Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очередной "монстр" в классе

Сиpин Вот как раз этим должны заниматься родители.

я про воинствующих родителей, они не должны вмешиваться.

аноним все разные - все равные, пусть привыкает.

привыкают - подкараулить вечером, когда взрослых нет, и отколотить впятером. На днях случай был.
Пятиклассники.

аноним

Даже в случае, если их ребенок травму получит?

аноним а подкараулить вечером, когда взрослых нет, и отколотить впятером. На днях случай был.

не удивительно вообщем-то. какие родители такие и дети

аноним не удивительно вообщем-то. так достал детей уже. три года его терпят. терпилка кончается. Стал тише на какое-то время.

Сиpин Даже в случае, если их ребенок травму получит?

а что у автора ребенок травму получил?

аноним какие родители а какие. Они работают, у них кризис. Кто отругал своего, а кому не до этого.

аноним а что у автора ребенок травму получил?

А надо непременно травму дожидаться?

KomMampоc Ребёнок болен, мать неадекват, они не имеют права жить? Изолировать их?

Никто не пишет, что не имет права жить. И даже не пишут изолировать. Но надо же хоть что-то делать. А не считать, что отсутствие права на образование у 29 детей - это нормально. Почему 29 одноклассников-то не имеют право учиться и должны быть переведены, раз их не устраивает ситуация?

KomMampоc Дракон-то внутри нас. Он в нашем отношении к бомжам, нищим, больным, старикам, проблемным детям, мешающим жить нашим здоровым и чудесным деткам. Тема же не о коррекционных школах, поймите это наконец. Тема о нашем отношении к «плохим» детям. О нашем самоприсвоенном праве делить людей на правильных и неправильных.

Скажите, ну у Вас-то пара бомжей дома живет, я надеюсь?
Самоприсвоенное право делить людей - а что в нем такого ужасного? нарушает человек правила, значит неправильный.
Ребенок, орущий на уроке, правила нарушает.
По какой причине он орет - болеет он, привлекает внимание, неврология, плохое воспитание - это проблемы его и его семьи.

KomMampоc И что? Ребёнок болен, мать неадекват, они не имеют права жить? Изолировать их?

Вы читали, как вел себя ребенок?

Анонимка) Там ребёнок матерился, орал, всех бил

Опять-таки - нарушение правил. Материться нельзя, бить нельзя.
Все довольно просто решается.
Не способен человек соблюдать правила в обществе - ну, значит немножко общество должно защищать тех, кто хочет и может правила эти соблюдать.

аноним но вы же на стороне автора? на стороне большинства, которое делит на удобных и не удобных, вторых отправляя с глаз долой

а как должно быть? большинство покорно страдает из-за одного человека? а цель какая?

аноним это не родители должны делать, а учитель и психолог для начала.

родители как раз должны
учитель должен учить
школьный психолог - это даже смешно обсуждать, не должен и не может решать проблемы серьезные

аноним а что думаете ребенка автора всю жизнь будут окружать исключительно тихие люди? все разные - все равные, пусть привыкает. Ну вот ровно то же самое можно сказать и про неадеквата. Думаете, его всю жизнь будут окружать толерантные люди, которым больше нечем заняться и плевать на себя, которые будут входить в его положение? Он или адаптируется к поведению в коллективе, или уходит. Так будет и в школе, и потом. Люди - существа социальные и с этим придётся считаться.

аноним но это не родители должны делать, а учитель и психолог для начала.

Учитель должен учить, а не лечить.
К психологу (неврологу и так далее) должен ребенка отвести родитель - кроме него просто никто не имеет на это право.

Сиpин Она хочет, чтоб ее ребенок в школу учиться ходил, а не истерики смотреть, и не боксерской грушей быть. И я тоже так хочу, я мама ребенка с неврологией. Мой ребенок посещал коррекционный детский сад, затем коррекционную школы. И ни мой ребенок ни другие, как девочка в истории автора, себя не ведут.
И потому у меня возник вопрос, почему все в едином порыве решили, что такой неуправляемый, возможно педагогически запущенный ребенок, но справляющийся с программой массовой школы должен быть переведен в коррекционную школу?
Кор школы созданы не для драчунов и истериков, а для детей с ограниченными возможностями в обучении. Наши дети ничуть не хуже ваших и также имеют право на нормальный и спокойный учебный процесс.

аноним И потому у меня возник вопрос, почему все в едином порыве решили, что такой неуправляемый, возможно педагогически запущенный ребенок, но справляющийся с программой массовой школы должен быть переведен в коррекционную школу?

;) сейчас Вам тоже на орехи достанется - как это, вы против неадекватного ребенка, надо понять и принять

На самом деле, все вполне может решаться ультиматумом школы - на уроке с ребенком сидит сопровождающий, а уж мама это или папа, бабушка\няня\врач - это пофиг
Присутствует взрослый, который гарантирует нормальное поведение ребенка
То, что школа теперь всего боится, это плохо
Но - а почему боятся реакции родителей одного ребенка школа может, а протесты 25 семей других детей не должны учитываться?

Медовая Алисон родители как раз должны

родители девочки должны, совместно с учителем и психологом. а автор и другие родители класса не должны решать куда идти этой девочке.

аноним И потому у меня возник вопрос, почему все в едином порыве решили, что такой неуправляемый, возможно педагогически запущенный ребенок, но справляющийся с программой массовой школы должен быть переведен в коррекционную школу?
Кор школы созданы не для драчунов и истериков, а для детей с ограниченными возможностями в обучении. Наши дети ничуть не хуже ваших и также имеют право на нормальный и спокойный учебный процесс.

+++
о чем и речь. зачем девочке справляющейся с программой массовой школы идти в кор.школу, у нее нет к этому показаний, ну их не видно из того, что автор пишет.

Медовая Алисон на уроке с ребенком сидит сопровождающий, а уж мама это или папа, бабушка\няня\врач - это пофиг
Присутствует взрослый, который гарантирует нормальное поведение ребенка

да, это выход. но автор то с первого сообщения заявила, что они от ребенка будут избавляться и пришла сюда за советами как сделать это

аноним а автор и другие родители класса не должны решать куда идти этой девочке.

Так они и не будут решать - нет у них таких полномочий. Они только обратят внимание администрации школы на сложившуюся ситуацию - и у школы будут дополнительные аргументы для разговора с родителями ребенка с целью уговорить его выполнить свои родительские обязанности.

Или уже и пикнуть не моги и недовольство не выскажи? Правую щеку подставь?

дама в зеленом платье Они только обратят внимание администрации школы на сложившуюся ситуацию

да ладно, а это что?

Было дело автор темы ну значит будем искать незаконные методы воздействия

У нас такая же ситуация в классе.4 класс. В мае (в конце 3 класса) из параллельного класса такого неадеквата перевели к нам.Обещали до конца года...Сейчас уже следующий уч.год заканчивается, а он всё у нас.Ходили к директору, писали её жалобы на него, недавно одна родительница написала на него заявление в полицию(сильно побил её сына), приходили из полиции разбираться. А директор всё руками разводит: дети все общие...Ждёт,видимо,когда он кого-то реально покалечит...из наших детей..Родители его принципиально на собрания не ходят вообще.И как нам быть?

аноним да ладно, а это что?

А это фантаические планы на будущее. Не факт, что понадобится. Не факт, что будут реализовываться.

аноним, если бы вашего ребенка лишили права на образование, вы бы промолчали? Не попытались бы свои права отстоять? Права чужого ребенка вам настолько дороги, что на своего вы готовы забить? Чем ваш ребенок хуже?

дама в зеленом платье что на своего вы готовы забить? Чем ваш ребенок хуже? решайте, но не за счет других детей.

аноним решайте, но не за счет других детей.

То есть мама "непростого" ребенка имеет право решать свои проблемы за счет других детей, а родители обычных детей не имею прав жаловаться на это? Почему такое неравноправие? Почему здоровые дети не имеют тех же прав, что другие дети?

дама в зеленом платье аноним, если бы вашего ребенка лишили права на образование, вы бы промолчали?

нет, не промолчала бы. но и точно не пришла бы на форум за советами как грамотно избавится от неудобного ребенка.
автор бы лучше свою энергию направила на давление на администрацию, учителя, психолога, чтобы они решали эту проблему. а если это окажется бесполезным, если администрация откажется решать этот вопрос, то я бы искала нормальную школу и учителя для своего ребенка

дама в зеленом платье То есть мама "непростого" ребенка имеет право решать сови проблемы за счет других детей, а родители обычных детей не имею прав? Почему такое неравноправие? Почему здоровые дети не имеют тех же прав, что другие дети? Так я задаюсь тем же вопросом. Почему нужно решать вопрос за счет других детей?
Или Вы считаете, мой ребенок за то, что имеет заболевания по неврологии и обучается в кор школе, должен терпеть драчунов и истериков?

Вопрос скорее сводится к принуждению родителей заниматься проблемными детьми, лечить, работать с психологами..
Но, думаю, если такое будет введено, то шум поднимется неимоверный.

дама в зеленом платье То есть мама "непростого" ребенка имеет право решать свои проблемы за счет других детей, а родители обычных детей не имею прав жаловаться на это? Почему такое неравноправие? Почему здоровые дети не имеют тех же прав, что другие дети? то есть мама простого ребенка имеет право решать свои проблемы за счет других детей, а родители непростых детей не имеют право жаловаться на это? Почему больные дети не имеют тех же прав, что другие дети?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы