Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очередной "монстр" в классе

Та самая Татьяна Кто должен повлиять на ситуацию и принять какое-то решение?

У вас странные курсы. Обычно вопрос решается легко и просто - отчисляют. С устным комментарием, что у курсов нет обязанности учить до победного конца, это допуслуги. НЕобязательные. Более того: мой ребенок ходил на нейрокоррекцию, так там в договоре зафиксировано право администрации отстранить от занятий в случае агрессии и т.п. БЕЗ возвращения платы, заметьте. Только зачет в счет оплаты за индивидуалку.

kulema_ Тютора - в класс! (для таких детей, чтобы не мешал другим)

Нет у нас института тьторов. Нетути, и все. А постороннего в класс школьная администрация не пустит.

у нас такой мальчик был.
перевели за 2 года его в спец школу.

Forex

У нас хорошие курсы.
Во-первых, близко к дому, во- вторых, старшая после их окончания занимала места на районных и городских олимпиадах, опережая выпускников профильных спец школ. В конце концов ребенку нравится туда ходить.
Но отношение администрации к давно существующей проблеме уже выбешивает. Они ничего не могут с ним сделать! А страдают почему-то остальные дети. Неужто наличие платы за одного единственного слушателя для крупной сети настолько критично?

Augusta

Я слабо ориентируюсь в федеральных законах, но в школе нам в последние годы постоянно повторяют: упаси Бог начать разборки с чужим ребенком, все через учителя или администрацию.

аноним про учителя, который ничего не хочет делать? да это зло, согласна)

Вы считаете, что учитель должен всем - продолжайте. Вы убеждены, что есть избранные, которых надо терпеть неизбранным - ваше дело.

Но это не закон общества) пока что

аноним Что скажете, умный аноним?

скажу, что хочу решить конкретно нашу проблему, а не всего человечества. И у нас случай другой

Та самая Татьяна

Неа, см. выше. Не терпят такого нигде. Допы есть допы, у них в этом плане полная свобода.

Та самая Татьяна во- вторых, старшая после их окончания занимала места на районных и городских олимпиадах, опережая выпускников профильных спец школ.

Я полагаю, не курсы тому причиной. Ребенок сам достаточно одарен и работоспособен.

Та самая Татьяна Но отношение администрации к давно существующей проблеме уже выбешивает.

На самом деле, вариантов масса: 1) Мальчик талантлив (поведение направо, талант налево) 2) Поведение мальчика не столь ужасно, как вы пишете (свое чадо всегда в белом, да) - нет оснований расторгать договор. Сами понимаете, если мальчик создает столько проблем, его наверняка запомнили и есть масса способов избежать заключения договора с проблемным клиентом. Законных способов, заметьте. Не идиоты же руководители, чтобы из года в год обеспечивать себе геморрой? при таком кол-ве претензий со стороны родителей и педагогов. Тем более, сеть крупная. Что им один-проблемный-клиент?
Ну и так далее.

Та самая Татьяна но в школе нам в последние годы постоянно повторяют: упаси Бог начать разборки с чужим ребенком, все через учителя или администрацию.

Правильно говорят. Очень правильно.

Naturlich! подробности из жизни семьи. Но это другой случай. Ибо дремучесть как была так и остается, я вижу

т.е вы полагаете, что своим примером научите автора быть терпимее? сомневаюсь, их ведь большинство и они априори считают себя правыми
или родителей, которым пофиг на своего ребенка откроете глаза, что если вкладываться, то будет результат? тоже сомнительно, думаю они в такие темы даже не заходят

Было дело автор темы скажу, что хочу решить конкретно нашу проблему

Ну удачи вам, умный и храбрый аноним. Только ничегошеньки у вас не получится. Вы крайне трусливы, это раз. Иначе не занимались бы анонизмом. Законов не знаете )иначе не побирались бы тут интеллектуально, это два. Готовы к незаконным методам - ОК. А готовы к тому, что и против вас эти методы применят? вряд ли.

аноним вы полагаете ну а вы что полагаете, когда говорите красивые обтекаемые фразы? о толерантности и диктате меньшинства.

Мы все что-то полагаем, утверждая свое.
Вам показывают вариант выхода из горящего здания - вы будете продолжать топать ножками и реветь - "сделайте мне обратно!"?

Forex

Мое чадо вообще ни в чем участия не принимает. Просто говорит, что занятия не проводятся, зато мат в адрес остальных детей имеет место быть. А преподаватели этот факт подтверждают.
Я просто пытаюсь понять, за что плачу деньги? И был бы результат лучшим при качественно проведенных занятиях?
Младший ребенок у меня более одарен в плане изучения иностранных языков, чем старший, и просто жаль потерянного времени. Ну, и сама ситуация не может не вызывать беспокойства.
Я-то как раз планирую написать администрации и плющить их, мама со своим невоспитанным сыночкой не интересуют в принципе.

Forex

я не имела в виду, что программа сложная и бедные дети ничо не понимают. даже то, что в программе нужно услышать и понять. банальное умножение и пр. плюс им дают много доп. материала сверх программы. это тоже нужно усвоить. и все это под истерики и вопли.

Forex Готовы к незаконным методам - ОК

незаконные надо в кавычки взять. Скажем так - неформальные. Будем разговаривать с родителями. Да, впервые приходится сталкиваться с такой проблемой, пока не знаем как к ней подступиться, поэтому спрашивала здесь реальные примеры. Может и не получится. Может родители все таки подключатся и ситуация выправится. Семья там не относится к неблагополучным.
И какое отношение к вопросу имеет моя трусость/смелость? хотя не важно, можете не отвечать.

Та самая Татьяна

а разве нельзя подойти всем родителям вашей группы к руководству и поставить вопрос: или он, или мы?
Неужели вам откажут?

аноним проблема тут в учителе, от такого бежать нужно

аноним распределить свое время рационально между всеми детьми класса, согласно их потребностям.

аноним создать позитивный микроклимат в классе для всех детей и учить всех детей.

аноним поэтому на учителя вся надежда что покажет многообразие мира и научит с каждым находить возможность взаимодействовать

аноним профессионал это сделает даже не доводя до таких прямых конфликтов.

ну вот ребята... я в шоке.
Это какая-то чиновничья методичка, а не личное наболевшее и проверенное практикой.
Со всем уважением к собеседникам - мы опять кормим тролля

Было дело автор темы И какое отношение к вопросу имеет моя трусость/смелость?

самое прямое - к разговору

Было дело автор темы Будем разговаривать с родителями

а незаконные, неформальные методы- да какая разница, как назвать - суть-то одна. По вашему желанию ребенка никуда не переведут. Если вы с таким посылом (ах как нас задолбала ваша дочь, переводите ее куда-нибудь подальше) выйдете к родителям...ну не знаю. Девочку, кстати, не Вероника зовут?

Так. Функция воспитания была в тоталитарной советской школе. Сейчас функцию воспитания с учителей сняли, не имеют они права воспитывать чужих истерящих детей. Задача школы - учить. Все. Остальное - проблемы родителей.

аноним я например, в данной теме молчу о том, что и сколько мы делали и сделали для своего
ребенка, а вы расписываете.. ну так и вы распишите. Вы же анонимно, чего вам бояться. Ни хвалы ни хулы не огребете.

Если есть что.

Шмель

Я не знакома с другими родителями, состав группы меняется ежегодно, дети давно ходят на занятия самостоятельно, но на родительском собрании этот вопрос обязательно подниму. Сейчас старшему преподавателю уже сказала, что с этим конкретным ребенком в одной группе мой ребенок больше учиться не будет.

по моему тут анонимов перепутали малость
Вы б хоть, уважаемые участники,анонимство своё как-то по разному называли что-ли, а то после 2х страниц сложно понять какой аноним и что написал %)

по теме:
жалобы, фиксация любым образом, если действительно остальным детям он мешает

у нас в старших классах был такой
но он не истерил не кидался ни в кого, хотя говорили, что ранее именно таким был
мы как-то все с ним нормально общались, если что то надо было - спрашивали, если ему помощь какая-то нужна, то помогали
у него бывало - срывался швырял что - нибудь типа ручки на стол или восклицал что то громко на весь класс
ну хихикали малость, но никто не обижал да и не напрягал он никого особо
нам повезло наверное...

если буйный ребенок то надо конечно с родителями говорить, жестко причем
почему если он особенный то он для всего мира особенный? стандартные дети (буду говорить это ослов, чтоб никого "ненормальным/нормальным" не обидеть) почему должны страдать то из-за него? он/а проблема родителей, как не прискорбно, ноколь уж такой уродился то надо отдавать себе в этом отчет

у коллеги на работе у дочки (младшая школа) есть такой же одноклассник и причем он конкретно постоянно мешает именно ее дочери, там видимо, детская влюблённость не взаимная и очень агрессивная
изводит девочку постоянно, а раньше родители этих детей нормально общались; к сожалению тоже с родителями плохо, непрошибаемы и не понимают, что ребенок ведет себя не адекватно

не понимаю, почему учителя должны что-то этим не стандартным детям? они должны дать образование и знания, а не тратить свое и время остальных детей на то, чтоб привести в чувство одного

почему ее, девочку эту, из классы выгнать нельзя? пусть ходит и орет по коридорам, там глядишь и родители других учеников подключатся, а уж от всей школы руководство отмалчиваться не сможет

аноним Тютора - в класс!

Где его взять? И за чей счет будет банкет? Так-то этот человек должен иметь специальное педагогическое образование, плюс обладать некоторыми медицинскими знаниями и навыками.

Neotkuda

Детей во время занятий из класса выгонять нельзя. Именно для того, чтобы они не шастали неконтролируемо по всей школе и искали себе на попу приключений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы