Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очередной "монстр" в классе

Сиpин Пока родители считают, что с их ребенком все нормально, не поможет ничего. Вытаскивание проблемного ребенка - это в первую очередь работа родителей. Нет ее - нет результата.

Плюсуюсь.

Фло Фло Беда в том, что родители этих детей не готовы принять то, что они особенные.
Пытаются всяко пристроить ребенка - чтоб "как у всех".
Деревенский такой стереотип. Чтоб не хуже, чем у людей

И здесь плюсуюсь. Еще сталкивалась с такой позицией родителей: если я не оформлю своему ребенку инвалидность, значит, он не инвалид, а как все, и в сад и в школу пойдет как все! А у ребенка серьезный диагноз налицо и без справки, вот такая позиция "страуса".

Neotkuda но лучше же ситуация стала, сами написали

ситуация стала ЧУТЬ лучше, а не идеальной, с ребенком еще работать и работать, а время идет, и все это время страдает учебный процесс в классе. В котором, к слову, еще несколько таких же педзапущеных, переведенных из массовой. Так в массовой бывает один-два проблемных на 25-30 нормальных, а у нас 5 из 14, разницу чувствуете?

Кобра
Уголовщина остается уголовщиной. Психически здоровый законопослушный гражданин не может предлагать такой метод.

Ну это Вы извините, лишку хватили, женщина.
Вы пожалуйста, домашних своих в уголовщине обвиняйте и психической ненормальности, а не посторонних не известных Вам людей, а то я ведь тоже могу сказать, что выдуратупаяниченепонимаете, но зачем?

Ченя очень уж меня взбудоражили призывы всех побить а мы-то сдуру цивилизованные методы ищем.

реально каждый видит то, что хочет видеть.

ЛораПалмер ситуация стала ЧУТЬ лучше, а не идеальной, с ребенком еще работать и работать, а время идет, и все это время страдает учебный процесс в классе. В котором, к слову, еще несколько таких же педзапущеных, переведенных из массовой. Так в массовой бывает один-два проблемных на 25-30 нормальных, а у нас 5 из 14, разницу чувствуете?

Чувствую, но они, как Вы выразились - все проблемные, а тут всё (ну в массе) - нормальные. Тоже есть разница.
Обществу кто нужен больше? Грамотные и здоровые.
Отсюда всё.

Только не надо меня опять в фашизме обвинять или ещё чем подобном.

Или по Вашему лучше, чтоб обычные и здоровые были с не обычными и больными вместе? Толерантность все дела.
Это бесконечный спор, абсолютно.

У одни одна позиция у других другая. Каждый родитель для своего конкретного ребёнка выбирает сам.

аноним учитель сейчас ничего не должен

аноним зачем такой учитель?

Ну вместо родителей, как я понимаю. А они будут карьеру делать и на Марс летать.

Neotkuda Она знания давать должна, а не уму разуму учить.

Хороший педагог это в первую очередь психолог. Другое дело что так легче педагогу сбросить всё на разъерённых мамашек. Прекрасно понимая что те в свою очередь быстренько скооперируются и начнут строчить жалобу И как правило это срабатывает. И учителю не приходится переживать на этот счёт.(и если что это не я а мамочки против пребывания этого ребёнка в классе) И так до определённого следующего "непослушного"

Neotkuda Ну это Вы извините, лишку хватили, женщина.
Вы пожалуйста, домашних своих в уголовщине обвиняйте и психической ненормальности, а не посторонних не известных Вам людей, а то я ведь тоже могу сказать, что выдуратупаяниченепонимаете, но зачем?

Закон для всех один. Избивать ребенка - это уголовщина. Либо психическое отклонение.

ЛораПалмер Еще сталкивалась с такой позицией родителей: если я не оформлю своему ребенку инвалидность, значит, он не инвалид, а как все, и в сад и в школу пойдет как все! А у ребенка серьезный диагноз налицо и без справки, вот такая позиция "страуса".

Ну вот это их асоциальная позиция, низкого такого разбора. Хотя видимость социальной.

Neotkuda

я вижу большую разницу между дать сдачи и группой бить одного, а еще между теорией и практикой.

Neotkuda Или не придёт и поймёт что к чему и почему

или придет. так гадать можно до бесконечности. у вас нет ребенка, видимо поэтому вы и не отдаете себе отчета, что применяя силу, он всегда может нарваться на еще большую силу и не факт, что выйдет здоровым из этого противоборства.
я учу сына по возможности избегать конфликта, пытаться аргументировать словами. если кто-то не понимает слов, иногда умнее и безопаснее для себя отойти в сторону. вы же не будете с неадекватом на улице спорить и пытаться что-то доказывать? или будете и силой заставите его что-то сделать?
еще раз. я советую автору самой своего ребенка перевести в другую школу и найти тот коллектив, в котором ему будет комфортно. каждый сам за себя в данной ситуации и как там поступят остальные одноклассники их дело, подозреваю, что будут продолжать учиться дальше.

люся Хороший педагог это в первую очередь психолог.

на всех запущенных детей хороших педагогов не хватает. Их и на адекватных не хватает, похоже. И симоронить тут бесполезно, пока престиж менеджера выше престижа учителя при поступлении в вуз.

аноним я советую автору самой своего ребенка перевести в другую школу и найти тот коллектив, в котором ему будет комфортно. каждый сам за себя в данной ситуации и как там поступят остальные одноклассники их дело это ведет к безнаказанности и распущенности того, кто третирует класс. Да, это проще для каждого конкретного в данный момент, но в целом тупик
Вряд ли кто согласится воздействовать на гимназию таким вот уходом - это если фирма теряет клиентов из-за взбесившегося менеджера - заметно и его уволят
и даже можно вытеснить и отказаться от идиотского клиента))

А тут школа и другие порядки, престиж гимназии не пострадает, если уйдут по-тихому обиженные детки.

а надо, чтоб адм-ция задумалась, нужен ли им такой ученик, от которого бегут

так, в порядке вброса

Naturlich! А они будут карьеру делать и на Марс летать.

да, у каждого своя миссия в жизни. не можешь быть учителем и найти подход к ребенку, подумай свое ли ты место занимаешь

аноним да, у каждого своя миссия в жизни. не можешь быть родителем и найти подход к своему ребенку, подумай свое ли ты место занимаешь родитель - это серьезно, это не "кошка бросила котят..."

аноним оказывается учитель сейчас ничего не должен, его обязанность правила по русскому успеть рассказать и таблицу умножения
зачем такой учитель

Да нет сейчасу школы воспитательной функции, нету! Сняли с учителей обязанность воспитывать детей. В советской школе - воспитывали и перевоспитывали - учителя, пионерские и комсомольские организации были, у школы были рычаги давления на родителей. Сейчас воспитание ребенка - обязанность только его родителей. Школа только учит.
А вы хотите и на елку влезть, и не оцарапаться - чтоб, значит, школа и учила, и воспитывала, и на вас, как на родителей, давить не смела. Так не бывает. Семейный кодекс читайте.

Naturlich!

т.е девочку уже не в коррекционную школу хотите отправить, а сразу в детдом?
мило)

ЛораПалмер

А и в этой теме прослеживается эта позиция. "Мой ребенок имеет право учиться в обычной школе, и он пойдет в обычную школу, учитель обязан подход найти, а остальные потерпеть". И в итоге за год-два проблемы, которые можно было исправить относительно просто и быстро, усугубляются, добавляются новые, и в коррекционку ребенка переводят почти неуправляемым.

Фима Собак В советской школе - воспитывали и перевоспитывали

Не смешите мои тапки.
Проработка на сборе - это не воспитание.
Воспитание может приключиться при большой удаче и талантливом педагоге, но сие ни строем, и инструкцией не задается.

аноним

да, у каждого своя миссия в жизни. не можешь быть учителем и найти подход к ребенку, подумай свое ли ты место занимаешь

Угу. К 25 детям смогла учитель подход найти, а к одному - нет. От вас один недовольный клиент выйдет - значит, вы не свое место занимаете, фиговый специалист, так?

Фима Собак Да нет сейчасу школы воспитательной функции, нету! Сняли с учителей обязанность воспитывать детей. В советской школе - воспитывали и перевоспитывали - учителя, пионерские и комсомольские организации были, у школы были рычаги давления на родителей. Сейчас воспитание ребенка - обязанность только его родителей. Школа только учит.

Слушай, тебе не кажется что мы с Дедом в этой теме спорим?
Или с одной из его производных...

та же бла-бла-бла о пупер-профессионалах в детских учреждениях, о том что школа должна всем обеспечить ребенка, а родители только родить...и сдать в 2 месяца...

аноним да, у каждого своя миссия в жизни. не можешь быть учителем и найти подход к ребенку, подумай свое ли ты место занимаешь

Правильно. Подумай - можешь ли уделять ребенку время, воспитывать его и лечить, если надо. Не можешь - не рожай, заведи черепашку. Не надо перекладывать обязанности мамы на чужую тетю, пусть даже и педагога.

Фима Собак А вы хотите

а я как раз хочу чтобы школа воздействовала на родителей девочки, а не автор искала и применяла противоправные методы.

Кобра

Так вот сейчас школа вообще никакого права воспитывать не имеет. К сожалению, к счастью - неважно.

аноним девочку уже не в коррекционную школу хотите отправить, а сразу в детдом? какую девочку? Я? хочу?

Или опять вас отсутствие чувства юмора подводит. Причем полное.

Фима Собак От вас один недовольный клиент выйдет - значит, вы не свое место занимаете, фиговый специалист, так?

вообще да, а вы как спустя рукава обычно работаете? одним больше, одним меньше какая нафиг разница, так?

Naturlich! престиж гимназии не пострадает

в престижной гимназии такой ситуации и не допустят, сами примут меры своевременно.
у автора плохая школа и плохой учитель, раз довели до разборок между родителями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы