Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очередной "монстр" в классе

думается мне, что в той же америке в подобной ситуации ребенка бы принудительно на всякие лечения отправила, а у нас нет.. толерастия, всетерпимость

Это не так. Посмотрите ссылки, которые я дала выше. В Америке более 90% аутистов обучается в обычных школах. Даже неговорящие аутисты учатся в университетах.

Сиpин Учитель должна провести обследование ребенка? У нас при школах филиалы поликлиник теперь открыты, а учителя в обязательном порядке медакадемию заканчивают?

Было дело автор темы И? Что должен сделать учитель, чтобы остальные дети не страдали в цчебном процессе?

учитель должен быть в диалоге с родителями такого ребенка. знать особенности его развития. иметь желание работать на результат с каждым ребенком в своем классе

аноним учитель должен быть в диалоге с родителями такого ребенка. знать особенности его развития. Я еще понимаю - учитель класса выравнивания на 11 детей.
Это особенная работа.

У учителя массовой школы другие задачи. А не индивидуальная работа психолога и медика в классе 28 человек. Это малореально и непродуктивно.

аноним учитель должен быть в диалоге с родителями такого ребенка.

еще раз - родители не идут на него. Они как вы считают, видимо, что им все должны. Школа, учитель, другие родители, дети, БОЛЬШИНСТВО.
Вы сами себя уговариваете?

kulema_

Так кто оплачивать-то будет? Государство? К каждому ребенку приставить по тьютору? В лучшем случае, будет мама ходить или бабушка. А в худшем - никто.
Лучше бы коррекционные школы в порядок привели. Опять же, организовали бы доставку детей до места учебы - автобус с водителем сейчас в любой школе есть - раз уж коррекционнки по одной на район в лучшем случае. А для умения жить в одном обществе можно внеклассные мероприятия совместные организовывать, больше пользы будет. Потому что пока что в ситуации, описанной автором, единственное мнение, которое у здоровых детей сложится об особиках - это то, что они неадекватные истерики, и лучше от них подальше держаться. не уверена, что эта девочка хорошо влилась в коллектив, с ней дружат и т.д. Изгой, скорее всего.

Так нет, надо всю систему развалить, создать кучу трудностей всем и радоваться красивому слову инклюзия.

аноним учитель должен быть в диалоге с родителями такого ребенка

Вы непробиваемая. Диалог предполагает желание общаться у обеих сторон. если у родителей этого желания нет, диалога не выйдет. А у учителя и так работы вагон, чтобы еще за каждой мамой бегать и уговаривать.

аноним знать особенности его развития.

И что это даст, если особенности требуют медикаментозного лечения, а родители отказываются его проводить?

Naturlich! тогда зачем все эти слова о Долге Учителя?

это моя точка зрения, по моему мнению настоящий учитель должен быть таким. потому что у меня такие учителя были.

Naturlich! если вы такой же родитель как и мы?

такой же родитель, да. и от такого учителя как у автора, сама бы ребенка забрала. что собственно и написала.

Naturlich! по форуму,

да не знакомы мы) я тут вообще ни с кем не знакома и подробностями своей жизни не делюсь.

Так кто оплачивать-то будет? Государство?

Я уже отвечала на этот вопрос в теме про инклюзивное образование. Повторюсь еще раз.

Во всех странах с развитой системой инклюзивных школ содержат на бюджетные средства и коррекцию, и тьюторов. Здесь было совершенно верно замечено, что для гос. бюджета инклюзия дешевле коррекционных школ. Но особый ребенок, окончивший массовую школу (подчеркиваю : с помощником, чтобы не мешать учебному процессу), чаще лучше социализирован, чем выпускник коррекционки. И таким образом дешевле обойдется для бюджета страны и в долгосрочной перспективе - государству будет необходимо меньше мест в спец.интернатах для взрослых.

Извините за повтор.

Neotkuda

в америке его бы сначала на обычное лечение отправили,с сотрясом бошки. Там дети такое не терпят. У нас дети терпимее да,но это не дело

если особенности требуют медикаментозного лечения, а родители отказываются его проводить

Право родителей. К тому же аутизм медикаментозно не лечится. Он, как и многие другие ментальные проблемы, лечится обществом. Посмотрите ссылки, которые я дала выше.

Naturlich!

мм...что есть ТакойДень? Не осведомлена, к сожалению

Та самая Татьяна

вот это вот да-а-а... подкованные такие, ещё б воспитанные при этом были, а-то только права и умеют качать
порой и отвесил бы подзатыльник в воспитательных целях, так нет же потом засудят нафиг

аноним настоящий учитель должен быть таким. потому что у меня такие учителя были. вы бывший особик? Мы же о них говорим в классе. Причем тут ваши учителя и их пример работы со здоровыми детьми?

Я своих учителей уже помню слабо - но до каждого точно не докапывались, а школа была очень сильная, 128. Правда, 40-45 человек в классе. Это называется "работа с коллективом", это не индивидуалка. Индивид - после уроков, пожалуйста.

аноним да не знакомы мы) я тут вообще ни с кем не знакома

И опять же, это неважно. Вас никто не преследует, понимаете? я ищу аналогии и хочу понять.

Neotkuda что есть ТакойДень? noname373.livejournal.com/

kulema_ лечится обществом. точнее его частью, обученной и подготовленной. Остальное общество просто приучено не делать резких движений в его сторону. Всё.

kulema_

так у нас тут не про аутиста речь как я поняла, а про истеричку
это, вроде как, большиииииие разницы

аноним

учитель конечно должен на результат работать
но это не значит что он должен быть занят одним этим ребенком

Сиpин

правильно Вы про мнение остальных детей об этой девочке истеричке
и будут они потом на всех, кто не такой как они/большинство так реагировать

а суть то ведь не в том что ребёнок плохой
суть в том что ребенком заниматься надо и социально его адаптировать

Аноним

ну, по моему если б таком ребенку разок кто то из сверстников по голове съездил так может и прекратились проблемы бы
мы ж их не знаем в данной конкретной ситуации
может это характер дурной, а не болезнь, тогда действенно

Было дело автор темы родители не идут на него.

в вашем первом сообщении об этом ни слова. что значит не идут на диалог? не ходят на собрания ? игнорируют записки и телефонные звонки? с ними вообще кто-то общался на эту тему? может они не в курсе вообще что какие-то проблемы есть? или они говорят, нам пофиг ваша обязанность учить?

Сиpин Диалог предполагает желание общаться у обеих сторон. если у родителей этого желания нет, диалога не выйдет.

где это у автора?

Сиpин И что это даст, если особенности требуют медикаментозного лечения, а родители отказываются его проводить?

автор где то написала, что родители отказались девочку лечить?
автор, а психолог в школе с девочкой работает?
мне не нравится тенденция, что любого проблемного стараются исключить из социума. многое можно коррекционной работой исправить, было бы желание. но это возможно только при совместной работе родителей, врачей и учителей.

Naturlich!

бегло глянула
может это искусный троллинг?

аноним

так Вам все и пытаются объяснить что коррекционной работой, а не работой учителя!

точнее его частью, обученной и подготовленной. Остальное общество просто приучено не делать резких движений в его сторону

Я уже писала в теме про инклюзивное образование, что человек копирует поведение большинства, которое его окружает.

Именно поэтому "вытягивание" особых детей в условиях массовой школы происходит успешнее, чем в коррекционке или же в домашних условиях.

Neotkuda бегло глянула я этого товарища знаю почти лично, лет 10.
Там не аутизм, другое.
Был весьма умный и адекватный. Но... в общем "наш самый лучший"

Naturlich! вы бывший особик?

вы увлеклись в поисках

Naturlich! я ищу аналогии и хочу понять.

Naturlich! Вас никто не преследует, понимаете?

извините, это уже просто за гранью добра и зла

Боже, какая мерзость...
Взрослые тетки всерьез обсуждают, как исключить или загнобить? И это как бы нормальные мамы нормальных детей?

kulema_ "вытягивание" особых детей в условиях массовой школы происходит успешнее, чем в коррекционке не в условиях класса в 30 человек и отсутствии того самого тьютора или сопровождающего.
Категорически не верю.

аноним извините, это уже просто за гранью добра и зла

вы не понимаете шуток?
ладно, извините.

не в условиях класса в 30 человек и отсутствии того самого тьютора или сопровождающего.

С тьютором!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы