Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очередной "монстр" в классе

Кобра Вопрос скорее сводится к

тому, что в любой ситуации нужно оставаться людьми. искать компромисс, не делить на удобных и неудобных и не накидываться как свора на ребенка.

Не на ребенка. На родителей, которые не хотят решать ребенкины проблемы, упускают время.
Но - палка о двух концах, если появится законодательная база, чтоб принуждать таких родителей контачить с учителями-врачами-психологами, то вой про ЮЮ будет выше крыши. И на самом деле будут перегибы...
PS У меня тоже непростой пацан рос, если что.

аноним то есть мама простого ребенка имеет право решать свои проблемы за счет других детей, а родители непростых детей не имеют право жаловаться на это? Почему больные дети не имеют тех же прав, что другие дети?

В ситуации автора как раз описано ущемление прав исключительно 29 здоровых детей. Больной ребенок как раз тут пользуется всеми правами - и своими, и еще чужими. Так что нечего передергивать. Ткните мне пальцем, где в посте автора ребенка ущемили? Пол-урока повалялся вместо полного урока? 50% внимания, а не 90% получил?

У агрессивного ребенка из поста автора куча вариантов как дальше учиться - в этой школе с сопровождающим, в другом классе или другой школе. А 29 детям оптом пойти некуда.

Кобра Не на ребенка.

Было дело автор темы по поводу перевода ребенка из нашего класса

на ребенка, им же ребенок мешает, а не его родители. автор же не спрашивает, как найти подход к таким родителям, она советуется как от ребенка избавится.

Кобра то вой про ЮЮ будет выше крыши

вот-вот, тогда и самые нормальные тут сразу станут совсем не нормальными в понимании ЮЮ. а может так и нужно сделать, чтобы на своей шкуре прочувствовали, что это такое, когда тебя сортируют на правильных и не правильных.

дама в зеленом платье в другом классе или другой школе. так там же тоже дети!!! Так ситуация не измениться, измениться лишь состав пострадавших.

в теории все очень правильно и красиво: толерантность, терпимость, копмромиссы, на практике это жуть. в нашем классе мальчик может набросится на ребенка и разбить ему голову, душить девочек, устраивать истерики. маме самой в школу милицию вызывали, тк кидалась на охранника и пыталась украсть велосипед, на собраниях орет и оскорбляет других родителей. как к этому толерантно относиться и искать компромисс?

дама в зеленом платье Ткните мне пальцем, где в посте автора ребенка ущемили? Пол-урока повалялся вместо полного урока? 50% внимания, а не 90% получил? Я не про этого ребенка, а про решение проблемы путем перевода это девочки в другой класс, школу. Там тоже дети будут страдать.

аноним так там же тоже дети!!! Так ситуация не измениться, измениться лишь состав пострадавших.

В классе 12, а не 30 детей. Педагог со специальным образованием для работы с гиперактивными детьми. Дополнительные занятия со специалистами в индивидуальном порядке. В сумме пострадавших будет меньше.

аноним на ребенка, им же ребенок мешает, а не его родители

Ну так это решение "легким путем" проблем, которые родители отказываются решать. Если со стороны родителей есть работа и подвижки, если они всегда рядом и на подхвате, то и отношение обычно лучше.
Повторюсь, я мама непростого парня. Он не дрался, но психовал в началке изрядно. Работали с психологами и неврологами, да.
Сейчас ему 15 и проблема обратная: излишний самоконтроль, ответственность и дисциплина, нигде не позволяет себе сбросить нервное напряжение. Но это проблема его самочувствия, а не окружающих.

автор, придется вам терпеть. никаких выходов нет законных. у нас есть такой ребенок, здоровый, но распущенный. он организатор всяческих гадостей, НО его мама, очень умная (без сарказма) женщина, ВСЕРЬЕЗ считает, что он ведомый, что на него все дурно влияют и ЕГО все время обижают. и это уже 5-й класс. учителям она вещает, что у него ФИЗИОЛОГИЯ такая. на родителей, которые ей скажут хоть слово, ОРЕТ, что их ребенок обижает ее мальчика.

Очень искренне и от души желается, чтобы детей чересчур толерантных защитников не стандартных буйных детей вот такие вот не стандартные дети что нибудь покалечили, поломали, ткнули куда-нибудь ручкой, пнули и всячески вообще мешали нормально существовать в школе.

Абсолютно прекрасно понимаю, что дети толерантов тут как бы не при чем, но способ открывания глаз очень действенный.

дама в зеленом платье В классе 12, а не 30 детей. Их там 12, потому что у них страдает память, внимание, логика. Им нужно 10 раз все разжевать и в рот положить. Девочке, справляющейся с программой массовой школы не место в такой школе.
Не надо делать из наших детей козлов отпущения, только потому что у них проблемы со здоровьем!
дама в зеленом платье Педагог со специальным образованием для работы с гиперактивными детьми. не там таких
дама в зеленом платье Дополнительные занятия со специалистами в индивидуальном порядке. нет инд занятий
дама в зеленом платье В суммае пострадавших будет меньше.

соглашусь с теми кто писал про физ воздействие,избить пару раз,рвать тетрадки,учебники,ручки с парты выкидывать,она же выходить из класса,да и учитель не всегда в классе,чморить толпой на глазах у других. Мать какая бы дура экономная не была,все равно переведет. Сколько на юмаме цитат - я за своего ребенка горло перегрызу,а ты 1 больной всему классу мешают,они сопли жуют,можно узнать адрес,сломать ключ в замке/ах,недешево менять будет. Да элементарно можно обществом изгнать

аноним не там таких

Где там? Племянника перевели из обычной школы в коррекционную - родители не нарадуются, что такая школа есть, что в ней есть специально обученные учителя.

дама в зеленом платье то в ней есть специально обученные учителя. обученные учить детей, у которых
аноним страдает память, внимание, логика . а не которые на полу валяются и орут.
Все дети, учащиеся с моим ребенком в бытовом плане, вполне обычные дети.

Про законные методы вроде говорили?
Статья 63 Семейного кодекса:
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Поэтому вроде как по большому счету уклонение родителя "сложного" ребенка - не инвалида, это неважно в принципе - от выполнения своих родительских обязанностей, выражающееся в виде отсутствия сотрудничества со школой в части развития, уже можно подвести под злоупотребление правом (правом на выбор формы образования), а следовательно, получается, что тут активно к этим разборкам надо опеку привлекать как третью сторону.
Потому что дело ведь не столько в ребенке, сколько в пассивной позиции родителя этого ребенка - а пусть ведет себя как хочет, школа обязана справиться сама... А вот не обязана.
И дело ведь не в инклюзии и не в инвалидности, а в том, что есть право родителя - и есть Устав школы. И право махать кулаком в любом случае ограничивается носом соседа... Хоть в школе, хоть в секции...хоть где.

Аноним

верно говорите про физ воздействие
я, правда, забыла уже, про какой возраст мы говорим
если дети маленькие еще они пока коллективно не осознают, что можно вот такой байкот устроить

был бы класс 5-8 уже давно бы разобрались
и не пищал бы щас здесь собор толерантных и терпимых защитников детей с отклонениями

Вы, толерантные и терпимые (прошу не считать за оскорбление) поймите, если у ребёнка есть отклонения от нормы, какие либо, психически, психологические, физические -ему НЕ МЕСТО среди стандартных детей. Не потому что он чем-то плох, а потому, что развивается он и воспринимает мир иначе. Его не поймут дети,а он не поймёт их. Вам пытаются донести только это.
И прекратите уже передёргивать: автор пытается не выгнать неудобного ребёнка, а получить совет / мнения / случаи о том, как боролись с родителями таких вот детей, как открывали им глаза на проблему. Ясно понятно же, что она нормальная женщина и понимает, что вина не ребёнка а его семьи и генетики (если там заболевание) в этом.

Neotkuda стандартных детей

Татьяна Вакалюк

ну на "ненормальных" тут бурно реагируют

Neotkuda Очень искренне и от души желается, чтобы детей чересчур толерантных защитников не стандартных буйных детей вот такие вот не стандартные дети что нибудь покалечили, поломали, ткнули куда-нибудь ручкой, пнули и всячески вообще мешали нормально существовать в школе.

парадокс в том, что подобное притягивает подобное. толерантные будут искать толерантных, а быдломассы будут вот таким образом решать свои проблемы

Аноним соглашусь с теми кто писал про физ воздействие,избить пару раз,рвать тетрадки,учебники,ручки с парты выкидывать,она же выходить из класса,да и учитель не всегда в классе,чморить толпой на глазах у других

и чем в таком случае "как бы" адекватные дети отличаются от "как бы" неадеватных?

аноним

Мне вот интересно, это Вы сейчас попробовали меня к быдломассам причислить?
Не получится.
Я четко написала о том, что это самый действенный способ открыть глаза на то, о чем здесь многие говорили: разница детей порождает конфликты. И обычно исключительно физические конфликты приводят к тому, что родители (если в них есть хоть доля адекватности (а тут про старших сестёр упоминалось, наверное есть толика здравого смысла у родителей всё же)) обратят наконец внимание на то, что ребёнок у них не стандартных и ему нужен особых подход.

аноним и чем в таком случае "как бы" адекватные дети отличаются от "как бы" неадеватных?

Да тем, что они - общество, а общество всегда большинство и оно против меньшинства. Это знаете ли, закон выживания. В Спарте не стандартных детей вообще убивали, знаете ли.

Только не надо меня передёргивать. Я никого убивать не призываю. Подобное - к подобному и только.

Neotkuda что она нормальная женщина

нормальная женщина разве будет готова к любым, даже не правомерным действиям, чтобы убрать из класса такого ребенка?
еще раз. адекватная мама будет на школу давить,чтобы школа обеспечила учебный процесс

вот как раз физическое воздействие и не метод, я действительно боюсь, что остальные дети объединятся и отлупят такого мальчика, потом их же и затаскают по инстанциям с рассказами о толерантности.

аноним Все дети, учащиеся с моим ребенком в бытовом плане, вполне обычные дети.

Школы и классы коррекции ж разные. Должно быть и место, где именно с гиперами работают. Племянник как раз с поведением проблемным.

Хорошо, если даже нет класса для такого ребенка - но и оставлять как есть и молча терпеть тоже не вариант! Пусть родители на уроке сидят, пусть сопроводающего ищут, пусть водят к психологу, еще куда-то (знаю историю, где ребенка с проблемами в поведении отвели в воскресную школу, и это помогло).

Но толерантные, кого лично не коснулось, предлагают же только терпеть и прощать, а недовольным быть не моги.

знаю ситуацию, когда в первом классе мальчик бил и кусал не только детей, но и учителя, бабушка сидела в коридоре весь год, чтобы успеть его оттащить, в итоге учитель уволилась, как быть с ее правами? она ведь работает в обычной школе, а не коррекционной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы