Девочки!!! Ребенок взял крупную сумму денег!

дама в зеленом платье а вы так не делаете?

пока нет. в силу возраста ребенка. но на перспективу мое мнение, что сдачу с денег, которые родители выдали на покупки, ребенок должен вернуть обратно. а вот его так называемые "карманные деньги" он будет волен тратить по собственному разумению, т.к. выданы они с другой целью.

jane air нет разницы пока не объяснено что и откуда можно брать, а что нельзя.

Т.е. пока не запрещено ребенок может влезть маме в кошелек и взять деньги - тоже ведь лежит открыто.

дама в зеленом платье Вазочка может быть прикрыта крышкой от пыли.

Пфф.. прикрыта от пыли или заперта на ключ - разницы нет? Заперто - значит не лезть. И не забывайте, что конфеты вы берете открыто, не таясь и не прячась, в то время как деньги ребенок взял тайно, читай - украл. Вы не убедили меня вашими примерами, что то, что сделал ребенок автора - не кража.

дама в зеленом платье Для ребенка кардинально меняется ситуация, когда его называют вором и избивают за незнание - и когда с ним адекватно поговорят и объяснят всю меру его поступка.

Хоть в одном из моих постов было слово о том, что избивают? Не стоит приписывать то, что мной сказано не было.
Может разумнее было бы использовать не слово "поступок", а слово "проступок"?
И да, я не считаю нормой то, что дети воруют, хотя судя по теме, большинство считает "а че такого" (с). Грустно это, дамы, очень грустно.

ЖаР ПтИцА

В темах про забытые кем-то игрушки, телефоны на улице, или коляску на парковке от многих дам не звучит слово "воровство" в отношении тех, кто это взял. Почему-то звучит слово "нашел", а раз нашел - так можно взять себе и не испытывать угрызений совести.
Почему собственного ребенка можно обозвать вором и крысой - мне тоже неясно. Родители берут деньги из коробочки и тратят по своему усмотрению, верно? Ну так и ребенок взял и потратил. Тут не наказывать надо, а провести беседу о том, как эти деньги в коробочку попадают, на что они копятся, и как расходуются. Убрать большие суммы из доступа вообще. Взрослые люди убирают деньги на спецсчета, делают вклады, с которых скоропалительно снять нельзя - как раз с целью не растратить. А тут от ребенка требуют выдержки, какой сами не имеют...
И снабдить ребенка карманными деньгами, которые он может тратить по своему усмотрению, без нотаций и контроля. Из-за 5 тысяч клеймить ребенка вором и изобретать ему казни Египетские Эти пять тысяч в общей сумме не отпуск разве большую роль играют? Ну не сходит кто-то в аквапарк или еще куда лишний раз, вот и пятерка эта вернется обратно в кубышку.

Убрали бы уже из названия БЕДУ. Аж глаз режет... Не боитесь накликать?

ЖаР ПтИцА судя по теме, большинство считает "а че такого"

Я не считаю "а че такого". Не считаю, что надо закрыть глаза и не делать ничего. Но и не считаю необходимым отработку собственной шкурой, клеймение вором и крысой, лишение всех благ. Третий путь.

ЖаР ПтИцА И не забывайте, что конфеты вы берете открыто, не таясь и не прячась, в то время как деньги ребенок взял тайно, читай - украл

Конфеты и еду из холодильника ребенок точно так же берет не под моим пристальным взглядом. Тоже ворует значит?

дама в зеленом платье Но и не считаю необходимым отработку собственной шкурой, клеймение вором и крысой, лишение всех благ

++++ ситуация очень распространенная в этом возрасте.

и что характерно: защищают воришек те, кто в детстве сам так делал

Аноним

Потому что знают причины такого поведения. А вы пожалуйста, наступайте на грабли.

Фима Собак А вы пожалуйста, наступайте на грабли.

а я сама не воровала и ребенок не ворует, какие такие грабли?

Фима Собак Потому что знают причины такого поведения

ну объясните что такого у вас в голове было когда вы деньги крали?

Аноним и что характерно: защищают воришек те, кто в детстве сам так делал

Не угадали - я сама не брала деньги у родителей.
Я другую закономерность вижу: вором ребенка автора считают в основном анонимны.

Пропищал аноним из угла ну я тоже буду защищать, хотя в детстве ни копеечки не взяла. По себе не судят всех. Да и вообще правильное выражение есть-не суди сам и не судим будешь.
Автору-присоединяюсь к высказываниям некоторых-никакая не беда, познавательный процесс и не более того. Девочка считает что она в равных правах с родителями. Это же хорошо. Просто вы вовремя не разделили в семье права для детей и родителей. Просто настала Пора этим заняться.

ЖаР ПтИцА

Что за бред, типа ребенок привлекает к себе внимание, это деньги ребенка привлекли, и причем не малая сумма. И еще кто то советует спросить, что ты хотела купить, можно еще сходить и на оставшиеся деньги купить что желает Наказать нужно так, чтоб запомнила и никогда больше не брала

Частенько таскала в детстве у родителей,че уж там. Все еще помню вид этих 25 рублевок,хотя знала что чужое брать плохо,на мама с папой то не чужие. Спалилась 1 раз,когда слишком много взяла,никто не кричал,темболее не бил. Просто спросили зачем,я обьяснила(электронная игра импортная,геймбой чтоли) папа сходил и купил,и попросил больше не брать без спроса,а просто просить что нужно,с тех пор не брала больше

Нет. Не делала...

Кстати, тем кто увлеченно про вклад и забор из кошелька рассуждает - а вот тут 80% декретниц, домохозяек по велению сердца и тех, кто благородно позволяет мужьям зарабатывать в разы больше собственного дохода... Нормально примете, что муж Вас за несогласованную "взячу" денег из общего кошелька как нашкодившую котяшку воспитает без предисловий - носом натычет, моря лишит, на ДР - свободна, а лучше - подъезды мыть, пока долги не отработаете и на собсссссной шкуре не поймете, как ему деньги достаюцца? Или Вы - это Вы и че ваще за сравнения? А по вкладу в кошелек как-то того...

Девочки,всем огромное спасибо за участие! Вообщем плохие мы видимо родители.,чего то не донесли.... На карманные деньги покупала всегда шоколадки,сок...ручки разные(это вообще у нас болезнь-чем больше тем лучше),календарики,всякую всячину.....А хотелось то чипсы ,колу-всё что,ну очень редко разрешено.Спросила её,почему она не купила это на свои деньги,ответ убил-я думала,что на свои только полезное покупается...

Та ладно, то вы ничего не взяли за свою жизнь? Ни разу зайцем не проехали? Воришки все 100%

Шумелка Мышь Кстати, тем кто увлеченно про вклад и забор из кошелька рассуждает - а вот тут 80% декретниц, домохозяек по велению сердца и тех, кто благородно позволяет мужьям зарабатывать в разы больше собственного дохода... Нормально примете, что муж Вас за несогласованную "взячу" денег из общего кошелька как нашкодившую котяшку воспитает без предисловий - носом натычет, моря лишит, на ДР - свободна, а лучше - подъезды мыть, пока долги не отработаете и на собсссссной шкуре не поймете, как ему деньги достаюцца? Или Вы - это Вы и че ваще за сравнения? А по вкладу в кошелек как-то того...

А ведь и правда!

zaraza13 Эти 80% декретниц спят по 4 часа в сутки, по 3 раза за ночь встают кормить ребенка этого мужчины, стирают на всю семью, гладят, моют посуду, полы, готовят пищу, следят за бюджетом, экономят этот самый бюджет, посещают различные конторы, больнички, банки и т.п. В общем целиком и полностью несут на своих плечах все домашнее хозяйство. Нормально сравнивать ребенка, который взял деньги без спроса и мать-домохозяйку, которая ведет домашний бюджет и иже с ним????
Глупость несусветную вы написали, не от большого ума.

Но по сути-то правильно, т.к. их вклад нематериален. Мужик решит, что низзя, надает по ушам, либо на карте будет держать и выдавать (как мать ребенку) на карманные расходы.

й-ё-хоу автор темы

Автор, расскажу про себя. В возрасте 8-10 лет я тоже этим грешила, но брала из маминого кошелька по чуть-чуть. Причина банальна: мама запрещала иметь карманные деньги, вернее это даже не обсуждалось, типа ребенку не зачем их иметь, так как все необходимое покупают родители. Вот я и подтаскивала.
Тратила на

й-ё-хоу автор темы на всякую фигню конечно.

мороженное, пироженки, конфеты и всякую мелочь. Мне бы это все равно не купили. Сладости были под запретом - испочу аппетит, мороженное - простужусь, все на усмотрение родителей, без права выбора мной. На день рождения - подарки, полезные с точки зрения родителей.
После 10 я уже так не делала. Лет в 13 подрабатывала летом, но увы полученную копечную зарплату пришлось сдать маме, т.к. она "лучше" знала, что мне надо.
Автор, проанализируйте свои отношения с ребенком, может тут и нет проблемы, а есть непонимание?
Сыну, например, я платила по 1 рублю за прочитанную страницу Так еще и скорость чтения была хорошая. Деньги подаренные на ДР всегда его и он ими распоряжается по своему усмотрению. У детей должны быть карманные деньги и свой бюджет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы