Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очередной "монстр" в классе

Аноним Боже, какая мерзость...
Взрослые тетки всерьез обсуждают, как исключить или загнобить? И это как бы нормальные мамы нормальных детей?

какая была бы прелесть, будь все вокруг адекватные. И дети, и родители

Naturlich!

о-о...вон оно как. тогда грустно...

Аноним

с чего Вы решили что исключить и загнобить?
взрослые тетки думают прежде всего о своих детях
это логично

Было дело автор темы
какая была бы прелесть, будь все вокруг адекватные. И дети, и родители

все вокруг разные. поймите уже это и научитесь слышать не только себя.

kulema_ К тому же аутизм медикаментозно не лечится

Понимаете, помимо аутизма есть еще масса других диагнозов, очень много. У моей вот аутизма нет, слава Богу, а других проблем - вагон, включая, скажем, повышенную тревожность и навязчивые страхи. на фига мне эта массовая школа с тьюторами, если есть прекрасно работающая система специальных школ с необходимыми специалистами, маленькими классами и учителями, готовыми к работе с особиками. Зачем искусственно создавать трудности, а потом мужественно их преодолевать.

аноним где это у автора?

Адекватные родители, отдавая проблемного, да и любого другого ребенка, в школу, сами идут на контакт, а автор пишут, что здесь мама старательно его избегает.

аноним мне не нравится тенденция, что любого проблемного стараются исключить из социума

Почему другие дети должны страдать из-за одного?

Сиpин на фига мне эта массовая школа с тьюторами, если есть прекрасно работающая система специальных школ с необходимыми специалистами, маленькими классами и учителями, готовыми к работе с особиками. именно.

kulema_ С тьютором

Да не панацея этот тьютор, совсем не панацея. Если ребенок в принципе не может высиживать урок в 40 минут, то хоть 10 тьюторов ему дай, он все равно не сможет высидеть урок. И если у ребенка истерика случается на уроке, то учебный процесс сорван. Хоть с тьютором, хоть без.

Сиpин
Адекватные родители, отдавая проблемного, да и любого другого ребенка, в школу, сами идут на контакт, а автор пишут, что здесь мама старательно его избегает.

мама может не понимать всей серьезности ситуации, учится же этот ребенок хорошо. может списывать на характер, сложности 2 года и т.д. Задача опытного педагога донести до родителя, если тот сам не видит проблем.

Сиpин Почему другие дети должны страдать из-за одного?

не должны страдать. опять же, учитель это в состоянии сделать и не путем выдавливания такого ребенка из класса.

аноним поймите уже это и научитесь слышать не только себя.

так вы сами не слышите никого. В теме читали только первый пост и Натюрлих, т.к. есть повод пофлудить. И да, все разные. Но никто никого не должен напрягать сверх меры. Особенно посторонних людей.

аноним учитель это в состоянии сделать и не путем выдавливания такого ребенка из класса.

успокойтесь уже. Этого хочет не учитель, а все остальные родители.
В общем по теме мне все понятно. Всем спасибо.

аноним учитель это в состоянии сделать Да не в состоянии учитель обычной школы ничего сделать с неадекватным ребёнком. И не обязан. И дети не обязаны терпеть, пока этожебольнойребёнок научится не пускать слюни в ответ на любой вопрос к нему. И не кататься по полу на каждом уроке чуть что не по его. Это проблемы врачей, родителей, кого угодно, но не школы.
Хотите учителя, который будет заниматься неадекватным ребёнком? Отдавайте в соответствующие школы. Подальше от наших детей, прости господи.

аноним учитель это в состоянии сделать

Я, кажется, поняла. Вы детей с неврологическими диагнозами видели только издалека?

Да не панацея этот тьютор, совсем не панацея. Если ребенок в принципе не может высиживать урок в 40 минут, то хоть 10 тьюторов ему дай, он все равно не сможет высидеть урок

Опять же советую посмотреть ссылки, которые я разместила выше. В том-то и дело, что общество (с тьютором!) это панацея для особого ребенка. Посмотрите видео, там приводят конкретные примеры, когда ребенок сидел на уроке сначала несколько минут (с тьютором!), а через некоторое время смог обходиться совсем без помощника.

аноним мама может не понимать всей серьезности ситуации, учится же этот ребенок хорошо. может списывать на характер, сложности 2 года и т.д.

Если мама девочки, которая истерит и бьет других детей, до 7 лет не замечала проблем, то и теперь она их не увидит. Потому что, скорее всего. проблемы были. Но как всегда "врачи наговаривают, воспитатели врут, мой ребенок самый лучший и здоровый".

Было дело автор темы

с интересом ожидаю описания опыта "ухода" подобного ребенка из школы.

В нашей тоже есть такой "всеобщий кошмар". Ребенок неуправляем, агрессивен и хитер. Пока безуспешны все попытки. При этом совместно работает школа, учитель, администрация, школьный психолог, надзорные органы - не имеют права исключить, деточка по прописке относится к школе и мама категорически против забирать.

Было дело автор темы В теме читали только первый пост

вы на вопросы не ответили, чтобы не читать все 11 страниц, что было сделано учителем и школьным психологом для того, чтобы решить вашу проблему?

Было дело автор темы И да, все разные.

ну вот и повторяйте как мантру. может и внимания меньше будете обращать на чужого ребенка во время открытых уроков.

Напомните, почему в этом случае недовольные не должны свалить туда, где им будет больше нравиться?

Аноним Напомните, почему в этом случае недовольные не должны свалить туда, где им будет больше нравиться? Потому что их 29 человек, а неадекват, как правило, 1 в классе.

kulema_

То есть мы лечим одного ребенка за счет образования 30 других? Мило.

аноним может и внимания меньше будете обращать на чужого ребенка во время открытых уроков.

речь не о взрослом

Сиpин Почему другие дети должны страдать из-за одного?

kulema_

Я, в общем-то, могу повторить только одно. Вы имеете полное право отдать ребенка в массовую школу. Но не надо считать, что это подойдет всем поголовно. Есть дети для которых массовая школа - катастрофа. И закрытие коррекционных школ - это значит запереть чуть ли не половину особиков дома.

Плющерица

И что? Я вас неадекватом считаю, вы должны выйти из темы или я?

Сиpин

Вы учите. Вы больше ничего не должны. Но учить должны всех, кого привели, и кто соответствует стандартам. Успеваемость в норме? Оставьте свою нетерпимость для своих домашних. В государственной бесплатной школе, будьте добры, равное количество образования равного качества для всех.
Все, кому хочется капризничать, идут в частную школу

Читаю подобные темы и радуюсь, что не случалось с моим сыном в классе подобных не совсем здоровых детей
Сейчас такие дети и такие учителя, что учителя из сил выбиваются среди здоровых обучаемых детей дисциплину поддерживать.
А если с невро диагнозами ребенок - вообще насмарку учебный процесс.
Автор, сочувствую. Добивайтесь исключения. Практически всегда есть возможность развернуть ситуацию в нужную сторону, силами родителей, детей и учительницы.

То есть мы лечим одного ребенка за счет образования 30 других?

Вовсе нет! Учитель отвлекается на одного этого ребенка не более чем на любого другого - образование других детей не страдает. Основная работа по сопровождению особого ребенка в обычном классе лежит на плечах тьютора!

Аноним

Я в школе никогда не работала и не собираюсь. Я пока еще в своем уме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы