Или ребенок дебил или я идиот

БелоснeжнаяЛола

И вообще, имхо, школа-не показатель)))
У меня подруга училась на 2,3 в началке. Да и в средней школе тоже. А сама по себе она человек грамотный и образованный достаточно. Книги любит, даже сама стихи писала. Речь очень грамотная. Интересов полно. Просто она раскрывалась не через грамоты в школе. А сама по себе. К ней надо было подход найти. Очень мало учителей старались это сделать. Но кто смог - получил хорошую ученицу

Аноним

Учитель дебил. Это вообще аксиома)))

БелоснeжнаяЛола У меня подруга училась на 2,3 в началке. Да и в средней школе тоже. А сама по себе она человек грамотный и образованный достаточно

А достаточно, это насколько?

Фима Собак На этой неделе они должны все контрольные годовые написать

Первоклассники???

БелоснeжнаяЛола Он сейчас так. Просто у него такой темперамент. Долго запрягает. Раскачается еще. Летом не забывайте заниматься. Только не замучайте ребенка репетиторами и уроками до 16.00. Пусть и на свежем воздухе погуляет, и отдохнет. Но программу постарайтесь закрепить

спасибо за совет

Фима Собак Первый класс - а вы уже в отчаянии мама, успокойтесь уже. На этой неделе они должны все контрольные годовые написать, и дальше уже только повторение. Отстаньте от ребенка, пока у него тик нервный не начался. Дайте ему месяц отдохнуть, потом купите тетради Узоровой и Нефедовой для 1 класса - пусть по решает примеры и задачи. Или качните на планшет программк mathworkout, там счет всякий-разный, заодно и вы с мужем проверите ваши знания))

спасибо

Нежная Мими

Вам в цифрах? Не смогу так ответить. Она начитана, много знает. Очень много знает. Общаться с ней интересно. А все школьные пятерки... Вот ей-Богу. Хочется, чтоб они были, но не надо ради них убиваться и с ребенка требовать. Поберегите свое и его здоровье

Я правильно поняла, что ребенок не может осилить задачи на сложение, вычитание в пределах 20-ти?
Реально? или это я не догоняю что то?

БелоснeжнаяЛола Вам в цифрах?

БелоснeжнаяЛола образованный

ээээ, образование, оно обычно в ВУЗах и колледжах меряется, но вы можете и в цифрах)

Иньва

+++ и быстро соображать. Но так не все могут. Кому-то в принципе не дано. Что теперь? Значит у автора ребенок не в матиматике силен, а, например, в русском

Нежная Мими

Образование и домашнее бывает. Самоучек полно. И они ничуть не глупее тех, кто заканчивает вузы

аноним автор темы Первоклашка считает до сих пор на пальцах

сейчас в 7-х классах многие на пальцах до сих пор считают...

Спасибо всем за советы. Дебил и идиот конечно я, видимо действительно жду соответствия ожиданиям и слишком много требую. Очень сильно переживаю за ребенка, у самой уже нервный срыв скоро случится.

БелоснeжнаяЛола Образование и домашнее бывает. Самоучек полно. И они ничуть не глупее тех, кто заканчивает вузы

Вы говорили об образованности, а не об уме.

БелоснeжнаяЛола образованный достаточно

Вот и ответьте про ее образованность

аноним автор темы у самой уже нервный срыв скоро случится

первый класс...что поделать?
А во втором еще ведь и отметки начнутся.

Чипа™

да, с большим трудом все дается

Нежная Мими

Если вы не допускаете синонимов, то отвечу вам напрямую, что вышки у нее нет. Что это меняет?

Татьяна Вакалюк А во втором еще ведь и отметки начнутся.

боюсь об этом даже думать

аноним автор темы Считает до сих пор на пальцах

мне 30 лет до сих пор на пальцах считаю до 16, например 7+5 на пальцах считала пока не заучила что это 12, наймите репетитора, нервные родители никогда не смогут донести информацию до ребенка.

БелоснeжнаяЛола что вышки у нее нет

БелоснeжнаяЛола Что это меняет?

нет вышки, нет колледжа - нет образованности.

БелоснeжнаяЛола Если вы не допускаете синонимо

что у нас синонимами стало?

Татьяна Вакалюк А во втором еще ведь и отметки начнутся.

У нас уже начались...

аноним автор темы с большим трудом все дается

то есть Вы помните из своего детства, что для Вас в первом классе все было просто и легко, а у своего ребенка Вы этого не видите? Уроки по три часа ежедневно? И ничего не понимает вообще?
Или все же что-то понимает?

Нежная Мими

мне с вами спорить и говорить уже давно неинтересно. Не обессудьте

аноним автор темы да, с большим трудом все дается

в пределах 10 нормально считает или тоже еле тянет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы