Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очередной "монстр" в классе

Аноним Я вас неадекватом считаю, вы должны выйти из темы или я? )))) Ууууу как с логическим мышлением-то плохо, автор)
Аноним В государственной бесплатной школе, будьте добры, равное количество образования равного качества для всех. Это сказка хороша до тех пор, пока 29 человек детей и столько же родителей не примут меры) Слава богу, что рычаги давления сохраняются.

Че-то я уже окончательно запуталась кто кому и что и почему должен и обязан

kulema_ Основная работа по сопровождению особого ребенка в обычном классе лежит на плечах тьютора!

И вот из той же темы вопрос, помимо оплаты. Куда тьютор выводит ребенка? Нет, я помню, вашу прекрасную теорию про отдельную комнату. Это как раз для наших школ, да, с 3 сменами и переделкой под классы всех мыслимых и немыслимых помещений. Там уже осталось 3 места, куда ребенка можно привести - в столовую. к директору или в туалет.

Аноним

Вы понимаете, что это-невозможно?
Не получится равно и для всех. А получится, что 90% сил уходит на ОДНОГО ученика, а остальные будьте добры ждать.

И вот из той же темы вопрос, помимо оплаты. Куда тьютор выводит ребенка? Нет, я помню, вашу прекрасную теорию про отдельную комнату.

Ну вот видите, у вас прекрасная память :)

Сиpин

директору такое чадо в кабинете нафиг не нать, своих забот хватит. А в столовой или туалете быстренько и оперативно травмируется.
И что? И будет судебный иск в школу, ведь учащийся должен быть в классе во время урока, а не вилку в руку тьютора втыкать или дверцей туалета себе башку разбивать (не придумано, ага)

Плющерица Слава богу, что рычаги давления сохраняются.

Вот именно поэтому я пишу про мерзость
Ваш ребенок может быть не менее неприятен другим. Но если взрослые женщины собираются, чтобы применять "рычаги давления" по отношению к ребенку - мне было бы страшно с такими дамами находиться рядом

Уточняется Пока безуспешны все попытки

такое тоже не исключаю, поэтому

Аноним Напомните, почему в этом случае недовольные не должны свалить туда, где им будет больше нравиться?

такой вариант тоже рассматриваю для себя
.

Кстати, еще про тьюторов. Это и дополнительные рабочие места, то есть опять профит для государства.

Аноним "рычаги давления" по отношению к ребенку

по отношению к его родителям. Читайте внимательно

аноним учитель не хочет разобраться из-за чего истерики и вопли?

а ребенок ему отвечает - а мне так захотелось. и что дальше учителю делать? походы к директору - тоже для мальчика развлечение, он туда просто так заглядывает, когда ему хочется. нету у него авторитетов, нету.

кто вам сказал, что учитель ничего не делает? наша учитель целый год пыталась ситуацию разрулить. всяко разно, и без мамы, и с ней. но нифига. может, ей уволиться пойти? ну раз макаренко из нее не вышло.

Было дело автор темы Будем обращаться к руководству школы по поводу перевода ребенка из нашего класса.

ни слова нет про родителей.

kulema_

Ну так куда выводить-то? Не теоретически, а практически, в условиях имеющихся в школах условий.

kulema_ Это и дополнительные рабочие места, то есть опять профит для государства

Ага. Будет у этого тьютора зарплата в 5 тысяч рублей. Ломанутся туда прямо бегом люди, да. Будет как всегда. Нужен тьютор - плати, или ходи с ребенком сама в школу.

ведь учащийся должен быть в классе во время урока, а не вилку в руку тьютора втыкать

В инклюзивной школе ребенок с тьютором выходят из класса, если ребенок начинает мешать учебному процессу.

Другое дело, что с течением времени таких выходов становится все меньше - ребенок адаптируется к коллективу (из опыта инклюзивных школ - смотрите видео, которое я разместила выше)

А чтобы не было "вилки в руку", надо назначать соответствующих тьюторов : для девочки-первоклашки достаточно будет субтильной дамочки, а для трудного мальчика-подростка найдется и дядя-амбал (простите мне мой французский)

kulema_ В инклюзивной школе ребенок с тьютором выходят из класса

Кудаааа????

kulema_ А чтобы не было "вилки в руку", надо назначать соответствующих тьюторов : для девочки-первоклашки достаточно будет субтильной дамочки, а для трудного мальчика-подростка найдется и дядя-амбал

Да-да-да. Дядя-амбал пойдет на копеечную зарплату мальчиков за руку водить. Только не надо, пожалуйста, про то, что им хорошую зарплату назначат.
Кстати. о первоклашках. Дети с некоторыми психиатрическими диагнозами, бывают очень сильными. Субтильная дамочка не справится.

Ну так куда выводить-то? Не теоретически, а практически, в условиях имеющихся в школах условий.

Менять условия : и для всех детей (чтобы не было трех смен), и для особых детей (чтобы в каждой школе было свободное классное помещение). Больше строить. Но это уже оффтоп.

kulema_ Менять условия : и для обычных детей (чтобы не было трех смен), и для особых детей (чтобы в каждой школе было свободное классное помещение).

И ррраз - завтра появится куча новых школ, правда? Сами по себе из-под земли вырастут?

Давайте уже о реальном говорить, а не уходить в золотые дали, где все прекрасно, школы большие, классы по 20 человек, а зарплаты у тьюторов будут как в Газпроме, а не минималка.

И ррраз - завтра появится куча новых школ, правда?

Москва не сразу строилась :)

kulema_

Сейчас-то что делать?

Аноним Ваш ребенок может быть не менее неприятен другим. Мой ребёнок адекватен и не мешает учиться и не представляет угрозы 29 другим. Личная неприязнь и приязнь - дело вообще десятое.
Аноним Но если взрослые женщины собираются, чтобы применять "рычаги давления" по отношению к ребенку Что поделать. Дети - это не только мимими, но и неадекваты. Редко, но бывает. Вы понимаете, что не о хулиганах мелких речь, да? И не о детях с особенностями? Некоторые должны быть среди своих. А некоторые вообще в изоляции. Но явно не в обычной школе.

Сейчас-то что делать?

Строить. Новую Школу. Во всех смыслах.

Плющерица Что поделать. Дети - это не только мимими, но и неадекваты. Редко, но бывает. Вы понимаете, что не о хулиганах мелких речь, да? И не о детях с особенностями? Некоторые должны быть среди своих. А некоторые вообще в изоляции. Но явно не в обычной школе.

но здесь то речь о конкретном ребенке. она представляет опасность для всего класса?

аноним она представляет опасность для всего класса? Она мешает учиться. И автор не в сентябре это написала через неделю после начала учебного года, а под конец его. То есть целого учебного года ребёнку не хватило здоровья влиться в учебный процесс. Вполне себе повод определить деточку туда, где она учиться сможет. Или где её нежелание учиться не повредит никому, кроме неё самой.

kulema_ Строить. Новую Школу. Во всех смыслах.

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы