15-летняя дочь уже давно прогуливает школу. Где выход?

Irmelin ну а как Вы себе представляете: "дочь, так нельзя...ты останешься без образования, на работу не устроишься...

Назидательные нотации не лучший вариант.

Irmelin поговорили...друзья сразу стали))

И они уже не станут друзьями.
Пусть ищет свой способ вернуть дочь,если такая цель есть.Если нет,обеспечивает до 18,и в свободное плавание.

Чудная строгий домашний арест

технически-то как это сделать? возле дочери сидеть сутками? Такая дочурка как только одна останется дома - сразу свинтит. К батарее её приковать?

Аноним А куда на совсем то?

Сбегают неблагополучные дети только так.
В деревню к хахалю, в притон, куда угодно.
Ну или выдадут маме труп, нет дочки - нет проблемы.

Аноним

Отравил?

ЗЫ: автор то пропала, девы. Точно разводилово

омномном возле дочери сидеть сутками

Ну тут уж не грех до конца учебного года и отпуск взять.
Если она вообще работает.
Мама уже несколько лет ребенком не занималась, пора начать.

beatrissett Отравил?

девочка. попыталась, мать прочухала.

Аноним отобранный айфон мамой, которую ребенок решил в отместку отравить?) много ли бестолковке подростковой надо?

эта инет зависимость у нынешних детей реально страшное дело. По своей старшей вижу.
Мы у нее отбирали инет на четверть. Дочь трясло, это была настоящая ломка...
И с исходными от автора данными, вполне допустимо что ее дочь что нибудь выкинет...

нда. вот ведь твари вырастают (
я не разделяю точку зрения о 100% вине матери. почему преступников судят, а не их родителей, если на юматери всегда виновата мать? счаз этой 15, через 3 года она совершеннолетняя взрослая дрянь.
пысы: что делать - не знаю :(

Аноним

Жесть...чем травила? как разрулили после этого? Нашла.

А.Н.Оним Назидательные нотации не лучший вариант.

а как? Вы вот пишите это не вариант. Напишите вариант лучший.
Ну не будет там разговоров по душам. Не нужны они девочке. Назидательные разговоры тоже не нужны.
Остается реально

А.Н.Оним обеспечивает до 18,и в свободное плавание

только не будет свобоного плаванья. Потом будет "мой дом, когда хочу тогда и прихожу. Кого хочу того вожу"
И новая тема: что делать дочь 18 лет не работает, бухает в доме и бьет меня.

Яблоко я не разделяю точку зрения о 100% вине матери

А кто еще виноват, что проблемы, которые начались 3-4 года назад, с маленьким еще ребенокм, вообще никак не решались, потому что маме с новым мужиком было не до того?
Пушкин чтоли за нее ребенком заниматься будет?
Ну пусть откажется от родительских прав.
Алименты платит..
Выход.

Яблоко всегда виновата мать?

Да не всегда.Но здесь автор сама все написала:

НеЛюбовь. автор темы Пропускать уроки стала ещё в седьмом классе.

НеЛюбовь. автор темы Знания запущены с 5-го класса.

НеЛюбовь. автор темы когда ей 11 лет было,я замуж вышла.

НеЛюбовь. автор темы считает меня жалкой,несчастной и не хочет быть на меня похожей-быть,по её словам,с детьми,неряшливой,жирной,несчастной.

Кобра Сбегают неблагополучные дети только так.
В деревню к хахалю, в притон, куда угодно.
Ну или выдадут маме труп, нет дочки - нет проблемы.

я понимаю что сбегают. И тут сбежит. И в отличии от меня- подростка не на 2-3 дня, а скорее на месяц...
По поводу выдадут труп, а сейчас думаете такое не возможно?разве мама в курсе где ее ребенок время проводит и с кем? как то на это может повлиять?

Яблоко пысы: что делать - не знаю

Ну дак че делать.... бить как сидорову козу. я себе представить не могу, что ребенок ударить может мать.... это вообще каким образом? я своего не просто люблю, он жизнь моя... но если бы он меня ударил.... первым попавшим под руку предметом отхлестала бы. на самом деле автор сама виновата. дети как собаки.. знают кого кусать.

Irmelin Напишите вариант лучший.

Центр кризисных состояний детей и подростков, Свердловская областная клиническая психиатрическая больница
Телефоны: (343) 330-49-13
Не лучший, но все же помогут-посоветуют.
Трудными подростками там занимаются.
Родителями - тоже.

Irmelin Напишите вариант лучший.

Не буду,не вижу смысла.Дети разные,у меня опыт только со своим.

Irmelin И новая тема: что делать дочь 18 лет не работает, бухает в доме и бьет меня.

Ну там вроде муж и еще дети.Да и не из всех трудных подростков такое вырастает.

Irmelin Ну не будет там разговоров по душам

Мама уже пробовала?И я,кстати,тоже в это не верю,писала уже.

Кобра А кто еще виноват, что проблемы, которые начались 3-4 года назад, с маленьким еще ребенокм, вообще никак не решались, потому что маме с новым мужиком было не до того?

+1

ХХХL Флюктуация Ну дак че делать.... бить как сидорову козу

ща нас запинают. этожеребенок. но я считаю примерно так же. бить. ломать её, пока не поздно.

Кобра Центр кризисных состояний детей и подростков, Свердловская областная клиническая психиатрическая больница
Телефоны: (343) 330-49-13
Не лучший, но все же помогут-посоветуют.
Трудными подростками там занимаются.
Родителями - тоже.

мы со своей дочерью ходили к психологу. Честно- не увидела результата. У нас далеко не такой запущенный случай, но все таки...
Я не отрицаю, может реально вариант. Но без работы мамы ничего не будет.

Irmelin Но без работы мамы ничего не будет.

Именно это там в первую очередь и объясняют.
Для трудных подростков есть тренинги, достаточно жесткие в выездных группах.
Но от родителей требуют обязательного участия и изменения собственного поведения.

Яблоко этожеребенок.

это охреневший конь

Яблоко ща нас запинают. этожеребенок. но я считаю примерно так же. бить. ломать её, пока не поздно.

поздно бить)
у мужа до сих пор руки чешутся дочери ремнем по заднице выписать. Ей 16. уже не выход.
Ломать да согласна, жестко ломать...но тут опять либо пан, либо пропал

Irmelin поздно бить)

в смысле поздно? если вам кто-то по чайнику настучит, вы промолчите, потому что поздно))))? тут уже дело не в педагогике, а в простой дрессуре. любой человек должен понимать, что если меня ударить, то ему прилетит по шляпе)))
ну и какой либо пан, либо пропал))) уже пропал наступило. так что боятся нечего)))

ХХХL Флюктуация в смысле поздно? если вам кто-то по чайнику настучит, вы промолчите, потому что поздно))))? тут уже дело не в педагогике, а в простой дрессуре. любой человек должен понимать, что если меня ударить, то ему прилетит по шляпе)))

нее, в такой момент однозначно отлетит )
только я это не воспринимаю "бить". Это сдача)

ХХХL Флюктуация тут уже дело не в педагогике, а в простой дрессуре. любой человек должен понимать, что если меня ударить, то ему прилетит по шляпе)))

вот да. в ситуации автора совершенно неважно, из любви к тебе ребенок себя держит в рамках, или тупо боится. главное - результат.

Девочка не видит смысла слушать маму, чтоб стать как мама:

НеЛюбовь. автор темы видя,что я с ним тоже имею небольшие разногласия,считает меня жалкой,несчастной и не хочет быть на меня похожей-быть,по её словам,с детьми,неряшливой,жирной,несчастной.

Может, есть смысл сменить ей окружение, поместить в общество с другими интересами и стремлениями?
В хороший тематический лагерь на смену отправить.
Конечно, на всякий там английский-математику она не потянет, но есть же всякие актерские, творческие, спортивные смены...

НО сперва надо закончить учебный год. И таки да, пусть уж мама оторвет попу от дивана и месяц водит в школу за руку, если больше никак не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы