Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очередной "монстр" в классе

Neotkuda почему ее, девочку эту, из классы выгнать нельзя?

Потому что никого нельзя выгонять с уроков. Учитель несет ответственность за учеников.

Та самая Татьяна

че-то нас без проблем выгоняли, если кто гадости творил
причем обычно строевым к директору

не меня конкретно, а кадров, которые шалости творили
хотя у нас и не было таких ужасных случаев, конечно

не вижу проблемы
в школе ж не шляются маньяки

Neotkuda с родителями плохо, непрошибаемы и не понимают, что ребенок ведет себя не адекватно как вариант -
потому что сейчас родителей не учат преодолевать сложности их ребенка, прилагать усилия.
Сейчас чаще учат (я так поняла, направление в прикладной психологии) красиво вешать лапшу на уши и ничего не менять ни в себе, ни в нездоровом ребенке. "Я так вижу" и пофиг.

Сиpин

идиотизм...
чем больше узнаю о тех изменениях которые сейчас в детском образовании, тем печальнее за будущее возможных детей... %)

Нинчик и все это под истерики и вопли.

учитель не хочет разобраться из-за чего истерики и вопли?

для меня лично ахтунг, когда учитель самоустраняется от проблем и родители сами вынуждены решать такие вопросы используя

Было дело автор темы незаконные надо в кавычки взять. Скажем так - неформальные.

методы.

Naturlich! Это какая-то чиновничья методичка, а не личное наболевшее и проверенное практикой

в моей семье 2 учителя еще того поколения, когда учитель был примером.

Naturlich! ну так и вы распишите.

не вижу смысла в данной теме описывать проблемы своего ребенка.

Фима Собак Сейчас функцию воспитания с учителей сняли, не имеют они права воспитывать

это не повод быть равнодушными к происходящему в классе

Naturlich!

Вы абсолютно правы
там мама говорит "у меня особенный ребёнок ,самый лучший" а ребёнок действительно особенный, только в плохом смысле слова
и никто тоже ничего сделать не может
класс толерантных родителей..
мы советовали, чтоб с мальчишкой старший сын коллеги пообщался, но там суть не в конкретном приставании к одной девочке даже, он всем в классе жизни не даёт

тут и правда, только с родителями общение помочь может, а они так же ни на какие собрания не ходят, отмалчиваются и делают вид что он у них одуванчик

Neotkuda

У нас все по-другому было, сейчас совсем другие порядки.
У нас мальчик- нарушитель приходит и уходит сам, но во время занятий сидит на ресепшене с администратором. Одного никогда не выгоняют.
А в школе старших братьев-сестер на этаж началки тем более не пускают. Если дадут кому- нибудь подзатыльник-весь мозг вынесут потом, они и сами к мелюзге подходить боятся.

аноним не вижу смысла в данной теме описывать проблемы своего ребенка Тогда не имеете права утверждать спорные вещи. Это не подкреплено примерами.

аноним

по Вашему учитель должен вникать во все проблем 25-30 детей в классе и разбираться в их психотипах и нервных расстройствах? это с какой такой радости?
Вы не забывайте, что учитель тоже человек причем его специальность вообще никакого отношения к психологической помощи детям не имеет

аноним когда учитель самоустраняется от проблем и родители сами вынуждены решать такие вопросы

вы кроме себя кого-нибудь слышите? Почитайте выше конкретно о нашей ситуации.

аноним учитель не хочет разобраться из-за чего истерики и вопли?

Учитель должна провести обследование ребенка? У нас при школах филиалы поликлиник теперь открыты, а учителя в обязательном порядке медакадемию заканчивают?

аноним учитель не хочет разобраться из-за чего истерики и вопли

неврология+издержки воспитания. И? Что должен сделать учитель, чтобы остальные дети не страдали в цчебном процессе?

НаталЪя а куда вы его хотите перевести?

в турму

Та самая Татьяна

Да-а...было наше время-а... А вроде так недавно, каких-то 10-15 лет назад всего. Ужас.

Neotkuda а они так же ни на какие собрания не ходят, отмалчиваются и делают вид что он у них одуванчик

я и такой пример знаю, уже взрослый и выросший
кто хочет, наберите в поисковике "такой день". человек ест, пьет, спит, толстеет и описывает это в инете. сидя на шее у родителей.
не работает. никем. не хочет.

Аноним, тот, который против учителя

А почему по Вашему чужой человек должен быть заинтересован в проблемах ребенка больше, чем собственные родители этого ребенка?

Neotkuda

Учитель не зря проходил несколько психологических дисциплин за время учебы. Теоретически, подход должен уметь найти. Другое дело, что основная его деятельность несколько в ином заключается.и времени на все эти изыски просто нет.

Naturlich!

э... чем дольше живу, тем страшнее жить...
это выше моего понимания
я порой, когда вот о таких историях слышу/вижу/читаю задумываюсь: ну как же могут быть такими неадекватными и не видящими очевидного люди? а ведь могут же и их вон полно, сплошь и рядом.

Та самая Татьяна

ну вот я о том же, что у него направленность другая
а проблемами такого рода специалисты заниматься должны

думается мне, что в той же америке в подобной ситуации ребенка бы принудительно на всякие лечения отправила, а у нас нет.. толерастия, всетерпимость

Naturlich! Тогда не имеете права утверждать спорные вещи. Это не подкреплено примерами.

примеры написала автор, учитель самоустранился предложив родителям самим решать вопрос. в моем понимании это не профессионально. как и нежелание разбираться в особенностях сдвгшек

Naturlich! пожалуй, я знаю кто вы

мы с вами не знакомы.

Naturlich! насчет методички -я угадала. Если вы такой профи, предложите заняться такими детьми лично.

я не учитель

Neotkuda

Сама в ужасе от нынешней школы.
Зато как дети знают и качают свои права...

Neotkuda это выше моего понимания вы про ТакойДень? да, это печально. Родители в него вложили уйму усилий, будучи идеалистами - не тех усилий каких бы следовало.

У сына в классе было нечто похожее, правда в более старшем возрасте, так классный руководитель открыто говорила родителям - пишите заявления на мое имя( к.р.) о том, что такой-то такой-то мешает учиться, дерется и т.д. Далее с этими заявлениями она шла к заучу и туда вызывались родители и сам ребенок, если же результата не было, то в дальнейшем заявления передавались в ИПДН. До нее правда ни разу не дошло, обычно месяца на 3-4 хватало беседы в школе, потом начиналось снова. Причем этот ребенок с 1 класса в этом классе и каждый год одно и то же.

Так-то этот человек должен иметь специальное педагогическое образование, плюс обладать некоторыми медицинскими знаниями и навыками

Минимальное. За границей тьюторы проходят 200-часовые курсы : немного педагогики и еще меньше медицины. Они не являются ни преподавателями, ни мед.работниками.

аноним я не учитель тогда зачем все эти слова о Долге Учителя? о семье учителей в 2 поколениях? если вы такой же родитель как и мы?
аноним мы с вами не знакомы. по форуму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы