Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очередной "монстр" в классе

аноним

Что дальше ждет детей после ваших хваленых спецшкол? Насколько они социализированы? Насколько общество готово принять их?

Наплевать на общество, честно. Готово-неготово, годами рассуждать можно. В коррекции либо дотягивают ребенка до массовой школы, либо, если ребенок не тянет точно - дают среднее образование и специальность по силам. Все, этого достаточно.

Сиpин

А по мне так это вы бред говорите, предлагая девочке без каких либо диагнозов и справляющейся с программой перейти в коррекционную школу.

аноним

Откуда вы знаете, что нет диагнозов? Автор вон говорит, что есть проблемы с неврологией. Да и регулярные истерики на уроках вредны и этой девочке, и ее одноклассникам. В коррекционных школах, кстати, та же программа, за исключением 8 вида.

Сиpин

Автор ничего конкретного не говорит, кроме того что они с родителями, по результатам открытого урока решили избавиться от неудобного ребенка и советуется как это грамотнее сделать.

Дракон-то внутри нас. Он в нашем отношении к бомжам, нищим, больным, старикам, проблемным детям, мешающим жить нашим здоровым и чудесным деткам. Тема же не о коррекционных школах, поймите это наконец. Тема о нашем отношении к «плохим» детям. О нашем самоприсвоенном праве делить людей на правильных и неправильных.

svetlonic Так что вот даже слушать противно, когда встает такая мамаша в третью позицию и заявляет - мне на вас плевать, мой ребеночек с НЕВРОЛОГИЕЙ. Педагогическая запущенность это. Не прикрывайтесь

+++

Сама тут столкнулась с ужасающей ситуацией. Были в игровой комнате. Там ребёнок матерился, орал, всех бил. А мама-у нас неврология и даже слова сыну не сказала, просто сидела и наблюдала за тем как родители оберегают своих детей, а потом и вообще бегут из игровой. Я против того, что бы бить детей. Но если бы мой так себя вёл, выдрала бы, что бы на всю жизнь запомнил. Он же вырастет. И потом свою же мать бить будет.

KomMampоc

А кто делит?
Еще раз. То, что слабовидящие дети посещают специализированную школу - это дележка на правильных и неправильных? Должны ли они идти в массовую школу и учиться вместе со здоровыми детьми?

аноним

То есть вы считаете нормальным, когда один из учеников бьет других?

И что? Ребёнок болен, мать неадекват, они не имеют права жить? Изолировать их?

Причём здесь вообще слабовидящие дети? Сами с собой говорите... Мы обсуждаем позицию автора.

Сиpин То есть вы считаете нормальным, когда один из учеников бьет других?

нет не считаю. а вы считаете нормальным любого дерущегося ребенка отправить в коррекционную школу?

KomMampоc Ребёнок болен, мать неадекват, они не имеют права бить других детей. Не имеют.

KomMampоc И что? Ребёнок болен, мать неадекват, они не имеют права жить? Изолировать их?

У вас логика какая-то корявая.
Объясните уже, почему вы коррекционные школы считаете чем-то страшным? Вы хоть одну видели дальше забора?

KomMampоc Причём здесь вообще слабовидящие дети?

При том. Есть дети, требующие особого подхода, а что у них не в порядке - это уже другой вопрос.

А позиция автора вполне объяснима. Она хочет, чтоб ее ребенок в школу учиться ходил, а не истерики смотреть, и не боксерской грушей быть. Я знаю такого мальчика, который ведет себя так, как автор описывает. Там диагнозов - вагон и маленькая тележка. Ничего не имею против, но когда он начинал бить мою дочь. которая в 2 раза меньше его, мне было до лампочки на все его диагнозы. Хорошо еще там мама нормальная, но в 5 его лет она уже с трудом с ним справлялась. Просто физически.

svetlonic У моего ребенка была неврология. И что-то это не означало, что мой ребенок имеет право вести себя, как не знаю что в классе, избивая всех и мешая всем. Все нормы поведения ребенок соблюдал всегда, Вы хорошая мама...но это сейчас не модно. Модно бить и унижать других детей, пользуясь особостью как знаменем.

Сиpин Она хочет, чтоб ее ребенок в школу учиться ходил, а не истерики смотреть, и не боксерской грушей быть

вы допускаете, что родители той девочки хотят точно такого же? мы же не знаем причин истерики, может ее дети доводят дразнилками? может у нее единственный выход, чтобы они отвязались это применить силу?
а вы тут советуете ее в коррекционную школу отдать
где учитель, где школьный психолог, что они сделали в данной ситуации? автор игнорирует эти вопросы, она уже на тропе войны с неудобным ребенком и его родителями

аноним

Я этого не советую, и не могла советовать, потому что это не в компетенции ни автора, ни учителя, ни даже администрации школы. О чем, собственно. автору и написали в самом начале.

А дальше уже пошли разговоры об инклюзии вообще, и о разваливающейся системе коррекционных школ. Что печально.

Сиpин

вы кстати тоже игнорируете неудобные вопросы)

аноним а вы считаете нормальным любого дерущегося ребенка отправить в коррекционную школу?

Сиpин Я этого не советую

но вы же на стороне автора? на стороне большинства, которое делит на удобных и не удобных, вторых отправляя с глаз долой

Плющерица в коррекционный класс к братьям по разуму и поведению

аноним

Не любого. Но если ребенок дерется постоянно, и это для него - способ общения, то ситуация ненормальна в принципе, и ее надо решать. Проблема в том, что сейчас, если родители считают, что все нормально, никто ничего не сделает. И такой ребенок может безнаказанно терроризировать весь класс. Рычагов воздействия нет никаких.

аноним но вы же на стороне автора? на стороне большинства, которое делит на удобных и не удобных, вторых отправляя с глаз долой

Я за то, чтобы дети нормально учились. И здоровые, и особые.
И не понимаю, почему вы считаете коррекционки чем-то страшным.

аноним может у нее единственный выход, чтобы они отвязались это применить силу? снова да ладом.
Родители девочки самоустраняются от решения.
Школьные психологи чаще всего слабой квалификации.

Сиpин и ее надо решать

согласна. но это не родители должны делать, а учитель и психолог для начала.

Сиpин Я за то, чтобы дети нормально учились

девочка нормально учится. значит не все так плохо, как автор описывает, вот пусть и учит своего ребенка лучше концентрироваться и не отвлекаться на посторонние шумы

Сиpин почему вы считаете коррекционки чем-то страшным

не считаю страшным, если есть медицинские показания к посещению такой школы. в данной ситуации нам ничего не известно про эти показания, скорее всего их нет. а есть непрофессиональный педагог и слишком активная мама, которая решила воевать с неудобным ребенком

аноним а Родители девочки самоустраняются от решения.

они не ходят на собрания со слов автора. возможно они вообще не в курсе, что от них какого-то решения ждут

аноним вот пусть и учит своего ребенка лучше концентрироваться и не отвлекаться на посторонние шумы это как в служебной дрессировке?
над ухом еще стрелять можно, чтоб приучались не реагировать
ну вы чо в самом деле
аноним они не ходят на собрания со слов автора. возможно они вообще не в курсе у нее вообще есть родители?

аноним но это не родители должны делать, а учитель и психолог для начала.

Вот как раз этим должны заниматься родители. Воспитание - это их обязанность. Равно как и лечение, если оно требуется.

аноним вот пусть и учит своего ребенка лучше концентрироваться и не отвлекаться на посторонние шумы

На истерику-то? Ну-ну. Тут вон недели две назад взрослые тетки распинались, как их из себя выводят детские истерики в магазинах. А тут девочка должна уметь не реагировать.

аноним а это как в служебной дрессировке?

а что думаете ребенка автора всю жизнь будут окружать исключительно тихие люди? все разные - все равные, пусть привыкает.

аноним а у нее вообще есть родители?

это к учителю вопрос

Агрессивных вроде бы не на коррекцию высадить могут, а на домашнее обучение? будут приходить учителя из той же школы или можно сдавать экстерном.
В КШ мест обычно нет и добываются с боем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы