Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очередной "монстр" в классе

аноним создать позитивный микроклимат в классе для всех детей и учить всех детей.

Если остальные дети ведут себя нормально, учатся, то может проблема не в учителе, а ребенке? Тут уже прозвучало, что родители не с учителем, а с претензиями. школа - не индивидуальное обучение, чтобы каждого успокаивать, микроклимат создавать.

Было дело автор темы Не было. И думаете они контактируют с учителем? Нет, они ещё и с претензиями

вот странно, что родители тут как страусы предпочитают не замечать.
и я не могу понять, как это возможно чтобы ребенок с регулярными истериками не имел проблем с успеваемостью.

Нинчик во время этих "истерик" дети с учебного настроя сбиваются, программа сложная, не все способны моментально снова настроиться на учебу

можно же так же ответить, не способны в условиях стресса учиться велком на домашнее обучение. нравится вам такой подход?

аноним не способны в условиях стресса учиться вы путаете учебу детей с работой некоторых взрослых в МЧС.
За которую им деньги платят, заметьте. и которую они сами выбрали.
А что, повышенный стресс как-то положительно влияет на знания детей? как интересно.

аноним можно же так же ответить, не способны в условиях стресса учиться велком на домашнее обучение. нравится вам такой подход?

а что 28 детей должны постоянно находиться в состоянии стресса из-за одного ребенка? не многовато ли чести? мой ребенок способен с успехом осваивать школьную программу. но не когда это происходит под непрерывный аккомпанемент такого вот "сложного" ребенка.

аноним учитель ничего не сделала, чтобы регулярность истерик сократить

Учитель этого делать не должен. И не может. Это должен делать лечащий врач и родители, которые отведут ребенка к врачу, пройдут обследование, получат рекомендации по лечению и будут их выполнять. Или это все должен учитель проделать?

Плющерица В школе учат

в том числе учат взаимодействовать с разными людьми. и это задача учителя научить и быть примером.

аноним учат взаимодействовать с разными людьми. В меру, в меру. Не 20 минут каждого урока, а 20 минут в неделю - и хватит. Для разнообразия впечатлений, а не по принуждению.

аноним в том числе учат взаимодействовать с разными людьми. и это задача учителя научить и быть примером.

мы весь первый год пытались. и учитель очень старалась. но не в коня корм. ребенок агрессивен, понимает только силу и сам действует так же. авторитетов нет у него совсем. зато силы немеряно. срывы уроков были регулярными. ну и много всего другого. дело там было не только в том, что наши дети умножение выучить не могли. образно выражаясь.

аноним и это задача учителя научить и быть примером

А родители-то что должны делать? Сдать ребенка в школу и забыть, пусть там из него человека делают?

Сэнсей родители-то что должны делать? Сдать ребенка в школу и забыть, пусть там из него человека делают?

А они нас на форуме будут учить, у них же есть время теперь.

аноним и это задача учителя научить и быть примером. Нет, это задача родителей.

Нинчик
а что 28 человек должны постоянно находиться в состоянии стресса из-за одного ребенка?

у вас в классе роботы? в началке большинство детей в состоянии стресса находятся и каждый по своему его переживает, кто-то вот такими истериками.

Naturlich! А что, повышенный стресс как-то положительно влияет на знания детей?

вот и я удивляюсь как у ребенка регулярно истерящего по словам автора и нет проблем с учебой.

Сиpин Или это все должен учитель проделать?

учитель должен с родителями работать, возможно подсказать что-то чтобы родители задумались,если они сами не видят проблем.

аноним как у ребенка регулярно истерящего по словам автора и нет проблем с учебой

И что, это пример для подражания и новая методика?

У нашего тоже не было проблем с учебой Истерик тоже не было, было неуместное шумное поведение, жеребячий восторг.
Но как-то не хватило наглости свалить все - и воспитание, и лечение, и адаптацию - на учителя, ага, а самим расти духовно)
Йога там, поездки в Ындию и Тай.... щяз это модно
а с ребенком пусть учитель плюхается, она ж обязана, да?

Сэнсей А родители-то что должны делать?

не просто должны, обязаны.

Плющерица Нет, это задача родителей.

да я поняла уже, что вы своим примером детей научите "большинство всегда право", поэтому на учителя вся надежда что покажет многообразие мира и научит с каждым находить возможность взаимодействовать

аноним учитель должен с родителями работать, возможно подсказать что-то чтобы родители задумались,если они сами не видят проблем

А если родители не идут на контакт?
Что-то все на учителя свесили: и приятную атмосферу создай, и образование дай, и воспитывай, истерики терпи, к каждому индивидуальный подход найди, всем время удели (а кому-то и по 10 минут от урока)...
А родители сидят дома и иногда задумываются о проблемах

Плющерица За индивидуальным подходом - велкам на индивидуальное обучение

Вообще-то индивидуальным подход закреплен в ФГОС. Ко всем и каждому.

Сиpин Коррекционные школы - дорогое удовольствие

Сейчас инклюзия. Корршколы сворачивают., коррсадики. Вот так, через ....мы идем к светлому будущему. В частности, Москве уже многие родители воют: попробуйте посещать садик с аутистом тяжелым. Ага, тьюторов не предусмотрено.

автор мой пост пропустила, который так то по теме
я так и не поняла, какие действия администрации в подобных случаях?

аноним учитель должен с родителями работать, возможно подсказать что-то чтобы родители задумались,если они сами не видят проблем.

Ну вот сказал, родител ответили, что все неправда, и на дитятко наговаривают. дальше что?

аноним Сейчас инклюзия. Корршколы сворачивают., коррсадики

Да в курсе я, сама в ужасе.

аноним в началке большинство детей в состоянии стресса находятся и каждый по своему его переживает, кто-то вот такими истериками.

истериками. драками постоянными. неадекватным поведением. список длинный.
вы меня простите, но вся эта "толерантность" быстро заканчивается, когда в классе у ребенка появляется такой вот ребенок. и когда ваш ребенок не слышит учителя из-за бесконечных воплей, когда вашего ребенка такое вот "чудо" запрет в туалете и не будет выпускать минут так 20. а потом так же затолкает в шкафчик и тоже минут на 10. и никакие разговоры с учителем, родителем, директором не будут иметь вообще никакой реакции. а потом еще однокласснику такой вот товарищ ручкой в лицо ткнет. просто так. потому что ему этот мальчик не нравится. и так далее. вот тут-то сразу позабудете про то, чо учитель должен понимать, подавать пример и все такое. и в первых рядах побежите жаловаться.

анонИм какие действия администрации в подобных случаях?

Никаких. ПМПК - дело добровольное, обучение в коррекционной школе тоже. Решают только родители, не взять в школу по прописке не имеют права. И исключить тоже.

Сиpин Ну вот сказал, родител ответили, что все неправда, и на дитятко наговаривают.

именно такое мы и слышали - никто его не понимает, вы, родители, настраиваете своих детей против моего и т.п.

Naturlich! Но как-то не хватило наглости свалить все - и воспитание, и лечение, и адаптацию - на учителя

вы молодцы.
но давайте ситуацию текущую рассматривать: есть автор, чей ребенок не может учится. есть истерящий ребенок без проблем с учебой и его родители, которые не ходят на собрание. есть учитель, который самоустранился от решения проблем. моя точка зрения: в данном случае учитель не профессионал, от такого надо уходить любому ребенку.

Нинчик программа сложная, не все способны моментально снова настроиться на учебу.

Это где у нас программа сложная ?!? в началке ?!? Вы шутите или серьезно? Программа началки любая - проста как пряник. Растянута. Адаптирована под все что только можно.

Если ребенок говорит, что сложна программа началки, и родители с ним соглашаются...мне страшно представить уровень такого ребенка. Он, вообще, способен учиться в ООШ? в среднем звене, не говоря уже о старшем.

аноним создать позитивный микроклимат в классе для всех детей и учить всех детей.

Упустили слово одно, в данном предложении, НОРМАЛЬНЫХ. Нормальных детей обязан учить учитель. И кстати, еще одно слово вы как-то из виду упустили. УЧИТЬ. Не успокаивать, а учить.

Сиpин Никаких.

ну здрасьте
как минимум родителей вызовут для беседы
или администрация сидит и молча смотрит на происходящее
документально ничего не подтверждает? досье на ребенка не ведет или как там называется дело ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы