Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очередной "монстр" в классе

Сиpин

Я вот нескольких детей, переведенных из массовой школы в коррекцию, знаю. Один пошел в 1 класс, имея всего-то легкую форму ЗПР, небольшие поведенческие проблемы. Все начало вылезать в конце первой четверти - маялся и ребенок, и родители. Ну мама там понимающая оказалась, быстро их как-то перевели в коррекцию. Ребенка не узнать - ожил, в классе стал одним из лучших учеников, учиться нравится, поведение наладилось. А всего-то - маленький класс, смягчили требования, учителя, умеющие с такими детьми работать... А в массовой - маялся бы этот ребенок, был бы двоечником и хулиганом.

Я думаю право на образование должно быть у всех, и это проблема не мальчика и родителей,
А проблема государства, закрыть, убрать эти меры мы проходили.
Нужно уметь договариваться в обществе, ведь все разные люди, кто то тихий кто то спокойный.
Я думаю если вы родители , мирно обратитесь к его родителям и вместе попытаетесь скорректировать обстановку.
Попробуйте.
У меня 3 детей и могу вам сказать , без проблем классов не бывает.
И у нас был мальчик и пил в 5 классе, и мешал.
Все со временем пришло в норму.
Мальчик учится во ВГИК , уже был в передачах замечен.

Сиpин

Я вот тоже не пойму, чем плоха коррекционная школа полного дня. С утра привел - и позанимаются, и накормят, и дневной отдых, и прогулки, и уроки сделают, и с детьми пообщается. Секция опять же какая-нибудь в школе, изо-музыка. Вечером забрали. Родители работать спокойно могут, не надо бежать к 12 дня в школу за ребенком, или придумывать, как ребенок во вторую смену учиться будет...
Не пойму, чем это плохо, и зачем рушить все, внедряя глупые западные идеи. Вложить денег, активней направлять детей и родителей туда, осуществлять преемственность и непрерывность дошкольного и школьного коррекционного образования, что родители от слова "коррекционная школа" не шарахались...

Фима Собак осуществлять преемственность и непрерывность дошкольного и школьного коррекционного образования

Вот, кстати, есть и школа-сад 5 вида. Там только началка, правда, но из садика - сразу в школу. Для детей, на мой взгляд, от этого только плюсы - ходить туда же, и дети все знакомые. Прекрасно же. Другое дело, что такая одна на весь город, и попасть туда очень трудно. В школу, например, набирают сначала тех, кто в их садик ходил, а уже на оставшиеся места (если остались) - "с улицы". А очередь туда вообще километровая, у инвалидов еще есть шансы туда попасть. просто у речевиков - практически никаких.

Опять же, для тех же аутистов в этом году специализированный садик открыли. Знакомая туда дочку отдала - очень довольна.

Olresh Я думаю если вы родители , мирно обратитесь к его родителям и вместе попытаетесь скорректировать обстановку.

Вы думаете мы не пробовали
Мать и отец не отвечают на телефонные звонки ни родителей, ни учителя
Мальчика забирают сестры, которым лет 14-15
И ах да, всем сострадающим и не равнодушным, кто ЗА, что бы такие учились в общеобразовательной школе, он пнул одну из девочек в половые органы так, что там образовался отек..
Родители девочки в шоке, единственная проблема сейчас, что они не обратились к медикам и не зафиксировали побои.
Всем гуманистам привет!

Устроивший стрельбу школьник,
предположительно, находился в состоянии
острого психического расстройства.

это выдержка из статьи,когда старшеклассник учителя и ментов застрелил.
Я полностью поддерживаю Плющерицу,и других адекватных людей,больным детям не место в нормальных школах. Может он из-за нервного срыва соседу/дке по парте ручку в глаз воткнет,и? вы уверенны что это будет не ваш,здоровый ребенок, пришедший в школу знания получать.

Аноним Может он из-за нервного срыва соседу/дке по парте ручку в глаз воткнет,

А этот сосед так врежет в ответ, чисто инстинктивно, что тоже травму нанесет?
И вообще, неужели родителям пофиг, что их и без того неуравновешенный ребенок находится в постоянном эмоциональном фоне всеобщего негатива
А сами родители - хорошо если не в атмосфере ненависти со стороны других родителей и учителей.
И кому на пользу такая ситуация?

Фло Фло неужели родителям пофиг, что их и без того неуравновешенный ребенок находится в постоянном эмоциональном фоне всеобщего негатива

Дело не только в этом. 30 человек в классе, а сейчас и больше бывает, это ведь тоже нагрузка на психику, даже для здорового ребенка в 1 классе это многовато. А если у ребенка проблемы с неврологией?

Фло Фло А этот сосед так врежет в ответ, чисто инстинктивно, что тоже травму нанесет?
И вообще, неужели родителям пофиг, что их и без того неуравновешенный ребенок находится в постоянном эмоциональном фоне всеобщего негатива
А сами родители - хорошо если не в атмосфере ненависти со стороны других родителей и учителей.
И кому на пользу такая ситуация? Ну вы же видите - этожебольнойребёнок, унасестьправа и учителяобязаны. Непрошибаемая стена. Интересы ребёнка на последнем месте.

А ещё классный метод не решать проблему - это начать философствовать о гнилости системы и о несправедливости. Пока конкретный ребёнок и окружающие страдают....почему бы не поболтать на философские темы?

Сиpин kulema_
если в старом мире дети учатся в три смены?

Коррекционные школы тут при чем?

Стройте новые школы рассчитанные на инклюзию. С лифтами для колясочников и проч.
А лучше начинайте с детских садов.

Шмель Стройте новые школы рассчитанные на инклюзию. С лифтами для колясочников и проч.
А лучше начинайте с детских садов.

Не понятен Ваш пост. То ли Вы за, то ли против?

Аноним услашала в ответ "Да, и будет бить , мы так учим", то куда и к кому обращаться?

ну сходите в полицию и в опеку. пусть попишут объснительные, может мозг очнется

аноним Если у Ваших детишек нет проблем по неврологии, значит других шпинять можно? Фиг бы я своего куда перевела. Не нравиться сами уходите...

ничего себе заявочки. Хватит уже неврологией прикрывать свое нежелание и неумение воспитывать нормально ребенка. у меня с рождения была неврология - я вообще родилась мертвая, синяя. У моего ребенка была неврология. И что-то это не означало, что мой ребенок имеет право вести себя, как не знаю что в классе, избивая всех и мешая всем. Все нормы поведения ребенок соблюдал всегда, хотя да, гиперактивность была - вам не снилось даже какая. Так что вот даже слушать противно, когда встает такая мамаша в третью позицию и заявляет - мне на вас плевать, мой ребеночек с НЕВРОЛОГИЕЙ. Педагогическая запущенность это. Не прикрывайтесь

Не понимаю смысла в 14 страницах этого пустого спора. Те, кому другие «неудобные» люди (бомжи, больные дети, старики) только мешают жить, никогда не договорятся с теми, у кого еще осталась человеческая душа. По мнению первых, удобнее всего для здоровых было бы согнать всех больных в какой-нибудь концлагерь (спецшколы, спецбольницы, дома престарелых), чтобы не мешали жить здоровым. С подобной жизненной позицией спорить бесполезно, таких людей не переубедить. И опыт Адольфа Алоисовича ничему не учит, к сожалению.

Было дело автор темы вы кроме себя кого-нибудь слышите? Почитайте выше конкретно о нашей ситуации.

Так вы ситуацию практически не описываете, кроме как горячее желание выгнать из класса девочку. И намек на истерики. Всеее. И да, ваш ребенок идеален, без проблем. Ну разве что учиться ему мешают, типа.

KomMampоc

Коррекционная школа - не концлагерь, не надо так откровенно сочинять. Это точно такая же школа, как и другие, только приспособленная под особенности детей с проблемами. Или школа для слабовидящих - тоже концлагерь?

KomMampоc

Что за бред на ночь глядя?
Я работала в 58 спец интернате, по условиям многим школам было до него далеко: маленькие классы, индивидуальный подход, отличное питание, перерыв на час для прогулки между уроками для всех классов, индивидуальные занятия с логопедами- дефектологами. В обычных школах эти дети обучаться не могли, а там для них были созданы все условия. В каком месте концлагерь?
Многие любят приводить неуместные сравнения, не владея вопросом совершенно.

Та самая Татьяна Я работала в 58 спец интернате, я в 126 для слабослышащих. Там моя мама врачом трудилась более 30 лет.
Санаторные условия буквально, отдельное крыло здания для логопедов и дефектологов, у многих специалистов образование было - Ленинградский пединститут, один из лучших. Индивидуальные занятия. Индивидуальная программа здоровья для каждого ученика.
Плюс еще спорт серьезно поставлен, танцевальный коллектив - у детей компенсация - с/с очень ритмичны и ловки.
Ну... и профподгтовка хорошая, а не для галочки. была, во всяком случае.

Жаль, что вы ничего не поняли. Я писал о желании некоторых избавиться от неудобных и второсортных (по их мнению) людей.

KomMampоc Я писал о желании некоторых избавиться от неудобных и второсортных (по их мнению) людей

Ага, и походя обозвали все коррекционные школы. Так, между делом.

KomMampоc Не понимаю смысла в 14 страницах этого пустого спора. Те, кому другие «неудобные» люди (бомжи, больные дети, старики) только мешают жить, никогда не договорятся с теми, у кого еще осталась человеческая душа. По мнению первых, удобнее всего для здоровых было бы согнать всех больных в какой-нибудь концлагерь (спецшколы, спецбольницы, дома престарелых), чтобы не мешали жить здоровым. С подобной жизненной позицией спорить бесполезно, таких людей не переубедить. И опыт Адольфа Алоисовича ничему не учит, к сожалению.

Совершенно точно сказано

Та самая Татьяна

Naturlich!

Что дальше ждет детей после ваших хваленых спецшкол? Насколько они социализированы? Насколько общество готово принять их?

KomMampоc

умолчу

аноним

Ваши предложения? Что делать, когда в классе такая ситуация? 25 детей страдают из-за одного?

Абсолютно бредовая мысль, автор, возникла. Бредовая, но, блин, почему бы и нет. Истерика - звонок маме от завуча "Извините, не можем успокоить, вызываем скорую"... и так каждый раз...
...интересно, эмоциональная гарпия или белый единорог?..

аноним

Вы бред говорите. Что значит социализированы? С коррекционных школах драконы с рогами вместо людей? Или, думаете, там каждого ребенка в одиночке запирают и он людей годами не видит? В 7 виде программа та же, что и в массовой школе. Просто класс меньше, подход к обучению более щадящий и специалисты есть - страшное дело, вдруг ребенку будет легко учиться. Пусть трудности преодолевает, и остальные с ним за компанию.
Кстати, перейти из школы 7 вида в обычную тоже никаких проблем не составляет.

Не надо считать коррекционную школу чем-то страшным. есть дети, у которых проблемы со зрением, со слухом, с неврологией. Им нужны несколько отличные от здоровых детей методы обучения. Вот и все. Вы же не предлагаете слепых детей в массовую школу пихать. Или предлагаете?

аноним Что дальше ждет детей после ваших хваленых спецшкол? Насколько они социализированы? встречный вопрос. Вы хоть представляете глухого или слабослышащего ребенка в массовой школе? А особенно 2 отделение, с органикой, дефектами внешности зачастую...это же сочетанное поражение, не один слух.

Это плохое здоровье - гной из ушей, необходимость ежедневных физпроцедур и лечения.

Насколько знаю, 1 отделение - более здоровые дети - сколько-то классов учатся в 126, затем догоняют общую программу и переходят в массовую. По месту жительства.
Ну будут старше одноклассников года на 2.

2 отделение - подлечить, привить социальные навыки,(у меня напр. был первоклашка из новеньких, областной, - бегал буквально по стенкам всю 1 четверть, ничего не понимал, не говорил... адаптировался понемногу, закончил школу как все) выучить. До уровня 9 класса массовой. потом обычно техникумы, колледжи или среднее образование.
Будто после массовой все дети институт заканчивают.
Если новый дир там не все поменял, система очень жизнеспособная.
Интернат был российского значения, дети из Сургута, Ханты-мансийска учились по направлению. Местные часов в 5-6 после самоподготовки едут домой или их забирают родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы