Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очередной "монстр" в классе

анонИм автор мой пост пропустила, который так то по теме

сейчас прочитаю все. Отлучалась
Пока скажу умному анониму, что специально не даю всех подробностей, суть и так понятна. Мне не нужен разгон на эту щекотливую тему, мне нужны реальные примеры и факты. А вот ее многобуквенные опусы в этом смысле вообще не информативны.

аноним есть истерящий ребенок без проблем с учебой и его родители,

В таком случае родители ДОЛЖНЫ искать индивидуальных педагогов и психолога в дополнение к школе.
В нашем случае это было 2 занятия в неделю по полтора часа, с выездом через весь город , иногда на дому. Не бесплатно. Хотя мы не слишком богаты были.
Нужен результат - ищи решения, прикладывай усилия, а не топочи и не визжи, что тебя не понимают.

анонИм ну здрасьте

Добрый день

анонИм как минимум родителей вызовут для беседы

Ну вызовут, и что? Если родители не захотят переводить ребенка, никакая администрация его не переведет. потому что не имеет права.

Для таких детей необходим тьютор в классе. Если учитель не справляется с ребенком, и ребенок мешает другим детям, ему нужен помощник. Почитайте тему об инклюзивном образовании :

www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/642395/index.html

Инклюзия особого ребенка в массовой школе = ребенок + тьютор. Хотя есть ситуации, когда можно обойтись без помощника. Или со временем проблемный ребенок, посещающий школу с тьютором, адаптируется к коллективу и сможет обходиться без помощника.

Сиpин Ну вызовут, и что?

если родители адекватные, то будут исправлять ситуацию
нет, дальше дело до комнаты милиции может дойти, инспектор по делам несовершеннолетних беседу проведет
вы думаете это я вам просто так пишу? мой ребенок из серии "монстра", только в коррекционной школе учится
чуть неадекватная ситуация, протокол, беседа с директором
погрозили инспектором
дали испытательный срок
смею считать себя адекватным родителем, работаем над улучшением поведения
я пишу это к тому, что школа должна не спускать на тормозах проступки ученика

Naturlich! В таком случае родители ДОЛЖНЫ искать индивидуальных педагогов и психолога в дополнение к школе.
В нашем случае это было 2 занятия в неделю по полтора часа, с выездом через весь город , иногда на дому. Не бесплатно. Хотя мы не слишком богаты были.
Нужен результат - ищи решения, прикладывай усилия, а не топочи и не визжи, что тебя не понимают.

еще раз, вы молодцы!)
как вариант почему бы учителю не начать с беседы с родителями и если они не такие молодцы как вы, подсказать что-то дельное. почему сразу нужно избавляться от ребенка? тем более, что

Сиpин Если родители не захотят переводить ребенка, никакая администрация его не переведет. потому что не имеет права.

учитель и только учитель способен разрулить эту ситуацию. и профессионал это сделает даже не доводя до таких прямых конфликтов.

аноним вы молодцы!) да не едим мы пирожков
я так понимаю, это вежливое "на отвяжись"

Заниматься и находить доп. педагогов - не героизм родителей, а норма в таком случае. Вот что я донести пытаюсь.

аноним учитель у вас видимо не спец совсем в данных вопросах и желания разбираться нет

видимо не спец. И разбираться в тонкостях СВДГ учителю массовой школы ИМХО не обязательно. Я лично нашим учителей более чем довольна, при том, что мой ребенок не получается столько внимания, сколько его истеричная одноклассница

Сэнсей Я насколько поняла, тут родители других детей хотят дать своим детям возможность спокойно учиться. Про учителя ни слова

да, так и есть. Она два года пыталась самостоятельно решать вопросы. Среди родителей по тихому ходили разговоры. Родители все бесконфликтные, на всех собраниях все мирно и дружно решается. А тут уже увидели все собственными глазами и решили заняться вопросом.

Было дело автор темы И разбираться в тонкостях СВДГ учителю массовой школы ИМХО не обязательно. естественно.
аноним почему бы учителю не начать с беседы с родителями в вашем случае не было вызова родителей проблемного ребенка в школу - совсем? как так может быть?

анонИм чуть неадекватная ситуация, протокол, беседа с директором

да
меня к завучу вызывали. Правда, обижал не мой, а моего) но мой в ответ концерт закатил. Извинилась перед кем надо, поставила задачу психологу. Решили.

анонИм

Взяла на воооружение

аноним в данном случае учитель не профессионал, от такого надо уходить любому ребенку.

судя по постам вы великий профессионал в данном вопросе. Точнее в вопросе порассуждать о чьих то обязанностях.

Было дело автор темы И разбираться в тонкостях СВДГ учителю массовой школы ИМХО не обязательно

а я считаю обязательно, т.к таких детей к сожалению с каждым годом все больше. всех их не изолируешь и придется учится и им жить и другим с ними

Naturlich! в вашем случае не было вызова родителей проблемного ребенка в школу - совсем? как так может быть?

автор к вам вопрос видимо. как это вообще возможно? и про успеваемость мне все же интересно, не верю что у истерички нет проблем с учебой...ну или она не такая уж истеричка, скорее вы паникуете на ровном месте..возможно ребенок на открытом уроке при скоплении большого количества незнакомых людей так выступил?

аноним а я считаю обязательно,

может считать что хотите и искать своим детям таких учителей. Меня наша, повторюсь, устраивает

аноним не верю что у истерички нет проблем с учебой...

есть, но она не является неуспевающей, т.е. по-русски говоря двоечницей

Было дело автор темы , родителей привлекать, чтобы сидели на уроках хоть какой то время, кстати да, класс выравнивания, даже не массовый - я и на уроках сидела. как и родители другого мальчика, с к-рым наш конфликтовал. По очереди.
Делается это не слишком просто, в наших случаях главное было в доброй воле адм-ции школы.
аноним и придется учится и им жить и другим с ними

приходится. Весь фокус в количестве нагрузки на родителей чада и окружающих.

Что за глобальные задачи решают родители проблемного ребенка, что у них нет сил и времени на присутствие, занятия и найм или поиск доп. педагога?
Мир спасают, простите?

аноним а я считаю обязательно

Эмм...так надо тогда учить работать с такими детьми, тут опять-таки не к учителю вопрос

аноним да я поняла уже, что вы своим примером детей научите "большинство всегда право" Ничего вы не поняли. Не пронять вас. Броня)

а я считаю обязательно, т.к таких детей к сожалению с каждым годом все больше. всех их не изолируешь и придется учится и им жить и другим с ними

Массовая школа нужна не только для СДВГ или аутистов, но и для всех детей.

Учитель, естественно, не обязан разбираться в тонкостях всех диагнозов. Рядом с учителем должен быть помощник для особого ребенка. Или не быть, если позволяет конкретная ситуация.

Из опыта инклюзивных школ известно, что со временем проблемный ребенок, посещающий школу с тьютором, может адаптироваться к коллективу и обходиться без помощника.

Позволю себе поделиться ссылками об инклюзивном образовании аутистов :

www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/d02.04.2015
www.youtube.com/watch
tvrain.ru/articles/autizm_lechitsja_obschestvom-385007/
tvrain.ru/articles/kogda_zvuchit_kakoj_to_diagnoz_obschestvo_pugaetsja_i_otvergaet_cheloveka_glavnyj_detskij_nevrolog_moskvy_o_lechenii_autizma-385021/
tvrain.ru/teleshow/here_and_now/autizm_ne_bolezn_ljudjam_s_autizmom_nuzhno_pomoch_adaptirovatsja_v_obschestve-385023/

kulema_ со временем проблемный ребенок, посещающий школу с тьютором, может адаптироваться к коллективу и обходиться без помощника.

согласна, но в нашем случае кто должен этим тьютором выступать? У нас в школах предусмотрена такая ставка? (не читала пока ваши ссылки)

kulema_ Массовая школа нужна не только для СДВГ, но и для всех детей.

Давайте лет 10 подождем, моя школу закончит, а потом пусть хоть инклюзия, хоть что. Только без нас.

согласна, но в нашем случае кто должен этим тьютором выступать? У нас в школах предусмотрена такая ставка? (не читала пока ваши ссылки)

Инклюзивное образование в России еще только развивается (в Москве уже есть несколько инклюзивных школ, о которых речь по ссылкам, которые я привела выше). В идеале тьютора должно назначать государство (кто-нибудь типа роно). Или тьютора (частного) находят сами родители. Или сами сидят на уроках (некоторые родители уже делились выше таким опытом). Вам нужно поговорить с администрацией. Ну и, конечно, родители должны быть готовы к сотрудничеству со школой (чего в описанном вами случае не наблюдается, к сожалению :( )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы