Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очередной "монстр" в классе

Было дело автор темы Есть ли примеры положительного решения вопроса? Как грамотно поступить?

У нас есть такой ребёнок в классе, мог спокойно избить детей, ломал мебель - если психовать начинал. Мог и себя покалечить случайно - всяко бывало
С первого класса с нами и до сих пор. Находится на домашнем обучении по заключению психиатра, периодически "возникает" в классе на месяц-полтора (раз в год), когда кончается срок освидетельствования комиссией, а мама "ленится" идти к врачам и продлевать документы (там мама такая, что пока "за руку не приведёшь и носом не ткнешь" - вообще на своего ребёнка "всё равно").

Плющерица белой вороной без шансов догнать даже отстающих!

каких отстающих вы о чем? автор пишет что с программой справляется ребенок.

Плющерица Ну вам чего надо в результате? Адаптироваться

адаптироваться под нездоровое большинство? нет, мне лично этого не надо))
вообще тут не обо мне речь. по теме я высказалась, проблема тут в учителе, от такого бежать нужно.

Истерики и драки могут быть соц. запущенностью. Ну распустили ребенка....А родителей этого ребенка не было на открытом уроке?

аноним а чо, а обязаны ж Именно так.
Есть у меня подруга с сдвг-шкой. Диагноз ещё в младшей группе поставили. Никогда она поведением проблем не доставляла никому, работали потому что с ней постоянно куча специалистов и родители. Щас 14 лет девке. Проблемы остались небольшие. Надоедает всё быстро, легко отвлекается и перескакивает с дела на дело. Ей труднее, чем нам, довести любое дело до конца. Но старается. Не отличница, но и не троечница.
А есть запущенные случаи, которые вот уж никак не за счёт других детей должны решаться. И учитель не обязан на всех забить ради одного ребёнка, на которого родителям плевать.

nowamama У нас есть такой ребёнок в классе, мог спокойно избить детей, ломал мебель - если психовать начинал. Мог и себя покалечить случайно - всяко бывало

Вот это да, это действительно страшно...

У нас был такой 4 года, что только не делал - ломал руку девочке, одну толкнул так, что было сотрясение мозга, мальчика чуть не задушил. еле оттащили. воровал вещи у учителей и учеников, но ничего не помогало. Никто не имеет право выгнать ученика из школы без согласия родителей.
И вот случалось чудо на прошлой неделе - он ушел! Я сначала не поверила. Оказалось, что он украл 4 телефона (зафиксировала камера) и накакал в раздевалке. Я не знаю подробностей, насколько я поняла, им поставили ультиматум - или на него заодят дело или они по-хорошему уходят и просто компенсируют стоимость телефонов. Они выбрали второе! В общем, только шантажом удалось его выпихнуть и то только благодаря нашей учительнице, т.е. должен быть заинтересован в этом как минимум учитель и директор!

аноним проблема тут в учителе, от такого бежать нужно

Что-то модно учителей во всем обвинять. Т.е. родители-то совсем не должны заниматься ребенком?
У учителя ещё другие дети есть, которые тоже внимания требуют.

Плющерица в коррекционный класс

Сразу вспомнился недавно просмотренный фильм "Класс коррекции", очееень тяжелый, как раз про детей, учащихся в таких классах

Аноним

Почитала аннотацию. Простите, я не поняла - в одном классе оказались дети с дцп, психиатрическими диагнозами и еще с чем? И, извините, как им это удалось?

Со мной в классе такой учился (в пятой гимназии)- перевели на домашнее обучение. Автор, выход есть - пишите претензии

Аноним Сразу вспомнился недавно просмотренный фильм "Класс коррекции", очееень тяжелый, как раз про детей, учащихся в таких классах Жизнь вообще штука тяжёлая.
Ну серьёзно. Зачем это смотреть? Своих проблем нет, что ли...

Сэнсей Что-то модно учителей во всем обвинять. Т.е. родители-то совсем не должны заниматься ребенком?
У учителя ещё другие дети есть, которые тоже внимания требуют.

родители вместе с учителем. а тут учителю проще от неудобного ребенка избавиться, чем распределить свое время рационально между всеми детьми класса, согласно их потребностям.

аноним

Слушайте, вот у ребенка истерика. Учитель его успокоил, рабочий настрой другим детям обратно вернул - минут 10 прошло. Это, извините четверть урока. Если это разовая ситуация - ничего страшного, а если регулярная? У остальных 30 детей нет права на образование?

аноним чем распределить свое время рационально между всеми детьми класса, согласно их потребностям. ну я ж говорю, экономия. пусть учитель старается и за дефектолога, и за психолога, и за всех...

Сиpин

вы что, какие 30 детей, онжеболеет

аноним а тут учителю проще от неудобного ребенка избавиться,

Я насколько поняла, тут родители других детей хотят дать своим детям возможность спокойно учиться. Про учителя ни слова

аноним Значит нет похода к ребенку.

это вам только кажется. есть такие дети, к которым подход не могут найти даже родители. зато учитель - должен

аноним У нас когда я училась половина мальчишек таких было...которые мешали и что?

нет, таких не было. есть обычные дети, которые в меру хулиганистые, могут тряпку на уроке покидать и т.п. а есть такие, которые закатывают истерики с валянием на полу на уроке. или бегают как собака на четвереньках, всех за ноги кусают. тоже на уроке. и все в таком духе. у вас полкласса так делали? если да, то вы точно в обычной школе учились, не коррекционной?

у учителя в классе 20-25 чеку,какой нафиг индивидуальный подход?если неадекватный ребенок мешает всем учиться.
пишите претензии завучу,директору,поговорите с его родителями. Можно подойти с другими родителями и детьми,и сказать что ваш ребенок дерется и мешает учебному процессу,в следующий раз,при агрессии со стороны вашего реюенка,я разрешаю своему сыну/дочке ушатать вашего неадеквата,и никто виноват не будет.Я бы так сделала.

аноним

Не было. И думаете они контактируют с учителем? Нет, они ещё и с претензиями.

аноним а тут учителю проще от неудобного ребенка избавиться, чем распределить свое время рационально между всеми детьми класса, согласно их потребностям.

угу. а остальным учиться не надо? у нас полурока учитель успокаивала и "воспитывала" этого мальчика. а остальные дети должны сами школьную программу изучать или как? и во время этих "истерик" дети с учебного настроя сбиваются, программа сложная, не все способны моментально снова настроиться на учебу.

Индивидуальный подход должен обеспечиваться индивидуальными занятиями. На 99%.

Из опыта воспитания весьма расторможенного особика.
Не тянете по деньгам или не можете добиться регулярных бесплатных занятий психологов в центре?
Домашнее обучение, вэлкам. Осваивайте методики, адаптируйте ребенка к обществу сами. Учитель только завершит процесс.

аноним пусть учитель старается

пусть старается да, это его работа. создать позитивный микроклимат в классе для всех детей и учить всех детей.

Сиpин Если это разовая ситуация - ничего страшного, а если регулярная?

автор очень мало вводных дала, у меня создалось впечатление, что учитель ничего не сделала, чтобы регулярность истерик сократить и теперь решила с помощью других родителей проблемного ребенка исключить из класса.

Было дело автор темы Не было. И думаете они контактируют с учителем? Нет, они ещё и с претензиями.

Не удивлена Тогда через директора решайте

аноним это его работа. создать позитивный микроклимат в классе для всех детей и учить всех детей. слова-слова.... флуд, за которым нет содержания. Лозунги.

аноним что учитель ничего не сделала, чтобы регулярность истерик сократить Это врачи и родители должны делать. А родители других детей вправе возмущаться, если учитель занимается не образованием, а воспитанием или не дай бог лечением. Не школа этим должна заниматься, понимаете? В школе учат. Лечат и воспитывают в других местах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы