешь, чтоб потом самому перед собой не стыдно было. Ведь он вырастет, работать будет. И кому такой работник нужен? А муж кому такой нужен?
Сделал плохо, зато быстро! Пока я могу еще его научить, буду стараться.

Аноним автор темы И не обидно за четверку. Это мне обидно, что из за грязи в тетради так получается.

учится-то кто из вас? зачем вы лезете в его зону ответственности?
нормальный парень, спортсмен, учится хорошо, ну не кошмарьте вы его, тем более мальчик - зачем дрессировать их буквы выводить.

Аноним автор темы И кому такой работник нужен? А муж кому такой нужен?

вы уже крест поставили на нем?

Секуринега Ну какие нормы то могут быть, все ж от родителей зависит.

особенно смешно эти нормы в 10 лет начать вводить по совету форумных экспертов. парня, похоже, ждет много открытий еще, а мог бы щелбанами отделаться.

Секуринега А подростки. это злобные злопамятные существа, которым нужна конкретика и последовательность действий. иначе они начнут анализировать и тут вообще туши свет

вот не поверите, но доля истины в вашем сарказме есть. вы же сейчас десятилетнего ребенка к подросткам отнесли?

Секуринега по моему ваша ошибочность суждений, по моему мнению канеш именно в желании подчинить маленького человека каким то нормам

так маленький человек или подросток? давайте определимся уже, кого вы тут воспитываете?

примета Может он фантазирует? Или с выгодой для себя пытается соврать?

фантазировал он в четыре. я и к психологу ходила. и сама, и с ним. психолог проверенная. сказала, что это тип личности такой, встречаются. и это еще цветочки, ягодки впереди. надежда только на переходный возраст, что мы будем правильно себя вести и его щелкнет в нужном направлении.

красавица мне жалко сегодняшних детей, они с утра до ночи загружены, они устают и они тоже хотят отдохнуть и полениться. Всё куда то бегут, бегут, бегут, мечты родителей нереализованные исполняют

мне тоже очень жалко. но вот такая школа. если переедм в другой район, как мечтаем, то поменяем школу. а здесь не на что менять

красавица вот такой он, говори, напоминай

я понимаю, что такой. только этими мыслями и держусь. просто с дочкой четырех лет намного проще, ибо она все понимает с первого раза. и сама все делает правильно. а тут не вижу горизонта, когда уже подвижки-то будут. все только хуже и хуже

красавица такие родители значит у нас были, хорошие.

не знаю. папа лупил. я его ненавидела. когда выросла, поняла, что благодарна. сестры двоюродные у него живут...ну нет у них детства, а мой как сыр в масле катается. и все плохо. и все не так

Аноним автор темы И кому такой работник нужен? А муж кому такой нужен?

вы хоть ему это в качестве мотивации не озвучивайте.
И сама так не переживайте, есть много женщин, которым не важно, как муж буковки выписывает

Ибн Уточка Господи, ну какой идиот-психолог пустил эту утку, которую все подхватили, что со здоровым, адекватным ребенком (как впрочем и со взрослым) нужно использовать приемы из терапии, в частности - проговаривать чувства, эмоции и ощущения?

люблю когда меня хвалят и говорят как сильно любят
[ci t]

Аноним автор темы Сделал плохо, зато быстро! Пока я могу еще его научить, буду стараться.

подругу родители муштровали 16 лет, затем она вылетела из гнезда в институт. и стала начиная от порога свои носки разбрасывать. И мужа себе такого же нашла и детей родили и должность хорошую занимает. Не влияет "5" и складывание папочками вещей на дальнейшую успешную жизнь. Не надо фанатизма

Лимончики вам нужны именно оценки.

++++

Аноним автор темы А муж кому такой нужен?

Дайкири есть много женщин, которым не важно, как муж буковки выписывает

как говорила моя любимая учительница: мальчики- умные, а девочки - старательные.
честно говоря, с трудом могу вспомнить мужчину с приличным почерком))))

anestez

можно я вам скажу, что бросается в глаза из ваших слов? вы очень подчеркиваете, что сын не такой как вы. мы вот такие хорошие (если по-простому), а он..... и вот про сыр в масле - мы натерпелись, а он как сыр в масле. я думаю, что даже если вы это вроде бы не озвучиваете, мысль-то в воздухе витает, и ребенок ее считывает - и смысла ему становиться лучше нет. как-то так)

Ибн Уточка

А десятилетка самый настоящий подросток. Как бы сказать то... Начинающий :) Может, гормоны ещё не бушуют, но личность меняется, мнение о себе, родных и чужих меняется, в головенке уже буря.
Вы помните себя подростком?

anestez просто с дочкой четырех лет намного проще, ибо она все понимает с первого раза. и

просто дочке всего 4 года

красавица просто дочке всего 4 года

да может просто другой ребенок по темпераменту, характеру, еще и девочка)

Мирка можно я вам скажу, что бросается в глаза из ваших слов? вы очень подчеркиваете, что сын не такой как вы. мы вот такие хорошие (если по-простому), а он..... и вот про сыр в масле - мы натерпелись, а он как сыр в масле. я думаю, что даже если вы это вроде бы не озвучиваете, мысль-то в воздухе витает, и ребенок ее считывает - и смысла ему становится лучше нет. как-то так)

все может быть. но он действительно сильно отличается от нас. наша ошибка - мы его пытаемся под себя причесать. естсетвенно - безрезультатно. а мне действительно плохо. вот люблю его, но понимаю, что мне плохо от него. я ниикогда не могу его понять, я никогда не могу предугадать его действия или поступки. я просто не понимаю, как ему помочь и как напрвить в нужное русло, т.к. от него пока только бред бредский, логические цепочки для него не работают. и я понимаю, что моя задача - дать ему правильное направление по жизни. это одна сторона. чтобы он вырос хорошим человеком и был счастлив. а с другой стороны - столько лет, а я так и нес могла понять, как это сделать. что-то делаю. копошусь на месте. куча ошибок наделано. и уже готова головой об стенку биться от бессилия. ну не знаю, чем заинтересовать его. и вот если так со стороны - он очень хороший человечек, хороший мальчик, но почему ж так тяжело-то????

Мирка да может просто другой ребенок по темпераменту, характеру, еще и девочка)

может
Не надо ежеминутно цеплять подростка и он не будет огрызаться. Мы ведь взрослые такие умные, вспомним себя в юности.

красавица просто дочке всего 4 года

с ним в четыре ахтунг был не в возрасте дело

Мирка да может просто другой ребенок по темпераменту, характеру, еще и девочка)

да. девчонки мои говорят, что я себе отраду родила. что полный противовес сыну, типа награды. с сыном-то отдаляемся все сильней и сильней. а переходный возраст подступает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы