Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очередной "монстр" в классе

Давайте лет 10 подождем, моя школу закончит, а потом пусть хоть инклюзия, хоть что. Только без нас

Хитренькие вы :) Мы тоже хотим учиться в школе, здесь и сейчас. Мы не можем ждать 10 лет.

kulema_ родители должны быть готовы к сотрудничеству со школой в обязательном порядке.
И норма - если это инициатива родителей, а не школы.
Я конечно не о маргинальных семьях говорю.

kulema_ Мы тоже хотим учиться в школе, здесь и сейчас.

И мы хотим. Вы сейчас имеете полное право идти в массовую школу, никто не запрещает. Только вместе с агитацией за инклюзию закрывают коррекционные школы. А это катастрофа для многих особиков. Если закроют 7 вид, мы, скорее всего, пойдем на домашнее, очень не хочется.

Было дело автор темы Идем к администрации, случаи будем фиксировать как тут советовали, родителей привлекать, чтобы сидели на уроках хоть какой то время, чтобы они сами размах бедствия видели и детя свое усмиряли

Родители могут отказаться. У вас на них нет рычагов воздействия.

Naturlich! Что за глобальные задачи решают родители проблемного ребенка, что у них нет сил и времени на присутствие, занятия и найм или поиск доп. педагога?

Да просто - работают. Зарабатывают на жизнь. Кризис потому что. Вообще, мотивация у таких родителей м.б. разная: от банальной нехватки денег до принципиального "это дело школы!".
Кстати, в нашей школе родителей на урок не пустят. Ни под каким соусом. Безопасность, фигли. И когда муж мой говорил с учителем такого вот недеквата (на глазах учителя пнул нашего в спину) та только плечиками пожимала: Мама трубку не берет...вы сами видите, мальчик в неадеквате......Следите за своим.....У нас СДВГшка, и неадекват - тоже СДВГшка. Они, знаете ли, очень разные бывают.
Этому товарищу- все сходит с рук. Ушел из школы без предупреждения - весь класс (первоклашки) два урока его искал, вместо занятий, милицию вызвали - как с гуся вода.

Было дело автор темы Есть ли примеры положительного решения вопроса

да есть.
Из нашего класса перевели подобного мальчика. НО! По желанию и заявлению его мамы. Без этого желания всё было впустую. Вы, конечно, пишите везде, собирайте доказательства, идите к директору и т.д. Но всё это вряд ли поможет. В нашем случае администрация развела руками и сказала "ущемлять права мальчика (Имя) не можем", а то что остальные дети мучались и права их нарушались всем плевать. Так что только добрая воля его матери. Снимайте на видео уроки, только не из под полы, а официально, камеру на стол к учителю. Плюс Как-то на форуме читала, что школьный психолог может дать заключение о состоянии (отклонениях ребенка), и рекомендовать пройти обследование у психиатра, но опять же мама этого делать не обязана, и в нашем случае мать мальчика отказалась идти на обследования, а то что он в попе ковырялся и руки потом детям совал - это у нее значит норма была.....

аноним У вас на них нет рычагов воздействия.

ну значит будем искать незаконные методы воздействия

АнонимКа Из нашего класса перевели подобного мальчика. НО! По желанию и заявлению его мамы.

что в итоге повлияло на ее решение?

Naturlich! Что за глобальные задачи решают родители проблемного ребенка, что у них нет сил и времени на присутствие, занятия и найм или поиск доп. педагога?
Мир спасают, простите?

понятия не имею, что именно эти родители делают. знаю случаи, когда родители как старусы предпочитают замалчивать и надеются на авось, знаю и таких, которым стыдно и боятся общества, которое всеми возможностями выпихивает их детей из социума. если по хорошему, многим родителям особых детей самим нужна психологическая поддержка.
не хотите пирожок, возьмите пряник) вы мо-ло-дец!

Плющерица Не пронять вас. Броня)

не пронять, это точно) и не подстроимся под нездоровое большинство, и не надейтесь

И мы хотим. Вы сейчас имеете полное право идти в массовую школу, никто не запрещает. Только вместе с агитацией за инклюзию закрывают коррекционные школы. А это катастрофа для многих особиков. Если закроют 7 вид, мы, скорее всего, пойдем на домашнее, очень не хочется.

Я уже писала в теме об инклюзивном образовании, что у родителей особых детей должен быть выбор - инклюзивная школа или коррекционная.

Я согласна с вами, что домашнее обучение не самое лучшее решение для любого ребенка.

аноним Зарабатывают на жизнь. Кризис потому что. Вообще, мотивация у таких родителей м.б. разная: от банальной нехватки денег до принципиального "это дело школы!".

У нас все свободные деньги уходили на допы для сына. И вот не надо пирожка )- у мамы нашего одноклассника с таким же диагнозом они уходили на другое "вы что, это же дооорого! пусть еще раз в 31 полежит, там бесплатно все!"

Naturlich! У нас все свободные деньги уходили на допы для сына.

у вас ребенок вырос как я понимаю уже? Как у него сейчас дела складываются после школы?

"вы что, это же дооорого! пусть еще раз в 31 полежит, там бесплатно все!"

Ужас! Не ведают, что творят...

kulema_ у родителей особых детей должен быть выбор - инклюзивная школа или коррекционная.

Оно и сейчас есть. Но, на мой взгляд, должна быть существенная оговорка - ребенок не должен мешать другим детям учиться. Ну не виноваты они, что одноклассник особый. почему они должны каждый день истерики наблюдать, не говоря уже про случаи. когда их бьют.

Знакомая перевела дочку из обычного класса в коррекционный - не нарадуется. Младшая со схожими диагнозами, так она с ней массовую школу и не рассматривает даже.

аноним не пронять, это точно)

а смысл вас пронимать? Живите дальше в ваших розовых облаках, где вам все должны.

аноним знаю случаи, когда родители как старусы предпочитают замалчивать и надеются на авось, знаю и таких, которым стыдно и боятся общества, которое всеми возможностями выпихивает их детей из социума. если стыдно - не цедят через губу "школа должна".
И не сваливают на невинных детей в классе или садике свои взрослые обязанности. если стыдно - таких родителей тоже видела, они очень другие.

И это...вы мне рот не затыкайте ни пряником ни пирожком
я на ваших и подобных примерах показываю, что отмазы - зло. И вижу.

Можно я тоже вклинюсь? Ну, с массовой школой более-менее понятно, а что делать с недешевыми платными курсами, где один и тот же мальчик срывает занятия 4- й год подряд? Получается, я плачу деньги за то, что мой ребенок систематически треть занятия слушает его мат и смотрит на выпендреж. На последнем занятии он был зачинщиком драки, которая длилась примерно полчаса.
Я уже задавала вопрос администрации, с какой целью с родителями этого ребенка каждый год снова заключают договор? Они разводят руками. Мать ребенка на него влияния не имеет. Менять курсы не хочу, все, кроме поведения конкретного ребенка, меня устраивает.
Кто должен повлиять на ситуацию и принять какое-то решение?

Было дело автор темы Как у него сейчас дела складываются после школы? работает. Много)
Спокойный и несколько замкнутый. Хороший мастер по наладке мед. аппаратуры.
С учебой в техникуме возникли сложности - резкая утомляемость, здоровье стало подводить.

А. ЕГЭ сдал очень хорошо.

аноним Плющерица
В школе учат

в том числе учат взаимодействовать с разными людьми. и это задача учителя научить и быть примером.

Учат этому в Классный час, раз в неделю + внеклассные мероприятия, а не уроках Математика и Русский язык.

Было дело автор темы что в итоге повлияло на ее решение?

личный разговор повлиял.
Сто процентов утверждать не могу, не присутствовала. Кто-то из родителей поговорил (нашел подход и нужные слова), а потом она с учителем классным поговорила и перевела сына.

Было дело автор темы ну значит будем искать незаконные методы воздействия

Ну поделитесь. Понимаете, что вам может прилететь и нехило? На каждую хитрую гайку....(с). Скажу больше: если семья неблагополучная - плохо. Таким все фиолетово. Есть у нас и такой в школе: заявлений пачка, администрация руками разводит - мальчик под опекой у дяди, воспитывает бабушка...К кому обращаться? законный представитель дядя, а кто его видел? дядя сидел, дяде похер. Бабушка пытается воспитывать, но не является законным представителем. На мальчика она влияния не имела уже лет в 7. Да, дядю опеки лишать не будут - в ДД пацанчик тоже не нужен. У бабушки все путем....кроме того, что мальчишечка уже занимается вымогательством и советует девочкам сунуть в жопу огурец (мол, клево будет). Учителя его жалеют. Сирота. Что скажете, умный аноним?

Naturlich! И не сваливают на невинных детей в классе или садике свои взрослые обязанности

я не увидела в теме, что родители сваливают свои проблемы. автор пишет, что не ходят на собрания, это не одно и тоже.

Naturlich! я на ваших примерах показываю, что отмазы - зло.

на каких моих примерах? про учителя, который ничего не хочет делать? да это зло, согласна)

Naturlich! И это...вы мне рот не затыкайте ни пряником ни пирожком

боже упаси и не собиралась) я например, в данной теме молчу о том, что и сколько мы делали и сделали для своего
ребенка, а вы расписываете...вот я вас хвалю, молодцы..вы же наверное для этого пишете, к теме то это не относится

аноним
на каких моих примерах на аналогичных, и ваших втч. не вашем личном, а приводимом вами.
аноним а вы расписываете. . Ибо дремучесть как была так и остается, я вижу

аноним вы же наверное для этого да упасибох. Не всем приятна какая-либо оценка посторонними. Положительная тоже.

Та самая Татьяна Можно я тоже вклинюсь? Ну, с массовой школой более-менее понятно, а что делать с недешевыми платными курсами, где один и тот же мальчик срывает занятия 4- й год подряд? Получается, я плачу деньги за то, что мой ребенок систематически треть занятия слушает его мат и смотрит на выпендреж. На последнем занятии он был зачинщиком драки, которая длилась примерно полчаса.
Я уже задавала вопрос администрации, с какой целью с родителями этого ребенка каждый год снова заключают договор? Они разводят руками. Мать ребенка на него влияния не имеет. Менять курсы не хочу, все, кроме поведения конкретного ребенка, меня устраивает.
Кто должен повлиять на ситуацию и принять какое-то решение?

часто бывает у неадекватных детей малоадекватные родители...
учитель, если может - должен повлиять, а если не может, то родители других детей, которые платят за "просмотр показушничества"

Но, на мой взгляд, должна быть существенная оговорка - ребенок не должен мешать другим детям учиться. Ну не виноваты они, что одноклассник особый. почему они должны каждый день истерики наблюдать, не говоря уже про случаи. когда их бьют.

Тютора - в класс! (для таких детей, чтобы не мешал другим)

АнонимКа личный разговор повлиял.
Сто процентов утверждать не могу, не присутствовала. Кто-то из родителей поговорил (нашел подход и нужные слова), а потом она с учителем классным поговорила и перевела сына.

о чем и речь. терпимее надо быть, а вы всЁ силовые методы какие-то рассматриваете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы