Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очередной "монстр" в классе

Naturlich! если нет желания адаптироваться к остальным людям

ну если там сдвг то дело не в нежелании, нужно время и человеческий отношение и все наладится.

аноним он по всей видимости тоже не знал, сможет он на костылях пройти или нет.

гм? "пешеходная экскурсия по Риму", например - ага, он не только с ногами проблемы имеет, но и с головой, и не понимает, что там надо ходить? (на организаторов не ссылайтесь :) всегда пишут оч. подробно объекты, которые будут посещаться, и описывают длительность)

аноним а так получается здорового, но слишком активного ребенка

а, т.е. истерики - это проявление активности? даже на уровне садика это должно вызывать вопросы
на уровне школы - это срыв учебного процесса

аноним быть терпимее к окружающим

йо! а почему терпимее должны быть те, кого больше, и кто соблюдает правила?
еще раз - у школы Вашей дочери стоит эксгибиционист
Ваша реакция?
у соседа д\р до 5 утра - Вы утешаетесь своей терпимостью?
около Вашего ребенка матерится какое-то чмо - Ваши действия?

Naturlich! На домашнее, на экстернат, если нет желания адаптироваться к остальным людям

+++++++++

аноним мой ребенок бы не посещал заведение, которое не обеспечивает ему безопасность и учебный процесс.

И сколько школ вы готовы сменить в поисках полностью профессионального, с вашей точки зрения, пед. состава?

аноним если там сдвг то дело не в нежелании Родителей. Вам уже написали. Нежелании родителей проводить адаптацию. Как законных представителей дитенка. Не надо внушать родителям, что наглость второе счастье и если зажмуриться -~~ бабайка не съест ~~ любые выходки прокатят.

аноним нужно время и человеческий отношение и все наладится.

Чье время? Я предпочитаю тратить время родителей, а не всего класса...

Naturlich! Особики более уязвимы, чем здоровые дети.
На домашнее, на экстернат, если нет желания адаптироваться к остальным людям.
Если нет этого желания у родителей, главное. ++++сасибо, хоть кто-то из этой темы, понимает, что особики тоже дети и их тоже будет жалко, когда агрессивный ребенок начнет их мутузить

Татьяна Вакалюк

Экзамены после 4 класса, как минимум, уже второй год сдают. О чем Вы? Русский, математика, окружайка и комплексный. Все каникулы прошлогодние варианты разбирали.

Раньше в общеобразовательных школах были классы коррекции. Вот там как раз пограничные дети и учились. Их немного, с ними работали более подготовленные в плане особенностей психики и развития учителя, в общем, как-то их дотягивали до 9 класса. Но вот наших двух классных девиантов туда не взяли, счастью для коррекции.

аноним а Нежелании родителей проводить адаптацию.

как по вашему на домашнем обучении можно проводить адаптацию к учебному процессу в коллективе?
мне кажется исключая других людей из жизни общества, общество само демонстрирует нежелание адаптироваться к ним

Жуля043

Вам за меня уже всё объяснили. Спор с такими как Вы бесполезен.
Я на личности переходить считаю ниже человеческого достоинства, за сим извините, считайте как хотите, пусть Ваши дети учатся с теми, кто не обычен и не стандартен.

Медовая Алисон

Фима Собак

Фло Фло

Татьяна Вакалюк

Хорошая у Вас про договор мысль. Думаю, в частных школах так и есть, а на гос. уровне, скорее всего мы этого не дождёмся, пока всё образование не отдадут на откуп частникам. Мои предположения, конечно.

Ханурик А мне вот интересно, почему мы, взрослые люди, хотим работать в коллективе с адекватными людьми, мечтаем о том, чтобы все клиенты были адекватны. И при этом некоторые из нас не желают того же собственным детям?

Я думаю, что анонимные сторонники толерантности не поймут эту Вашу мысль и будут настаивать на том, что необычные и не стандартные люди должны быть среди нас. Даже если они для нас опасны, даже если они чем-то мешают рабочему процессу и проч проч проч.

Было дело автор темы Аноним, ну скучно уже одно и то же. Все давно поняли вашу позициию

Скажите, пожалуйста, а всё же пробовали через старшего ребёнка, который эту девочку из школы забирает как-то с родителями связаться?

LorikK Вот это травля, офигеть Не представляю как наше государство собирается ввести инклюзию в школы, ведь наше общество к этому вообще не готово. Число детей с неврологией и аутизмом увеличивается из года в год, а коррекционные школы и классы сокращают. Так что уважаемые родители очень здоровых детей, наверно придётся более лояльно относится к нашим особым детям.

К детям - да, может быть, но только если они не будут мешать нашим нормальным детям; к непонимающим особенностей их детей родителям - нет, ни за что.

мама аня Именно.
Давайте уже ситуацию профессионально рассмотрим: учитель вел ОТКРЫТЫЙ урок, на котором показал, что не справляется со своей работой (не может организовать нормальный учебный процесс и поддержать дисциплину).
Как бы все, на этом можно и заканчивать. Не выполнено отчетное мероприятие (обязательное для учителя), надеюсь, с элементарными правилами аттестации все тут знакомы?
Сорри, автор, но вами в данном случае манипулирует не очень квалифицированный как бы педагог. Ну и наш "чудесный форум" со своими шовинистическими закидонами отлично подпевает. Красивые люди, одним словом.

Почему педагог обязан знать особенности нестандартных детей? Да у него есть небольшое психологическое образование, но это не его обязанность, не его специализация. Как Вы этого не поймёте? Он в обычную школу работать пришёл, а не в коррекционку.

это я Так то наше государство за инклюзивное образование ратуешь, так что, глядишь, год другой, и никаких коррекционных школ

Кошмар кошмарный.

аноним мой ребенок бы не посещал заведение, которое не обеспечивает ему безопасность и учебный процесс.
там профнепригодность учителя налицо, а вы почему-то предпочитаете этого не замечать.

Да при чем тут учитель!?
Это обычная школа, а не школа для не стандартных детей. Учитель в неё работать шел!!!

аноним ++++сасибо, хоть кто-то из этой темы, понимает, что особики тоже дети и их тоже будет жалко, когда агрессивный ребенок начнет их мутузить

Все в этой теме это прекрасно понимают, но пытаются объяснить, что в соответствующей школе/обстановке этому ребёнку будет уделяться больше действительно профессионально внимания людьми,Ю которые готовы к его выходкам.

аноним как по вашему на домашнем обучении можно проводить адаптацию к учебному процессу в коллективе?
мне кажется исключая других людей из жизни общества, общество само демонстрирует нежелание адаптироваться к ним

Абсолютно. Никакой социализации тут не будет.

Neotkuda Да при чем тут учитель!?

да притом, что в данной конкретной ситуации никакой специальной подготовки от учителя не требуется. достаточно желания и терпения. есть масса примеров, когда сдвг прекрасно обучаются в обычной школе, вы видимо просто не в теме.
и хватит уже смешивать все в одну кучу и сравнивать 8-летку с маргинальным соседом-алкоголиком, совершенно разные механизмы применяются.

Neotkuda Абсолютно. Никакой социализации тут не будет.

это поясните к чему? вы тут сами себе противоречите.

аноним да притом, что в данной конкретной ситуации никакой специальной подготовки от учителя не требуется. достаточно желания и терпения. есть масса примеров, когда сдвг прекрасно обучаются в обычной школе, вы видимо просто не в теме.
и хватит уже смешивать все в одну кучу и сравнивать 8-летку с маргинальным соседом-алкоголиком, совершенно разные механизмы применяются.

Как это не требуется?
Если ребёнок болен, а учитель ну, скажем так, обычный, без специальных знаний, то почему этот учитель должен заниматься этим ребёнком? У учителя есть конкретная задача учить детей.
Никто ни с кем ребёнка не смешивает.

аноним это поясните к чему? вы тут сами себе противоречите.

С чего противоречу то?
Вы прочитали цитату и моей на неё ответ?
Если не понимаете - прочитайте ещё раз.

аноним в данной конкретной ситуации никакой специальной подготовки от учителя не требуется. достаточно желания и терпения.

Требуются и теоретические знания, и практическая подготовка к работе с такими детьми. Плюс огромные усилия родителей по адаптации и тесный контакт с учителем. А вы ратуете за то, чтоб сунуть ребенка в школу - нате вам сокровище, учите-социализируйте, а воспитывать не смейте, а если не получается, так это учитель профнепригоден.

аноним

Вы чего к свдг прицепились? Я его ак пример привела. Думаете родители нас посвящают в тонкости диагнозов? И зачем они нам, другим родителям? Нам достаточно видеть как это все в жизни и в учебном процессе проявляется. Про кор. Школу я слова не говорила. Это родители со специалистами решат.
Вам, аноним совсем нечем заняться похоже. Я не буду обсуждать с вами подробности

Модераторы, закройте тему. Она себя исчерпала

Neotkuda С чего противоречу то?
Вы прочитали цитату и моей на неё ответ?

прочитала, это моя цитата. т.е типа не будет социализации и пофиг?

Neotkuda Никто ни с кем ребёнка не смешивает.

тогда к чему в этой теме примеры про алкоголиков, буйных соседей, инвалидов и т.п? как это относится к конкретной ситуации?
поймите уже, что каждый частный случай должен рассматриваться индивидуально.

Фима Собак Требуются и теоретические знания, и практическая подготовка к работе с такими детьми. Плюс огромные усилия родителей по адаптации и тесный контакт с учителем. А вы ратуете за то, чтоб сунуть ребенка в школу - нате вам сокровище, учите-социализируйте, а воспитывать не смейте, а если не получается, так это учитель профнепригоден.

если у других учителей получается, а у этой конкретной нет, то она профнепригодна. не смогла провести открытый урок, не подготовила вверенных ей детей. даже обсуждать тут нечего.

аноним если у других учителей получается, а у этой конкретной нет, то она профнепригодна.

а если ни у кого в школе не получается? все профнепригодны?

аноним прочитала, это моя цитата. т.е типа не будет социализации и пофиг?

ааааааааааааааа Для особо не понятливых: социализации не будет если отправить на домашнее обучение. Если отправить в коррекционку - будет шанс. Так понятнее?

аноним тогда к чему в этой теме примеры про алкоголиков, буйных соседей, инвалидов и т.п? как это относится к конкретной ситуации?
поймите уже, что каждый частный случай должен рассматриваться индивидуально.

Это я такие примеры приводила?
Нет. Адресуйте вопросы правильнее.

аноним если у других учителей получается, а у этой конкретной нет, то она профнепригодна. не смогла провести открытый урок, не подготовила вверенных ей детей. даже обсуждать тут нечего.

Непрошибаемо.

Neotkuda

Так в коррекционке таких тоже не ждут. Дальше что?
Ой, извините..вы примеры не приводили, вы советовали другим детям избить этого ребенка

Нинчик

У вас вероятно другая ситуация, создавайте тему, обсудим

аноним особики тоже дети и их тоже будет жалко, когда агрессивный ребенок начнет их мутузить

Писала уже - нужны специальные классы, и раньше они, как я понимаю, были, и сейчас еще кое-где остались, хоть и мало их, для детей с проблемами в поведении. Не концлагерь, как здесь любят писать, а классы, где с ними будут работать специалисты, где будет мало детей, и где работа и учителя, и родителей, и психолога соответствующей квалификации будет направлена на коррекцию поведения. И если это удастся, то ребенка можно будет вернуть в массовую школу. А не превращать учебу в обычной школе в балаган.

в 89 году, помнится, во втором классе, устав от мальчика "монстра", мы подкараулили его после школы и погнали к стадиону, прям из фильма Чучело. прибежали, окружали, поколотили немного, предупреждение сделали, объявили бойкот и разошлись по домам.
мальчик притих. но все же пакостил время от времени. к концу второго класса его забрали (воспитывала кстати одна мама, печальная женщина с измученным лицом).

сейчас дочь учится в 1 классе, уже заметны будущие крали и монстры среди девиц и мальчиков. учительница пока умело пресекает попытки выделиться и привлечь внимание своим неадекватным поведением. дай Бог не взрастут...

аноним если у других учителей получается, а у этой конкретной нет, то она профнепригодна

вы последователь реформ Фурсенко?

аноним Так в коррекционке таких тоже не ждут. Дальше что?
Ой, извините..вы примеры не приводили, вы советовали другим детям избить этого ребенка

Вы какая-то твердолобая, уж простите.

Я никого ни к чему не призывала, я говорила о том, что это действенный способ дать отпор/привлечь внимание родителей к проблеме (один из вариантов)/дать сдачи обидчику.
Если Вы -альтруист - пожалуйста, Ваше право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы