Девочки!!! Ребенок взял крупную сумму денег!

Лагерта аще капец ага, пожалейте его, бедняжечку, он хоть поржет слава богу, ребенок с чувством юмора и в адеквате.

Зато маман не в адеквате(

Аноним Зато маман не в адеквате(

ага. и как живу тока.

Лагерта ага. и как живу тока.

Креново) Еще холодильник мы не сторожили(

Аноним Вобще денежные вопросы с детьми не обсуждаются.
Т.е. ребенок не должен знать сколько вы зарабатываете и тому подобные вещи.
и, по идее даже ваши родители/близкие/знакомые. Денежным обсуждением можно делится только со второй половинкой и ВСЁ! Только Вы и ОН! Для остальных тайна и не предмет для разговора

Дети есть? Дети с УО? Они лучше вас сосчитают приход-расход.

Аноним

Это как я должна была оговорить эту ситуацию? Просто не понимаю......Как бы в нашей семье это не принято было,поэтому я даже предположить не могла.Просто старшей дочери 13- и такого не случалось(хотя она как раз росла такой ,что уши заворачивались от её поступков.Но деньги не брала никогда!)

Аноним Еще холодильник мы не сторожили(

а чо так можно было? ну ладно, посажу сторожа, а то просто так стоит

Пороть и наказывать бы не стала. Был бы разговор по душам - чего не хватает, почему, сколько нужно карманных по ее мнению и так далее.

У меня дети знают, где лежат деньги.

В данной ситуации в школе молодцы, что сообщили, не прошли мимо и не стали сами допрашивать, всё правильно сделали.

Дети это жизнь Мне кажется-украл это когда у чужого,а мы же семья.....

УК прочтите.

Лагерта

А когда вас нет дома, ему нельзя кушать?

Дети это жизнь

На др подарок всё равно подарите. 5 тысяч - не такая уж сумма гигантская, чтоб из-за нее устраивать войну с ребенком. Выдайте ей реальную сумму на карманные расходы, уберите деньги из шкатулки - какой идиот деньги так хранит? Сейф или на карту, чтоб соблазна не было. И все, забыть.

Мечтательница) А когда вас нет дома, ему нельзя кушать?

он давно не кушает, он ест, слава богу. Если вы все понимаете, как вам удобно-мне то что до этого? Сидите, фантазируйте

Лагерта а чо так можно было? ну ладно, посажу сторожа, а то просто так стоит

Дрессура - ваше все.
Вообще не понимаю когда щемятся на почве денег, еды и проч. мат. благ. Вот фу и фу.
Никогда кошельки не прячу, а бм прятал и счета прятал. МОЁ, я заработал(
А семья тогда что есть, если не общий котел?

Моя мама делала так. Делала вид, что очень расстроена, почти плачет, я спрашивала что случилось, мама мне сообщала, что ПРОПАЛИ деньги из шкатулки..., оеа не знает что и думать, что делать, т.к. на работе сказали з/ пл задержат, а она так хотела потратить эти деньги на поездку на море, а теперь не хватает... И ты пы... Короче, мне было тааааак стыдно, так неловко, что больше я себе такого не позволяла.

дама в зеленом платье

Учитель у нас вообще мировой!Вот побольше бы таких!У старшей в классе что только не происходило-узнавали от родителей,на собраниях

дама в зеленом платье в школе молодцы, что сообщили, не прошли мимо и не стали сами допрашивать, всё правильно сделали.

Я, кстати, удивлена, что в теме нет борцов за права ребенка с воплями "не ваше дело, какая купюра у ребенка в руках, засвоимследите"....

Лагерта

И, судя по всему, ест по расписанию

Аноним Дрессура - ваше все.

да лишь бы вам хорошо было.

Мечтательница) И, судя по всему, ест по расписанию

ну да. А чо как то по другому надо?

автор, а отец у ребенка есть??? может ему лучше поговорить???
я б растерялась очень
моя принцесса 7 летняя на днях обозвала папу "с**ка" я только рот смогла открыть
у меня 2 крайности: или офигеть... или начать орать
папа провел беседу жестко, но четко и по делу ... надеюсь она поняла

Три апельсина Моя мама делала так. Делала вид, что очень расстроена, почти плачет, я спрашивала что случилось, мама мне сообщала, что ПРОПАЛИ деньги из шкатулки..., оеа не знает что и думать, что делать, т.к. на работе сказали з/ пл задержат, а она так хотела потратить эти деньги на поездку на море, а теперь не хватает... И ты пы... Короче, мне было тааааак стыдно, так неловко, что больше я себе такого не позволяла.

А если не уверен, что взял ребенок? Тогда перед кем концерт устраивать?
Не раз брал свекр) Не жалко, значит ему нужее, все свои, а уж ребенок и подавно.

Моя так у брата спёрла тысяч семь - авторитет поднимала в классе. Четыре успела потратить. А дальше, дай Бог здоровья кассирше, позвавшей администратора магазина (ему тоже))). узнали, в каком классе - школа-то рядом с магазином... ну и все.
Если что - карманные деньги были у дочки.

ДОчь срочно к психологу - верно - авторитет поднимала. ну и мне совет, который я знала - забрала всё из копилки + не давала карманные, пока сумму не возместила.

Настя

Некоторые школы учатся.

БлондинкаАня не вздумайте автор наказывать!!!

по головке погладить и еще пять тысяч выдать? деньги из свободного доступа изъять, др лишить - пусть считает что отметила уже. ну и слово вор она знает? а крыса?

Дети это жизнь Не кричать,не лупить, просто поговорить и выяснить причину.....ни и летом Д.Р.-без подарка?....Просто на море они едут со старшенькой по путевке,в лагерь

Поговорить с дочкой, рассказать ситуацию: пропали деньги, учитель видел их у тебя. Пусть объяснит, выслушать. Объяснить, что у плохих действий - плохие последствия, у хороших - хорошие. У каждого преступления - есть наказание, и вообще за воровство по нашему законодательству с 14 лет в колонию отправляют на несколько лет, а в странах Востока руку отрубают, чтобы все видели, что этот человек вор. Сказать, что в некоторых семьях за воровство (взятие денег без спроса) даже могут выпороть ремнем.
Ну и объяснить, что у Вас все рассчитано в бюджете. Поездка дочек на юг, и Др. Поэтому деньги, которые должны были пойти ей на Др теперь пойдут на латание дыр бюджета на поездку. (т.е. она сама себя наказала).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы