Первый раз отлупила

anestez а с сыном не знаю, что делать. не могу найти мотивацию

ищите и обрящете, стучите и откроется.
А сами какой хороший и активный пример подаёте сыну,? Чем Вы таким классным занимаетесь и чего добились в жизни, чтобы он тоже захотел шевелиться?

НогаПтички хотя, тут, похоже, другая реакция у дитя.

и слава богу. а то прополощут мозги ребенку, он в классе из-за четверки до зеленых соплей ревет. кому это надо?

Аноним автор темы Уже не знала как воздействовать, ругаться и уговаривать надоело.

вам что так пятерки принципиальны?

Секуринега довели ребенка до истерики, в чем его вина? Крышу снесло парню.

С такой ерунды? тогда у мальчика тоже есть проблемы. Реально я не могу себе представить,чтобы мои дети начали махать руками, драться и пинаться. Тем более, если сам мальчик пошел на спор и сам же условие обговорил. Так то я б ему не давала б щелбанов, но не преминула бы сказать, про давши слово держись и что мужчины уж если дали слово, то его держат. Вообщем мой сын загнобился б мною, если б пошел на попятную в споре. ну и он бы не стал позориться передо мной. ПРавда также, как и спорить на идиотские вещи. Ну я не в стиле ю-мамы, так что с меня спроса нет.

красавица А сами какой хороший и активный пример подаёте сыну,? Чем Вы таким классным занимаетесь и чего добились в жизни, чтобы он тоже захотел шевелиться?

в том-то и дело. муж все время пашет на работе, домой только ночевать приходит, я дома с детьми -уборка, готовка, работаю, постоянно с мелкой дочкой, болеет вечно с этим садиком. да, я не уникум, все как обычно. так и от него простых вещей хочу - чтобы зубы чистил, кровать заправлял свою, извиняюсь, писил аккуратно в унитаз, в воскресенье пыль вытер в своей комнате и чтобы делал домашние задания к школе. оценок не ждем, главное, чтобы двоек за четверть не было и чтобы в голове укладывалось. помогаем, разбираем, объясняем. и чтобы было какое-то увлечение хочется, а не комп с мультиками. разве много? это я перечисляю то, чего он сам не делает, пока мама ему дцать раз не напомнит и не проследит. и он уверен, что я ничем не занимаюсь. не ценит сделанную мною работу

Нужно четко проговорить с ребенком нормы поведения в вашей семье. Подойти и сказать:"давай с тобой договоримся, больше никаких щелбанов, пинков и вообще любого другого физического насилия в нашей семье не будет - это закон и правило для всех".

Ибн Уточка

Еще раз спасибо за советы.
Дальше раздувать смысла нет. Видимо не все тему читают и пишут ерунду.
Мне очень нравятся ваши советы, можно еще спрошу.
Сейчас сын рядом, ведет себя как обычно. Типо ничего не было. Я так не хочу, все равно надо обсудить это. Так вот, стоит ли поговорить об его злости. Почему он так вспылил, ведь ситуация не предполагала. Илине копать, а просто помириться и больше не допускать такого?

anestez и он уверен, что я ничем не занимаюсь. не ценит сделанную мною работу

он её не видит, приобщай делать это вместе

anestez муж все время пашет на работе, домой только ночевать приходит, я дома с детьми -уборка, готовка, работаю, постоянно с мелкой дочкой, болеет вечно с этим садиком.

не могут они это оценить, пока сами не пойдут на работу

anestez чтобы зубы чистил, кровать заправлял свою, извиняюсь, писил аккуратно в унитаз, в воскресенье пыль вытер в своей комнате и чтобы делал домашние задания к школе. оценок не ждем, главное, чтобы двоек за четверть не было и чтобы в голове укладывалось. помогаем, разбираем, объясняем. и чтобы было какое-то увлечение хочется, а не комп с мультиками. разве много

будет, обязательно будет Не надо циклиться на мелочах
некоторые и во взрослом возрасте через пень колоду это делают.

Аноним автор темы Так вот, стоит ли поговорить об его злости.

я бы поговорила на Вашем месте. но именно обсудить и проанализировать сложившуюся ситуацию вместе

красавица не могут они это оценить, пока сами не пойдут на работу

да ладно, многие взрослые считают тех, кто дома работает, бездельниками, что уж от ребенка-то хотеть))))
мне мой ребенок тоже иногда выдает что-нибудь в духе: а ты разве не спишь, пока я в школе?

Аноним автор темы

Я бы помирилась и не допускала.

Секуринега давайте все решим. что ребенок обарзевший

уже решили. увы :( можно расходиться

красавица

и вам спасибо )
И всем кто по теме написал.
Пошла мирится.

красавица он её не видит, приобщай делать это вместе

он учится с 8,30 до 16-17 часов каждый день, а потом уроки делает до сна. я даж не знаю, когда его приобщать на выходных вместе уборку делаем - он пыль в своей комнате, папа - в остальных местах, я пол мою

красавица не могут они это оценить, пока сами не пойдут на работу

так знаю. но мы с сестрой почему-то ценили. наверно, потому что в 90-е было дело, денег не было. ценили любую данную нам возможность. а сейчас у них все есть вот и не ценят

красавица некоторые и во взрослом возрасте через пень колоду это делают.

так вот я с ужасом представляю бедную сноху. не хочу чтобы девочка мучилась, потому что мужик у ней в унитаз пописить аккуратно не могёт ну и мне сейчас это мешает. вот буквально сегодня, прастыте, пошла в туалет, и сесть не смогла. заставила мыть за собой. и не в первый раз, а толку нет. ну моей, когда поймаю на этом деле. и потом все равно бывает следующий раз. какой-то он несобранный

Аноним автор темы А отпустить по учебе не могу. Он того и ждет, его и тройки устроят

Аноним автор темы Спор такой возник, так как хочет только на 5 в этой четверти закончить.

чего-то я не поняла, видимо. так хочет или не хочет?

Аноним автор темы Пошла мирится.

что делатЬ ?

Мирка мне мой ребенок тоже иногда выдает что-нибудь в духе: а ты разве не спишь, пока я в школе?

зайка

Мирка да ладно, многие взрослые считают тех, кто дома работает, бездельниками, что уж от ребенка-то хотеть))))

ну вот мне тоже странно: почему он с папы пример не берет? папа наш понимает, сколько я делаю. и ценит это. очень. и озвучивает это. сын не видит. у нас с мужем очень уважительные взаимотношения, голоса не повышаем, не ругаемся, он на меня ни разу не то, что руку не поднял, даже голос не повысил. но сын девочек обижал пару раз в школе в прошлом году. в этом году вроде ттт. мы не врем сыну, всегда говорю как есть, не врем друг другу, не врем дочери. зато от сына правду сложно услышать. даже когда нет смысла врать, все равно соврет. я его на лжи ловлю, посмеиваюсь, спрашиваю - а зачем, в чем задумка была? если и правда тож хороша. сидит, плечами пожимает. с самого начала врал. и не прекращает, только хуже становится

anestez

эх, ну всякие дети бывают. не знаю, что сказать, если не лукавите)

Для тех кто не понял.
Ребенок знает предмет на пять. Но пишет не аккуратно, криво. Много исправлений, может забыть дописать. Проблема только с этим. Мне не нужно делать оценки, мне нужно ответственности. Большего не прошу. Если он сядет и будет стараться, то все гуд.

anestez

Может он фантазирует? Или с выгодой для себя пытается соврать?

anestez он учится с 8,30 до 16-17 часов каждый день, а потом уроки делает до сна. я даж не знаю, когда его приобщать на выходных вместе уборку делаем - он пыль в своей комнате, папа - в остальных местах, я пол мою

мне жалко сегодняшних детей, они с утра до ночи загружены, они устают и они тоже хотят отдохнуть и полениться. Всё куда то бегут, бегут, бегут, мечты родителей нереализованные исполняют

anestez ну моет, когда поймаю на этом деле. и потом все равно бывает следующий раз. какой-то он несобранный

вот такой он, говори, напоминай

anestez так знаю. но мы с сестрой почему-то ценили. наверно, потому что в 90-е было дело, денег не было. ценили любую данную нам возможность. а сейчас у них все есть вот и не ценят

такие родители значит у нас были, хорошие. А мы значит не очень, откупаемся деньгами и тыкаем, сколько на детей тратим.

Аноним автор темы Сейчас сын рядом, ведет себя как обычно. Типо ничего не было. Я так не хочу, все равно надо обсудить это. Так вот, стоит ли поговорить об его злости. Почему он так вспылил, ведь ситуация не предполагала. Илине копать, а просто помириться и больше не допускать такого?

Не копать. Акцентуируете ситуацию, он потом еще больше в голове раздует, почему разозлился, да зачем пинался. Неизвестно, до чего додумается. Ситуацию решать в плане обозначения границ и введения табу на агрессию в сторону матери. И еще раз, автор, бросьте в все эти психологические штучки: почему вспылил, да зачем пнул, а что я сделала не так, сыночка... не надо этого, вредно это для детей.

Аноним автор темы Мне не нужно делать оценки

нифига. вам нужны именно оценки. иначе не было бы такого беспредела из-за четверки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы