Девочки!!! Ребенок взял крупную сумму денег!

LookingGlass(W) На анонима, которая нопесала, что пока ребенок моет полы, отрабатывая украденные деньги, мать в это время может пойти подзаработать, срочно написать в опеку. Это раз. Там фляга свистит.

поясните. ситуация - мать вечером приходит и моет пол и прибирается в квартире по времени примерно час, а может на этот же час на работе задержаться и дополнительные деньги к зп заработать. в это время вместо матери пол помоет мелкий воришка. что вам не так? нельзя 9тилетке пол мыть? или что? причем тут опека? ваш ребенок ничего не делает по дому, а если попросите посуду помыть, то на вас в опеку надо нажаловаться?

Поговорить, объяснять, понять.
Дети все очень разные, разное воспитание. Вот моя ни в жизнь без спроса ничего не возьмет, даже ручку или бумажку. Даже свои деньги накопленные тратит с разрешения. Но в других вопросах может отчебучить. Поэтому сравнивать, как многие форумчане это делают не стоит.

Автор, я бы поступила на вашем месте так. Я бы возложила на дочь роль бухгалтера в семье, в ее обязанности входило бы вести учет прихода/расхода средств семейных. Сколько заработали и сколько можно потратить, она сама потом поймет какую ошибку она совершила, но это будет и уроком ей. Плюс тем самым вы покажете как даются деньги и как просто они расходуются и что в оконцовке остается всей семье! Это очень большая ответственность ведь. Попробуйте научить ребенка фин учету в семье, ей это всегда пригодится;)

Аноним мелкий воришка

Он не мелкий воришка. Он ребенок, не знакомый с экономикой и правом. Ребенок, пострадавший от невнимания взрослых, которые не сочли нужным поговорить и научить заранее. Ребенку 9 лет.

дама в зеленом платье Ребенок, пострадавший от невнимания взрослых, которые не сочли нужным поговорить и научить заранее. Ребенку 9 лет.

ребенок в 9 лет не знает что брать чужое нельзя? не знает что родители эти деньги копили на отпуск? откуда то он знает где лежит заначка, а вот что брать у родителей деньги без спроса не знает? ну-ну

дама в зеленом платье Ребенок, пострадавший от невнимания взрослых

Т.е. теперь девочку надо обнять, утешить и сказать "Извини, мы тебя не научили, что воровать нехорошо" ?
Да, возможно взрослые виноваты, но это не оправдывает поступка ребенка. И наказание за данный проступок должно быть здесь и сейчас, а не отсрочено по времени.

Аноним ребенок в 9 лет не знает что брать чужое нельзя?

"Чужое - нельзя" - знает. Но для него дом - не чужое.

Аноним не знает что родители эти деньги копили на отпуск?

Родители ему об этом сказали? Что вот конкретно эта коробка - на отпуск и конкретно из нее нельзя потому-то и потому-то? Или просто молча клали-брали?

ЖаР ПтИцА девочку надо обнять, утешить и сказать "Извини, мы тебя не научили, что воровать нехорошо" ?

Да, обнять и утешить. Но слово "воровство" не использовать, оно а данном слчае не применимо.

ЖаР ПтИцА это не оправдывает поступка ребенка

Поступок - да, плохой. Но он не воровство. Поэтому наказание должно быть иным, чем за воровство. Адекватное проступку.

Девочка у нас в классе была, ну типа 'крутая'. Я хотела с ней дружить, но она общалась только с такими как она, чтоб одежда модная и деньги карманные. Мне не давали на карманные расходы и тогда я давай у папы сначала мелочь из карманов вытаскивать, а потом и до бумажных дошло. Я всякую вредную, но вкусную фигню покупала и всех в компании угрщала. А сдали меня маме продавцы магазина. :( Стыдно за это до сих пор :(
Может, автор, у Вашей что-то подобное?

Аноним

Ты знаешь, я в силу особенностей своей работы словом "подзаработать " вообще не оперирую. Но я не представляю ситуацию, что человек, которому нужны деньги, откажется от их получения, потому что дома не мыты полы. На того анонима, на которого я сослалась, там же по-другому что мать подзарабатывает, потому что ребенок украл, то есть взял не своё.

дама в зеленом платье Да, обнять и утешить. Но слово воровство не использовать, оно а данном слчае не применимо.

может еще 5 тысяч дать? воровство это, и в данном случае тоже. деньги вообще могли быть не родительскими. у нас вот мамина коллега крупную сумму на хранение оставляла. и я очень сомневаюсь что деньги автор в переднем углу хранили, по любому где-нибудь у себя в комнате в шкафу или в тумбочке были. не хватает денег - попроси, но залезла и взяла без спроса=своровала. сейчас не 80ые когда стационарные телефоны то не у всех были, сейчас все всегда на связи

дама в зеленом платье Но слово "воровство" не использовать, оно а данном слчае не применимо.

Обоснуйте. Чем кража денег у родителей, отличается от кражи денег у одноклассника например?

дама в зеленом платье Поступок - да, плохой. Но он не воровство.

Вот хоть как вы его назовите, но суть не изменится - ребенок украл, по не знанию ли, по недомыслию, но украл и это воровство.

В 9 лет ребенок не знает,что взять без спроса= украсть?
Ну, тогда упустили вы чего-то,конкретно.
Если бы ребенок взял купюру из оставленного учителем кошелька на столе?
Это тоже не воровство?

Аноним

Существует мнение, что ребенок привлекает к себе внимание.
На самом деле, автор сильно эмоциональная. Шкатулка поди в общем доступе еще. Сядь и поговори с ребенком, что где его, а где не его (еда общая)

ЖаР ПтИцА Чем кража денег у родителей, отличается от кражи денег у одноклассника например?

Дома на столе стоит вазочка с конфетами, взять оттуда конфету - не воровство.
В портфеле у чужого ребенка лежит конфета, взять ее - воровство.
И в том, и в другом случае взята конфета, но поступки отличаются.
Или взять дома из вазочки конфету без спроса у вас тоже нельзя и это воровство?

ЖаР ПтИцА Вот хоть как вы его назовите, но суть не изменится - ребенок украл, по не знанию ли, по недомыслию, но украл и это воровство.

Для ребенка кардинально меняется ситуация, когда его называют вором и избивают за незнание - и когда с ним адекватно поговорят и объяснят всю меру его поступка.

дама в зеленом платье Дома на столе стоит вазочка с конфетами, взять оттуда конфету - не воровство.

конфета лежит в открытом доступе, деньги лежали в закрытой шкатулке - разница есть или нет?

дама в зеленом платье Или взять дома из вазочки конфету без спроса у вас тоже нельзя и это воровство?

А это зависит от многих причин. В определенных условиях без спроса брать нельзя.

ЖаР ПтИцА конфета лежит в открытом доступе, деньги лежали в закрытой шкатулке - разница есть или нет?

Вазочка может быть прикрыта крышкой от пыли.
Шкатулка стоит так, что ребенок может достать.
Для вас есть разница, для ребенка это предметы одного порядка.

ЖаР ПтИцА А это зависит от многих причин. В определенных условиях без спроса брать нельзя.

Вот именно . И воспитание заключается в том, чтобы ребенку эти определенные условия разъяснить. Ведь в каких-то случаях как раз можно и нужно делать что-то без спроса.

дама в зеленом платье Поступок - да, плохой. Но он не воровство. Поэтому наказание должно быть иным, чем за воровство. Адекватное проступку.

а что это такое?
если до 9 лет родители не научили, что брать чужое нельзя (а я считаю, что родительские деньги в отношении ребенка - это чужое имущество), то надо торопиться, а то в следующий раз будут объяснять люди в погонах, и деяние такой милой детки подпадет под статью УК.

ЖаР ПтИцА конфета лежит в открытом доступе, деньги лежали в закрытой шкатулке - разница есть или нет?

нет разницы пока не объяснено что и откуда можно брать, а что нельзя.

На первый раз, допустим, проступок. А на второй? Психологические проблемы?

maltseva если до 9 лет родители не научили, что брать чужое нельзя (а я считаю, что родительские деньги в отношении ребенка - это чужое имущество), то надо торопиться, а то в следующий раз будут объяснять люди в погонах

Вовсе не обязательно. Родители вполне могли ребенку доходчиво ранее объяснить, что чужое брать нельзя и риска для ребенка встретиться с разъяснениями людей в погонах - ноль: ребенок и так бы не взял из кошелька учителя или чужого кармана - там прозрачно и понятна собственность, там очевидно чужое.

А вот с домом всё как раз сложнее. Да, я тоже считаю, что родительские деньги относительно ребенка - имущество чужое. Но тут менее всё строго. Я послала ребенка в магазин, разрешив сдачу потратить как хочет (а вы так не делаете?) - деньги вроде и родителей, а вроде и частично ребенка. Я дала ребенку карманные деньги - и они в миг сами собой сказочным образом перестали быть чужими.

А если я эти деньги вынимала из той самой шкатулочки? Получается, что одни и те же деньги в одну секунду чужие, в другую уже нет. А может другие деньги в той же шкатулочки тоже такие же нечужие, как те, что мама только что дала? Это для взрослых всё просто, у детей иначе, им нужно больше разъяснений, и объяснений явных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы