Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очередной "монстр" в классе

kulema_

Да и старая неплоха, если не толкать в нее детей, не способных там учиться по своим умственным или физиологическим особенностям.
Еще раз пишу реальность, а не ваши глянцевые видео. Привык ваш аутист к тьютору - а тьютор раз и на больничный со своим ребенком. Где брать еще одного тьютора и сколько недель ваш аутист будет к нему привыкать?
Шарахается ваш аутист от обычных детей - они к нему раз-другой подойдут, да и все, никак общаться не будут.
Все эти хождения с тьютором по классу туда-сюда - только мешает классу.

аноним она представляет опасность для всего класса?

а если представляет, то что делать? у нас энтот мальчик ткнул ручкой в лицо мальчику. просто так. спасибо, что не в глаз. другую девочку толкнул в спину. синяк на полспины. об третью тупо вытер руки после столовой. и так далее. тут что делать? тоже всем валить, раз не нравится?

вторая тема уже про тьюторов. Все такие умные. Что бы назначили тьютора он должен быть прописан в ИПР ребёнка инвалида. А теперь та дам. Покажите мне хоть одну ИПРку, где прописан тьютор. Их нет. И ни одно МСЭ нашей области их туда не впишет. У нас больным детям несчастные подгузники не вписывают в ИПРки, а вы тут на тьюторов губы раскатали.

тут вот так мило про амбалов-не амбалов рассуждают. К учащемуся пальцем прикоснуться - ни-ни!

Нинчик

вот. И с лестниц такие дети остальных пихают и прочее веселье. А труды? А ИЗО? Сколько там интересного, что можно в другого ткнуть. А можно ножницы схватить и убежать бегать по школе.
И только попробуй такого перехватить в коридоре(. И перехватывают педагоги на свой страх и риск, куда деваться.

Шарахается ваш аутист от обычных детей - они к нему раз-другой подойдут, да и все, никак общаться не будут.

Мой аутист как раз тянется к обычным деткам, потому что у нас есть опыт садика, елок, спектаклей и т.п. Вы опять переходите на личности.

Аноним В государственной бесплатной школе, будьте добры, равное количество образования равного качества для всех.

имхо, автор темы и пишет, что 29 детей из 30 хотят получить уже наконец-то равное количество образования равного качества. Разве нет? Сейчас соотношение 1 получает 50% внимания учителя, остальные 29 человек оставшиеся 50% внимания. Где равенство?

Шмель

глас разума!

kulema_ Строить. Новую Школу. Во всех смыслах.

Раздолбав всю систему коррекционных школ? Ну вот я лично против, и не я одна.

kulema_

Вы уперлись в один аутизм, хотя и он очень разный. И в упор не хотите замечать детей с другими диагнозами. Вы решили, что всем полезна толпа в 30 человек, и все тут. Других услышьте.

Раздолбав всю систему коррекционных школ? Ну вот я лично против, и не я одна

Опять повторюсь. Строить новую инклюзивную школу, оставив для адептов коррекционного образования соответствующие школы.

Вы уперлись в один аутизм, хотя и он очень разный. И в упор не хотите замечать детей с другими диагнозами

В своих постах об инклюзивных школах я всегда подчеркивала, что они должны быть доступны для всех детей, не только для аутистов.

kulema_

Стройте. И коммунизм заодним, труда ж не составит.
И я только уточнить. Они тоже бесплатными быть должны, верно же?

Стройте. И коммунизм заодним, труда ж не составит.

Инклюзивная школа, надеюсь, реалистичнее :)

Они тоже бесплатными быть должны, верно же?

Смотрите мои предыдущие сообщения. Не хочу повторяться в одной теме.

kulema_ Строить новую инклюзивную школу, оставив для адептов коррекционного образования соответствующие школы

Нет, вы где-то в розовых облаках живете.
И еще раз. Вам никто не запрещает отдать ребенка в обычную школу. Вообще никто. И никто не мешает это сделать. Но строить новые школы - это несколько лет. А вам ведь сейчас нужно, вы ж писали. что 10 лет ждать не готовы.

И снова. Ребенок начал нервничать, тьютор его выводит - весь класс не учителя слушает. а смотрит на этот занимательный процесс. потом учителю надо опять собирать внимание класса, продолжать прерванное объяснение. Через 15 минут они вернулись. Опять все смотрят, как заходят и садятся. И так из урока в урок. Очень полезно для всех. особенно для особика, который вместо учебы мотается туда-сюда. А на контрольной как здоровото, сказка просто.

Видела я аутитов, которые ложились на пол и кричать могли по 2 часа. Я верю, что ваш не такой, но и такие тоже бывают. Массовая школа ему жизненно необходима, правда? Чтобы ребенок на ровном месте начинал кричать, а его из класса выносили на руках, потому что ногами он не пойдет.

Ante А можно ножницы схватить

ох, и с ножницами был инцидент.

Сиpин kulema_
Строить. Новую Школу. Во всех смыслах.
Раздолбав всю систему коррекционных школ?

так как обычно все:
«…Мы старый мир разрушим до основания, а затем,"

«…Мы старый мир разрушим до основания, а затем,"

Ну если в старом мире дети учатся в три смены? :) Мамы же жалуются на нехватку помещений :)

А я -то удивляюсь, почему Перельман в Швеции живет.... Потому и в Швеции, потому что у нас женщины сразу "применят рычаги", за то, что не "такой"

Нинчик ох, и с ножницами был инцидент.

Вот этого боюсь больше всего...
В нашем классе есть такое "у...ще" ай........кое, а класс всего первый...
Школа ОАО РЖД, и такой~~ удод~~ попался в классе...
Сегодня составили письмо, собираем подписи, напишем заявление в прокуратуру, полицию, если школа не отреагирует, больше всего обидно, что этот...ученик...все делает тихо и не афиширует агрессию, а это самое страшное

Аноним потому что у нас женщины сразу "применят рычаги", за то, что не "такой" Не "не такой". Что вы за расплывчатыми формулировками прячетесь? За то, что опасен. За то, что неадекватен. Не стесняйтесь, называйте вещи своими именами.

kulema_

Для всех - это для кого? Для слепых и слабовидящих, которые по Брайлю занимаются? Для глухих? Для речевиков? Для опорников, многие из которых лежа учатся на уроке - при сколиозах и нарушениях осанки полезно.
Вы мне хоть одну нормальную маму покажите, которая своего глухого ребенка переведет из коррекционной школы для глухих и слабослышаших - в массовую, где не адаптированная для глухих программа, где нет занятий с логопедом, сурдопедагогом, дефектологом...
Вы уперлись в свой легкий аутизм и считаете, что ваш случай типичный и единственый.
Инклюзия затеяна с целью разрушить систему коррекционных садов и школ, и никаких других целей она не преследует. Тьютор - это очень дешево, больших зарплат эта специальность не предусматривает, мать на работу выйти всё равно не может - школа-то массовая не полного дня, занятий при школах полноценных со специалистами ребенок не получает, сверстникам на него, извините, наплевать - максимум, на что он расчитывать может, это равнодушное дружелюбие. Улыбнется, привет - и все. Извините, но в реальной жизни это так.

kulema_ если в старом мире дети учатся в три смены?

Коррекционные школы тут при чем?
Ну не будет государство содержать и коррекционки, и тьюторов одновременно. Или то, или то. А скорее всего, ничего. Так что введут у нас инклюзию, к сожалению, не переживайте. Только вот оплачивать тьоторов мы с вами будем за свой счет.

Плющерица Что поделать. Дети - это не только мимими, но и неадекваты. Редко, но бывает. Вы понимаете, что не о хулиганах мелких речь, да? И не о детях с особенностями? Некоторые должны быть среди своих. А некоторые вообще в изоляции. Но явно не в обычной школе.

+++

Сиpин

И образования при такой системе не будет для особых точно.

Фима Собак И образования при такой системе не будет для особых точно.

Не будет.
Причем это не только мое мнение. У нас недалеко от дома школа-интернат, там как раз 7, 8 вид, и классы для детей с проблемами в поведении. Школа старая уже, система давно отработана. С детьми специалисты работают, и классы небольшие - 8, 12 или 15 человек - в зависимости от вида. Чем это плохо? Ну кроме того, что некоторых мам коробит, что ребенок не в обычной школе учится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы