Первый раз отлупила

Аноним автор темы И обид никаких, накосячил - исправляй. Разве не так? Не врал бы, долгов не над было б исправлять.

Вы очень слабый Авторитет для ребёнка, точнее никакой, потому Вы бьёте по самому больному, это грустно
Чтобы научить, надо не отбирать и лишать, а наоборот давать и нагружать

красавица Вы бьёте по самому больному, это грустно

она не поймет этого, бесполезно

[user]Клара S[/пишу без ошибок]

АХ, какая молодец. Помните, где пряник? Подождите, когда Ваш мальчик пойдет учится. Потом, с высоты своего бесценного опыта, напишите.

Ибн Уточка

Вранье это было первое и последнее, я надеюсь.
А по поводу подружки, не знаю. Вроде и нет, просто я с ним везде. Во всем помогаю, он всегда ко мне идет за советом. И про девочек делится. Никогда грубости в свой адрес от него не слышала. Хотя я еще подумаю, что-то ведь действительно не так пошло.

примета

у Вас очень много лишних запятых
позаниматься с Вами? у меня дорого, но эффективно)))

Клара S

А по теме сказать нечего?

красавица а наоборот давать и нагружать

Наташ, а чем нагружать? у меня с сыном проблем много. и получается, что только забираем и забираем в наказание. а толку-то от этого нет. а как все перевернуть?чем нагружать?

anestez Наташ, а чем нагружать? у меня с сыном проблем много. и получается, что только забираем и забираем в наказание. а толку-то от этого нет. а как все перевернуть?чем нагружать?

Вообще не наказываю, считаю это бессмысленным
Нагрузить хотела Крымом на всё лето ,в итоге они сами захотели на всё лето ехать.
А так стараюсь понять, понять и ещё раз понять, думаю, анализирую, разговариваю. Все мы ошибаемся и ленимся, только почему то взрослые имеют на это право, а дети нет

Аноним автор темы

А к подружке советоваться не ходят? Автор, сейчас вы описываете отношение сына к вам, а то как вы взаимодействуете с ним не описываете, хотя ноги именно оттуда растут. А вообще, не пишите ничего больше, вы поняли, в какую сторону думать, можно больше и не давать поводов для раздува.

Аноним автор темы . Он плохо домашнюю по русскому сделал, я попросила переписать. Получила отказ, типо так сойдет. В итоге поспорили с ним, что если получит 3, то я ему десять шлепков по попе. Если 4, то 10 щелбанов.
Сегодня в тетради 4 и запись "пиши красиво".

родители в погоне за оценками совсем уже берега потеряли.
автор сама спровоцировала ситуацию, все логично. только признавать свои ошибки тоже надо уметь, открыто.
хотя на мать замахиваться - не але. но тут две ситуации смешались, их разделять надо.

красавица

Вы сейчас выводы не те делаете. Авторитет есть, иначе не шел бы он за советами. И доверие есть. но и наказывать нужно. Вы поделитесь опытом, я буду рада только.

интересно, чем бы дело кончилось, если бы парень трояк получил.

Аноним автор темы Вы поделитесь опытом, я буду рада только

красавица Вообще не наказываю, считаю это бессмысленным
Нагрузить хотела Крымом на всё лето ,в итоге они сами захотели на всё лето ехать.
А так стараюсь понять, понять и ещё раз понять, думаю, анализирую, разговариваю. Все мы ошибаемся и ленимся, только почему то взрослые имеют на это право, а дети нет

вот

Не, тема явно разводка. Не бывает таких дур, да еще настолько неграмотных.

Ибн Уточка

Вот опять здравый совет. И все понятно, и , заметьте , без примеров своей идеальной семьи.

Так и у взрослых так же. Не приготовил есть - муж скажет, Не сделал отчеит по работе- начальник скажет и денег не даст. Так ведь? Все законоиерно. Сделал получил, не сделал - сиди лапу соси)

Аноним автор темы Умный, учится почти отлично,

Аноним автор темы Уже не знала как воздействовать, ругаться и уговаривать надоело.

Отстаньте от ребенка, пока не послал и вообще учиться не перестал.
Радоваться надо его успехам, а вы щелбаны

красавица Нагрузить хотела Крымом на всё лето

я б сама от такого наказания не отказалась бы

красавица А так стараюсь понять, понять и ещё раз понять, думаю, анализирую, разговариваю.

разговаривать бесполезно, на все ответы - не знаю. наблюдаю - интересы - мультики, компьютерные игры, футбол был и катание на велике. Планшет забрали, футбол бросил, велик только у бабушки, здесь его поставить некуда даже. в борьбу - не хочет, там больно, в футбол расхотел - там больно. рисовать не хочет. музыкальное направление - ему лень. скейтборд еще интересен - но я не нашла, где можно было бы заниматься. я не знаю, что с ним делать. папа тоже, и даже наша бабушка с педагогической жилкой внутри и хорошей чуйкой ко всем детям не знает, что с ним делать. сестры двоюродные (лучшие друзья)-ровесницы в шоке и не понимают его. от всех разговоров только ревет. с дочерью проблем нет ттт, а с сыном не знаю, что делать. не могу найти мотивацию

Аноним автор темы

Недавно прочитала: никогда нельзя наказывать ребенка за то, чего не можете сделать сами.
Автор вы с отличием школу закончили???
У меня сын нацелен учится на отлично, я его не ругаю за четверки, но для него это трагедия. Его стимул: папа и старший брат медалисты, у него цель не отстать .

Дайкири

Пусть ленится? Он не старается выполнить свою работу хорошо. Это не поощрается. Что плохого? Вы на работе тоже как сделали, так сделали? Учеба это труд.

Аноним автор темы Не приготовил есть - муж скажет

Вы только для мужа готовите? Или для всей семьи? Почему муж скажет? И как муж накажет если дома не приберёшь и не приготовишь еду?

Аноним автор темы Не сделал отчеит по работе- начальник скажет и денег не даст

а если хочется на "3" учиться?

Аноним автор темы Не приготовил есть - муж скажет

и пойдет нахрен.

Аноним автор темы Не сделал отчеит по работе- начальник скажет и денег не даст.

это уже важно для выживания.

Аноним автор темы Сделал получил, не сделал - сиди лапу соси

да уж. Хоть убейте, но то, что ребенок прыгнет выше родителей - это очень малый шанс. И обычно это у ребенка врожденное, а не пинками выработанное и нафиг ему не нужное. Лучше заниматься тем, что нравится, а не гнаться за неведомой фигнёй. Пятёрки не залог успеха в жизни, а вот крепкая психика - да. А так можно ребенку комплекс отличника привить и неуверенность в себе, хотя, тут, похоже, другая реакция у дитя.

Аноним автор темы Так и у взрослых так же. Не приготовил есть - муж скажет, Не сделал отчеит по работе- начальник скажет и денег не даст. Так ведь? Все законоиерно. Сделал получил, не сделал - сиди лапу соси)

не сделал - получил оценку. оценку он получил, кстати, хорошую, но вам мало

регулярно наблюдаю таких мам, которые на пятерках помешаны, поверьте, это вот пока третий класс, вы еще можете силой продавить, дальше уже - не получится. только последний интерес у ребенка отобьете.

Дайкири Отстаньте от ребенка, пока не послал и вообще учиться не перестал.
Радоваться надо его успехам, а вы щелбаны

вот-вот

SvetlanaN

Я не хочу чтоб он закончил с отличием. Я хочу хорошо выполненную работу. И все. Если он постарался, но получил 2,3 или 4, это его оценка Не ругаю его. Но если он не старался, тут ругаю.

Хочется надеяться, что вы понимаете всю глубину вашей вины в этой ситуации. Вы сначала сами "узаконили" такие отношения между вами - он вам щелбаны, вы ему - это стало нормой. Для ребенка это тонкая грань -щелбан, пинок, подзатыльник, все одно. И когда он с вашего косвенного одобрения применил к вам это, вы резко пришли в сознание и решили преподает сыну урок "уважения" к матери. Это ваша вина! Вы были "своей девчонкой", а тут резко вспомнили, что оказывается - уважаемая мать семейства. Где эта грань? Вы так быстро меняете методы воспитания, куда ж ему поспеть за вами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы