Первый раз отлупила

красавица

Не поверите - у нас разные дети. И характеры у них разные видимо. Дочь моя тоже сама, не сидела с ней и не сижу. И тоже отличница.

Ибн Уточка Тут проблема не в том, что ребенок не видит разницы, а в том, что выросли первые ягодки воспитания по умным психологическим книжкам, когда деточка с родителями на равных, когда наказание влечет за собой извинения от тех, кто наказал, когда ребенок не видит границ и субординационную лестницу

согласна. я непедагогичная ни разу. тоже бы отлупила.

примета Ну , Вы молодец. Просто чудеса воспитания

это не я молодец, просто ребёнок такой. А вот у сына математика не прёт, так приходится заниматься. Но его "5" не моя заслуга, а его старание.

Аноним автор темы

Да блин! Да говно ваш договор!
Вот вы с мужем договоритесь о какой-нить фигне, типо суп сварю из того что есть- норм будет, все съедят. Он грит нет, надо докупить и сварить норм суп. И на поджопники договоритесь 10 штук, тому кто проиграл. Посмотрела бы я как вы отреагируете на поджопники от мужа, договор же! Это само по себе не приемлемо !!! Понимаете, не?
Вощим сами напросились, но канешь виноват 10 летний ребенок, а ( сколько вам там лет) мама пострадала зря, доооо и ваще ни в чем не виновата посыл ребенку какой? Кто старший, тот и прав? Или кто старший, тот и не должен за свои косяки извиняться и отвечать?
Давайте, гнобите ребенка дальше за ваши же бредовые идеи. Стерпит чо, ответить то он вам всё равно не сможет, поревет и схавает.

Аноним автор темы

А я и не сомневалась, что попаду в точку. Поведение, которое вы описали, говорит именно о том, что родители выбрали стратегию воспитания на равных. А для детей такая политика вредна. Ребенок не чувствует себя в безопасности, потому что, как равный ему может его защитить? Помимо этого стираются границы дозволенного, ребенок сам себе разрешает, раз родители с ним на одном уровне. Ой, много могу сказать по этому поводу. Но самое опасное то, что в один момент ребенок начинает пытаться ставить себя выше родителей. Что, собственно, у вас и происходит. Держитесь, автор. Надо менять положение. Возможно, ремень - это и перегиб, но своевременный. Мне просто отсюда не видать, чтобы оценить все нормально, и понять, а перегиб ли ремень.

Катыся авайте, гнобите ребенка дальше за ваши же бредовые идеи. Стерпит чо, ответить то он вам всё равно не сможет, поревет и схавает.

ну давайте оставим без внимания его истерику и пинки. чтоб знал, что все можно, мать поймет и извинится.

Так вроде как не карающий. До сегоднешнего ремня. Щелбаны были не в наказание, а проспорил. Мне кажется это другое всеж.
До этого особо и не карали его, наказывали конечно. Но все как у взрослых. Не сделал - не получил (тут на выбор уже, комп, развлекухи) Самое ужасное наказние- отказ в поездку на спортивные сборы. Но и тут за дело.

Аноним автор темы p.s Спор такой возник

Матушка, вам важнее отношения с сыном или с учителем?
Если второе, то понятно почему гонитесь за результатом.
Но не забывайте, что отношения ученик- учитель закончатся лет через 6, а родительские останутся!
И?
Стоит разрушать фундамент?

Аноним автор темы Самое ужасное наказние- отказ в поездку на спортивные сборы. Но и тут за дело.

кхм, даже интересно, за какую провинность можно было ТАК наказать?

Считаю оба не правы и никто не должен извиняться. Обязательно кому-то челом бить?Можно ведь и без извинений поговорить, обсудить ситуацию.

Аноним автор темы Уже не знала как воздействовать,

Психология . Прайор Карен . Нe рычите на собаку!.

Ибн Уточка

А вы пишите, я тож записываю вас ) Проблема есть, до этого я и не понимала. Вас читаю и начинаю анализировать. Очень хочу еще советов. Это действительно важно, и для меня и для сына.

Яблоко

Я выше написала про пинки, почитайте. Руки переломать в след раз за такое норм.

Аноним автор темы

Какое равенство нафег? В семье должна быть иерархия, родители - дети, старшие дети - младшие дети. Как меня бесит современное воспитание, потом воют сидят.

пуськинамать автор, к мужчине хоть прислушайтесь

вас Ген вроде не мужчина ))

У меня ребенок уроки делает сам (помогаю, только если попросит) и вся ответственность за оценки и пр. лежит на нем. И у меня и в мыслях нет каким-то образом наказывать за оценки - как постарался - то и получил. И уж тем более спорить - детский сад прямо. Оценка - это и есть следствие его работы, мотивация. Учеба - это дело ребенка, если родители не будут лезть вперед паровоза, то и проблем будет меньше. А то как мне думается на отлично четверть закончить хочет мама, а не ребенок.
Мама сорвалась - конечно, бывает. Извлеките из этой ситуации урок, попросите прощения - пусть сын видит на примере, что не стыдно признаваться в своих ошибках и поступках. Это будет очень полезно для обоих.

Аноним автор темы Самое ужасное наказние- отказ в поездку на спортивные сборы. Но и тут за дело.

да наоборот, наказание это отправить на спорт сборы, да ещё и на всё лето

Надо было спорить честно. Если мама проиграла, то по лбу и по попе - ей.

а.н.о.н.и.м.

За скрытие информации о уроках. Врал, что не задали. Вскрылось, вот и не поехал. Это не я злая такая, это долги надо было закрывать. Какие сборы, если по учебе куча не сделаного?

Аноним автор темы За скрытие информации о уроках. Врал, что не задали. Вскрылось, вот и не поехал. Это не я злая такая, это долги надо было закрывать. Какие сборы, если по учебе куча не сделаного?

обожэ, тут все то же

Катыся Руки переломать в след раз за такое норм.

девочки вот не верю я, что кто то своему ребёнку руки переломает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы