Или ребенок дебил или я идиот

Автор, а расскажите, какие роды были, ГВ или ИВ?
Может, это вы объяснять не умеете? Что умеет ребенок на настоящий момент

Мама Стифлера

спасибо большое

Фима Собак Наши первом классе именно в конце апреля писали годовые, и каждый год так. Май - сначала праздники, потом неделя - и все практически, у первоклашек 25 мая учебный год заканчивается...

У нас просто со 2 класса промежуточная аттестация. Годовые контрольные первоклассники не пишут. Какой там с них спрос-то ещё.

аноним автор темы

Спросите у учительницы, как он на уроке внимание держит? Есть ли замечания по поведению?

Chайkа

Наши что-то писали, без оценок, так, типа среза знаний.

аноним автор темы У него в одно ухо влетело, в другое вылетело. Очень трудно бывает вогнать ему в голову элементарную информацию.

а надо оно, вгонять по заказу? Вернее, так - способен ли Ваш ребенок усвоить что-то, вогнанное по заказу?

Урал...Здесь все такие! Йод-щитовидка-работа мозга. Почему и выражение про сибирский валенок. ... я росла на юге России -там все сообразительные-бОльший процент людей с ясным умом и цепкой памятью! ..Урал..

Автор, вы пишите все как у нас. Мы сейчас во 2 классе. С нового года пьем таблетки (назначение невролога).
Я сейчас значительно веселее. Таблица умножения намного легче чем я ожидала.

Аноним

Хороший вброс

Мама Что умеет ребенок на настоящий момент

читает 40-45 слов в минуту, память не плохая. Русский язык вроде кое-как, но справляется. Ну и физ-ра, музыка и изо отлично

Аноним Урал...Здесь все такие! Йод-щитовидка-работа мозга. Почему и выражение про сибирский валенок. ... я росла на юге России -там все сообразительные-бОльший процент людей с ясным умом и цепкой памятью!

))))))))))))
где великие ВУЗы юга России?
великие ученые?
ведущие инженеры?
конструкторы?
изобретатели?:)
технические предприятия?:)

аноним автор темы

Нормальный ребенок. Сходите к неврологу, если прям сильно переживаете. Но так-то поводов не видать

БелоснeжнаяЛола Хороший вброс

вброс отличный просто

аноним автор темы

а с математикой-то как? На пальцах?
Вспомните, что нам самим в первом классе счетные палочки покупались и точно первый класс были задания на палочках...
Да, и с логикой у ребенка как?

Аноним я росла на юге России -там все сообразительные

а уж болтают -то с какой скоростью! Ух!

OXI_27

мы тоже тенотен начали пить 2 недели назад, вроде мааааленькие продвижки начинаются, но они они на столько малы( может быть я сама себя тешу мыслью, что они есть)

К слову, 14 человек из 16 поступили в различные ВУЗы России, в том числе в Москву, Ленинград, Итд мало кто остался в регионе. Плохой климат, недостаток солнца, витаминов -все это сказывается! Это доказано учеными. Если мало йода во время беременности и др микроэлементов, то так и будет и ребенок будет тупить, потом правильно РАЗВИВАТЬ его нужно!

аноним автор темы мы тоже тенотен начали пить 2 недели назад

Нам это не подходит.
Если вас интересует, напишите мне в личку.
Я не буду здесь про таблетки писать.
Я ооочень рада, что мы начали пить препараты. У нас значительные продвижения.
Я сама дозировку подбирала. Та доза, которую невролог прописала, нам вообще не ощущалась.
Потом уже невролог подтвердила, что нашу дозировку тоже можно, можно и больше.

да ладно выдохните - дети разны и по разномуразвиваются. Помню в 1 классе тоже в ужасе настенку лезла - дчоь ничего не понимает, по сто раз можно математику объянять. Вообще задачи решать не могла элементарные. Ну вот так и объясняли с мужем. До сих пор вспоминаем этот ад. Потом начала появляться какая-то логика - классу к 4. Закончила школу нормально, сейчас в универе на бюджете учится. В сын с налета все понимал кроме дробей. Но вот я до сих помню, как рвала бумажки, расскладывала карандаши и объясняли про части и целое. И как он смотрел на меня как баран. Теперь щелкает их и не верит, что так тупил

Есть такой сайт меташкола, там есть курс устный счет, его можно всю началку решать, мой в пятом - мы до середины дошли и до лета оставили. Так вот начальные задания проходите летом, помогает. Сейчас выдохните, ребенок просто элементарно устал, поэтому с минимальными потерями дотягивайте до конца четверти.

аноним автор темы
да мне тоже очень жалко ребенка, как я только уже не пыталась объяснять, какие только методы не испробовала. Ничего не выходит, с большим трудом идем вперед

наймите репетитора.

Фима Собак Да их сейчас считать плохо учат всех:( чтоб считать - надо тысячами эти примеры решать, иначе никак, не будет навыка устного счета. Они сильно гонят программу, и на отработку умений считать и решать задачи времени мало остается.

основное это научить ребенка считать до 10 и разбор чисел до 10. остальное фигня.
мы вот со счетом до 5 бьемся. ощущение что оно,. чадо. просто придуривается. всю кровь выпил ((((

Аноним я росла на юге России -там все сообразительные-бОльший процент людей с ясным умом и цепкой памятью!

до д. и именно в новосибе, в сибири офигенный университет и научный городок. а про юг россии - форма черепа своеобразная, она в принципе исключает тот самый процент

аноним автор темы

аноним автор темы Спасибо всем за советы. Дебил и идиот конечно я, видимо действительно жду соответствия ожиданиям и слишком много требую. Очень сильно переживаю за ребенка, у самой уже нервный срыв скоро случится.

Думаю. что раз не получается, Вам нужно либо доверить ребенка профессиональному педагогу нач.классов либо вообще оставить ребенка в покое. (ну и невролог, на всяк случай, конечно).

Автор, по Вашему взвинченному тону. я опасаюсь, что ребенок может просто зажиматься от Ваших усилий. Он может впадать в ступор. Придите в себя.. у всех разная скорость мыслительных процессов. Основная жалоба на темп? А может он из тех .кто не запоминает без осмысливания?

От себя.. Как только моя любящая мама после двух месячных усилий сдалась и оставила меня в покое- мои дела с домашками резко пошли в гору. Создайте ребенку нормальные спокойные условия. И обратитесь к специалисту. Ну не всем дано быть педагогами..

У меня тут подруга сидя в декрете решила заняться ребенком. Т.е. если первый год ребенок сам делал уроки, то во втором классе с мамой. Ребенок сразу скатился на 2. 2 недели не успели после каникул отучится, а у ребенка двойки подряд. Как то уже зимой попала к ним в гости в тот момент, когда подруга занималась с ребенком.
Это ужас. У меня, у кандидата физико-математических наук, волосы дыбом встали. Второкласснику, мама с умным видом пыталась объяснить математику использую или кухонную речь, или не большую научную терминологию, которую помнила с экономического ВУЗа.
Просто у ребенка в голове образовалась каша: учитель говорит и объясняет все одним языком, а мама другим. Плюс это еще сопровождается отборным матом и шлепками

У неврологов завал сейчас, апрель-май - период усталости сильной у школьников.
Ну и я не увидела зоны ответственности ребенка. Собраться на уроке не может, потому что привык что вы коршуном рядом и зададите цель, покажете путь. Пусть сам пробует, хоть поймет. А то к четвёртому классу будьте тут опять рыдать, что до сих пор с ребенком уроки делаете. Часа по три уже...

jane air наймите репетитора

Вот лично этого тоже не понимаю. Есть у меня пример, когда знакомые отдали ребенка почти 8 лет в школу, хорошо читающего. В первом полугодии ребенок был звезда, потом стал заниматься все хуже и хуже. Наняли репетитора. Начальную школу закончил с двумя "4", остальное пять. В 5 классе за первую четверть у ребенка по всем предметам "3". Семья состоятельная наняли репетиторов по (5 предметам: русский-литература, математика, история, природоведение, английский) сейчас вроде бы по многим предметам вытянули на "хорошо". Ну естественно нашли виноватых в плохой успеваемости ребенка: школа и учителя ничего не делают. Принять своего ребенка таким какой он есть, не всем дано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы