Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очередной "монстр" в классе

аноним
а я как раз хочу чтобы школа воздействовала на родителей девочки, а не автор искала и применяла противоправные методы.

Много раз писали - нет сейчас у школы никаких инструментов воздействия. Родители могут не приходить на собрания, к завучу или директору на беседу, и ничего им за это не будет, из класса ребенка вывести учитель не имеет права, на урок не допустить - тоже, задержать после урока для
беседы - не имеет права. Максимум, что может сделать учитель - это подать докладную в органы опеки. Но если ребенок сыт-одет-имеет все принадлежности для учебы- родители не состоят на учете - и опека ничего не сделает, типа, семья благополучная, контролю не подлежит. Принудительно направить на психиатрическое обследование школа не имеет права.
Все, круг замкнулся.

аноним не можешь быть учителем и найти подход к ребенку, подумай свое ли ты место занимаешь

А тому, кто может быть учителем для 29 детей, умеет найти подход к 29 среднестатистическим детям, но не умеет найти подход к избалованному и/или нездоровому - ему куда? Только всё или ничего?
Речь ведь не идет об учителе, который не справляется с большинством класса.
А если все учителя началки не имеют навыков обучения и воспитания особых детей, то значит все дружно увольнямся и школу закрываем?

аноним да, у каждого своя миссия в жизни. не можешь быть учителем и найти подход к ребенку, подумай свое ли ты место занимаешь

Neotkuda Или по Вашему лучше, чтоб обычные и здоровые были с не обычными и больными вместе? Толерантность все дела.
Это бесконечный спор, абсолютно.

Да, это бесконечный спор, вы правы. И я тоже нетолерантна в этом вопросе. Но свои посты я пишу для тех, кто утверждает "а давайте переведем проблемного в "коррекционку", он там НИКОМУ мешать не будет". Как будто в классах/школах коррекции не дети, а манекены. Или как будто проблемный ребенок исправится в считанные дни. Такая у людей картинка в голове идеальная, вот я им рассказываю, как оно все на самом деле бывает.

аноним

А вы, видимо, вовсе не работаете, раз считаете, что все клиенты должны быть безусловно довольны

Кобра Закон для всех один. Избивать ребенка - это уголовщина. Либо психическое отклонение.

Всё, ладно, бесполезно, ничего не буду объяснить больше.

Naturlich! так, в порядке вброса

Сиpин Правильно. Подумай - можешь ли уделять ребенку время, воспитывать его и лечить, если надо. Не можешь - не рожай, заведи черепашку. Не надо перекладывать обязанности мамы на чужую тетю, пусть даже и педагога.

аноним а я как раз хочу чтобы школа воздействовала на родителей девочки, а не автор искала и применяла противоправные методы.

да почему противоправные? ну не подобрал человек подходящего слова, а Вы прицепились.

Naturlich! какую девочку?

я терпеливая, напомню вам) автор пишет про девочку, которая в классе мешает.
но вас фантазия куда-то вечно уводит, от темы отвлекаетесь...или чю такое у вас, своеобразное и только вам понятное

аноним одним больше, одним меньше какая нафиг разница, так?

Да. У нас есть случаи отказа работы с неадекватными клиентами.

ЛораПалмер Да, это бесконечный спор, вы правы. И я тоже нетолерантна в этом вопросе. Но свои посты я пишу для тех, кто утверждает "а давайте переведем проблемного в "коррекционку", он там НИКОМУ мешать не будет". Как будто в классах/школах коррекции не дети, а манекены. Или как будто проблемный ребенок исправится в считанные дни. Такая у людей картинка в голове идеальная, вот я им рассказываю, как оно все на самом деле бывает.

Я не говорила, что никому мешать не будет, я говорила о том, что вокруг него будут похожие на него дети и ситуация может кардинально поменяться.
Согласитесь, что льву лучше среди львов, а мартышке среди мартышек. Очень асбстрактный пример.

Neotkuda ну не подобрал человек подходящего слова.

пусть учится грамотно формулировать свои мысли. вам это кстати тоже необходимо, призывы к избиению тоже видимо из серии " ну не так слова подобрала"

Фима Собак раз считаете, что все клиенты должны быть безусловно довольны

клиент всегда прав, стараюсь да..собственно поэтому в любом месте, где я сама являюсь клиентом требую такого же к себе отношения...если не соответствуют - меняю сервис ( в данном случае поменяла бы школу)

дама в зеленом платье У нас есть случаи отказа работы с неадекватными клиентами

ну так это школа должна сделать в данном случае, а не автор!

Neotkuda

Нет кор классов для детей с сохраненным интеллектом, но пед запущенных. На практике ее переведут в класс ЗПР, а это тоже самое как перевести льва к мартышкам.

аноним так это школа должна сделать в данном случае, а не автор!

У нас отказали клиенту из-за того, что сотрудники отказались с ним работать. Т..е без жалоб сотрудников начальство бы не отказало. Так и тут - пока родители молчат и жалоб не пишут, руководство школы может думать, что всё нормально.

дама в зеленом платье начальство

странное начальство. идти на поводу у сотрудников это тупик для бизнеса.
другое дело, если начальство само видит, что бизнес страдает от неадеватных клиентов и принимает меры.
в данном случае школе пофиг, автор сама копья ломает и наломает еще больше с такими советами типа избить.

аноним стараюсь да..собственно поэтому в любом месте, где я сама являюсь клиентом требую такого же к себе отношения.

Прелестно. Пришла к вам клиентка, вы с ней работаете. У вас нет четко оговоренного времени приема, по сути - пока клиент сам от вас не отпадет, довольный. Вот вы сидите и заливаетесь соловьем, делаете так, что клиент был доволен. Приходит следующий и начинает ждать, когда вы закончите. А ваш клиент сидит и вопросы вам - один за одним, а еще вот это скажите, а вот если так, а вот тут помогите, а еще вон там я не прочитал. Клиент в очереди ждет и наливается злостью - ему не нужен ни ваш чайкофе, ни ваши журналы, ему нужно, чтоб вы его скорее обслужили. А вы одна по этой проблеме работаете, например. Вот вам и первый недовольный. Выгоните первого клиента - он недоволен будет, заставите ждать второго - он на вас жалобу напишет;)
Так что не надо тут заливать о том, как вы всех безусловно удовлетворяете, при работе с людьми всегда будут те, кому вы или ваше обслуживание не понравилось;)

аноним клиент всегда прав,

А если он идиот, простите за оф, наболело ну правда, бывает из-за двух копеек весь мозг вынесет, клиентов полно, на огромные суммы, а месяцами на этого некомпетентного в вопросе совершенно человека тратишь время. Уже и книжки и госты ему показали - ну нет у него таких знаний, чтоб понять, но он же клиент %)
А про школу, дети с ограниченными возможностями должны учится вместе с обычными, но не должны мешать учебному процессу ( т. е. вести себя соответственно), у других детей тоже есть права, они в школу за знаниями приходят так-то. У нас учитель тоже жалуется на детей некоторых, от них весь класс страдает, на уроках время тратится непонятно на что, самих хулиганов на задние парты пересаживают - они там вообще вниманием педагога обделены, тоже ведь нехорошо. Если есть школы для детей с особенностями поведения, значит там им будет лучше, может я наивна, конечно.

аноним от темы отвлекаетесь.. как и все тут. И политику упомянули, и меньшинства, и....
Иии что ? Вам не кажется, что неуместно воспитывать постороннюю взрослую даму? нет? Очень жаль
Про девочку поняла думаю из-за ее твердолобых родителей и их "психолухов", учащих гордиться недостатками - еще не один десяток коллективов намучается.

аноним

Я смотрю, у вас школу поменять - как носки сменить, проще простого выдернуть своего ребенка из привычного окружения, от друзей, начать возить в другую школу у черта на куличиках. Главное - что тот, предмет толерантности, не пострадал, да?

аноним идти на поводу у сотрудников это тупик для бизнеса.
другое дело, если начальство само видит, что бизнес страдает от неадеватных клиентов и принимает меры.

Так это одно и то же. Неадекватный клиент выносил мозг всему отделу, люди после каждого звонка долго не могли прийти в себя (и это люди, привыкшие в стресс-факторам и проработавшие с разными клиентами помногу лет!), в итоге из-за неадекватности одного страдала работоспособность всего отдела - и страдал весь бизнес. Не убрали бы этого одного - ушли бы сотрудники (=уволился учитель), сбежали бы другие клиенты (=то что предлагают - уйти в другие школы нормальным детям). Убрали одного клиента - и компания много лет продолжает здравствовать.

Фима Собак у вас школу поменять - как носки сменить, проще простого выдернуть своего ребенка из привычного окружения, от друзей, начать возить в другую школу у черта на куличиках. Главное - что тот, предмет толерантности, не пострадал, да? Ну как французы поступили... вот нафиг им надо было?

Naturlich!

У низ тяжкое наследие имперского прошлого, как и всей Европы напакостили абригенам Алжира и прочей Полинезии, грабили их веками, увозили в рабство невинных туземцев, расстреливали со своих фрегатов пушками местное население, призывали воевать на своих войнах - нате, кушайте теперь полным ротиком плоды своего толерантного воспитания

У меня у соседки ребенок в признаками дебильности ( не говорит совсем, хотя уже почти 5 лет, неадекватен, абсолютно лишен мимики и т.д. Вопрос - Если закон об образовании един для всех,значит этого нездорового ребенка возьмут в класс к здоровым детям???? Это же абсурд!!!! Я думала, что для умстенно-отсталых детей свои спецшколы

Фима Собак нет сейчас у школы никаких инструментов воздействия. Родители могут не приходить на собрания, к завучу или директору на беседу, и ничего им за это не будет, из класса ребенка вывести учитель не имеет права, на урок не допустить - тоже, задержать после урока для
беседы - не имеет права. Максимум, что может сделать учитель - это подать докладную в органы опеки. Но если ребенок сыт-одет-имеет все принадлежности для учебы- родители не состоят на учете - и опека ничего не сделает, типа, семья благополучная, контролю не подлежит. Принудительно направить на психиатрическое обследование школа не имеет права.

В чем-то радует... в чем-то очень жаль.
и совсем не хочется возвращаться в педагогику спустя ...цать лет.

аноним поэтому в любом месте, где я сама являюсь клиентом требую такого же к себе отношения...если не соответствуют - меняю сервис надеюсь, вы там не скандалите. Очень надеюсь. А то наблюдать такое... со стороны мне как постороннему - и то неприятно.

автор, а что сделала школа, чтобы не доводить до такой ситуации?
школьный психолог занимался?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы