15-летняя дочь уже давно прогуливает школу. Где выход?

Аноним Нет, началось раньше, когда она планировала Б, встречалась с Лунтиком

Может,и так.

Аноним Не подпустит за раз. Приручать надо,

Соглашусь.Если прокпнает,конечно.Это очень сложно
Девы,почему ращволка-то??? Ну,почему такого её может быть? Самая обычная ситуация.Не норма,конечно,но очень реальная.

Рыжая-я-я Может,и так

А если был развод, то началось раньше.
Если развода не было, могло начать сразу, когда надо было выживать, времени на дочь было меньше ,чем дочери надо бы, затем устраивать личную жизнь, снова не до девочки.
Это вероятнее всего, т.к. мама не знает, когда детишкам надо дарить велик.

Автор изначально воспитанием не занималась. Проблемы началисьс первого класса. Виноваты были все - учитель, школа( к слову продолжают ходить в ту же школу, хоть и поносят ее при этом) что ж не перевели то сокровище свое в лучшую школу?
И да, автор, вы мне еще в теме про школу не ответили бабушку кого из цченников Валентина Ивановна в гроб загнала? А вот ваша доча доводила учителя начиная с первого класса, а потом прибегали вы и качали права и обвиняли учителя в том, что она не занимается воспитанием вашего чада. Так что не надо лукавить, говоря что проблемы у вас начались в 11 лет. Проблемы у вас начались гораздо раньше, но вы предпочитали кричать что виноваты все вокруг, только не вы

Аноним ,только у меня 12 летняя дрянька уже

Аноним одни мальчики секс и интернет на уме

не поняляла? секс в 12 лет???

Моя сейчас 13 лет будет тоже стала непослушной, скатилась с 5 на 2ки и 3ки, учится не хочет , исправлять не хочет, огрызается на меня, но как гавкнет так рот быстро ей прикрываю, тут ремнем отшлепала, как миленькая в школе все оценки исправила (хотя ремень то уже поздно брать, выросла ж )

мама Моя сейчас 13 лет будет тоже стала непослушной, скатилась с 5 на 2ки и 3ки, учится не хочет , исправлять не хочет, огрызается на меня, но как гавкнет так рот быстро ей прикрываю, тут ремнем отшлепала, как миленькая в школе все оценки исправила (хотя ремень то уже поздно брать, выросла ж )

это называется переходный возраст, это пройдёт и станут девочки обратно ангелочками. Себя вспомните, муж пусть себя вспомнит и всех своих родственников. От гусёнка не родится поросёнка. Дети это наши мини копии. Просто одни дети берут от нас самое хорошее, а другие мешают в себе и плохое и хорошее. Все вопросы к самому себе дорогие родители.

красавица

Во мне, конечно, не только хорошее, но вспоминаю себя - не было ТАКОГО переходного возраста о котором тут пишут.

Сейчас забить и любить дочь со всеми ее выкрутасами. Перебесится. Попозже выучиться. Стараться наладить отношения без ссор и ес-но рукоприкладства между собой. Пусть набъет свои шишки, пусть найдет не лунтика. Учеба, мне кажется, тут уже второстепенна.

Темная ЛОшадка Во мне, конечно, не только хорошее, но вспоминаю себя - не было ТАКОГО переходного возраста о котором тут пишут.

не зря есть пословица: " В семье не без урода" Но этот урод не с улицы.
Мне тоже казалось в детстве, что я ангел, а мама дура. Выросла и поняла, что сама лезла на рожон в 95%. И ведь в 15 лет посмела заявить маме, что если она меня ещё хоть раз пальцем тронет, не спущу ей этого. Мама сразу разговаривать со мной научилась.
А вот со своими детьми стараюсь сразу всё правильно делать, думать, понимать, принимать, научилась терпимости. Дети нас учат быть родителями.

я не автор темы, у меня попроще ситуация.
девочке 14 лет. в комнате в своей никак не хочет прибираться.
одежда всегда на полу, тетради/учебники валяются на столе на полу, кровать никогда не заправит.
бумажки не подберет.
я всегда ее приучала к чистоте, дома порядок. Всегда прошу ее прибрать в комнате, уже надоело. сейчас все хуже и хуже.
вот что делать? это у неё протест такой? и не обращать внимания? мамочки, поделитесь опытом?

Luda_25 евочке 14 лет. в комнате в своей никак не хочет прибираться

Luda_25 и не обращать внимания?

Это её комната, это её территория
пусть живет в помойке, раз так нравится

красавица

+++
Меня вообще поражают темы про неуправляемых детей.

Сначала никак не воспитывают лет 10, а потом- бац, а ребёнок то не кукла, не прислуга, хамит, по дому не помогает, то, се ... Помогите!!!
Дак вы проанализируйте ваши с дитем взаимоотношения, вспомните, где накосячили, да-да, именно Вы накосячили, а не ребёнок. И начинайте потихоньку исправлять ситуацию. И, кстати, это работа, и длительная, а не так - щас мы поговорим, и дочь переродится в идеальную, нееет, запускали ситуацию несколько лет, так настройтесь на упорную работу по восстановлению своего авторитета.
Хотя есть второй, простой вариант - забить. 18 уже скоро. Так и появляются темы "ненавижу собственную мать"

красавица

Да не, не было правда ничего такого у меня. Это не мое мнение, а мамы тоже. У нас свое подсобное хозяйство было, нам с братом некогда было права качать. Скотину пасли, траву таскали и прочее. Может поэтому

Luda_25 не обращать внимания? мамочки, поделитесь опытом?

Она просто лентяйка,вот и все!
Я бы забила,пусть живёт в грязи! Не заходите к ней,чтобы не видеть бардак и не беситься.Надоест,прибирется.

Тема не разводилово Имхо. Дофига таких детей брошеных. Ах, этот неудачный, пойду еще понарожаю любимых детей от любимого нового мужа.
Девку жалко. Она, конечно, дура малолетняя, но на этот путь ее поставила мама.
Хорошо, если сейчас опомнится и займется правильным выстраиванием отношений. Потом уже будет поздно. Если уже не поздно.
Любому ребенку нужна любовь и принятие. Если ребенок неблагополучен, значит ему этого не хватает. Острая нехватка выливается в проблемное поведение.
Идите к психиатру, психотерапевту, кому угодно. Ребенка ведите, ей нужны условия, где она сможет выплеснуть всю боль, которую она накопила. Только потом можно будет шаг за шагом, аккуратно, не нарушая границы, учиться общаться.

так тут маме к психологу надо, а не девчонке.

Ситуаций полно, но данная - разводка. Автор написала и слилась. отвечать никому не отвечает, только дровишек изредка кинет

Бред какой то

Milena29

Девочке тоже уже надо к терапевту. У нее куча неправильных установок в голове. С ними очень тяжело жить, а самой ей не справиться.

Темная ЛОшадка Да не, не было правда ничего такого у меня. Это не мое мнение, а мамы тоже. У нас свое подсобное хозяйство было, нам с братом некогда было права качать. Скотину пасли, траву таскали и прочее. Может поэтому

с этой стороны я была послушной, не пила, не курила, с мальчиками не гуляла, дома была вовремя, спортом занималась. Моя пакость была в том, что всегда отстаивала своё мнение и на всё имела своё мнение. Маме это не нравилось.

Рыжая-я-я Я бы забила,пусть живёт в грязи! Не заходите к ней,чтобы не видеть бардак и не беситься.Надоест,прибирется.

+1

Luda_25

У друга родители отлично решили проблему с порядком в комнате. Они просто к косяку на выходе прибили бортик, чтобы из комнаты не вываливалось в другую. Ничего, вырос отличный человек, целый доктор наук, завкафедрой, умничка и прекрасный семьянин.

Стерва

Вот вы дело пишете.

недавно столкнулась (жали вместе) с мальчиком 13,5 лет. всегда жил с бабушкой. отец-вахтовик. вроде учился на 3,4, но сам и даже школа не простая, а лицей с двумя иностр.языками. потом переехали они и он пошел в обычную рядовую школу - съехал на 2,3. сам вообще ничего не делает, учиться не хочет, знаний нет. 7-й класс заканчивает, а знаний нет даже за 2-3 классы. таблицу умножения и то не знает. по ин.язу вообще никаких знаний, по-русскому полный ноль. как учился не понятно. самый любимый учебник - решебник. без него вообще ничего не может. не прогуливает, но и не учится. на предложения сделать уроки - ответ "отстаньте вы со своими уроками"

Вивочка™ недавно столкнулась (жали вместе) с мальчиком 13,5 лет. всегда жил с бабушкой. отец-вахтовик. вроде учился на 3,4, но сам и даже школа не простая, а лицей с двумя иностр.языками. потом переехали они и он пошел в обычную рядовую школу - съехал на 2,3. сам вообще ничего не делает, учиться не хочет, знаний нет. 7-й класс заканчивает, а знаний нет даже за 2-3 классы. таблицу умножения и то не знает. по ин.язу вообще никаких знаний, по-русскому полный ноль. как учился не понятно. самый любимый учебник - решебник. без него вообще ничего не может. не прогуливает, но и не учится. на предложения сделать уроки - ответ "отстаньте вы со своими уроками"

А тут-то какая проблема? Мальчик на школу не забил, просто не может сам разгрести пробелы. Надо не отмазкой "сделай уроки" ограничиваться, а разобраться и объяснить материал.

не любит людей, нравится одной, предложите занятия в конной секции, с лошадками,
может втянется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы