Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очередной "монстр" в классе

Neotkuda а общество всегда большинство и оно против меньшинства.

а это уже фашизм.
здоровое общество всегда защищает интересы меньшинства, а не пытается от него избавиться.

Neotkuda Мне вот интересно, это Вы сейчас попробовали меня к быдломассам причислить?

нет, но явно от гуманизма вы слишком далеки.

аноним Neotkuda
что она нормальная женщина

нормальная женщина разве будет готова к любым, даже не правомерным действиям, чтобы убрать из класса такого ребенка?
еще раз. адекватная мама будет на школу давить,чтобы школа обеспечила учебный процесс

Экая Вы твердолобая то. Вы внимательно умете читать наверняка ведь. Она говорила о том, что надо что-то делать с ребёнком? В физическом смысле (бить/удалять/уносить и т.п.)? Она говорит исключительно о том, что нужно что-то делать, чтобы ребёнок был переведён в ту среду, в которой ему будет комфортнее. Впрочем, Вам, видимо, просто хочется стоять на своём вне зависимости от аргументов собеседников. Это тоже позиция, конечно.

Ченя вот как раз физическое воздействие и не метод, я действительно боюсь, что остальные дети объединятся и отлупят такого мальчика, потом их же и затаскают по инстанциям с рассказами о толерантности

А кто докажет сам факт? Откуда узнают, кто это был?
Я же и говорю, они маленькие еще, они так не умеют еще пока. Были бы старше - давно бы разобрались.

По идее эту первой помощи функцию и могли бы брать школьные психологи, где они есть. Забирать с урока заистерившего ребенка, успокаивать, убеждать его родителей в необходимости работать...

дама в зеленом платье предлагают же только терпеть и прощать,

еще раз. воздействовать на школу, при отсутствии реакции менять школу. не надо терпеть, надо действовать в рамках закона, а не множить зло и агрессию вот таким вот поведением

Аноним избить пару раз,рвать тетрадки,учебники,ручки с парты выкидывать,она же выходить из класса,да и учитель не всегда в классе,чморить толпой на глазах у других

аноним

ну вот в фашизме не надо обвинять меня :)
я абсолютно лояльна к любой нации, религии, меньшинству и т.д.
я Вам про общество, а Вы на личности.

аноним нет, но явно от гуманизма вы слишком далеки.

С чего Вы так решили?
Да, я за то, чтоб выживал сильнейший и лучший, но я абсолютно нормально отношусь к любым людям с отклонениями. Просто считаю, что им место среди таких же как они, если они не могут социализироваться среди стандартных людей.

аноним от гуманизма

гуманизм - это хорошо. Правда. Но как-то бы за гуманизмом не выплеснуть основную цель школы - обучение...
Не могут родители отстраняться от учебного процесса. А если у ребенка есть сложности, то есть ребенок требует особы усилий в части психического и т.п....как там в Кодексе? развития, то родители должны еще более полно вовлекаться в учебный процесс. Иначе будет что? будут одни сплошные нарушения устава школы.

Кобра По идее эту функцию и могли бы брать школьные психологи, где они есть. Забирать с урока заистерившего ребенка, успокаивать, убеждать его родителей в необходимости работать...

Тоже верно кстати.

аноним здоровое общество всегда защищает интересы меньшинства

А я думала здоровое общество защищает интересы не только меньшинства, а всех в равной степени.

Защита интересов меньшинств - хоть национальных, хоть сексуальных, хоть каких - за счет интересов большинства еще ни разу ни к чему хорошему не привела, ни в Европе, ни в Америке.

Нельзя перегибать палку в толерантности тоже.

аноним воздействовать на школу

пассами руками, как Аллан Чумак?

Neotkuda Она говорит исключительно о том, что нужно что-то делать, чтобы ребёнок был переведён в ту среду, в которой ему будет комфортнее

т.е мама вашего одноклассника в праве решать какая среда комфортнее для вашего ребенка?

аноним Не надо делать из наших детей козлов отпущения, только потому что у них проблемы со здоровьем!

Ваших детей козлами отпущения делаете вы сами - помещая в обычный класс.
Нездорового буйного ребенка и его неадекватных родителей всегда будут выдавливать из коллектива.
Вам самим не жалко ваших детей, ведь одноклассники от них шарахаются, учителя и родителя откровенно выживают. А у вас одно свое - учите, выжедолжны

Татьяна Вакалюк гуманизм - это хорошо. Правда. Но как-то бы за гуманизмом не выплеснуть основную цель школы - обучение...
Не могут родители отстраняться от учебного процесса. А если у ребенка есть сложности, то есть ребенок требует особы усилий в части психического и т.п....как там в Кодексе? развития, то родители должны еще более полно вовлекаться в учебный процесс. Иначе будет что? будут одни сплошные нарушения устава школы.

да дело даже не в нарушении устава школы, дело в том, что... у нас тут пару дней темы о том, что "зачем я его родила, он мне жизнь испортил" - это вот их продолжение.
такие родители, как те, что собрались здесь - толерантные, и те, которым наплевать на то, что ребёнок у них не стандартный - они бы спихали бы на кого угодно эту свою ответственность.
Одни - потому что устали от такого ребёнка и не хотят ниче решать, а другие - потому, что считают, что решать это должны школа/опека/психологи/учителя, а не родители, которые такого ребёнка родили.

Раньше во всех случаях тупо "водили к директору" :)

аноним т.е мама вашего одноклассника в праве решать какая среда комфортнее для вашего ребенка?

Чего? мама какого моего одноклассника? Вы о чем?

Фло Фло
Ваших детей козлами отпущения делаете вы сами - помещая в обычный класс.
Нездорового буйного ребенка и его неадекватных родителей всегда будут выдавливать из коллектива.
Вам самим не жалко ваших детей, ведь одноклассники от них шарахаются, учителя и родителя откровенно выживают. А у вас одно свое - учите, выжедолжны

стоя аплодирую!

Neotkuda да дело даже не в нарушении устава школы, дело в том, что... у нас тут пару дней темы о том, что "зачем я его родила, он мне жизнь испортил" - это вот их продолжение.

эмоционировать можно сколько угодно. Все равно надо формализовать. Родители на собрание почему не ходят? потому что понятно же, что будет - будет базарная перебранка с воплями, кому именно насолил данный ребенок. И что, это кого-то приблизит к решению проблемы?
Каждый ребенок, даже самый стандартный, в чем-то своеобразен. К каждому надо подход искать. Просто есть такие дети - и совсем не имеющие группы - к которым поиск этого подхода осложнен, к которым в том числе требуется постоянное ежедневное вовлечение родителей и некие особые схемы взаимодействия со школой. Если школа готова и родители готовы разрабатывать эти схемы - очевидно же, что все наладится.

дама в зеленом платье
Нельзя перегибать палку в толерантности

ее невозможно перегнуть, она либо есть либо нет

Татьяна Вакалюк пассами руками

пофантазируйте , думаю у вас получится найти еще какой-нибудь способ воздействия на школу)

аноним мама вашего одноклассника в праве решать какая среда комфортнее для вашего ребенка?

Еще раз. Ни родители одноклассников, ни учитель, ни школа, ни даже ПМК не могут ничего решать за ребенка - решение могут принять ТОЛЬКО родители. Даже ПМК дает только рекомедации, которые родителями могут быть и проигнорированы.

Но быть недовольными ситуацией, подавать жалобы в инстанции родители других детей право имеют.

аноним пофантазируйте , думаю у вас получится найти еще какой-нибудь способ воздействия на школу

не могу придумать. У нас школа всегда шла на опережение защиты прав и урегулировала сложные моменты первой. Как принудить школу к этому - искренне не представляю.

толку-то от этих всех разговоров и обсуждений. перевести этого ребенка куда-то можно только по доброй воле родителей. если этого нет, то учиться этому ребенку в этом классе вечно. уходить в другое место нормальным детям тоже вариант сомнительный - там тоже может оказаться неадекват, если не прямо сейчас, то через год может появиться.

Neotkuda Чего? мама какого моего одноклассника? Вы о чем?

аноним т.е мама одноклассника вашего ребенка в праве решать какая среда комфортнее для вашего ребенка?

так понятнее?

аноним ее невозможно перегнуть, она либо есть либо нет

Именно потому что думали, что " с толерантностью перегнуть нельзя" в Англии основное население вытесняется арабами, во Франции африканцами, в Германии турками.
С гей-парадами тоже нельзя перегнуть?

дама в зеленом платье Именно потому что думали, что " с толерантностью перегнуть нельзя" в Англии основное население вытесняется арабами, во Франции африканцами, в Германии турками.
С гей-парадами тоже нельзя перегнуть?

Вот про это не надо :)
Штампы нашей пропаганды тащить.
Не по теме это вообще.

Татьяна Вакалюк

Вы правы абсолютно. У автора проблема как раз в том, что родители на контакт идти не хотят.
Это печально.

аноним ее невозможно перегнуть, она либо есть либо нет

ошибаетесь.
у нас пол темы здесь о том, что одни других считают не толерантными, а себя сверхтолерантными

дама в зеленом платье Еще раз. Ни родители одноклассников, ни учитель, ни школа, ни даже ПМК не могут ничего решать за ребенка - решение могут принять ТОЛЬКО родители. Даже ПМК дает только рекомедации, которые родителями могут быть и проигнорированы.

Но быть недовольными ситуацией, подавать жалобы в инстанции родители других детей право имеют.

:) да! именно об этом и речь - донести проблему до родителей!

Татьяна Вакалюк И право махать кулаком в любом случае ограничивается носом соседа... Хоть в школе, хоть в секции...хоть где.

+++++++++

Neotkuda был бы класс 5-8 уже давно бы разобрались

как?
вот у знакомой 5ый класс
есть ребенок, который всем мешает с 1го класса
ну, как-то его удавалось усмирять, родители там активно работали, было дело
но проблемы продолжаются!
ребенок закатил истерику - учитель просто прекратил урок :( дети потеряли время
почему такая несправедливость-то?
ну не должно так быть, чтобы из-за одного страдало много!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы