Первый раз отлупила

Клара S

Не надо оскорблять и унижать человека, которого не знаете. Она уже мама. Пусть вышел глупый спор, но она до 10лет воспитывала, договаривалась , не била ребенка. Ребенок учится на 5 , разве это не мамы заслуга? По моему здесь все ок. Ангелов я не встречала.

Клара S может хватит тролить автора?

Спасибо за поддержку, я действительно не сдержалась. Сама не ожидала от себя.
Но вопрос "что делать остался". Самой идти и прощения просить? Пока не могу еще, не отошла. Ждать когда он подойдет? Не трогать пока и дать обдумать обоим ситуацию?
Я тоже не железная, не люблю с ним ругаться. Переживаю очень.
Пока я тут писала сын САМ сделал уроки, убрал со стола и собрал портфель.

Вот на 100 процентов согласна с анонимом' сообщение которого начинается со слов недопустимо на мать руку поднимать! Поговорите с мужем и решите что делать. Но сейчас бежать за сыночкой и извиняться не стала бы. Сначала остыть' всем остыть.

Аноним автор темы

Я за "не трогать". Сама бы объяснила свое поведение и попросила прощения если ребенок осознал и пошел на встречу.

Чего накинулись? Слетелись феечки, какающие бабочками и льющие елей в ушки идеальных детей... Хорошо быть леди совершенство, сидя за монитором, и раздавать виртуальные под@опники.

Автор, спор был, конечно, несколько непедагогичный, на первый взгляд, но мы не знаем всей поднаготной, чтобы судить. По поводу ремня. Прерогативу разбираться и прививать уважение к матери я бы оставила отцу, а сама бы просто ушла в сторону и поставила ребенка в игнор, пока не подумает хорошенько и не извинится. Но, раз уже выпороли, то теперь извиняться вам точно не надо. Ждите мужа и вместе объясняйте, за что получил, почему мужчина не может быть истеричкой и почему мама- это святое и ручонками махать на нее нельзя. Как-то так. И да, я считаю, ребенок должен извиниться и понять, что высыпали ему за дело. И ему не обязательно знать, что мама могла и не всыпать. В педагогике главное - последовательность, и не надо устраивать качели: сейчас я тебя наказала - а теперь я извинюсь за наказание. Как думаете, что ребенок из такого аттракциона вынесет?

Ибн Уточка

Вот и здесь согласна!

пуськинамать клянусь, запоминается каждый тычек от человека, который должен быть близким

+++

Ибн Уточка

Вот. +++++

Аноним автор темы

не надо больше так спорить, он ведь парень, а Вы его учите щелбаны себе ставить.
Ремня Вы дали от шока, ибо почувствовав богатырскую силу сына на себе, решили напугать его своей, бОльшей на сегодняшний день силой. Но это не надолго, через пару тройку лет он будет сильнее Вас и ремень не поможет. Надо мирными способами договариваться.
Сын неправ, что посмел на мать руку поднять, мать неправа, что позволила это.

Ибн Уточка

+++ тоже самое написала, но считаю, что мать таки должна извиниться за свою провокацию ( откуда ж ребенок должен знать, что шелбаны можно, а пнуть нельзя, мама ведь дала добро на щелбаны)

Аноним автор темы Спор такой возник, так как хочет только на 5 в этой четверти закончить.

Он хотел - он пусть и волнуется. Вы-то чего лезете со своими щелбанами?

примета Ребенок учится на 5 , разве это не мамы заслуга?

это заслуга ребёнка

Катыся Ну ребенок не трехлетка. Понимает, что договор есть. Договорились на щелбан, это не драка и не битье. Это просто щелбан.
Ибн Уточка

Спасибо, так и сделаю.

Катыся

Ребенок не маленький, в 10 лет уже видят разницу между проспоренными щелбанами и пинками от злости. Тут проблема не в том, что ребенок не видит разницы, а в том, что выросли первые ягодки воспитания по умным психологическим книжкам, когда деточка с родителями на равных, когда наказание влечет за собой извинения от тех, кто наказал, когда ребенок не видит границ и субординационную лестницу. Мое имхо, что от всей этой бредятины детских психологов, растиражированной в невероятном количестве, один только вред. Психологи не должны лезть в воспитание, воспитанием занимаются педагоги. Точка.
Автор, бросайте воспитывать по психологическим книжулькам, читайте труды по педагогике (желательно классику) и меняйте систему воспитания.

красавица

То что ребенок учится на. 5, это общая заслуга. Наша с ним. Я учу учиться и если б не сидела с ним, уроки бы не учились, доклады не писались. Всем спасибо, уже остыла немного. Выводы сделала, будем дальше искать мотивацию.

Ибн Уточка

Можно я Вас задружу?

Аноним автор темы То что ребенок учится на. 5, это общая заслуга. Наша с ним. Я учу учиться и если б не сидела с ним, уроки бы не учились, доклады не писались

я с дочерью не сижу, уроки не пишу, доклады не сочиняю, а у неё всё равно "5"

Ибн Уточка

Вот по поводу равных вы в точку. Именно так и воспитывала, на равных. Как полноценный член семьи. С уважением, с пониманием, без "ты начальник, я дурак"
Видимо перегнули, теперь знаю почему. Будем учиться бороться со злостью.

красавица

Ну , Вы молодец. Просто чудеса воспитания

примета

Да, конечно, можно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы