Первый раз отлупила

Аноним автор темы Но ведь мог сразу быть внимательным. И это в каждой работе, торопится быстрей сделать. Может задание не дочитать, в итоге не правильно сделать.

это они все так, мне кажется. мой хоть бы вообще задание прочитал, и то счастье а уж до конца - только мечтать и мечтать

NataliaNatalia
Какие методы ведут к деградации?

вам как: действительно интересно, или хочется, чтобы вас побесили?)))

Аноним автор темы в задаче по мат-ке

О_о

NataliaNatalia Сразу внимательным? Ему 40 лет и великий жизненный опыт, или какая причина сразу быть внимательным?

ну вот с одной стороны да, а с другой - почему-то это раньше не было проблемой для детей, когда я росла. это было нормой. и дети были более внимательны, отвественны и сосредоточены. не все, но все же массово. а сейчас дети массово невнимательны, не сосредоточены, и это считается нормой. вот как так? издержки современного ритма жизни?

NataliaNatalia

нет, не сразу. Вот и учу. Третий год как.

Аноним автор темы Например вчера в задаче по мат-ке вычисляли м/с , он пишет км/с. я замечаю и прошу исправить, ему лень. Уговорила, зачеркнул

у вас какой класс? третий-четвертый?
у меня третьеклассник и не буду я стоять над ним и проверять наименования, если сам не спросит. вы чего? вам уже отпускать ребенка надо, а вы его задания до такой степени контролируете. конечно, ему самому ничего и не надо будет. даже удивляться не стоит.

И ошибки бывают разные. Можно посчитать неправильно, не беда. А можно вообще не посчитать, неохото. Вот это беда. Иногда сижу над душой, иногдапросто проверяю сделанное.

Мирка у меня третьеклассник и не буду я стоять над ним и проверять наименования,

тож этого уже не делаю, только разово иногад, когда уж совсем тормоза отпускает в учебе. я только проверяю факт выполнения работы. все. качество выполнения - это уже его забота, ведь этого оценка. а смысл проверять все? это будут мамины оценки тогда. я свои уже получила в свое время. меня волнует фак выполненного домашнего задания и чтобы в голове что-то отложилось. к сожалени, далеко не все откладывается. вот задачи он так и не научился решать, даж за первый класс. туго с логикой, очень туго. ну что, работаем, разбираем. когда-нибудь все равно сообразит, хотя бы простые

Мирка

Пыталась, в прошлой четверти. Вызвали в школу в итоге, высказали. Умный, все может, но лениться.

NataliaNatalia ооо, куда катится мир.

есть в этом правда, да. но все равно, дети раньше другие были

NataliaNatalia Беда, когда мама сидит над душой, это беда.

в данном случае - беда вдвойне

anestez тож этого уже не делаю, только разово иногад, когда уж совсем тормоза отпускает в учебе. я только проверяю факт выполнения работы. все. качество выполнения - это уже его забота, ведь этого оценка. а смысл проверять все?

+1 не проверяю вообще, только в дневнике в конце недели расписываюсь, да оценки смотрю

anestez это будут мамины оценки тогда. я свои уже получила в свое время.

Так Автор и говорит, что "5" сына, это её труд

anestez дети были более внимательны, отвественны и сосредоточены. не все, но все же массово

Вы сами-то верите в то, что пишете? Раньше, конечно, и трава была зеленее, и бабы моложе, но откровенную ерунду-то уж не надо писать.

Аноним автор темы Вызвали в школу в итоге, высказали.

ну и что. в конце третьей четверти мне звонит классная и говорит, что у сына два выходит по окружающему за четверть, много долгов не сданы. называет. я говорю, все сделано, я видела. он просто не приносит и не сдает (качество сборки портфеля я каждый день уже не отслеживаю). Она мне начинает что-то говорить, что так нельзя, надо следить и все в таком духе. я ей говорю - так давайте два поставим. надо же проучить его (знаю, что сына заденет это). так у учителя же отчетность не понравился ей мой вариант, аж дар речи потеряла. а я не была против. ну его ж оценки, заработал. а так получилось - учитель позвонила, мама с папой напряглись и у него четыре вышло. красота. чья четверка-то? мне она не нужна. потому что сын ничего не понял и ходит королем, что все круто, он без двоек закончил, а мама тут жути нагоняла. выводы не сделал. уж лучше бы двойка была

Аноним автор темы Пыталась, в прошлой четверти. Вызвали в школу в итоге, высказали. Умный, все может, но лениться.

ему высказывать должны были, так вы его не замотивируете. я по своему смотрю - если я рядом вдруг сижу - он в разы хуже думает, особенно по такой фигне типа наименований.
одно дело помочь в решении нерешаемой задачки, а другое уже вот такую ерунду контролировать. это любой самоконтроль в зачатке уничтожит.

красавица Так Автор и говорит, что "5" сына, это её труд

а вот зачем эта 5 нужна? кому она чем поможет?

KomMampоc Вы сами-то верите в то, что пишете? Раньше, конечно, и трава была зеленее, и бабы моложе, но откровенную ерунду-то уж не надо писать.

конечно. а Вы что подумали? если не согласны - Ваше право. я всегда пишу то, во что верю и что вижу

NataliaNatalia Да не были, иллюзия это.

ну значит, в моем окружении были

NataliaNatalia У нас не так в школе.)))
2 поставят легко, тока в путь)))

а у нас сплошные медвежьи услуги с этими оценками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы